Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. KAPITALIST → Чем лечить ушибы и растяжения?

Друзья и коллеги!
Много важного и нужного из нашей мотожизни мы обсуждаем на БП, но есть одна незаслуженно упущенная тема. Это — медицина. Чем и как мы лечим себя в дороге? Что берём из лекарств в путешествия? Предлагаю поделиться опытом.
Позавчера шёл с работы домой и не хило так навернулся на скользком тротуаре. Давненько такого не было! Но как водится, редко да метко: сильно ушиб кисть правой руки. Про себя матеря коммунальщиков дошёл до дома. Жена Женя забегала-запричитала и повезла меня в травматологию. На счастье снимок показал, что кости и всё такое целы, но сильное растяжение и ушиб лучезапястного сустава имеют место быть.
— Чем лечить-то? — спрашиваю у врача.
— Можно традиционно: посс… ть на тряпку и замотать, — с ухмылкой отвечает доктор, но лучше купите «Живокост».
— А где? — спрашиваю по инерции, хотя ответ и так знаю.
— В любой аптеке есть! Наш — отечественный. 175 рэ. Дорого?
— А поможет?
— Сам увидишь, — сказал врач и вышел.
Поехали в аптеку — купили. Пока ехали обратно домой — читал инструкцию. Вроде — оно.
Дома намазал кисть. Мазь минут через 15-20 впиталась, на ночь намазал ещё раз и спать.
Утром, о чудо, рука практически не болела!!! «Живокост» реально работает! Кисть, которую ещё вчера я не мог согнуть, чтобы зубы почистить, сегодня гнулась безо всяких болезненных ощущений. Так чуть-чуть побаливала. На момент написания поста кисть не болит ВООБЩЕ!!!
РЕКОМЕНДУЮ!!!

Выдержка из описания бальзама «Живокост»:
Экстракт окопника – основной активный ингредиент бальзама «Живокост» – способствует уменьшению воспаления и боли в суставах, спине, пояснице, мышцах и связках, ускоряет восстановление поврежденных тканей при переломах, растяжениях связок, ушибах. Хондроитин – основное вещество внутрисуставной жидкости – участвует в построении хрящевой ткани, играет роль смазки суставной поверхности, оказывает стимулирующее действие на регенерацию хрящевой ткани. Экстракт бадяги уменьшает отеки и рассасывает гематомы. Комплекс эфирных масел эвкалипта, кайепута, можжевельника, розмарина и гвоздики обладает противовоспалительным, успокаивающим и согревающим действием.
Глюкозамин участвует в образовании хряща, сухожилий, суставной жидкости, соединительной ткани кожи. С его помощью бальзам благотворно влияет на повышение эластичности суставного хряща, препятствует его травмированию при нагрузках.
Хондроитин сульфат является специфическим уникальным компонентом хряща. Кроме своей роли незаменимого материала для строительства и восстановления хрящевой ткани, хондроитин блокирует свободные радикалы, защищая ткань хряща и коллаген от разрушения.
Экстракт окопника обеспечивает интенсивный болеутоляющий, противовоспалительный и натуральный регенерирующий эффект.
Натуральные эфирные масла можжевельника, гвоздики, эвкалипта, розмарина и кайепута оказывают противовоспалительное действие, повышают локальный иммунитет и ускоряют регенерацию клеток кожи, улучшают циркуляцию крови.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: наносить гель 2-4 раза в день на проблемные участки.
  • KAPITALISTKAPITALIST
  • Алексей
  • 18 декабря 2012 в 13:37
  • 21
  • ?

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
0
c_piper
я пользуюсь апизартроном, индометацином и кетанолом. про живокост первый раз слышу =) хондроитин и глюкозамин принимаю в таблетках, спортивный врач прописал.
0
c_piper
кетоналом, конечно же, а не кетанолом =)
0
KAPITALIST
Я тоже два дня назад про него ничего не знал. Жизнь заставила…
+1
Untouchable
То, что боль прошла, конечно, хорошо, но отсутствие боли не показатель здоровья. Как рука в целом себя чувствует? Нет ли других «лишних» ощущений при движении кистью?
0
KAPITALIST
Боли нет вообще, но ещё мажу для профилактики. «Лишних» ощущений нет, рука — в порядке.
0
Chernovran
Кстати, важный вопрос. Есть «лекарства» от простуды, к примеру, которые не лечат, а только снимают симптомы — это нифига не хорошо — организм начинает обманываться, что он уже здоров и перестаёт лечить сам себя.
+1
KAPITALIST
До простуды стараюсь не доводить. Одежда по погоде решает проблему. Ну, а если всё-таки прихватит, то что-нибудь с эвкалиптом снимает вопрос.
0
Chernovran
+ хорошая доза витамина «С» :)
но это другая тема, тут я упомянул для примера, как бывает с медикаментами.
0
KAPITALIST
Это — дааааа! От простуды очень хорошо! Тут пакетики типа «Антигрипин» очень помогают, особенно на начальной стадии заболевания. У меня в аптечке такие всегда есть, да и в любой аптеке любого населенного пункта тоже.
0
KataFalk
а я пользуюсь мазью «жабий камень» после падения мазал, опухоль и боль спала за день))
+1
KAPITALIST
Жабий камень и Живокост похоже одного поля ягоды… Почитал про них в инете.
0
makarjev
Alezan очень хорошая штука, мой друг когда на кроссе бился регулярно, только этой штукой и мазался, потому как больше ничего не помогало уже.
0
Kyryll
Алексей есть много разных мазей для спортсменов как раз для травм, ушибов, расстяжения и даже рассасывания гематом, названия забыл, но очень класно помогают в любой аптеке валом и цены нормальные, кстати живокост тоже хорошая штукенция. Больше не падай, вредно это для здоровья)
0
KAPITALIST
Спасибо, Кирилл. Буду стараться.
0
papets
Алексей, думаю будет интересно почитать вот эту вот тему: bikepost.ru/blog/23568/Aptechka-v-mototsikle.html
0
KAPITALIST
Спасибо, Игорь. Ознакомился…
+2
Oalir
  • Oalir
  • 18 декабря 2012 в 15:16
Траумель С / Traumeel S.
Траумель С — один из самых любимых гомеопатических препаратов в Германии.
Его очень часто назначают врачи-аллопаты самых различных специальностей. Чрезвычайно популярен Траумель С в спортивной медицине, где его используют при ушибах и травмах. В Германии мазь Траумель С очень часто можно найти в сумке спортсмена и в домашней аптечке.
0
maxtuchinsky
согласен, применял но только в таблетках.
и вообще heelовские препараты выделяются на фоне остальных
0
Kyryll
вот одна из тех мазей которую я не мог вспомнить)))
0
KAPITALIST
Посмотрел на Траумель С. Чего-то всяких противопоказаний по нему много.
0
Kyryll
остальные тоже имеют, но я пользовался так ничего не выросло лишнего))) хотя если есть проблемы с органами на которые может дать нагрузку, лучше не рисковать… но зато немцы всегда правду пишут на своих препаратах, а на наших и французских любят скрыть правду…
0
KAPITALIST
Да всякое встречается…
+1
oobana
Хорошая штука кстати. Как то придавил колено мотоциклом и потянул не хило. Полторы недели хромал. Купил именно этот Живокост (у нас в городе он распространяется через одну сетевую компанию) в среду, мазал на ночь и пару раз днем. В субботу уже с друзьями катался на мотике по лесу. Еще потом тоже ею пользовался при травмах и ушибах.
0
KAPITALIST
Я не стал ждать полторы недели…
0
oobana
Я в общем то тоже не ждал. Пользовался кто чем подсказывал. Не из разряда «посс… ть на тряпку и замотать», а медикаментов.
0
KAPITALIST
Приколол доктор с народными средствами…
+3
Shadow841
Да уж… С нашими коммунальщиками безопаснее зимой под одежду защиту натягивать))) Чтобы не было потом — «ШъЁрт побьери»)))
0
KAPITALIST
Об этом же подумал, когда к земле летел!
0
madvlad
Я бы пошел к врачу если действительно болит, стоит сделать рентген
+1
KAPITALIST
Через 20-30 минут после падения уже держал в руках этот рентгеновский снимок.
0
gazzmenn
Бен-гей офигенный препарат не смотря на несколько неправильное название:) Есть красный спорт и зелёный повседневный. Но необходимо укрывать обработанное место можно эласт бинтом. Но в аптеках встречается редко хотя в отличии многих средств действительно эффективен.
0
KAPITALIST
Бен-гей!!! Однако! Спасибо, Михаил.
+2
ygrymui67
Живокост-очень хорошая и рабочая мазь.После покатушек на треке с непривычки суставы коленные и запястья рук очень устают-вечерком ванная и живокост-с утра как огурчик
0
KAPITALIST
Теперь практиковать буду, по мере надобности.
0
Mosyan
тоже изучал этот вопрос, возьму на заметку этот Живокост. Как понял действие направлено в основном на суставы. От себя могу отметить, что большинство мазей согревающие (снимающие симптомы, обезболивающий) на основе капсицина, есть также группа противовоспалительных, снимающих опухоль и лечащие (!) негативные процессы. Так вот есть мазь «Индовазин» комбинированного типа — обезболивает и оказывает противовоспалительное действие — часто используется спортсменами. Сам пользовался — помогает! Будьте здоровы! ;)
0
KAPITALIST
Спасибо, друг.
+1
Kach
  • Kach
  • 18 декабря 2012 в 23:49
По роду своего любимого спорта, всякие невралгии, переутомления, травмы мышц — постоянные спутники. Крема в тюбиках для людей становятся золотыми, потому что уходит до 300р в день, а курс обычно около двух недель(итого 4500р за неудачный повтор :)).
Выход такой — использовать мази для лошадей в фасовке для лошадей :).
Например Жокей
usnasuperbio.com.ua/gel-dlia-loshadey/prod/gel_zokey

Состав: Ментол, камфара, скипидар живичный, диметилсульфоксид, ацетилсалициловая кислота, глицерин, масло эвкалипта, масло пихты, экстракт перца красного, экстракт семян горчицы, экстракт плодов конского каштана, экстракт ромашки, экстракт цветков календулы, экстракт прополиса и вспомогательные вещества (карбомер, краситель, консервант, вода очищенная.

Фармакологические свойства: Совокупные свойства составляющих геля вызывают раздражение нервных окончаний, сопровождающееся ощущением холода, легкого покалывания, что через 1,5-2 часа меняется согревающим действием. В результате чего происходит расширение кровеносных сосудов в воспаленной области и снимается отек тканей. Исчезает болезненность, восстанавливается работа пораженных тканей.
0
KAPITALIST
использовать мази для лошадей в фасовке для лошадей :)
— это уж совсем в тяжелом случае…
Думаю тюбика на сезон точно хватит. Тем более срок годности — 18 месяцев.
0
Muahaha
О, KAPITALIST, спасибо, очень своевременная тема! А то у меня после чудо-хайсайда с минибайка уже неделю гематома с ноги не сходит… вот думаю… поссать на тряпку, чтоли, или компресс из горячего пива сделать…
+1
Kach
нужно взять желток, добавить для вязкости муки и намазать на ночь. С утра должно все пройти.
0
Muahaha
щя попробую. спасибо!
0
KAPITALIST
Народная медицина!
0
Tarhun
Спасибо, я запомню название на всякий случай.
0
KAPITALIST
Не за что!
0
kergak
Для профилактики и восстанавления после травм рекомендую глюкозамин и кальций-магний с витамином D. Не дешево, но весьма эффективно!
0
KAPITALIST
Я тему эту раскачивал только с одной целью: определиться с каким-то достаточно универсальным средством, которое можно будет использовать как повседневно и в дороге.
Определить средство (лекарство), которое можно купить в любой аптеке без проблем и за недорого, и чтобы результат лечения был виден как можно быстрее. Нам ведь некогда разлёживаться, особенно в сезон.
Дороги зовут! А случиться может всякое!
Иногда даже пустячный ушиб или растяжение доставляют столько неудобств, что «мама дорогая»!
0
Drag
тоже пользую живокост при порезах, ных травмах при работе с интрументом, при асфальтной болезни — действительно бвстрее всё заживает, но жжёт поначалу немилосердно.
0
TheLodger
беру себе в ЗООмагазине мазь для лошадей ))) бывает для суставов, и для мышц… Моим коленям очень помогает. Стоимость в разы дешевле чем аналоги в аптеках. Для мышц не пробовал. А для суставов эффективность 100% легче ствановится в течении 30 минут. Другое даже пробовать не хочу уже ибо сделал свой выбор…
0
KAPITALIST
Ну и правильно!… Каждый сам себе выбирает…
0
viktorr
Что-то я в составах не вижу «керосина осветительного», а ведь это первейшее народное средство! (улыбка)
0
viktorr
… и настоять на спирту." (ещё одна улыбка)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. KAPITALIST, Чем лечить ушибы и растяжения?