Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Smoke69 → В продолжение вчерашнего поста "Смотри дважды"

Ролик показанный в посте Foda, это один из серии роликов выпущенных на Латвийских ТВ каналах для Латвийских водителей. Кампания под названием «Смотри дважды, ДВАЖДЫ» проводится в Латвии каждый мотосезон. Хотя у кампании есть свои минусы — лучше такая, чем никакой. Кому интересно посмотреть другие ролики — прошу под кат
Ролик №1 «Обгон»


Ролик №2 «Поворот» мы видели вчера в посте Foda


Ролик №3 «Разворот»


И напоследок выпуск новостей Первого Балтийского канала от 2008 года, рассказывающий о начале этой кампании.


Пы.Сы. Пост первый, потому прошу сильно не ругать, а конструктивно советовать. Привет BikePost!
  • Smoke69Smoke69
  • 12 декабря 2012 в 15:17
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+9
del34
  • del34
  • 12 декабря 2012 в 16:15
Просто запостите это на развлекательных ресурсах типа фишек и наблюдайте, как будут расти комментарии неадекватов вроде: «да правильно, всегда давил их и буду давить, ездят как хотят!».
Коробочников больше, поэтому больше неадекватов среди них. На них эта реклама ну никак не действует. А также на блондинок, чурок и т.п. Они нас даже если заметят — будут жать.

Мне один раз менты на машине дпс освободили дорогу у отбойника, хотя сами ехали с проблесковыми и прижимались к нему. Вот это я надолго запомнил ) Но намного больше негативных моментов случается, из чего следует вывод, что неадекватов больше.
+6
Smoke69
Ко сожалению в интернетах все обстоит именно так. Часто слова о том, что мол «давить буду» и тп пишут те, у кого и машины то нету ;)
По опыту на дорогах все лучше. Часто машины пропускают или стараются не мешать. На трассе часто сдвигаются вправо, давая возможность обогнать. Особенно это относится к водителям легковых, чего не могу сказать о грузовых, особенно в пробках — специально поджимают, не дают проехать между рядов (либо не замечают). Есть правда исключения в обоих группах ;) Речь идет только о Латвии и Эстонии, в других странах пока на байке не катался.
+3
Mongoose
Среди нас, увы, тоже попадаются неадекваты…
+5
Smoke69
К сожалению это так. И зачастую именно по ним судят обо всех =(
+1
Chernovran
100%
0
gazzmenn
В России знаешь как сказал один дальнобойщик убивший человека в дорожной ситуации «х… у меня не проскочишь, какого х… я ему должен уступать, не х… было на встречку вылазить» а всякого рода люди купившие права люди без прав. Вот тебе другой случай. Я приехал домой с командировки машина разбита, спрашиваю в чём дело оказывается лихой горец без прав решил парковаться с левого ряда без всяких там световых сигналов или посмотреть в зеркало. А если бы я на моте был я думаю как минимум переломы. Как то так у нас. Хотя бывают и светлые моменты:)
0
Chernovran
По моему опыту у нас наоборот — пропускают грузовики, особенно когда видят, что дорога узкая и трудновато пролезть.
0
likyrg
Ребят молодцы, хорошее дело
0
Sim
  • Sim
  • 12 декабря 2012 в 19:49
Бред какой-то. Все ролики очень похожи в начале и после двух-трех желание смотреть будет пропадать последующие.
+6
Chernovran
Всегда, когда подъезжаю к нерегулируемому перекрёстку, скидываю скорость и вдвойне внимательнее оцениваю выезжающих в перпендикуляр ко мне, даже если я на главной. Лучше всегда считать, что тебя не видят, чем надеяться на чужую внимательность и ответственность.
+4
semenith
В начале этого сезона пи-ор на фольксваген-поло убил моего лучшего друга и я очень сомневаюсь, что он ему снится.Вот я это вспоминаю, как будто вчера это было и больновато.По-честному, к правилам дорожного движения в нашей стране нужно вводить обязательный экзамен-«правила ВЫЖИВАНИЯ».И суд Линча в отдельных случаях, это когда не по недосмотру, невнимательности, а нарочно, исходя из особенностей своей козьей натуры сбил человека.Один нелюдь писал, что когда мотоциклист срывается со светофора, самое большое его желание-посмотреть, как он «размажется»(цитата).Это откуда в людях?! Кошку, собаку сбить на дороге жалко, а тут так о человеке…
+4
don_andrew
Я байкер со стажем. Тот самый любитель быстрой езды и свободы. Тот самый человек, который проезжает многокилометровую пробку за короткое время. Тот самый человек, по ночам будивший вас рёвом литрового движка.

Закончился мотосезон 2012, остаётся только мечтать о новом. Я отнюдь не задолбался. Я буду задалбывать вас, владельцы четырёхколёсного транспорта.

Буквально в последний день сезона разбился мой Брат. А всё случилось по вине водителя, который просто не включил поворотник при перестроении. Ценой этой ошибки стала человеческая жизнь. Я буду вам мстить. И не я один — каждый мой Брат будет.

Вот впереди едет BMW. Хороший автомобиль, не так ли? Ни с того ни с сего он перестраивается в мою полосу. Если я еду меньше ста километров в час, я успею увернуться от тебя, но представь, что будет, если я замешкаюсь? Ты, может быть, получишь условный срок, а меня повезут в последний путь в цинковом гробу. И вот я уворачиваюсь от тебя, сигналю, но тебе плевать. Ты же купил коробку за четыре миллиона — зачем тебе думать о других? А знаешь, что сделаю я? Я догоню тебя и ловким, привычным ударом ноги снесу тебе боковое зеркало. И что бы ты ни пытался сделать, тебе меня просто не догнать: я могу пролезть в отверстие шириной всего 80 сантиметров. А ты, купив новое зеркало за 20 тысяч, в следующий раз посмотришь в это самое новое зеркало и включишь поворотник.

Вы ненавидите и презираете друг друга. Вы прячетесь в свои коробки, ограждающие вас от остального мира. Вы сделаете всё, чтобы другому участнику дорожного движения было плохо, лишь бы вам, царям и богам, купившим в кредит поддержанную «двенашку» (или круче — иномарку!) было хорошо.

Мы — эти самые ребята в татуировках, кожаных куртках и круглых шлемах. Люди, которые на дороге никогда не опускают взгляд. Вы только попробуйте хоть на мгновение заглянуть под наши тёмные «марсианские» шлемы — и увидите наши почти что детские, счастливые, чистые и полные добра глаза, в которых в один момент можно утонуть и достать до дна. Когда вы в последний раз чувствовали то же самое?

Нас можно увидеть на дорогах, за городом, среди гор, на обочине во время паузы с сигаретой в руках, пристально глядящими за уходящий горизонт. С поднятой рукой, всегда готовой для приветствия, даже если того, кто с вами пересёкся, вы не знаете и никогда больше не увидите снова.

Нас можно увидеть на лужайках возле озера, сидящих на траве одной большой компанией, которая зовётся Братством, как будто мы все были рождены в один и тот же день под одной и той же крышей.

Если однажды на дороге вам доведётся увидеть, как один байкер приветствует другого, абсолютно незнакомого ему, не удивляйтесь. Среди Ангелов на земле так принято.

Я прошу вас, автомобилисты: прекратить нас ненавидеть. Мы точно такие же люди, как и вы. Представьте, что будет, если однажды мы не вернёмся домой? Если вы сейчас о чём-то задумались, мы благодарны вам за наши спасённые жизни.

Смотрите в зеркала, включайте поворотники и почаще слушайте ветер.
0
don_andrew
скомуниздил с задолба.ли
0
Polar_Bear
Этим и другим ребятам, делающим подобные социалки — большущий респект! Как ни крути, но это ОЧЕНЬ нужное дело!
Но есть одна проблема… Адекватные водители (а частенько, это либо сами байкеры, либо положительно относящиеся к ним) и сами аккуратно ездят, и подвинутся, и пропустят и т.д. А вот с остальными, которых колоссальный перевес и кто совершенно не связан с мото темой и она его совершенно не интересует — вот с ними мы имеем жесткий геморрой!
Я, как автовладелец, много общался с коробочниками (и до сих пор общаюсь по работе) и могу точно сказать — СРАЛИ они на нас!!! (это те, которые из второй группы) Причем зачастую агрессия совершенна не обоснована и не объяснима! Многие даже не могу ответить на вопрос:«Что он тебе сделал? Чем мешает?» Как правило, ответом является что-то невнятное:«А чего они… разъездились?» Это же феерический БРЕД!
Так что нас спасет только наша реакция и тотальное внимание на все 360! Берегите себя! ;)
0
Smoke69
Вообще, на сколько я понимаю, идея роликов слизана с англо-американской кампаниии «Look twice for motorcycles» (смотри дважды ради (изза) мотоциклов -англ.)
вот один из роликов
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Smoke69, В продолжение вчерашнего поста "Смотри дважды"