Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Kawasaki Versys 1000 2012 → Летний мототрип. Альпы. Часть двенадцатая и последняя. Кутна Гора - Вроцлав - Брест - Москва.

Несмотря на то, что прогулку в костнице я разместил как бы вчерашним днем, на самом деле она происходила сегодня, 3го августа, с утра, просто я решил не разрывать логическую цепь повествования и приклеил фотографии к нужной теме.

В общем, покинув гостеприимный пансион в Кутна Горе и посетив Костницу, мы выкатились на трассу, которая снова не особо радовала нас свободным пространством, но потом все нормализовалось. Во Вроцлав мы ехали какими-то странными дорогами, которые выглядели сильно похожими на поселковые, однако же навигатор за последние дни не давал причин в себе сомневаться, поэтому мы доверились ему. Расслабились и получали удовольствие ©. Тем не менее, большое количество мелких городков по пути изрядно замедляло наше и без того не особо быстрое продвижение, так что эти несчастные 230 километров мы плелись достаточно долго.



Тем не менее, мы прибыли во Вроцлав во вполне вменяемое время. Отель был достаточно дешевый, но при этом предлагал какие-то королевские покои. Я, вначале, напрягся, но потом обратил внимание на общий уровень цен — Польша чуть ли не вдвое дешевле той же Австрии. В итоге, мы получили прекрасный отель с кондиционером, кучей портье и охраняемой стоянкой за какие-то несерьезные для такого набора услуг деньги — не помню точно цифры, но уж точно дешевле чем мы заплатили за ночевку в Брянске, во время визита туда с БМВклубом летом.

Переоделись и пошли гулять по Вроцлаву. Миша предложил заглянуть в известную ему пивную и мы с радостью согласились это сделать — и ни разу не пожалели — ресторан-пивоварня Spiz просто выше всяких похвал!

2012-08-03 at 16-27-14

2012-08-03 at 18-28-46

Плотное, насыщенное, очень вкусное ароматное пиво само по себе стоит половины достопримечательностей Вроцлава — нет слов, мало что может с ним потягаться.

Пошли погулять по окрестностям и после небольшой прогулки уселись в ресторанчике на центральной площади, с видом на ратушу

2012-08-03 at 22-38-47

2012-08-03 at 17-07-49

Погуляли, посмотрели и отправились охотиться на карликов! Не знаете что за карлики? Сейчас расскажу!

В восьмидесятых годах (уже прошлого) столетия, возникло андерграундное движение под названием «Ораньжевая альтернатива», которое протестовало против авторитарного коммунистического режима. Для своего протеста они использовали мирные протесты и всякие абсурдные ходы, ставя правящую верхушку в глупое положение. Они также любили рисовать поверх антиправительственных лозунгов гротескных карликов. Всякие уличные акции собирали сотни людей, например, 1 июня 1988 года по улицам Вроцлава прошло более 10 тысяч человек в колпаках карликов. Сейчас, в свободной стране, которой Польша является, в городе периодически появляются всё новые карлики — первые пять были размещены в 2005 году, с тех пор популяция человечков растёт.

2012-08-03 at 18-37-52

2012-08-03 at 20-50-57

2012-08-03 at 20-51-38

2012-08-03 at 20-52-36

Ириска для масштаба:

2012-08-03 at 19-52-13

2012-08-03 at 21-12-27

В целом — город понравился:

2012-08-03 at 18-04-54

Клевый фонтанчик:

2012-08-03 at 18-08-15

А ведь всего лишь — фигурно установленное стекло:

2012-08-03 at 18-08-48

Аутентичная старая улочка:

2012-08-03 at 20-03-54

Мы достаточно рано легли спать, ибо завтра был непростой перегон в почти 600 километров до Бреста плюс граница. В условиях польских дорог, такое может сильно затянуться…

4 августа 2012 года

… И мы, увы, оказались правы с плохим прогнозом на дорогу до Бреста. Проснувшись и выехав из отеля (какой же там превосходный завтрак!), мы сначала достаточно долго выкарабкивались из города, а потом, после недолгой гонки по магистрали влипли в ремонт дороги длинной в 85 (восемьдесят пять!!!) километров.

Долго ли коротко ли, прибыли мы к Дамачеву и быстренько въехали в зону контроля. Дело осложнялось тем, что нам надо было проскочить в красный коридор, а не зеленый — надо было поставитьпечати на чеках, чтобы потом получить таксфри. А тут, конечно, пересменка таможенников… В итоге — мы тупо простояли, никуда не двигаясь, около двух с половиной часов в ожидании пограничника. 20 минут на Белорусской таможне — и мы свободны!

Последняя ночевка вне дома была в «Усадьбе Рыньковка» под Брестом. Оказалось что среди жителей Бреста это достаточно известное и «понтовое» место. Когда мы туда приехали, она была арендована под свадьбу, соответственно часов до 12 звучала музыка. Не совсем трезвый официант лет 50 решил что он может обращаться ко мне на «ты», видимо из-за разницы в возрасте и сильно оскорбился когда я обратил на это его внимание. Учитывая поздний приезд, не все блюда были доступны, а я, честно говоря, думаю что повара просто наварились, собрав блюдо из продуктов со свадьбы. Предложили выбор — тушеное мясо или гриль. Попросил гриль. Принесли тушеное. В общем — совок в худшем его проявлении. Нужно было ехать снова в «Эрмитаж». Про завтрак я тоже умолчу из жалости.

5 августа 2012 года

Рыньковка стилизована под «деревню» с «историческими» домиками, прялками и прочей лабудой. Скажу кратко — говно. Не ведитесь.Любой самый захудалый музей любой самой мелкой деревушки предложит вам больше, а если вы попадете в любой музей, например, того же Переславля-Залесского, там вам еще и попадуться люди «увлеченные», а не делающие всё на «отъ? бись». Местный «зоопарк» состоит из пары лошадей не первой свежести и замученного павлина, пасущегося на голой почве без травы. В общем худший пример всего, чего только можно придумать. Я допускаю, что мы попали в «неудачный день», но…

Выражаю огромную благодарность мотобрату Саше, который проводил нас с заправки на другой конец Бреста до самой Рыньковки. Саша на шкода фабия 4895 — респект и уважуха!

Дорогу до Москвы описывать смысла нет. Стал на дорогу и печалишь что есть мочи. Огорчило одно — последние 30 километров мы ехали дольше, чем последние 150. Проклятые ремонты.

Дом!!!

7656 километров. Мы сделали это!

А на следующий год — ололо, Норвегия!
  • AzmoAzmo
  • Denis Martynkin
  • 17 ноября 2012 в 20:38
  • 1
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
0
topaz9
По Норвегии буду ждать отчёта! :))) У самих есть возможность туда мотаться каждый день! А может и получится встретиться, где нибудь на Нордкапе! Перед поездкой напишите планируемый маршрут. :)))))
0
Azmo
ой поездка только на июль запланирована, времени еще много ))
0
pensioner
Дальность поездки зависит от толщины кошелька...(моё)
Прочитал… Вот от всей души завидую!
0
Azmo
спасиб! кошелек правда заметно похудел и втянул щеки, теперь вот всю зиму зарабатывать )) надеюсь к июлю — подзаработаю ))
0
stradale
Денис, бешено порадовал своим отчетом! Очень интересно и увлекательно! Спасибо!
0
Azmo
спасибо! ох сколько я его страдал — писал ))
0
Atonis
а Португалии нет в планах?
0
Azmo
если ВДРУГ опять каким-то образом не срастется с Норвегией (например по деньгам) — рвану в Португалию. Я туда не очень тороплюсь потому что в прошлом году на машине катался с друзьями Венеция-Ниццы-Канны-Монако-Барселона-Мадрид-Лиссабон-Мыс Кабо де Рока. Конечно, на мотоцикле было бы здорово повторить, слегка изменив маршрут, но пока — Норвегия приоритет.
А потом очень в Штаты хочется. По Аляске например покататься. Или Центральные штаты по диагонали…
+1
SvetOOFor
одним словом — ЗДОРОВО!!!
0
Azmo
просто офигительно!
0
Azmo
и что самое интересное — сверни от этих маршрутов в сторону на 20 км и уже будет другая сеть перевалов! Особенно на промежутке Италия-Швейцария! Прямо хоть второй раз туда едь только из-за них!
0
zhesin
Все прочитал, хорошо прокатились, спасибо за отчет.
А какой примерный бюджет получился?
И расскажите о красном коридоре с печатью на чеках для таксфри?
0
Azmo
бюджет примерно 150 с учетом шоппинга примерно на 50 тыр
примерно 45 — отели
остальное — бензин и еда
0
Atonis
на севере португалии, тоже есть что посмотреть.
0
Azmo
охотно верю, там я еще не был, постараюсь оказаться при случае, спасибо!
0
Atonis
если надумаешь, напиши в личку, я скину контакты пересечемся, помогу чем смогу
0
Andrey_Shee
спасибо за увлекательный рассказ и фотографии, очень интересно!
Не могли бы Вы немного рассказать про технический аспект поездки, экипировку и пр.
В частности, как впечатления от нового шлема?
0
Azmo
экипировка описана в первой части.
технически чем обвесились дополнительно — в части «Братислава»
Шлем — отлично, но шумноват. С другой стороны — ооочень удобный и хорошо вентилируемый, так что некоторый дополнительный шум я ему простил. Я нацеливался именно на «подъемную челюсть», а все остальное на меня как-то не село, бывает, что тебе «скорлкпа шлема» ну вот не сидит и все, хоть ты тресни. Вот Шарки на мне сидят отлично. Агв, Шоей — нет :(
Все надо мерить перед покупкой…
+1
Mutab0r
огромное СПАСИБО за путевой дневник, назвать сухим словом «отчет» язык не поворачивается.
0
Azmo
всегда рад рассказать и показать ))
0
Kyryll
не хило так катнули)) молодцы) ждем норвегию на след год)
0
Azmo
поехали вместе ))
0
Kyryll
с удовольствием бы чухнул, но за пол года вперед сложно планировать что то, работа такая что когда вырвался тогда и повезо)))
0
Garry356
Круто! Прочитал на одном дыхании. Ждём вашей Норвегии.
0
Azmo
спасибо! до июля, увы, далеко )) может что-нибудь раньше сообразим ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Kawasaki Versys 1000 2012, Летний мототрип. Альпы. Часть двенадцатая и последняя. Кутна Гора - Вроцлав - Брест - Москва.