Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. aqualiker → Европейская разминка

И вот пока впечатления не стёрлись начну-с эпос о наших приключениях. Наша поездка была очень познавательной и оставила самые разные впечатления. Жалко конечно, что отправились на Запад, хотя всех больше манил Восток. Это вообще сложно объяснить, почему хотелось одного, но дружно поехали в другое место.



27 Июля

Весь день до этого крутили гайки и сумки, но все равно не хватило времени все сделать и с утра продолжили сборы.
Последние минуты перед стартом, Юра успевает проверить надежно ли закреплена голова) и мы отправляемся в путь.



Ехали очень долго и упорно, ночевали уже в Белоруссии, где-то под Оршей. При въезде к соседям покупаем страховку. Улыбнул парень который в графе стоимость *двесте рублей*.

28 июля

Знайте что в Белоруссии у вас вполне законно примут на заправке белорусские рубли, российские рубли, доллары и евро. И незаконно примут все эти деньги в придорожных кафе, но это мы узнали на обратном пути и весьма печальным путём.

Обычно настроение в Минске вот такое:



Город очень опрятный, чистый, приятный, в нём чувствуешь себя очень свободно, никаких парковок в два ряда и прочих бонусов больших городов, отличные парки. Но в тоже время там абсолютно нечего делать, посмотреть нечего, музеев и интересных мест нет. Поэтому догоняемся пирожными, которые очень вкусные и поднимают настроение.



Заночевали в Минске в приятном хостеле, но комната была очень маленькая и чрезвычайно низкие двухэтажные кровати, хотя бы по разу стукнулись все). Но вечер скрасил Xbox и Mortal Combat).

29 июля

Встав пораньше и немного поплутав по утреннему Минску, мы поехали в сторону Литвы. Очередь для мотоциклистов на границах не предусмотрена, поэтому согласно Международной Конвенции 1971 года мы в очередях не стоим) ну вы поняли ;-) В Литве через несколько километров от границы меня не замечает водятел и передо мной делает разворот на дороге было очень очково, но успел притормозить. Водят в Литве точно так же как в России, попрошайки с радарами в кустах тоже обычное дело, но водители заботливо моргают дальним, но только один раз.

А тем временем мы добрались до Тракайских замков, но у нас нет Литовских денег, а евро не принимают, очень долго сначала искали кафе, потом банкомат. Заказав вкусных горшочков с пирожками отправились купаться. Горшочки нам несли очень долго, но они были довольно вкусны и мы проглотили их на раз-два.



Ну и сами замки внутри и снаружи.







Внутри замка обитает мастер стрелометания при помощи лука. И если Юра с Дашей попробовали свои силы в стандартных приемах стрельбы из лука:



То я с Сашей постреляли невидимыми стрелами)



Едем от Тракая в сторону Клайпеды, когда начал поливать дождик заехали на заправку, чтобы смастерить себе скотче-ноги, но пока мы их делали дождик закончился и мы поехали искать место под палатку, пока еще мы стараемся уехать далеко от дороги и забираемся в самую гущу. Пару раз кладем мотики на скользкую траву и дружно поднимаем.

30 июля

Просыпаемся, завтракаем и снова в путь, сегодня нам нужно добраться по плану до Куршской косы.
Здесь мы ночевали:



Где-то по пути в Клайпеду. Обратите внимание на Дашины ботиночки из скотча) Такие были у всех, нас вчера напугал дождь, но пока мы на заправке мастерили эти ботинки он кончился и мы поехали дальше, но ботинки разматывать не стали).



Байки во время обеда в Клайпеде. Колья на байке вовсе не для вампиров) это наши колышки для палатки, т.к. обычные зажала почта России.



Перебравшись на Литовскую часть косы решаем посетить её северную часть. Музей моря уже закрыт, поэтому вниманием гуляющих приковано к морским котикам и музею под открытым небом в виде рыбацкой деревни и кораблей начала 20 века.











Нагулявшись едем в сторону нашей части косы, но мне показалось что Дашу покинули силы и я уговариваю всех заночевать на Литовской стороне. По-скольку это заповедник нам приходится искать кемпинг, а он только один на косе. Фотография уже утренняя, во время сбора и завтрака.



31 Июля

Куршская коса фантастическое место, там безусловно стоит побывать. Но желательно налегке, без шлемов, которые мы еще пока таскаем с собой).







Посещаем Танцующий лес, место интересное, но мы торопились. Непонятно организованны маршруты, часть огорожена для входа, часть с настилами, часть просто трОпы. Куда можно ходить, а куда нельзя непонятно.





Наш обед на пути в Калининград. Вообще забавно, едешь ты такой по новой трассе, всё супер, сверкает, чистота и новизна, сворачиваешь по указателю, проезжаешь 50-100 метров и начинается непролазная сельская дорога.





Дальше торопимся в Польшу, поэтому в Калининграде ограничиваемся поисками компьютерного магазина, благо там есть санрайз. Покупаем там забытый дома кабель для ноутбука) Проехали по парочке улиц с брусчаткой, красота)
Не доезжаем до границы около 15 километров и поворачиваем в ближайшую деревню, дав по ней хорошего круга и не найдя приятного места решили отправиться дальше. Увидели асфальтовый поворот в поле, свернули на него, проехали сто метров, дальше начинается поле с травой по грудь, решили ставить палатку на асфальте, оч удобно, несколько раз к нам поворачивали гости, но уезжали, не доехав до нас.

Наша палатка



1 Августа

Утром стараемся поскорее позавтракать и отправиться в Мальборг.

Йомана, где вся вода?



Где где, в кастрюле!



Таможню мы прошли очень быстро. Проехали на территорию Польши на красный свет) и нам сказали что должно быть наказание и попросили открыть кофры)))) никто в них конечно не заглянул, на все про всё наверное полчаса и отправились в главный замок Тевтонского ордена, город Мальборг. Поблизости с замком платные парковки, но мы свернули на маленькую улочку, и встали рядом с другими скрягами) Накрыли мотоциклы чехлами и отправились на обед. Нагуляли аппетит и решили поесть рядом с замком, в кафе. Поехали отвратительно, нам подали полуфабрикаты и целый рой ос, подкерпившись отправились в замок.



Дальше будет большое количество фотографий красот замка. Судя по количеству столовых в замке — трапезничать одна из наиболее важных обязанностей рыцаря средневековья). Здесь я мог бы составить им конкуренцию. На входе нам выдали аудиогиды и мы узнали много интересного, но большинство конечно выветрилось из головы.



















Очень много витражей, на которые можно смотреть долго.





Много мелких деталей, дополняющих орнамент.



Немного подустав я решил поспать стоя)



Настоящий монах должен не забывать о вине и держать его близко к себе)



Усачи были всегда и везде, может из меня тоже когда-нибудь сделают такое замечательное чучело) а пока мы с ним просто похожи.



Насмотревшись красот мы двигаемся в сторону Торуня. В Польше очень сложно ехать по городу, народ еле тащится и повсеместно тупит, особенно на севере страны. За городом все ездят быстрее, но камеры очень обламывают. В очередной раз проехав поворот мы попали на сельскую дорогу, чтобы срезать и вернуться на маршрут и поняли в чем счастье. Сельские дороги отличного качества и там мало авто, камер нет вообще, ехать можно от души. Обгоняли нас разные спортивные субарики и кабриолеты на приличной скорости. Дальше старались держаться именно таких дорог.
Заехали в магазин перед ночевкой, Юре явно понравился йогурт.



Отъехав от трассы на 100 метров находим отличное место и готовимся ко сну.



2 Августа

Встали, собрались и приехали в Торунь почти с утра) современную часть мы не смотрели, сразу поехали в старинную часть. Мне город понравился, там приятно побродить. Запомнилось как на месте от старого крепостного рва, который впоследствии оказался внутри старого города устроили футбольное поле) и тюрьма которая сюдя по всему действует до сих пор, там наверное почетно сидеть))) на фото к сожалению это не попало.
В Польше много платных парковок и в центре её сложно избежать и вот мы почти платим, как нам подсказывают, что для мотоциклистов парковки бесплатные, приятный сюрприз. Переодеваемся и идём гулять.



Вот кто-то очень голодный скучает на балконе.



Не могли мы пройти стороной и городскую башню и забрались на неё. Приятно видеть, что всё сделано с умом. На фасадах зданий запрещена установка кондиционеров, а на крышах пожалуйста, сделано аккуратно. Много крыш оборудовано стульями и столами.













Прогуляв несколько часов отправляемся в сторону Праги.
Где-то в дороге.



3 Августа

Просыпаемся, завтракаем просто отвратительной))) овсянкой и выдвигаемся в сторону Праги.





За день до этого нас поливал дождик, и Юрины руки приобрели новый нежный оттенок)



Мы весьма устали и решили не снимать вещи с наших мотоциклов. При подъезде к городу у нас с Дашей просыпается Жора и мы уговариваем завернуть в магазин и поедам там вьетнамскую порцию неведомой пищи, было не очень вкусно, зато очень много, въезжаем в город, поплутали немного, потеряли разок друг друга и приехали в наш хостел. Снаружи он выглядел так, что не сговариваясь мы решили снять всё с мотиков, приковать мотики и еще хотелось приковать себя))



Рядом припарковались еще несколько путешественников



У Юры живёт давний приятель в Праге, он организовал нам отличную ночную прогулку, но тем не менее в самых излюбленных туристами местах было очень тесно, не представляю сколько там народу днём. Вот несколько фотографий.











В Праге есть закон, который запрещает находиться трезвым на улице после 18:00, но пиво такое вкусное и совсем не такое убийственное как в России, поэтому нам приходилось раз в пару часов)) Пиво очень вкусное. Нагулялись до отвала и пошли домой спать, у самого хостела не сдержались и зашли еще раз в бар) Еще немного пива на ход ноги. Люди в баре беззаботно забивали косяки, выяснилось, что трава в Чехии декриминализованна и фактически если вас поймает полицейский, то он вас все лишь пожурит. Долго обсуждали хорошо это или плохо.
У нас был просто огромный номер и мы весь его забросали мокрыми вещами.



Решили проехаться до кафе в чем мать родила)



Нам с завтраком помогала замечательная Хаска наших соседей.


На следующий день мы должны были уехать, но Лина и Серёжа решили нас приютить и мы с радостью остались на целый день пешеходами в Праге.
И вот мы в гостях у них:





Вид из окна:



Заодно решили отдохнуть друг от друга, я, Даша и Лина отправились в художественный музей на выставку. Выставка была небольших размеров, управились быстро. Мне понравилось одно полотно, но я никак не могу вспомнить автора и название полотна. Потом плотно пообедали, созвонились с Серёжей и решили встретиться на площади. Попутно поднялись на очередную башню.









Но этого нам показалось мало и мы решили отправиться на смотровую площадку, туда мы добирались целый день, т.к. постоянно заправлялись вкуснейшим пивом. Вот мы бежим на гору.



Гуляли до позднего вечера, потом я всех окончательно достал своими разговорами о наивкуснейшей мясной рульке, но в переводе на местный язык оно называется колено и мы отправились в бар Мерлин, где я отведал этого прекрасного блюда, ну и заодно все наелись до отвала и еще раз напились пивом)

Вот наши ночные прогулки:



Вечером Лина устроила мастер класс по игре в плейстейшн))

5 августа

Нам совсем не хочется уезжать, мы еще не привыкли по долгу ездить. Наши утренние сборы



Лина решила примерить шлем



И мотоцикл)



и по-немногу мы отправились в замок Карлштейн. Но замок этот оказался жутким надувательством, можно было купить билет 1) на короткий маршрут с гидом 2) на короткий маршрут с гидом 3) на свободное гуляние. Гиды были только англоговорящие, да еще и очередь надо было отстоять огромную, мы решили взять на свободное гуляние и это оказалось просто билетом в предбанник замка и в два магазина сувениров, больше мы никуда не смогли с ним пройти, сплошное Г!
Расстроенные мы побрели в сторону мотоциклов, которые припарковали в 15 минутах гуляния и отправились в Германию, через кафе, которое долго искали.



Когда проехали остатки границы, то стало очевидно, что нас накрывает дождик и мы съехав с трассы встали буквально в первом удобно месте.



Дождь усиливался, но дерево спасло нас) Как-то мы поставили палатку и закидали внутрь спальники дождь, как водится, закончился)



Мы тем временем готовили ужин или кипятили чаёк, сейчас уже и не вспомнить. Впереди нас ждал Мюнхен!

6 Августа

Просыпаемся, как обычно долгие сборы и завтрак. Германию мы особо не видели, пол дня мы добирались до Мюнхена, сквозь вот такие пейзажи.



А когда приехали в наш хостел, то обнаружилось, что я накосячил и забронировал этот хостел на 3 августа и брони нет, а денежки они списали т.к. мы не предупреждали. Сначала мы решили снять номер в этом хостеле, но Саша заявила, что он очень дорогой и мы не будем тут оставаться, Юра поддержал, ну что ж. Поехали в кафе пообедать и поискать альтернативу. Пока ждали пиццу и супы нашли кемпинг прямо в черте города и решили поехать туда. Приехав сняли место под палатку, все кроме Саши покидали туда свои вещи, повесили символический замочек на палатку и поехали шустрее в Мюнхенский политехнический музей. Мюнхен большой современный город состоящий из пробок и светофоров, блага Москвой мы натренированы и передвигаемся более менее шустро, местные водители нас горячо приветствуют отстукивая марши по клаксонам) особенно когда мы нарушение соответствует статье 12.16 ч.1 КоАП РФ )
Германия единственная страна в которой мы не приветствовали других мотоциклистов по причине расовой ненависти их огромного количества, нужна просто третья рука. Кст немцев было мало, а вот иммигрантов очень много, самых разных.
Подъезжаем к музею, везде платные парковки, залезли бесплатно на тротуар и пошли окультуриваться, остался час до закрытия музея и хоть нас и пустили бесплатно, мы очень расстроились, т.к. музей огромный и очень интересный. Отдельные огромные залы посвященные мореплаванию, воздухоплаванию, космосу, астрономии и вообще всему на свете, много моделей, много экземпляров техники, много разных кнопок, которые можно нажимать)











Вид из окна музея



На улице нас поджидал мерзкий дождь, увидев на аборигенах новенькие дождевики мы узнали, что они купили их в сувенирной лавке, сразу достали себе такие же, промокать сразу не хотелось). Снимаем с сигнализации наши байки и едем в горячо любимый магазин мото принадлежностей Louis. Там мы наконец-то покупаем колышки для нашей палатки!!! Как надоело пользоваться осиновыми кольями) Так же закупили теплые носочки, которые сразу одели. И чехлы на ботинки от дождя. Т.к. ребята оооочень долго примеряли ботинки мы договорились встретиться в кемпинге и сами туда скорее двинули. Минут за 10-15 доехали и очень расстроились, палатку мы поставили в незаметной низине и все вещи оказались в луже. Доплатили немножко денежек и переехали в здоровенный шатер с двухэтажными койками. Перетащили вещи, повесили палатку и тент вокруг своих кроватей, в надежде что высохнут. Приехали Юра с Сашей и сказали, что уезжают в другой хостел т.к. им надо сушиться и поехали в наш первый хостел… мы остались, помылись как следует, перекусили и уснули.

Начало bikepost.ru/blog/29635/Evropejskaja-razminka.html
Продолжение bikepost.ru/blog/29702/Evropejskaja-razminka-ch_2.html.html
Продолжение продолжения bikepost.ru/blog/29702/Evropejskaja-razminka-ch_3.html.html
Заключение bikepost.ru/blog/travel/29734/Evropejskaja-razminka-ch_4.html

  • aqualikeraqualiker
  • Анисимов Виталий
  • 9 ноября 2012 в 9:42
  • 4
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+4
ssdaw
  • ssdaw
  • 9 ноября 2012 в 10:41
О, снова путешествия и снова Йобрики, да вас все больше! :D
Шикарные фото, спасибо за виртуальную экскурсию ;)
0
NtLDream
хаааааааа у парня на 2-ой и 3-ей фотке вид олдскул!!! крассавец!
0
NtLDream
Поехали отвратительно, нам подали полуфабрикаты и целый рой ос, подкерпившись отправились в замок.

WTF?
+4
Vampir4ik
В Праге есть закон, который запрещает находиться трезвым на улице после 18:00
Знатно ты опечатался) Похоже, во многих городах России есть такой же.
По теме — отчёт супер, фото отличные. Молодцы! Жду продолжение :)
0
NtLDream
В Праге есть закон, который запрещает находиться трезвым на улице после 18:00, но пиво такое вкусное и совсем не такое убийственное как в России, поэтому нам приходилось раз в пару часов))

а что приходилось?
не понял (или с утра туплю)
0
likyrg
отличный рассказ! искренне рад за вас: замечательный прохват, дружная компания и куча приятных воспоминаний
0
Leshii002
Девушка Саша из данного рассказа — это, случаем, не wh17e в WoT? :)
0
vovanz
Такого игрока нет, у неё какой-то другой ник был
+1
Leshii002
+1
aqualiker
да да, это она самая
+1
petka
  • petka
  • 9 ноября 2012 в 12:15
Рассказ очень впечатлил. Продолжение будет??
0
Monarchist
Молодцы! Очень здорово, очень интересный рассказ, очень красивые фотографии, спасибо! :)
0
Necr0n
маладцы… интересный отчетик… классные фотки0)) пиши еще!!!
0
zhesin
иногда кажется что не те мотоциклы называют туристами.
Хорошо проехались, по доброму завидую.
0
SDenis
Отличный пост. Люблю Прагу. Да и Мюнхен хорош.
На юбриках не тяжело путещевствовать?
+1
aqualiker
морально оч тяжко, но с другой стороны можно смело вертеть головой по сторонам.
0
KocTeH
Отличное путешествие! Собираюсь в следующем году в конце сезона также прокатиться!
0
Vlad-anapa
Не забудь третью руку, для отмашки в Германии :)
здесь был ататат

+1
likyrg
может быть дело в энтузиазме? =)
0
yan_kos
Потому что кто познал жизнь тот не спешит ;)
0
Kyryll
шикарный отчет) прочитал на одном дыхании)) ебр всетаки суперская лошадка!
здесь был ататат

0
Kyryll
ну так на улице ж дубак))) ваще это садо мазо катать в такую погоду)))
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. aqualiker, Европейская разминка