Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Derbi Mulhacen 659 2007 → Изящный мазохизм

Взбрело мне тут на одно событие поехать на Булке. Событие в принципе недалеко, около 200 км. Но ехать пришлось через Москву — аж четверть МКАДа.
Из дома я выехала рано утром, могла бы ещё раньше, но Булка — мотоцикл явно не для дальняков, и рюкзак на него прикреплять было очень сложно. Посудите сами: ближайшее крепление — небольшая ручка пассажирской сидушки; следующее — пассажирские подножки. Всё, больше не за что…
Рюкзак был нормальный, походный, с нижними ремнями на пузо, которые и были приспособлены под хвост мотоциклу. Думаю, что это было самое надёжное крепление из всех, а резинки только дополнительно фиксировали. =)
Получилась, по выражению ArSoron , «форменная порнография».

перед выездом

На этой фотке обрезана часть, где вокруг моца ходит голубь. На слёте один из друзей, просматривая фотки, сказал — представляешь, кошмар: просыпаешься... (тут он сделал страшные глаза) а голуби Булку доедают!.

Москва меня на дороге встретила неласково, сначала просто спрятала солнышко, потом как вдарила ливнем! Благо, наученная опытом, что дождь — всегда неожиданность, всё нужное я вожу в сумке на баке — я быстренько остановилась под надземным переходом-мостом и начала облачаться в дождевик. Рядом с моим моцем остановился какой-то древний спорт-турист, с него слез габаритный байкер и даже не поздоровавшись встал под мост рядом со мной; он даже в мою сторону старался не смотреть, хотя я активно на него пырилась. Потом подумала (а ливень разошёлся — будь здоров), ещё подумала… Не стоять же рядом с ним под одним мостом — и уехала =)

старая фотка. вот так я выгляжу в дождевике. правда шлем этот у меня уже пару лет просто как экспонат

На МКАДе Булка разочек заглох и перестал заводиться. Благо, движение было затруднённым и меня спокойно пропустили через несколько полос на обочину. Я постояла, помечтала, попила водички, попробовала завести моц. Завёлся. Чего ему надо было — я так и не поняла… =)

Волоколамка встретила меня бредовой дорогой с изящно снятым асфальтом. Изящно — потому что снятая полоса была шириной около метра и она виляла по всей дороге 0_0
По волоколамке много светофоров, на которых Булка неизменно радостно дымился, испаряя попавшую на радиатор и на мотор воду — знаете, как нервничали водители авто, стоящих рядом? =)
В итоге на всю дорогу я потратила 5 часов! На несчастные 200 км!

Последние полтора километра я ехала под дождём в лесу, по разбитой квадрами и чавкающей дороге со страшной колеёй и неизвестной глубины лужами. Булка был явно против такой грязи, но честно вывозил меня. На поляну я приехала уже чуть ли не в состоянии аффекта, да и дождь сразу же закончился. К тому времени мне казалось, что босиком было ходить теплее, чем в ботинках, поэтому меня тут же повесили сушиться к костру =)
Чуть позже Булка был честно помыт родниковой водой, ну-у, помыт насколько вообще возможно в лесу помыть моц из пятилитровых бутылок.

отмытый после грязи. сушится. кстати, тут можете, наконец-то, лицезреть Булку с пассажирской сидушкой

В одну ночь было безумно холодно, пришлось надеть на себя мотокуртку. А у неё сзади вентиляция на молнии открывается. И спросили меня — а зачем тут молния? Карманы что ли?
На что я ответила, что, мол, «это ж мотокуртка»… С тех пор эту куртку называли Жмотокурткой, а Булку — Жмотоциклом =)

Неделя стояния в лесу никак не повлияла на способности Булки быть мотоциклом, он спокойно каждый вечер заводился для прогревания мотора и моей души =)


Солнце любит Булку

В обратный путь прикрепить груз также хорошо, как в первый раз не получилось, рюкзак при при торможениях наезжал на меня =)
Постоянно хотелось спать — в лесу последние две ночи вообще не спали, по-моему. =) На МКАДе специально остановилась на заправке, чтобы отдохнуть, потому что мозг реально начал отключаться. На семфиропольке плюнула на всё и ехала себе спокойно по правой полосе, благо в воскресенье основной трафик в Москву. Остановилась на любимой газпромовской заправке, чтобы накомить Булку 95G бензином (Булка от него в восторге, очень любит) и себя офигенным «сытным багетом» и кофе.
Немного уставшая заработавшаяся женщина на кассе после заправки сказала 1160 рублей. Я говорю, в меня столько бензина разве что за месяц влезет, у меня бак всего 12 литров. Оказалось, это всего лишь 116 рублей =)

до дома осталось всего 25 км

Дома меня ждали другие трудности, навалившиеся сразу же. Прорвало трубу отопления в гараже, кошка сломала лапу, я надорвала связку роняя моц. Но это уже в другой жизни.

Подытоживая, могу сказать, что Дерби Мулхассин — самый плохой выбор для дальняка, который только можно себе представить =) Но красив, сволочь, до безумия =)
  • c_piperc_piper
  • Цеца
  • 14 августа 2012 в 12:56
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+3
High
  • High
  • 14 августа 2012 в 13:27
надо просто нормальную багажку. у меня вот такая была, например

ничо никуда не сползает. и вместительная. а если забита полностью, еще и как спинка
0
c_piper
а до выхлопа моего она не достанет?
0
High
а ей пофиг. там низ нормальный был. да и у тебя ж, вроде, есть тепловой щит
0
c_piper
дело не в нагреве, а в расстоянии… влезет ли? =)
0
High
а.
ну судя по фоткам должна влезть.
0
High
у меня на работе нету. я тебе из дома вечером покажу, как она на сибиване сидела.
0
High
посмотрел еще фотки. если не ставить заднюю сидушку, то она даже удобнее разместится. ща митька мне фотки даст, я покажу
0
Necr0n
плиз, кинь в личку где покупал
0
dem
А чо в личку — пусть пост пишет. Иш взяли тут межличностные отношения…
+1
High
да там писать особо не про что. тем более, что нормальных фоток, как выяснилось нет. по крайней мере спереди.
вот примерно так выглядел мотоцикл во время поездки в питер :)

сумка была прочно закреплена на заднем сидении с помощью ремешков, которые в комплекте. внешне кажется, что она забита под завязку, на самом деле это не так туда еще можно было дофига насовать. особенно в сетчатые карманы снаружи. в боковые карамны (которые свешиваются — это отдельные отделения) у меня были забиты инструменты и расходники на случай какого-нибудь говна. а в основное отделение поместились пара комплектов одежды на разную погоду, обувь, постельное бельё и всякая мелочевка. сумка на баке почти пустая — там в основном валялись всякие зарядники, навигатор, карта ну и еще всякая мелочь, которую иногда нужно быстро достать.
0
Nikos
да, да, а сумка супер классная. везде влазит и крепко держится!!! а главное вместительна!!!
0
High
ты её отмыла от огурцов или чего там разлилось-то?:))))
0
Vampir4ik
А что за мероприятие и где проходило? Волоколамка — это в мою сторону… почти)
0
c_piper
частное сборище, не связанное с мотоциклами =)
0
dem
Свадьба с пьянкой? Или Пьянка со свадьбой?
0
c_piper
ну у нас типа турслёта. это старая традиция.
пить, кстати, официально нельзя. если заметят — сразу выгонят.
хочешь пить — напивайся так, чтобы тебя никто не видел.
0
nohin_Oo
уважуха!
+1
Romul
  • Romul
  • 14 августа 2012 в 14:00
порекомендую для таких случаев вело-рюкзак типа «штаны». встаёт на заднее сиденье идеально, крепится к подножкам пассажира за 2 минуты. плюс в него очень удобно запихивать длинногабариты типа палатки вертикально.
например:

ездил с таким 1000км — нормально, в пробках вообще не мешает.
0
c_piper
эээ, а ты видел выхлопную трубу Мулхассина?
0
Romul
видел. рюкзак встанет, штанины-то гибкие, просто левая дугой будет :)
вопрос только не перегреется ли…
0
c_piper
ага, надо что-нибудь мотоциклетное. они там хотя бы на некоторый перегрев расчитывают и на нагрузки другие. вон, например, Горец здесь в первом комменте прикольную сумочку показал.
+2
Romul
про перегрев — вообще там зона ноги пассажира, щиток, так что сильного перегрева не должно быть, полагаю.
про нагрузки я бы не переживал — мой «мираж» спокойно перенёс 120-140 км/ч кресейсерских на маршруте москва-питер (700км). ломаться там нечему :)

по-любому, владельцам других байков инфа полезная будет, надеюсь :)
0
dem
Слушай напиши про булку. Мне нравится она. Правда 200 я года за 4 накоплю но мечтать ведь приятно, да?
+1
c_piper
это ОН.
а чего про него писать, я уже почти всё рассказала =) аж третий пост про него.
0
dem
Чета напоминает фильм где студенты прыгали в дробилку… жуть
0
Sietonaqest
Блиииин, ну почему мне не дают отпуск?.. Я бы с превеликим удовольствием так же погонял… Эх, завидую я белой завистью парням )))
0
dem
А кто тебе виноват. Убей всех в офисе и все.
0
c_piper
а кто ж ему зарплату будет платить?
+1
dem
Это да… это проблема. Вот раньше было такое понятие как рента. Ведь не зря сейчас её нет нигде уже.
+4
Spike
  • Spike
  • 14 августа 2012 в 14:04
Девушка, вы меня в очередной раз приятно удивляете) Ржал над «жмотокурткой» и «жмотоциклом» в голос :) Пишите ещё!
+1
c_piper
* крутит ножкой
спасибо, пишу вот… стараюсь. когда есть о чём сочинять =)
+2
Cybertrino
:D ага, жмотоцикл запомнился, а ещё как солнце любит Булку, а ещё после активного пыринья напрашивался пендель. Невоспитанный дядька. Дикий байкер наверное))) Ну и как? После изящного мазохизма не стал Булка казаться чёрственьким? А вообщем зачётно скаталась. Воспоминательно!)))
0
c_piper
чёрственьким он никогда не казался. проблемным и сложным — да, выше крыши =)
0
Cybertrino
Ну понятно. Ты за харизму :D
Кстати, ты мот роняла, а вот кошка-то как умудрилась лапу сломать?
0
c_piper
1. я за харизму! красота требует жертв =)
2. если почитать мой ЖЖ, то там про кошку всё написано. не буду я здесь злость разводить, ладно?
3. моц просто тихо спокойно положила в направлении от себя в гараже. но попытка удержать сказалась положительно на моте (упал медленно) и отрицательно на руке (запястье не выдержало)
+1
Tarhun
Видимо, Жмотоцикл ронялся на лапку Жмотокошке :)
+2
c_piper
тут скорее всего скалолазание кошачье сыграло свою роль — и лапу придавило закрывающейся дверью, когда кошка была сверху.
0
Tarhun
Ну прямо как Икар — стремилась ввысь и сломала крыло :)
+1
Panama3600
Донцова нервно курит в стороночке )))
Хорошо пишешь, удачи на дорогах )))
+2
bogdanoww
Я думаю байкпостовцы согласятся за еще один рассказ в таком плане. Любо почитать было. Пост суперский
+1
dem
Я за
0
c_piper
стараюсь как могу. накапливается информация и эмоции — пишу.
0
ave_extreme
Колеса 17-е же, что за резину используешь и как она держит дорогу и грязь?
0
c_piper
так, заглянем в мануал
Pirelli Scorpion 110/80-18 и Pirelli Scorpion 150/70-18

на деле — там сборная солянка… пирелли только спереди (tube), сзади tubeless мишлен. я всё никак точно не запишу, что у меня стоит там.
протектор у них похож, резина одинаково мягкая. я даже не сразу заметила, что там разная резина, только когда специально начали рассматривать.

сухой и мокрый асфальт держат замечательно, в лужах не «всплывают». сухой грунт, мягкую землю — тоже ничего.
на мокром грунте не так уверенно, но вполне предсказуемо.
по снятому асфальту — совсем плохо, очень чувствуют.
0
c_piper
уточнение: сзади пирелли скорпион (tubeless) 150/70-18, спереди мишлен (tube) 120/80-18
+1
DedPehto
как же красив собака
0
c_piper
ага. каждый раз ставлю в гараже — и любуюсь…
+1
PyccoTypucTo
Подытоживая, могу сказать, что Дерби Мулхассин — самый плохой выбор для дальняка, который только можно себе представить
Зато по разбитым хлябям довез. Скрэмблер — весчь!
0
c_piper
да, в некотором смысле он универсален =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Derbi Mulhacen 659 2007, Изящный мазохизм