Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda CBF125 2009 → Выкатываемся на ДОПы

Прошло уже достаточно времени с начала моих тренировок. Были большие перерывы между ними (от недели до двух). Вот только на той неделе я уже начала уверенно крутить восьмерки на площадке, ездить стоя на подножках в своих эндуро-ботах (на дорожнике это довольно неудобно, по сравнению с кроссачем), в таком же положении тормозить до полной остановки и без полной остановки ехать дальше.

Мало по малу, а с площадки и внешнего кольца на Феофании начали мы с мужем выкатываться в город на 2х мотоциклах.
Первый опыт был не очень удачный, так как на (почтии)ближайшем повороте я растерялась, побоялась повернуть по маленькому радиусу(хотя на площадке все получалось хорошо), вылетела на газон, и как в смешных роликах про девочек на мотоциклах, которые пытаются затормозить ногами, а не тормозами, благополучно разложилась на траве. Никаких серьезных последствий не было, кроме выбитого пальца ноги, который меня мучал последующие 2 недели, трясущихся рук и счесаного плеча. Я была без куртки, т.к. как раз выехали по направлению к дому, чтобы «упаковаться». В этот день это была моя единственная ошибка, вроде как… Потом уже я меньше тупила.

На прошлой неделе в четверг мы снова выкатились 2мя мотоциклами, я покаталась на Феофании — снова отработка маневрирования на малых скоростях, пару кругов на большом кольце и мы поехали на кафик. Да, это был мой первый раз, когда я там появилась самостояльно на мотоцикле. Муж ехал впереди.

Вот, в воскресенье 17.06 мы первый раз выкатились в город. Сначала, конечно, мы заехали на Феофанию, там я разогрелась и мы поехали оттуда на Позняки. Для меня это было совершенной неожиданностью. Муж ехал впереди, я сзади. В той поездке я тупила немало((( Получила от мужа «по шапке», что не держу дистанцию за ним, забываю про выключение поворотников (это не постоянно, а периодически), и смещаюсь на полосе ближе к краю, если какой-то водятел лезет впереди меня (между нами).
Я усвоила, что пропускать нельзя, но это только теоретически. А практически, у меня пока не укладывается в голове, как продолжать движение с той же скоростью (больше 60ти не еду) по своей полосе, не смещаясь, если есть вероятность «словить» этого водятла сзади ( Страх свое делает… Но это пока.
В этой поездке не обошлось без того, что я пару раз заглохла, потом не могла начать движение, т.к. мотоцикл заводился и через метр глох. Вроде и на первой передаче… Этот момент я так и не поняла. Слава Богу, такое больше не повторялось.
После приезда в пункт отправления мы снова поехали на Феофанию, и я начала кататься по большому кольцу… Через пару кругов с трудом вписалась в известный мне поворот, что пришлось оттормаживаться… Тряслись поджилки. Вырулила. Дальше уже было спокойнее.
Каталась я так, пока в зеркалах не показался муж, который поехал за мной. Когда я уже поняла, что надо тормозить и выруливать к нему обратно, я остановилась на небольшом пятачке, радиуса которого мне вполне хватилобы чтобы вырулить обратно… Но вот ведь незадача, наехала на невысохжую лужу, подскользнулась и свалилась. После нескольких часов более-менее сносной езды, это мне было уже как-то обидно… Со мной и мотоциклом все в порядке.
После этого мы поехали уже в гараж.

Вчера же мы выехали вечером, поехали до Хотова от нашего гаража на Заболотного. В Новоселках получила втык, что разогналась до 60 %) Усвоила. Дальше плелась не больше 40, что по Новоселками, что по Хотову. Дорога попадалась самая разная — как узкая, так и широкая, как ровная, так и с ямами или посыпаная мелким песком.
По песку было ехать страшновато, т.к. я почувствовала виляние зада мотоцикла. Не менее страшно было ехать узкой однополосной извилистой дороге вверх, на которой совершенно не видно, что за поворотом из за высокой травы. Далее эта дорога перешла в проселочно-лесную дорогу с отсутствием покрытия, камнями, кочками, периодическими лужами. Проехала это все я достаточно уверенно, где-то стоя на подножках, где много кочек, где-то сидя… По такой дороге, даже более убитой + канавы, + бетонно-каменные глыбы, образующие ямы, я ехала в том году на мотоцикле а-ля эндуро (то была моя первая эндуро-вылазка). Тогда руки тряслись от напряжения. Сейчас же нет. Моя Ласточка умничка, но мне было ее откровенно жалко.

После того, как мы из хотовского леса выехали на нормальную дорогу, двинулись в направлении тех же Позняков. Всю эту дорогу я ехала впереди, муж страховал сзади и указывал поворотниками, куда рулить.

Пока ехали в сторону Позняков, вроде тупила не всю дорого, несколько раз на светофорах узнавала от мужа, что я 2 раза не пропустила пешехода, неправильно заехала на мост, прижавшись к краю дороги, что если бы не он, меня бы снесли…
По дороге обратно мой торомоз выключался только иногда(( Ехали мы в 10-11 часов вечера. Впереди самой ехать еще страшно, на дороге я еще теряюсь, вроде дорогу знаю, а сама — как в джунглях, вечером ехать первый раз достаточно трудно, хоть и не такой большой поток машин, как днем.

Перед поворотом на мост муж очень заранее включил поворотник, что меня сбило с толку, т.к. перед поворотом на мост, на который надо было заезжать, проехав под ним, был еще один поворот. Я растерялась и начала поворачивать туда. Услышав дикие крики сзади, затормозила. Он уехал дальше на мост, а я еще немного потупив и вытолкав назад мотоцикл, проследовала за ним. На нервах были оба, но муж еще больше.

С горем пополам, доехали до дома. На бабочке на Одесской площади я как то разогналась по «внешней» полосе, что могло бы быть очень печальным событием, если бы не «страховка» сзади и не остановка. Снова тряслись поджилки. До гаража доехали более спокойно.

То, что на дороге мотоцикл не замечают, я знаю, теоретически. Практически же меня вообще не видят (((

Очень соглашусь, что Киев — не место для накатки, водятлов дофига и больше, ездят довольно агрессивно, обгоняют и перестраиваются без поворотников, любят теснить на полосе, если едешь медленнее них.

Спасибо всем, кто дочитал. Уж слишком много текста получилось.
  • sini4kasini4ka
  • Татьяна
  • 21 июня 2012 в 15:18
  • 1
  • ?

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
sini4ka
падение на Феофании у меня было уже, наверное, 9-10е. Я первый раз разложилась после выезда с поворота — налетела на бордюр, когда приземлилась, не хватило сцепления с асфальтом, т.к. впереди агрессивная кроссовая резина стояла, я и разложилась, после чего привезла 2 подножки — заднюю пассажирскую и боковую (подставку) в кармане. Второй раз упала с Дакара, чуть в обрыв не улетела. Дальше уже было по мелочи.
Тем не менее, на основе этих падений я очень хорошо поняла цену экипа)) особенно своих «валенок»
здесь был ататат

0
sini4ka
Я про экип знала с самого начала, когда я только увлеклась байками и начала читать журналы, еще года в 2005го, я потом размечталась о Джиксере К7, и у меня до сих пор где-то в конвертике лежит вырезаныый комбез Дайнез )))

Спасибо ребятам, с которыми я подружилась и у меня началась мото-жизнь, мне дали сайт мужа, и я, получив первую зп на новой работе, рванула в Киев за экипом)
здесь был ататат

0
Kyryll
как почитал… волосы дыбом на спене встали и хвост поджал))))) зачем вот пугать такими ужасами нас?))) сам езжу на мото 125ке в таком «экипе» ну токо шлем сидит хорошо)))
0
sini4ka
ну он еще не пугает, вот у меня есть пара фотографий не для слабонервных… их я показывать на осмеливаюсь
здесь был ататат

0
sini4ka
Там только фотки. Вот, кстати, на тех покатушках я ни разу не упала))) и это просто какое-то чудо было. Я аж сама потом сильно удивилось, что все прошло хорошо
0
Kyryll
не не надо, тут есть люди с слабой психикой и дети читают… зачем нам показывать кровавое месиво....))))))
0
sini4ka
вот поэтому я их и не показываю))
здесь был ататат

0
sini4ka
В твоем случае не совсем
волосы дыбом
падение смягчили )
здесь был ататат

0
Kyryll
или пендаля)) он хотел явно сказать — КУПИ ЭКИП))))
здесь был ататат

0
Kyryll
я вот читал и ждал того момента… когда будет написано, и волосы встали дыбом на 15 сантиметров… и сработали как подушкабезопасности)) весь кайф мне обломал)) я то думал у кого то шерсть длинней на спине)))))))))))))))))
0
Kyryll
чет читал как боевик, переживал на каждом повороте за вас))) низя меня так пугать! старой я ужо)) кстати с лужей не высохшей не понял? че за резина что не держит дорогу? я в грязи розварчиваюсь зад носит правда но все же не падаю… у меня правда внедорожная резина… но все же лужа… вы там поакуратней, я представляю мужа, я бы посивел если бы моя жена стоко раз упала (ну даже одного хватило б падения, я бы потом весь вечер отпаивал себя пивом и приводил в чувства)))))))
0
sini4ka
вот с лужой я все-таки до конца не поняла, в чем же была причина. Я разворачивалась почти на «стоячей» скорости.

Как я уже говорила, в основном мои падения были на маленькой скорости во время тренировок. Большая часть из них — раз 6 — я падала с Дакара на траву. Хоть он и выше Хонды, но мне с него падать было как-то не так страшно.
0
Kyryll
а передний томроз не трогали во время разворота? я два раза чуть не уронил мото по началу токо из за того что мордой притормозил, сил много а мот легкий потому и не уронил, потом допер что надо задним, а недавно в книжке про это вычитал… что надо токо подтормаживать задним в развороте или повороте… иначе мот ложится…
0
sini4ka
За передний тормоз в повороте я уже успела получить втык несколькими месяцами раньше, поэтому, если и торможу в повороте, то задним.
0
Kyryll
ну тогда, это уже какая то мистика… кстати фотосет и отчет как что такое хонда сбф125 будет? а то мне как владельцу ямахи убр125 интересно как конкуренты клепают мото)))
0
sini4ka
А ты, похоже, пропустил мои посты о покупке мота, полные радости с парой фотографий
0
sini4ka
0
Kyryll
каюсь )) у меня интернет то есть то нету))) так что легко мог пропустить))) уже иду исправлять свою ошибку)) пшел читать))
+1
unicorn
Опыт езды на машине есть? Крайне помогает двигаться в потоке.
0
sini4ka
в том то и проблема, что нет. Права есть, в школе училась. Но сама так и не выезжала.
+1
unicorn
Но сама так и не выезжала.
Плохо! Очень плохо.
Мужу сил, терпения и моральной стойкости.
А тебе — удачи :)
0
sini4ka
спасибо)
0
X-RR
Та прям там:) Занял место по середине полосы и едешь себе со скоростью потока. Это потом уже в шашечки по междурядью можно начать играть:)
+4
NtLDream
без обид просто интересно:
ЗАРАНЕЕ извини, если не приятно!

titmouse — это СИСЬКО-МЫШЬ типа?))))))))))) (слэнг: titty mouse)
+3
sini4ka
сам ты сисько-мышь.
Переводится как Синичка, птичка такая маленькая)
+3
NtLDream
ага я тот еще сисько-мышь))))
+2
Kyryll
я тут умирал))))))))))))))))))))))))))))))ну нельзя человека такими переводами смешить))) сисько мыши))) даже б не догадался))))
+1
NtLDream
настроение у меня просто отличное! на завтра отгул взял сегодня. завтра утром выезжаем на дальняк с другом 700км на юг от москвы)))))))) ююююююхуууууууууууу
0
Kyryll
так это ж пока выедешь за большую кольцевую)) уже 200 км буде))) че смотреть будете? пост будет? удачной поездки))
0
NtLDream
да я часто езжу это даже не путешествие, а просто прокатиться по делам (первый мото снять с учета, а второй поставить) и любимую повидать, маму и собачку)
0
NtLDream
аааааааа блин важное забыл и посылку с ебея получить — складные регулируемые рычаги, наклейку на бак, болванки под ключ и держатель джипиэс

п.с.выедим быстро, т.к. дороги пустые будут в 4.30 выдвигаемся (планируем)
0
Kyryll
да да! без наклейки на бак не в коем случае не покидать гараж!!))))))) а держатель жпс нужная вещь) я купил держатель к планшету 7 дюймовому, так там блин и к машине и к мото в комплекте были)) вот токо если такой нацепить на мото))))))))))приборов тогда не надо)))
0
sini4ka
Удачи в дороге, ждем отчет)
0
NtLDream
спс сис синичка ) и Вам!

а что писать в посте?)
0
sini4ka
как съездили, что увидели, какие впечатления)
0
Kyryll
главное что бы не было поста из темы встреча с асфальтом, знакомство с березовой рощей))) все что угодно лишь бы без негативных приключений)
0
sini4ka
вот из-за последней волны разных происшествий, я и перестала сюда заходить
0
Kyryll
так тут есть и позитивные приключения у людей)) типа покупки байка, путешествий)
здесь был ататат

+1
X-RR
хахаха тоже так считал:)))
0
NtLDream
брааааааааааааат)
+1
Dobrii
Все приходит с временем! И опыт тоже, вы же не родились на мото, да и ходить в свое время не умели, не говоря о том что разговаривать.
Так что удачи на дорогах и спокойствие и тоооооолько спокойствие!)
0
Dobrii
И муже огромный респект за спокойствие и правильные напутственные слова.
0
sini4ka
Он переживает в десятки раз больше меня…
0
NtLDream
здорово тогда! синичка на ласточке))))
поздравляю! успешных начинаний! не бойся, побольше уверенности!
0
sini4ka
стараемся)
+1
maloj
Привет соседям. сам с Позняков)
0
RIVAAA
умка (:
0
Tarhun
Да, сколько же терпения нужно мужу, чтобы смотреть на падения жены на мотоцикле :)
Аккуратней там, пожалуйста!
+1
sini4ka
Ну, моих жестких падений он не видел. И слава Богу. Тут больше терпения надо, когда он сзади меня едет.
+1
Kretov
Таня, ты хоть в кислотной жилетке ездишь по дорогам? Есть шанс, что чуть лучше будут замечать! У меня так: когда еду в жилетке принимают за ГАИшника и не притесняют:-) Дальний свет в городе тоже помогает…
0
sini4ka
Знаешь, Игорь, вот как раз после приезда домой я про жилетку вспомнила, она-то у меня давно лежит. Дальний свет у меня практически не выключается) Теперь только в жилетке и буду ездить. Еще облепим значками 70, У, «туфелька», тоже должно помочь)
0
X-RR
«У» наклей:) Сам думал приепить на первых порах, да не поймут ученика на турынде:)) Муж на гусе сопровождал?
0
sini4ka
да) а ты подсматривал что-ли? )))
0
X-RR
Писала ж когда-то что гусь у вас есть:) На чем еще катать как не на этой вершине мото-эволюции?:) (это ко всем турындам относится, ящитаю:)
0
sini4ka
Еще облепим значками 70, У, «туфелька»
0
X-RR
70 и «туфлей» не позорься, а вот У можно прилепить на всяк:)
0
sini4ka
что значит не позорься!!! Это я в первую очередь повешу. Т.к. меня в экипе от парня не отличить.
0
X-RR
А зачем тебя отличать?)) Типа «телка за рулем — значит херово водит — значит обьезжай стороной»? Дискриминация получается:))
Добавь розового цвета в экип, всяких та зверюшек и мультяшек — стопудово не перепутают:)
0
sini4ka
Добавь розового цвета в экип, всяких та зверюшек и мультяшек — стопудово не перепутают:)
Вот этого у меня точно не будет.
«телка за рулем — значит херово водит — значит обьезжай стороной»
а это уже кто как думает. Если для тебя девушка за рулем мото — это телка, неумеющая ездить. То это твои тараканы.
Другой/другая может подумать, что девушку за рулем, а еще если она такая мелкая как я, лучше пропустить или объехать, элементарно, чтобы самому не зацепить, да и относиться снисходительно.
Если на мотоцикле кого-то на машине зеркалом или еще как-то зацепить, то это полбеды, а вот если меня зацепят, то будет печально
0
X-RR
Если для тебя девушка за рулем мото — это телка, неумеющая ездить.
Я так не думаю, но не понимаю женщин пытающихся всякими наклейками это показать:) Женщине стоит клеить только две наклейки — «У» и «осторожно, дети на борту» (или как там она зовется:)) когда она станет матерью.
Пол и габариты практически никакого отношения к владению мотом не имеют, поэтому самый разумный вариант клеить букву «У». А то что ты предлагаешь самая настоящая — дискриминация. Ну вот какие мысле у водиелей должны возникать при взгляде на туфельку, а?))
Плохо ездишь — значит недостаточно «вкатилась», значит мало времени прошло чтобы «слиться» с мотом в единый механизм. Мучай мужа, катай дальше, только утром, а не ночью:)
0
X-RR
Клеить «У» на период неуверенного и неагрессивного вождения, а не насовсем, разумеется:)
0
sini4ka
Закрыли тему. Не хочу спорить
+1
X-RR
Прально, вот, с просил что думает гугл на этот счет, и вот шо он выдал (мое менение целиком совпадает с авторским):
www.babyblog.ru/user/flame_i/3002346
0
sini4ka
мне действительно все равно, что там будут думать. Вкатаюсь, отлепим все
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda CBF125 2009, Выкатываемся на ДОПы