Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Shkor → Телеканал Россия о смерности мотоциклистов

только что наткнулся на это видео. правда, в этом сезоне уже очень много сообщений о дтп с байкерами, выставляю на ваш суд видение телеканала Россия на этот счет.
  • ShkorShkor
  • Виталий
  • 18 июня 2012 в 14:05
  • 1
  • ?

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+9
Untouchable
Че то, по моему, не чего нового и не обычного… СМИ нас так всегда представляют общественности. Хотя правда в их словах тоже присутсятвует. Жаль только, что подобные сюжеты, зачастую однобокие какие-то.
0
BlackMamont
В великому сожалению, отчасти они правы! Хотя как они могут переврать любые факты, знают все! В свое время снимали ролик о стритрейсерах, у знакомых брали интервью… ребята говорили о том, что нужен трэк, как раньше в Тушино был, о том, что сейчас устраивают гонки все кому не лень и где-попало и без каких-либо мер предосторожности. Когда вышел ролик, у всех открылись рты… сюжет таков нам не нужны трэки, нам пофиг где езтить, скорость для нас все! Ну и наложили кучу аварий со всего мира.
+2
leech
Только одно можно сказать «зомбо ящик». Как интересно все аварии подобраны на кадрах, везде виноват мотобрат. Но если почитать тот же БП, посмотреть другие ролики заметьте не всегда бывают райдеры виноваты. Но зачем по телеку такое крутить, это не интересно козлов отпущения то нету. А тут сразу видно «отморозь двухколесная». Лучше ролики бы показывали вместо сраной навязчивой рекламы про то как надо взаимодействовать с двух колесной техникой на дороге.
+1
BlackMamont
Не то слово, я общался с ребятами из нашего шоубиза, они говорят, что вызывает редактор и дает задание, снять репортаж о том и о том, вот они и делают свою грязную работу. Есть такой старый анекдот, летят два воробья… один говорит смотри как я могу… и пролетая над пешеходом пытается его уделать (ну обосракать) и не попадает… второй ему говорит, смотри и учись… заходит в вираж и прохожему аккурат уделывает оба глаза и рот. Первый в восторге спрашивает, а вы видимо снайпер, второй отвечает… да нет, я в прошлой жизни журналистом был!
+9
Untouchable
А фраза, что почьти половина ДТП по вине мотоциклистов не смущает? Блин, почьти половина — это значит меньше половины! Правельно, а больше половины по вине консервов, оленей-пешеходов и дорожного покрытия.
+8
BlackMamont
Ну сначала они говорят «почти половина», а потом сотрудник говорит, что почти все! Вопрос, что ел редактор и не поделился с остальными?)
0
Untouchable
Ахаха! Больше позитива в море возмущения! Ты меня все время веселишь, спасибо!
0
BlackMamont
Да вэлкам)))
Лучше быть комиком, чем вкалывать ломиком:-)
+4
Untouchable
Кстати, когда мотоциклист с Каширки на Андропова сворачивает, перед падением он как будто в какую-то неровность попадает. Он сначала, вроде как в какое-то углубление попадает, а потом его подбрасывает и он падает. Проблема в дорожном покрытии, а не в скорости. И кстати скорость там не понятно высокая или нормальная. Но в сюжете сказали, что он скорость не сбавлял…
+4
korevn
очередной промыв мозгов со стороны СМИ, как им сказали они так и показали…
+1
masich
как есть — так и показали
+1
korevn
да нет, именно сказали, потому что закончится сезон будут говорить про пьяных водителей на дорогах, хотя в отличии от мотоциклистов, пьяные водители передвигаются по дорогам круглый год
0
masich
Истинную правду глаголят!
Малолетние придурки куражатся, тем самым бросают тень на всех двухколесных.
Во всех показанных случаях, виноваты на 100% мотоциклисты!
0
Valentimes
не все, парня которого притерли к отбойнику не виноват. ИМХО
0
masich
парня не притерли, он испугался и потерял контроль. Будь на его месте старый мудрый мотоциклист, такой ситуации не было б.
а) он бы не стал меряться яйцами с маздаводом
б) достаточно было сбросить газ и пропустить — так нет, мы на мотах, мы крутые и быстрые
0
Bogdak
мда… о чем ты ?? у парня открытый перелом из за того что мазда через две полосы поворачивать начала… ты считаешь виновным мотоциклиста? жаль что у тебя такое мнение…
0
masich
они гонки устроили, мотоцикл до аварии тоже не в левом ряду ехал…
просто несся на удачу, но не повезло
0
Zzombik
Откуда такая информация? До сих пор никто толком не смог сказать, что же там случилось, а ты все знаешь…
0
masich
а у тебя собственных мозгов не хватает чтоб посмотреть видео и сделать выводы?
ну ничего, пользуйся моими!

водила и пассажир в машине с которой идет съемка, едут, общаются, обсуждают Мазду RХ8, мимо них проносится мотоцикл

комментарий: — бл… дь, мотоциклист еб… чий!

паралельно несется мазда (перестраивается из третьего ряда, и обходит байк на корпус)

комментарий: — два дебила, еб...!

касания нет, мотоциклист просто переоценил свои возможности…
а) скоростной режим (машина с регистратором ехала км80, их обошли как стоячих, значит скорость была ококло 150км/ч) — какого хрена, в городе?
б) пренебрег правилом «трёх Д» (Мазда шла впереди на корпус — почему не уступил?)

результат на лицо.
0
Zzombik
Ух, ты, а зачем столько агрессии?
Контакт БЫЛ. На баке мотоцикла осталась черная краска от Мазды.
а) По поводу скорости кто говорит 100 км/ч, а кто 150, т.е. достоверно никто не знает. Зачем не зная заявлять?
б) очевидцы говорят, что Мазда прыгнула через две полосы. Попробуй тут уступи.

Я больше о том говорю, что по видео невозможно восстановить достоверную картину случившегося, а ты это пытаешься сделать.
0
masich
Я не оправдываю водителя Мазды — просто байкер мог предотвратить это ДТП. Достаточно было всего лишь сбросить газ но, гордость не позволила. Печально.
0
Zzombik
Может просто не подумал, что Маздовод прыгнет через две полосы? Ты же не притормаживаешь из-за автомобилей, которые едут через две полосы от тебя?
0
masich
ты не поверишь — после того как меня крузак вынес с дороги притормажимаю (руководствуясь правилом трёх Д) :)
и когда еду в междурядье, ели в соседнем ряду появляется просвет, притормаживаю, так как знаю что туда может кто-то прыгнуть без поворотника.
и самое главное — это правило трёх Д — Дай Дорогу Дураку — и все будет ок. Это правило могло бы сохранить здоровье байкеру.
0
Zzombik
С ДДД полностью согласен. Просто в этой ситуации по видео сложно объективно рассуждать (как вариант, Мазда была позади мотоциклиста и разогнавшись выщемила его), поэтому лучше обойтись без резких высказываний.
0
masich
на самом первом скрине, мазда на корпус впереди в полутора метрах в стороне — а когда перестроились влевый ряд, уже идут почи борт к борту. Значит мотоциклист не то что не пропустил, но даже ускорился, хотел проскочить.
Логично?
0
Bogdak
Все аварии показанные в видео тут есть. Виновных тут очень мало! и те кто остались обоюдка!
0
masich
0:40 — чувак сзади въезжает джип — обоюдка?
1:01 — сбивает бабку на встречке, за двумя — это не нарушение?
1:05 — скутерист жарит по встречке, за одной сплошной, и то что у минивена мигает поворотник ему пох — тоже не виновен?
0
Bogdak
0:40 — чувак сзади въезжает джип — обоюдка? Один виновный! ОДИН ЗА ВСЕ ВИДЕО
1:01 Бабка где была? Почему промолчали что она 4 полосы через двойную сплошную? согласен он виновен но нужно говорить за другую сторону тоже.
1:05 — скутерист жарит по встречке, за одной сплошной, и то что у минивена мигает поворотник ему пох — тоже не виновен? а то что машина с правой обочины в поворот вошла?? нет?? а то что она же включила поворотник тогда когда начала маневр?? не приняв левей по ряду и не сбавив скорость. я бы ехав за машиной регистратора которая держится правее тоже ехал бы как ехал. ник то же не притормаживал! ну и то что сказали мол он даже не думал тормозить!.. Присмотритесь он уже тормозил

Ну и как итог со всем остальным согласны ?? то есть получается что в видео всего 1 авария чисто по вине мотоциклиста. потом идут взаимные нарушения… а все остальное вообще чушь! 80-90% тут вообще наговор только в одном видео сказали как есть!
Вот по этому я считаю что телевидение несет чушь!!! а многие не вникая в детали… даже не стараясь подумать с другой стороны это впитывают…
0
masich
че ты мелешь? какая обочина? на 1:05 там однополоска, а скутериста на встречке предсказать нереально
0
masich
бабка бабкой, а мотоциклисту за двумя сплошными делать нечего
0
masich
свою вину признавать трудно — проще свалить на бабку)
я ехал по встречке, потому что бабка не по зебре перебегала)))
+1
a13x
  • a13x
  • 18 июня 2012 в 17:15
очередной вброс журналистского говна на вентиляторы дорожных войн
+1
Fhh
а в Книгу Памяти тоже журналисты вбрасывают парней молодых?
в 1.17 я сам лично точно так же чуть не поймал на капот «голду» водитель которой перекрылся в повороте автомобилями и на пересечении в слепую хотел проехать перекресток -а перекресток был дачный, летний и сложный. ряд машин поворачивали направо и кто же знал что за ними летит товарищь которому прямо а ростом он на байке ниже крыши жигуля -его просто не видно в такой ситуации, а дорога узенькая двухполоска точно по бортам машины… а это еще серьезные люди — водители голд :))) что уж говорить про иных…
+6
Bodya
хорошая демонстрация возможностей находить видео по интернету и его склеивать
+5
Bogdak
Опять та же фигня… Был уже такой ролик… те же кадры… опять мы виновны… там где чопеера сбивает мазда… этот ролик был тут… там мазда выехала с второстепенной.… (( мотоцикл виноват что ехал в своей полосе ?? потом там где красный авто поворачивает налево в него влетает мотоциклист… нарушил скорость не спорю… но водитель в машине даже не напрягся притормозить принять как можно левее посмотреть в зеркала и потом повернуть… а тупо с правой обочины как ехал, так и повернул… а там где мазда притерла к обочине парня?? это же вообще все знают эту историю… перестроение через две полосы не соблюдая скорость и не включив поворот… НО ОБВИНИЛИ ЧИСТО ВО ВСЕМ МОТОЦИКЛИСТА!!! жесть… я согласен с тем, что мы часто нарушаем сам вожу машину… многие мотоциклисты ведут себя не адекватно… езда без экипа… прострелы в междурядии… СКОРОСТЬ!!! но если взять все в процентном соотношении то лично мое ИМХО водитель в машине нарушает гораздо чаще… для все норма ехать 100-120 в городе… поворот со второй полосы… встречка… если приблизительно сопоставить количество аварий на мотоциклах и авто то авто чаще попадает в ДТП. на 100 машин 1 водитель мотоцикла… Ладно статистика… но в ролике половина случаев это не адекват с водительской стороны… а общественное мнение меня вообще бесит… все нас срут… а не что бы задумается, что нас никто не учит водить… что нужны школы социальное внимание на эту проблему… Нужны жесткие правила выдачи прав и езды на мотоцикле… как в Англии, например. Я так понимаю проще говна налить на соседа чем подумать с другой стороны… В общем, меня жутко убивает то, что показывает телевизор… и безмозглость тех, кто слушает и не анализирует поток информации.
+1
artabrosimov
Сто процентов!
И вообще, я не понимаю, почему в новостях, журналисты высказывают свое мнение, когда они должны просто предоставить информацию! Телевидение в пост-совке это большое зло.
+2
stavranidis
Полностью согласен. Даже в первом сюжете, где мот въезжает в опу джипу, у меня сложилось впечатление, что джип специально оттормозил. До впереди идущей машины было приличное расстояние. Но что самое интересное, после аварии джип едет дальше как ни в чем не бывало.
+3
013
  • 013
  • 18 июня 2012 в 18:58
ну мотоциклистов же надо обосрать(депутаты с пузами и жопами не ездят на мото).Вот и результат.А ваще аварию надо показывать не так как они они куски вырвали и все, т есть обосрали.я как раз был в пару таких дтп -поворотники включают когда уже поворачивают и не замечают мотиков они по их мнению незаметные)))
+1
artabrosimov
Телевидение — УГ.
+5
atlanta
какое позорище… наше телевидение блин запрограммированно на неумеющих мыслить людей… увы
0
Fozef
Пусть лучше так. Бабульки насмотряться и будут бояться, и может быть переходя дорогу в неположеном месте хотя бы будут аккуратнее.
0
atlanta
да куда там! мама ведет мальчика возле мотоциклиста и говорит смотри дядя больной © это цитата… на себя никто не смотрит, если что-то случается с участием мото там даже никто не разбирается, вот в чем вопрос
0
Fozef
Когда я разбился, виноват был я, но при даче показаний в ГИБДД, я ДПС не дождался уехал в больницу раньше, позиция дознователя была такая, что он собирался по всей видимости газель, а не меня признавать виновным. Хз, почему, но впечатление такое сложилось. И на дороге, тоже весь народ не отрицательно был настроен, когда все произошло.
+3
Fozef
Вам тему для размышления дали, а вы как бабки старые «Телефиденье г., телевиденье г...» и так 150 раз.
Хоть один сделал замечание скутеристам или байкерам, кто ездит непойми как по дороге?
Все хороши, и водители авто, и мотоциклисты, кто в пробке или потоке шарашит с двойным привышением скорости потока.
0
zmei555
Склеили аварии а кто что на этих кадрах им наплевать, что 90% из этих роликов виноваты консервы им пофиг! Уроды кули!
0
Fozef
1. Не ругайся, тут и дети ходят. 2. Не консервы, а машины. 2. Несколько роликов с виновными байкерами там тоже есть, так что, все хороши.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Hype
  • Hype
  • 19 июня 2012 в 0:12
и центр то у них специальный аналитический есть, для сбора видях с ненормальными мотоциклистами. другую сторону центральный канал естественно вряд ли покажет. Зомбоящик должен отвлекать стадо от вещей которые действительно должны вызывать злость.
здесь был ататат

+1
gansmoscow
На 1:18 чоппер ехал по главной а товарищи принадлежашие ко " второй древнейшей профессии" как обычно расписали всё ужастиками.
0
Tull79
Репортаж тухлятина, автомобилист снял репортаж го мотоциклистах.Кому суждено разбиться, в воде не утонет и в огне не сгорит.
0
Tarhun
Суть репортажа вообще не ясна. Показали, что мотоциклисты попадают в ДТП. Посчитали, сколько их погибло. А где сравнение с авариями автомобилистов? В чём смысл голого жонглирования цифрами?
Тупо вброс информации в мозг.
Бабушка, переходящая дорогу в 15 метрах ЗА пешеходным переходом через двойную сплошную — тоже виноват мотоциклист?
А как грамотно расставлены акценты в этой затёртой до дыр истории с Маздой и отбойником? Мотоциклист не поделил дорогу с Маздой… Мазда, типа, бедная и несчастная?
0
vn800
Это дорога, всякое бывает, но тут явно провокация со стороны СМИ.
Объективное мнение наверное никому не интересно, раз такое снимают.
В последнее время по ящику один негатив, аварии, драки, конфликты, войны и народ хавает.
Вот этот ролик из той же серии.
А потом попробуй родным скажи, что ты сел на мотоцикл.
0
Zverobaser
Как интересно, в половине случаев виноваты мотоциклисты… Железная логика, ага… а при автоавариях в 95% виноват автомобилист, в 4% мотоциклист и в 1% правила сами нарушаются, когда за рулем полиционеры, депутаты и т.п. =)
Виноват всегда тот, кто правила нарушает!
0
prostoilja
когда я ездил на машине, я думал сколько самоубийц на дорогах. Стал ездить на мотоцикле и понял, что на дорогах гораздо больше убийц.
0
Fuckir
Плюньте вы на все это, всегда нужно кого-то отморозками показать чтобы другим комфортнее было Ну а подобрать видео любой необходимой направленности не представляет никакого труда
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Shkor, Телеканал Россия о смерности мотоциклистов