Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4032 | Постов: 2046

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Мотопутешествие Кавказ ч2

Время летит, и зайти на любимый bikepost, и черкануть пару строк как всегда не хватает его — времени.
Сегодня хочется немного рассказать о второй части путешествия по Северному Кавказу, потому как о первой части кроме видео отчета рассказать особого не получилось :)

Первая часть ТУТ,

Теперь хочется совместить приятное с полезным и поделится впечатлениями, эмоциями как в фото так и в видео.
— Мысли посетить Кармадонское и Фиагдонское ущелье были у меня давно, и наконец событие, когда это можно было сделать наступило.
Было несколько дней майских праздников когда решили поехать на Кавказ. Перегон до Пятигорска 800 км пролетел как будто его и не было
Следующей нашей остановкой была гора Эльбрус — вершина Кавказских гор, не проехать по этой живописнейшей дорожке, было бы наверно кощунство. Виды захватывают.
В мае еще довольно снежно, но тепло.



К сожалению подняться на Эльбрус на канатке очень хотелось, но очереди в выходные и ограниченное время заставили выбрать путь ехать в обратную сторону по намеченному маршруту. По пути в строну Эльбруса мы заприметили нарзановые источники и решили посетить их. Испить водицы лечебной…


Природный Источник Нарзана

После вершины Кавказских гор мы устремились в сторону Фиагдонского ущелья, поселка Хидикус. В поселке в котором совсем немного жилых домов, есть целый гостиничный комплекс АРТ-отель Фиагдон, с очень достойными номерами, я нашел его случайно на booking и забронировал заранее за 2000 руб номер. Оказалось очень популярное атмосферное место, которое пользуется большой популярностью. В момент нашего проживания свободных мест не было и ценник значительно удвоился :(



Вообще я не люблю гостиничные рестораны, так как там готовят не особо вкусно, проще съесть «завтрак туриста» яичницу и кофе, и далее где-то пообедать настоятельно. Но так как по пути в фиагдон пол дня шел дождь и особо останавливаться не хотелось, то пришлось отужинать в ресторане арт-отеля.
Повара там подходят на совесть к приготовлению блюд и нам очень понравилась кухня. Особенно осетинские пироги!!!

На утро нового дня отправились из Хидикуса в сторону Кармадонского ущелья,

Нашей целью было посетить город мертвых Даргавс, это крупнейший некрополь Северного Кавказа, захоронения в основном от эпидемии чумы беснующей в этих краях 17-18 веках. Всемирный объект культурного наследия Юнеско.



Двигались в строну поселка Старая Саниба, не далеко от него находится монумент в честь погибшей группы Сергея Бодрова(мл), к сожалению после дождей дорогу изрядно подразмыло и посетить его не удалось, хотя мы и пытались.
Посмотрев с высоты на Кармадонское ущелье, на сошедший в него ледник Колка, мы двинулись в строну военно-грузинской дороги, пересекли ее и въехали в Ингушетию

На Кавказе проверка паспортов частое занятие, мы находимся в пограничной зоне и иностранца сюда без спецразрешения не пустят.
Целью этой части путешествия было посетить большое количество башенных комплексов, родовых башен, как их называют сами ингуши.


Ключевой комплекс — символ Республики Ингушетия — башенный комплекс Вовнушки
Башни расположены на отвесных скальных уступах и эффектно смотрятся, но место уже подзагажено туристами

После Ингушских башен двинулись в сторону Грозного, по пути в небольшом селе остановились, и один местный житель, почтенного возраста порекомендовал нам зайти в кафе поесть, где мы отведали национальной ингушской кухни…

За несколько дней мы проехали совсем чуть- чуть, около 2700 км…

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+3
vovkvalki
ВАХренеть! Какие красивые пейзажи)
+1
averscrimea
Любуйтесь!!!
+1
oleg-gx
Очень красиво!!!
Спасибо
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Мотопутешествие Кавказ ч2