
- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4284 | Постов: 2520
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (2)
Модераторы (1)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (1)
Читателей здесь не замеченоПутешествия → Сибирские львы: Иркутск - Гибралтар. 16 - 20 день.

Предыдущие части:
- Сибирские львы: Иркутск — Гибралтар. Подготовка
- Сибирские львы: Иркутск — Гибралтар. 1-5 день.
- Сибирские львы: Иркутск — Гибралтар. 6-9 день.
- Сибирские львы: Иркутск — Гибралтар. 10 — 15 день.
День 16.




День рождения — как много праздника в этих двух словах. Особая радость заключается в том, что его удасться отметить в Берлине, если мы, конечно, долго ехать не будем. Проехать нужно около 520 км. Поехали мы по платникам, так как не хотелось много времени тратить на городки, оказалось зря. В дороге мы как всегда застали ливень — вообще не понятно, как люди живут в Польше, в среднем летом температура 19 градусов и постоянные дожди. Перед заездом в Германию дождь закончился и температура резко подскочила с 21 до 28. Сразу, как выехали в Германию, люди которые ехали в обратную сторону, стояли в самой большой пробке, которую я видел — более 20 км. А потом и мы попали — благо дорога широкая, быстро всех объехали. Был ремонт автострады и в объезд нужно было ехать через миниатюрный городок. С него у нас было два пути — ехать за всеми фурами обратно на платник или поехать по обычной дороге через города и деревни. Выбрали второе, осталось всего 90 км. до Берлина, через города еще короче — около 76. Мы не пожалели, и дальше скорей всего по платникам ездить не будем — трафика почти нет, вокруг поля, леса и аккуратные деревушки. Просто словили огромный кайф от езды, не смотря на то что ехали всего 100 — 120 км. в час, а городах 80. Наконец то въехали в Берлин до заката. Огромное количество мотоциклистов — глаза не могли нарадоваться. С парой зарубились в драге со светофора — 4 из 3 раз сделали мы двух спортивных байков. Вроде все так же чисто и красиво, как в Варшаве, но все-равно Берлин понравился в разы больше.




Пересекли весь город, побывали в месте тишины. Заселились в отель, который чуть-чуть смог подпортить настроение — от трех звезд ожидалось большего. Единственный плюс отеля это его расположения, в остальном — тапочек нет, чайника нет, обстановка совдеповская, а самая главное не работает в номере Wi-FI, что, учитывая мою работу, мега критично. С другой стороны будет лишний повод посетить Stаrbucks. Быстро в душ и в паб — отмечать день рождения. Рядом был паб, который по преданиям работает с 1905 г., более 15 видов разливного пива и 2 страницы мелкого почерка бутылочного — 90% названий я даже не слышал. Не знаю, насколько правда дата создания ресторана, но пиво было отменное, еда вкуснейшая и день рождения удался на славу — мы добрались до Берлина. Смотря по карте визуально, где находиться Берлин и Иркутск — в душе поднимается гордость, что мы смогли проделать такой гигантский путь. Пока ехали до Берлина, учитывая, что у меня была разряжена гарнитура, на телефоне не было интернета и памяти, было много времени подумать — придумалось новое путешествие, по маршруту, который из Иркутска никто не делал. Но расскажу об идее только когда вернемся в Иркутск
День 17 — 18.






Спали, ели, работали и отдыхали. Так можно охарактеризовать эти два дня. В первый день отдыха главная задача была решить вопросы по работе, написать отчеты и подсчитать расходы. Во второй день планировалось также поработать, но большую часть времени провести в прогулке по Берлину, но не сложилось — у Лены поднялась температура до 37 с копейками, а я в порыве принести полезный обед для любимой ошпарил руки кипятком. Поэтому это были два дорогих и амебных дня. Из полезного помимо работы — у нас, наконец-то, появилась симка, надеюсь трафик не закончится — я привык к безлимиту на мобильном. P.S. Еще подстригся у арабов.
День 19.









Проснулись, пока позавтракали, пока собрались. Время обед. Во время смазки цепи, заметил что цепь расслабленная, решили заехать к дилеру подтянуть. Механик нас не обрадовал — подтягивать не имеет смысла, требуется замена с цепями и звездами, так же требует замена задняя резина — она абсолютно лысая. Стоит это все будет 580 евро, от цены мы выпали в осадок. Но есть проблема еще серьезней, заменить могут только после выходных, 5-6 дней жить в Берлине выйдет дороже, чем ремонт. Решили поехать дальше, и попробовать удачу в Кельне. Доехали только до Ганновера, время было 7 вечера, и не имело смысла ехать дальше. Скорость была не более 100, во избежание. Сняли отель, и решили завтра идти разговаривать с местным дилером, может он сможет поменять день в день. Ганновер понравился больше Берлина, маленький и аккуратный. Хотелось встретить на улицы кого-нибудь из Scropions, но не судьба. Поужинали пиццей и легли спать.
День 20.










Утро обрадовало сообщением с каучсерфинга о том, что нас готовы принять в Амстердаме — начало дня определенно позитивное. Быстрый завтрак и к дилеру в Ганновере. Там нас огорчили — запчасти так же заказывать и точно так же ждать до понедельника-вторника. Максимум, что они могут — это постараться привезти их в пятницу, но без гарантий. Менеджер предложил связаться с дилерами по нашему маршруту, от помощи мы не отказались. Час пролетел не заметно — пили кофе, изучали мотоциклы и экипировку. При нас приехала какая-то старушка на моте с мужем (муж на машине). На шоппинг, она неспешно выбирала, муж ждал и пил кофе. Вот так развлекаются пенсионеры в Германии. Менеджер позвонил в 5 городов — везде только под заказ, еще он звонил в Брюссель, но там не берут трубку. У нас паника — резина реально лысая, а цепь издает такие звуки, что ехать страшно, особенно по автобану, но жить почти неделю точно в наши планы не входит. Решили двигать в Амстердам на свой страх и риск, там как минимум можно 3 дня пожить бесплатно, за которые есть реальные шансы найти и запчасти, и мастерскую. При въезде в Нидерланды сразу заметили большое количество Tesla и Porshe, огромное количество букетов цветов, которые продаются на заправках и люди более дружелюбнее, чем в Германии. Заправки в отличие от Германии и Польши — заправил, а потом плати. Вот бы в России так сделали, мне кажется сразу бы средний чек у заправок повысился. Амстердам нас сразу покорил, маленькие улочки, каналы, много мостов — все безумно красиво. Приехали, познакомились с Тако — какого же было наше удивление от места нашего проживания — окна в пол и вид прямо на канал. Весь вечер общались с Тако — очень начитанный и умный человек. Около 18 лет пишет статьи по географии и истории на Wikipedia, а также на свой сайт. Легли пораньше, завтра будет трудный день — нужно будет найти мастера для нашего мотоцикла.
Apokalepsys
- Немировский Лев
- 30 октября 2018 в 14:44
- 1
- +4

Заселились в отель, который чуть-чуть смог подпортить настроение — от трех звезд ожидалось большего. Единственный плюс отеля это его расположения, в остальном — тапочек нет, чайника нет, обстановка совдеповская, а самая главное не работает в номере Wi-FI, что, учитывая мою работу, мега критично. С другой стороны будет лишний повод посетить Stаrbucks. Быстро в душ и в паб — отмечать день рождения. Рядом был паб, который по преданиям работает с 1905 г., более 15 видов разливного пива и 2 страницы мелкого почерка бутылочного — 90% названий я даже не слышал.
Ну вы блин, ребята, даёте. Спасибо за весёлый, зажигательный текст. Комедию можно снимать.
— «Сеня, ты в курсе что задняя резина лысая, а нам ещё неделю ехать?»
— «Да иди ты к чёрту со своей резиной, где мои тапочки, где вайфай?» — нервно вскричал Сеня сжимая в каждом кулачке по стакану отменного немецкого пива.

- El_Espanol
- 5 ноября 2018 в 12:50
- ↓
Заправки в отличие от Германии и Польши — заправил, а потом плати. Вот бы в России так сделали, мне кажется сразу бы средний чек у заправок повысился.
В России вроде все так же — приехал на заправку, на кассе сказал «до полного», заправился, пошел расплатился. Так не у всех?)

- g5-freemen
- 17 декабря 2018 в 0:07
- ↑
- ↓
У нас в Беларуси если хочешь до полного заправиться плати наличкой или карточкой скажем за 20 литров, хотя надо может 10-15, потом вернут лишние деньги. Многих бесит.

- Apokalepsys
- 17 декабря 2018 в 5:22
- ↑
- ↓
В России, до центральной части, так же — подъезжаешь, вставляешь пистолет, идешь на кассу и говоришь сколько литров надо, оплачиваешь и только потом заправляешься.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (12)
RSS свернуть / развернуть