Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4176 | Постов: 2252

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Архангельск - Гродно - Крым. ч2

Продолжение, начало тут

Спустя два дня настала пора покидать гору Госфорта.

На четырёхсотом XJR Коляна нужно было поменять цепь и звёзды, купленные заранее. Обзвон сервисов в Севастополе дал единственный результат и мы тарахтим в гаражный Инкерман. Банальная процедура заняла довольно продолжительное время, посадочные отверстия на задней звезде на миллиметры отличались от оригинала. Бор машинка сделала своё дело, и мы выдвинулись в любимый мной Коктебель.

Въехав под ночь в посёлок, встаёт вопрос с постоем. Вспоминаю что кто-то где-то говорил мне про мотохауз в Коктебеле. Поиски в инете увенчались успехом и мы въезжаем в железные ворота на Полевом переулке.


Двор забит мотоциклами, еле влезли. Упали спать. Ну что могу рассказать о Мотодоме… Я видимо нашел место где буду останавливаться каждый раз в Коктебеле. Цена символическая, а главное, все свои, редко на югах такое встретишь. Ребята со всей России, хозяин «Мотодома» Сергей, Танюшка, его доча, хозяйка над всеми нами — всё было легко, очень по доброму и даже по семейному.

Коктебель, Полевой переулок 1 (иногда яндекс показывает как дом 5), +7 (978) 882-74-73 Сергей N44°57.704'
E35°14.348'





Ире и Коляну нужно было уезжать, побродили перед отъездом. Жалко ребят, не отдохнули как полагается на море вдоволь.




У меня же ещё куча времени, теперь я буду отдыхать, всё же подустал и морально и физически. Сильно беспокоила ушибленная нога. До этого молчал, старался терпеть, но тут становилось уже страшновато. По хорошему надо было переться в больничку, потому как времени прошло уже прилично, но как только я принимал вертикальное положение, стопа мгновенно отекала и начинала болеть. Ходить, да и просто стоять было мучительно. Коктебель сделал чудо, больница не понадобилась — первые два дня проведённые на пляже, прогревшись и накупавшись как следует, отёк спал и стало намного легче.

Ребята не давали скучать, Тимофей, жаль что недолго, радовал гитарой и песнями, Владимир Владимирович гастрономическими изысками и разговорами, неугомонный Юра «Кошкабайкер» позитивом и вечным поиском приключений, девчонки москвички хохотушки. Про алкоголь нужно рассказать поподробнее. Пиво я уже давненько перестал пить, предпочитаю более крепкие здоровые напитки. Но водку употреблять на юге как-то не тру, поэтому сначала я подсел на сидр. Вино южное что продаётся с рук покупать не стоит вообще, ужасная гадость, в магазине вино… не знаю как кому, но мне не особо. Сидр неплох. Затем, кто-то пронюхал про некоего «дядю Ахмеда» в селе 50 км от нас. Так вот, Ахмед делает вино у себя дома, съездив раз, два, мы распробовали всё что там было, и что я скажу — божественно! Вино, красное и белое, чача, всё вкуснейшее и бесподобно ))) Теперь у меня в навигаторе стоит точка где стоит брать алкоголь в окрестностях Коктебеля. Ставить тут не буду, ибо будет действительно реклама. Каждый, кто уезжал домой затаривался у Ахмеда под завязку.


Так же следует рассказать про неприятный случай. Ребята москвичи на NC-шке поехали домой и на пол пути в Керчь попали в аварию. Первому номеру ничего, а вот девчонке досталось. Помимо асфальтовой болезни, на колене приличный шов наложили в больничке Феодосии. Вернулись обратно в Мотодом, ехать вторым номером конечно уже не может. Самолёт стоит прилично, да и до Симферополя надо ещё как-то добраться. У меня всплывает в голове, что моя знакомая архангельская пара должна быть в Крыму на машине. Звоню. Витя с женой в Севастополе и через два дня едут домой.

Наши спасители


Всё сложилось как нельзя лучше, и потёртая крымским асфальтом девчёнка доставлена прямо к дому в целости и сохранности в Королёв. Ребята, экип решает многие проблемы в дальней дороге, как бы ни было жарко, надо одевать защиту. Для себя тоже сделал вывод — в следующий раз поеду в ботах. Да, неудобно, но необходимо.













Настало время потихоньку готовиться выдвигаться домой. К этому моменту передняя резина стёрлась до корда, задний же на удивление почти не изменился (Пилот роад 4 офигенен). Поиск переднего сказочно привёл меня опять в Береговое. Предложенный ассортимент бу удручал, да на столько, что я, не особо привиредливый, такие выкидываю. Был куплен Данлоп спортивный новый по скидосу и не особо в размер — 120/60 заместо положенного 120/70, разницы не ощутил.

Начало сентября. Прогноз погоды по маршруту не радовал, часть уехавших ранее мототоварищей, сидели в кто где по трассе пережидая ливни. Всё же, не теряя надежды, несколько раз в день смотрел прогноз по маршруту. И я всё же дождался просвета в дождях. 3-го сентября выдвинулся со скорбью и тоской. Так как палатки я теперь был лишён, планирование ночёвок было отпущено на волю ветра и судьбы.

Ехал вперёд не думая ни о чём. На переправе открывается вид на только что поставленную первую арку крымского моста.

Вечерело, проезжая мост в Каменск-Шахтинском, местность накрыл сильнейший туман, температура сильно упала. Автомобилисты, стоявшие на заправках в надежде переждать непогоду, отговаривали ехать дальше. Но ехать-то надо, чего ждать ))) Ничерта не видать, только справа и слева разметку, на аварийке, 80 км/ч вот так и двигался. Ночевал у Али и Андрея в Нижнем Мамоне, спасибо ребята что приняли так поздно. Далее путь был непримечательным, если не считать дубака, который чем дальше, тем больше падала температура.

В Москве +6 и напялив на себя всё, что у меня было, я всё равно продрыг насквозь. План был доехать до Ярославля и там расположиться в каком нибудь хостеле. На подъезде вспомнилось, что наши ребята нахваливали некий хаус «Олень» где-то тут, отыскал его. Звоню. «Здрасьте, можно у вас остановиться? — Вы мотоциклист? — Да — Тогда конечно, через сколько ждать?» Продрогший, приехал, и упал спать. На утро только смог оглядеться посмотреть. Создал сие заведение Сергей и его жена Юлианна, ездят на ST-хе. Действительно достойное место, со стандартной для байкпостов ценой, но очень, очень всё хорошо сделано. Коек не много, но запах дерева когда спишь… мммм… Есть свой бар. Приеду сюда отдельно как нибудь на выходные обязательно.
Ростов (Великий) Окружная улица, 9, тел. 8-910-965-07-84, 57.188285, 39.427405




Что ж, осталось совсем чуть-чуть, последний рывок.


Через 50 км, в Ярославле, напротив завода, заправка Газ-мяс-прома, останавливаюсь, заправляюсь, иду платить, руку в карман… а бумажника нет. Япона мать! Судорожно вспоминаю где платил в последний раз, беру телефон, а там тысяча пропущенных и куча СМС-сок от Сергея, в баре в «Олене» оставил бумажник. Благо Юлианне было по пути, завезла, не пришлось возвращаться, отлегло. Далее непримечательная дорога через тайгу, дубак. Но всю жесть природа как всегда оставила мне на самый конец. Уже ночь, оставалось 150 км до дома, я въехал в такой туманище, что вообще не видать ничего. Температура упала ещё больше. Аварийка уже включена в постоянку, еду 50км в час, разметку, где она есть, еле видно, а где её нет, вообще труба, визор заливает взвесью, меня колбасит как бомжа зимой. Приборка показывает 0...-2… всё боялся что дорогу схватит льдом, и всё, так рядом, но я не доеду. Повезло, добрался, вот и пост ДПС на въезде в Архангельск. Мне реально хреноватенько, а гаишнику приспичило в ночи меня ещё и тормознуть. Здрасьте, я дома!

Вот такая получилась поездочка, неоднозначная, вроде как и непримечательная, но событий оказалось много. 8500 км, с 8 августа по 5 сентября.
  • garrigarri
  • Игорь Бочкарев
  • 5 марта 2018 в 13:58
  • 3
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
-1
XapoH
про гумажник…
Давно взял за привычку — в каждом новом бумажнике дыроколом пробиваю на сгибе дыру (где-то сантиметр от края) и вставляю туда люверс (колечко, типа как на обуви — иногда от старых кед-кроссовок-ботинок и использую) и в него маленькое колечко от ключей. Потом большое кольцо от от ключей на петлю в джинсах. Ну и цепочку сантиметров 30 — одним с карабинчиком. Саму цепочку закрепляю на кольце на бумажнике, а карабинчиком цепляю за кольцо на брюках. Когда надо — перецепляю с брюк к кольцу на сумке через плечо.
Пару раз здорово помогало.
В теории цепочку можно заменить кожаным/капроновым шнуром, но цепочка ещё и от карманников хороша. Особливо когда спрятана тоже в карман.
+1
Pablo_Hassan
Отличная статья, спасибо!
0
C00per
Мы с тобой там в одно время оказались(в мотодоме), если вспомнишь — мы на 2х Тдм 850)
0
garri
Конечно помню ;)
0
C00per
Надо тоже отчётик написать. но что то лень совсем)
здесь был ататат

+1
freeragepunk
От спасибо за рассказ и за координаты ночевок — хорошие места, возьму на заметку
здесь был ататат

0
oleg-gx
Отличное повествование! Спасибо!!!
0
FreeRider637
Где то там, рядом. Ту грозу в Севастополе, на берегу озера прожили в палатке, впечатлений на весь год у пассажирки.
0
Kirkuk
Сырость, холод, туман, изморозь… Жесть, короче. Тяжёлое окончание трипа. Мои поздравления с благополучным завершением. Но я в Крым ни ногой.
+1
motogad
в Коктебеле настойчиво советую кемпинг ХИМИК. Огромная территория, 15 метров от берега. Цена ещё менее символичней мотохауза. вай вай, выбираешь на огромной территории где раскинуть дом. Душь, есть где готовить, могут и приготовить за копейки. Кино есть где присесть прилично позалипать под вино. www.youtube.com/watch?v=AdQQZVNQUjw
0
motogad
единственное что я накоментировал неправильно — не аквапарк, а дельфинарий! Всю ночь болтают дельфины!!! Это нечто. Когда рядом эти космические существа начинают переговариваться, НОЧЬЮ!!! не реклама. Просто попал туда случайно. Ездили в конце августа и по сентябрь.
0
motogad
Ёк марёк!!! Бро!!! Так это ты нам советовал в мото хауз. Вспомнил тебя!!! i101.fastpic.ru/big/2018/0219/81/d7afcf5c0783306b371cc8e4edd50481.jpg Мы искали кемпинг, а тут ты выползаешь в тапочках, обгоревший. И советуешь. Мы заехали в химик и не смогли выбраться. На фотках оценил что не зря…
0
Div
  • Div
  • 10 марта 2018 в 18:04
Земляк, да еще тезка)) рад прочитать тебя, отличный трип, героически поеодоленные трудности, отличная поездка… держись, скоро весна и новый сезон))… береги себя и мот!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Архангельск - Гродно - Крым. ч2