Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4277 | Постов: 2476

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Вокруг Золотого кольца. Чуть ближе к родным просторам

Кострома! Это типичный провинциальный городок, хоть и является областным центром. Для тех, кто никуда не спешит, это будет идеальное место, чтобы остаться здесь жить. Много частных домов, небольшие улицы, красивая набережная… Нет? Не убедил?! Ну ладно, пока вы ещё не решились, мы начнём обзор с Ипатевского монастыря.

Он находится на другом берегу — несколько особнячком, от основных достопримечательностей. В то же время это, пожалуй, одно из самых известных строений церковной архитектуры России. Внутри много храмов и зданий с экспозициями: как и раньше, выбирайте, что вам больше по душе. Дороги, конечно, оставляют желать лучшего. Порадовал хостел, который открылся за два дня до нашего заселения. Мужичок, владелец и администратор в одном лице был шокирован, таким ажиотажем (в первый же день к нему заселилось 11 человек из 12 возможных). В целом внутри достаточно уютно, но чувствуется мужской подход в интерьере и отделке.
По Костроме можно гулять долго. Атмосфера города к этом располагает, да и посмотреть есть что. По большей части это монастыри, храмы и церквушки.


Много пешеходных улочек и дорожек, а также приятная набережная, по которой можно гулять долго, пока не замёрзнешь. Между прочим, несмотря на середину лета вечера-то довольно прохладные, особенно у воды. В первый из которых мы решили прогуляться по реке на катере. Без приключений у нас не бывает: для выхода катера на реку надо 20 человек, но желающих в это время оказалось несколько меньше. Тогда недолго посовещавшись, просто докинули нужную сумму и поплыли, вдыхая речной бодрящий воздух и глядя на Ипатьевский монастырь и впадение реки Костромы в Волгу. Атмосферу, которая была на катере сложно описать словами: мы как бы сроднились в тот момент из-за ожидания плавания и его реализации.

Для нас стало открытием, что Кострома это город ювелирного производства. Здесь делали и делают не просто красивые вещи, а произведения искусства, если вы понимаете, о чём я. На них просто приятно посмотреть, и если ваши кошельки несколько тяжеловаты, то многочисленные ювелирные лавочки и магазины помогут исправить это недоразумение.


Торговые ряды, пожарная каланча, и главное ГОЛУБИ! Их здесь нереальное количество, они вечно голодные и крайне дружелюбные. Настолько, что давая им корм, ты уже не знаешь как от них отбиться =) А когда на твоей руке их штук пять, то и весят они уже не мало. Но Люба захотела покормить их два раза. Что ж, пусть развлекается =)

Меня вообще радует изобретательность русского народа. Но всё равно не перестаю удивляться увиденному =)

Следующим на пути был город Иваново. Прошу не бросаться помидорами и всё в этом духе, но мы действительно не поняли, почему же этот типично промышленный город причислен к лику святых относится к Золотому кольцу. В общем наше мнение – нечего в нём делать.

Пообедали в автосуши, сфотографировались у памятника таксе и поехали в Суздаль. Это самый дорогой город на протяжении всего маршрута. Поэтому если решите сюда ехать бронируйте жильё заранее или вообще останавливайтесь во Владимире и оттуда заезжайте радиальным выездом.


Мы здесь уже были полтора года назад, но хотелось посмотреть город летом, в разгаре цветения и тепла. Прибыли под вечер, но сидеть дома не хотелось, и мы выдвинулись бродить по улочкам. Мне и летом и зимой город нравится, есть в нём что-то особенное, чего нет ни в одном из городов Кольца. Люба же больше оценила город зимой, говорит, что вид лучше. Здесь из интересных мест это Кремль, зодческий центр, и монастырь.

В Кремле вкусная и не дорогая монастырская трапезная, ценник видимо компенсируется дорогим входным билетом =) Звонница на территории Кремля это особое место, достойное внимания. Если вы гуляете по территории несколько больше, чем просто забежать и выйти, то можно услышать творение искусного звонаря, которое наверняка придётся вам по душе.
  • ushakov_ivanushakov_ivan
  • Иван
  • 9 апреля 2018 в 8:03
  • 3
  • оценка: +29

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
aboutsam
Как всегда +
+2
ushakov_ivan
Спасибо! Мотивирует для написания нового материала=)
-6
offset
Никогда не понимал, зачем мототуристы описывают туры по церквям и монастырям. Это что, так интересно или дань моде? По горам, морям, полям, пустыням, болотам, заброшенным замкам — да… но по церквям, это както очень индивидуально, паломники развечто.
+6
exzorcio
Мотоциклист не может быть религиозен? Ему не может быть интересна архитектура?
+5
ushakov_ivan
Это путешествие по истории нашей страны. Города, которым по 800-1000 лет имеют в себе много интересного помимо религии.
0
y_shin
Так не на что больше смотреть из архитектуры в глубинке. В большинстве случаев, единственный сохранившиеся у нас строения из камня — это храмы, церкви, монастыри. Усадьбы и Замки — редкость.
0
kergak
А еще в Костроме базируется 331й гвардейский парашутно-десантный полк
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Вокруг Золотого кольца. Чуть ближе к родным просторам