Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3855 | Постов: 1875

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Вокруг Золотого кольца

Здравствуй, дорогой читатель!
Не всегда возможно отправиться в большое путешествие, но разве это повод сидеть дома? И вот мы снова в пути, на этот раз наш маршрут проложен по Золотому кольцу России. Если Вы патриот России, то хотя бы раз в жизни стоит побывать в этих местах, чтобы окунуться в историю и культуру нашей страны, прикоснуться к ней, посмотреть какой Русь-матушка была много лет назад.

Маршрут сформировали очень просто: взяли основные города Кольца и просто соединили их между собой, но всё-таки немного добавили от себя, а в конечном итоге маршрут всё равно корректировался. Итак, поехали!
Выезд в 9 утра, впереди 560 км дороги от Липецка до Сергиева Посада. Дорога в это время года потрясающая: кругом всё цветёт и пахнет, проехать просто так мимо невозможно! Вот и мы остановились, чтобы утонуть в поле из ромашек… Эх, как же хорошо!

По всем прогнозам нас обещало залить дождём чуть ли не всю дорогу, но, к счастью, этого не случилось. Лишь не доезжая Москвы, на нас разверзлись небеса, но мы переждали этот момент на автобусной остановке, натягивая на себя дождевики. Я, как истинный житель провинции, воспринимаю нашу столицу как броуновское движение. На МКАДе все летают, постоянно перестраиваются и вообще есть нереальное желание как можно скорее проехать всё это и забыть как страшный сон. В голове крутится навязчивая идея, что все хотят тебя сбить.
После Москвы дорога потрясающая и спустя час мы уже на месте. Но сразу в конечную точку того дня мы поехать не захотели, а решили посетить Гремячий водопад (56°16'10«N 38°20'39»E).


Если погода не очень, то туда только на эндуро, но нам повезло, и при желании можно было проехать сразу до места. Но я что-то очканул и испугался серых туч, которые ходили вокруг да около, поэтому решили прогуляться пешком. Вокруг водопада и источника уже потихоньку обрастает городок из храмов, лавочек и т. п. Скорее всего через несколько лет там будет целый комплекс. Но сейчас там тихо, спокойно и умиротворённо. Обязательно заскочите, не пожалеете!

Дальше сам Сергиев-Посад. Город небольшой, тихий и спокойный. В нём главная достопримечательность — Троице-Сергиева Лавра. За Лаврой есть источник преподобного Саввы Сторожевского с купелью. Интересующиеся могут напиться, окунуться и проникнуться благодатью.
Мы случайно встретились со служительницей храма с липецкой земли (из Данкова), когда она попросила помочь ей. Но для нас запоминающимися оказались две вещи:
1 — монастырская еда, собственного производства, которая продаётся в магазинчике рядом с монастырём. Там и коврижки и пирожки и сбитень, и квас… В общем всё это нереально вкусно и не дорого. Попробуйте, рекомендую!
2- сервис в закусочной на территории монастыря. Это прям СОВОК, СОВКОВСКИЙ!!! «Милая и дружелюбная» продавщица отвечает Любе на вопрос, какой у вас чай: «Девушка, вы что, в таких закусочных чай только пакетированный, других не бывает». И дальше в том же духе. У меня в голове сразу всплыли кадры из «Москва слезам не верит», когда пришёл генерал одежду забирать из химчистки. Недалеко от Лавры есть музейный комплекс «Конный двор». Там много разных музеев, в основном исторической или краеведческой направленности. Выбирайте сами, что вам интереснее.

В дни нашего пребывания в Сергиевом-Посаде проходил чемпионат по радиоуправляемым кораблям на небольшом пруду рядом с Лаврой. В детстве меня очень интересовало это направление, даже была радиоуправляемая подводная лодка. И когда я увидел всю эту красоту, то просто залип и надолго =)


В этом путешествии мы решили не брать с собой палатку, а ограничится ночёвками в хостелах и гостиницах. Сценарий в каждом городе был примерно такой: мы заселяемся, кидаем вещи, зачехляем мотоцикл и дальше пешком. Иногда сначала что-то проезжали, а уже потом заселялись, иногда во время стоянки куда-то выезжали. В общем, пешком находились много, благо города располагают к пешим прогулкам. В каждом городе можно построить пешие маршруты или найти их на просторах интернета.

Насмотревшись и нагулявшись, мы отправились в Переславль-Залесский. В этом городе, хоть он ещё меньше, очень много интересного. Во-первых, Плещеево озеро. Это просто мекка виндсёрферов и кайтеров. Их тут видимо-невидимо. На них и на открытую воду классно смотреть с Александровой горы. Тоже очень тихое и спокойное место. Вообще народ приезжает сюда на выходные с палаткой и просто живёт дикарём, думаю, что это прекрасно!
Где-то в этих местах поймал гвоздь в заднее колесо, сначала хотел сам залатать, но потом быстро нашлась шиномонтажка, где чудесное инородное тело извлекли, а другое вставили. С коим до сих пор прекрасно езжу и не тужу.



Ещё рядом с Переславлем-Залесским есть Ботик Петра 1. Здесь наш Петька начал закладывать свой флот. Место интересное со стороны истории и природы. Обязательно рекомендую попробовать местную рыбу Корюшку. Хоть она и не из дешёвых, зато вкус у неё потрясающий!
На этом список интересных мест не заканчивается.


Дендропарк — приятное и уютное место, в котором можно погулять всей семьёй, посмотреть красоту флоры разных уголков нашей планеты, а при желании устроить небольшой пикничок. Мы взяли напрокат два велика и поехали колесить по дорожкам и тропкам. УРА! Мы наконец-то открыли велосезон =) Я родился в городе с крупной железнодорожной развязкой, и как-то с детства «тащился» по поездам и всей железнодорожной тематике. Недалеко от Ботика Петра 1 как раз есть такое место — музей паровозов и музей военной техники. Это две площадки, огороженные сеткой и находящиеся рядом. Помимо различных паровозов, автодрезин, вагона с сувенирами и … список достаточно большой, есть ещё дрезина, на которой за отдельную плату вы можете прокатиться до тупика и обратно!



Это прикольно и не обычно! Переславль-Залесский очень небольшой, поэтому в конце второго дня у нас сложилось впечатление, как будто мы давно тут находимся и уже всё знаем.

На следующий день наш путь лежал в Ростов Великий…

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+1
LoMax
Про МКАД хорошо подметил. У меня тоже возникает такое чувство каждый раз как я на него попадаю)))
здесь был ататат

+1
Ispman
Плюсанул. Повредничаю — водопад называется «Гремячий ключ».
0
ushakov_ivan
кто же не ошибается) спасибо за поправку)
+1
Ispman
Летом тоже был там. Незабываемые ощущения от поездки на трехсоткилограммовом байке по полю до комплекса.))
+1
_Tim_
Это после Липецка «на МКАДе все летают»? Да ладно! После липецких дорог (вернее — водителей) я мог смело кирпичный рынок открывать, оптовый))))
0
ushakov_ivan
Брат живёт в Москве 9 лет и он уверен, что у них народ гоняет куда серьёзней, опасней и невменяемей, чем в Липецке)) кому как)) как по мне, то с нашими ямами особо не погоняешь)
0
_Tim_
В Липецке не в курсе за круговые перекрестки (на знаки не смотрят, что круг по умолчанию главная — тож не знают), и обгоны в лоб по встречке — вот 2 главных страха, по опыту)
+1
alex33er
на мой взгляд, в последние годы как раз отмечаю, что народ в престольной в целом стал ездить цивилизованнее и аккуратнее, чем в провинции, хотя, конечно, бывает всякое.
+2
BikerButovo
В этом году золотое кольцо стало ещё больше. В него внесли город Углич.
+1
Sheff_serg
Да! Приезжайте в Углич! Это я Вам как его житель говорю))
0
BikerButovo
а я 20 лет как дачник в Угличе. Не близко но оно того стоит.
0
Rogue2000
Золотое кольцо я предпочитаю называть по латыни)
0
Sergey69
Плюсую! Читать интересно, фотографии красивые. А вот сам-то, по Золотому, еще не проехал… Был только в Сергиевом Посаде.
0
ushakov_ivan
Раз в жизни точно стоит, а так на выходные, если недалеко живёшь, то вообще можно частенько кататься
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Вокруг Золотого кольца