Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3273 | Постов: 1389

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → В Казань через Минск, или как мы замахнулись на путешествие в 6000 км. Часть 1.

Экспозиция
Иногда в шутку сказанное, трудноосуществимое или вовсе бредовое спустя несколько дней становится той идеей, которой ты потом живешь, готовишься, прикладываешь все возможные усилия, что бы она стала реальностью.

Завязка
Так получилось и с этой поездкой, в ноябре при единовременной покупке VFR800 для меня и GSX1400 для близкого друга Сергея — была озвучена давно откладываемая идея поездки в Беларусь, тогда это было чем то далеким, к чему надо тщательно готовится и просчитывать. Ближе к февралю мы определились с датами, решили что двух недель будет достаточно, а дальше встал вопрос — правда 2 недели в Белке? а не надоест? может что-то еще посмотреть. И тут надо сделать небольшое отступление…


До этого момента самой длинной поездкой был выезд в Карелию на Мраморный карьер Рускеала, тогда мы катались 3 дня и намотали по 800км, отчет с этой поездки мною долго откладываемый появится совсем скоро =)

Поэтому и так дальняя (как казалось на тот момент) поездка, может увеличиться еще на тысячу а может и две. Мы продумывали сразу два варианта продолжения:
1. 4-5 Дней Беларусь и остаток в Крыме
2. Неделя в Белке и остаток в Москве и МО
Казалось бы, что может быть проще, решись бы мы продолжить в одном из этих вариантов, а тут как раз и отпуск у моей девушки практически совпадал по датам с этой поездкой и тут начинается вся авантюра. Дело в том что ее родители живут в Нижнекамске. Предложение выдвинулось только одно и было сразу же принято, мы едем в Нижнекамск через Москву и Нижний Новгород. А с учетом проживания родственником Сергея в Йошкар-Оле добавили и ее. Примерный маршрут сформировался, осталось понять необходимость его корректировки и осилим ли мы его… + В Беларусь мы поедем с двойками на хвосте.


Сборы были глобальными, не экономили ни на обслуживании ни на снаряжении, примерный список того, что было сделано на выфер:
замена подшипника рулевой, колодки по кругу, цепь+звезды, задний балон, натяжители цепи грм, прокладки крышки сцепления (избавился от герметика) все жидкости и фильтры.

Уже на моменте подготовки всплыла одна маааленькая проблема которая могла поставить нашу поездку под угрозу, видимо что бы не заморачиваться с мотом ранее кто-то из бывших владельцев выфера сделал одну весьма грустную вещь не желая тратить много денег — ручками изменив преднатяг натяжителей цепи грм, решив что этого будет достаточно и мот будет и дальше радовать. Но не может все решиться так просто и в начале апреля после очередной поездки на работу обнаружились капли масла под мотом — проблема была быстро найдена и решилась разборкой мота и протяжкой переднего натяжителя. Меж тем наша поездка намечалась на 30 апреля, а 20 апреля вечером мот начал стучать. Видимо стоило насторожится уже при прошлом инциденте и заменить натяжители от греха подальше еще тогда, но так было бы не интересно и 21 через всеми известную фирму на букву Э были заказаны у разных продавцов натяжители, почему у разных? привлекла разница в стоимости и были заказаны за 5 и 6к соответственно эти прелестные запчасти. Наступило 25 апреля, поездка близится а «дешевый» натяжитель не приехал, спустя трехчасовые дебаты с фирмой и упоминанием родственников до 3 колена а так же их домашних животных выяснилось что продавец потерял натяжитель при доставке с МСК. Тут уже включается режим: паника «белки-истерички» и ищется возможность доставки с любой точки нашего шарика за любые деньги в ближайшие пару дней этого несчастного натяжителя… На следующий день он был куплен у второго продавца в фирме Э и доставлен 28 апреля. Поставили на следующий день…

29 Апреля. 22:00
Наконец-то завершив все сборы и установку всего навесного оборудования, проверку всех возможных частей мотоцикла, забив техничкой кофр в 43 литра мы были готовы к поездке.

30 Апреля. 1 День. Питер — Витебск
06:00
Утро выдалось что надо, на улице моросит, 6 градусов и желание ехать куда либо падает соответственно времени на часах. Решили встретиться на заправке у выезда с Культуры на КАД в 7 утра, но как это обычно бывает не срослось и прождав второй мот мы выдвинулись в наше путешествие только в ближе к 9. Поймав всевозможные пробки и ремонтные работы за Лугу удалось выползти ближе к 11

Ближе к 13 были за Псковом где впервые вышло солнышко и остальная дорога до границы была воспринята с большим удовольствием, границу прошли в 8 вечера.
Беларусь впечатлила сразу — тут уже лето! Все зелено и радует глаз, единый забор у всех деревушек тянущийся на всем их протяжении, отсутствие мусора на обочине, абсолютно все местные катают строго по знакам, лихачи тоже есть но это были редкие случаи с номерами 777 ;) и около десятка кормушек местных ДПС, все авто услужливо сообщают о ближайшей точке (видимо и сами не рады таким частым засадам).

В Витебске были в 10 вечера и сразу же решили прогуляться по городу. Тем более поездка совпадала с Пасхой, поэтому решили прогуляться до Успенского собора и посмотреть на крестный ход.





Витебск оставил двоякие чувства, вроде бы большой город, но людей на улице практически нет, подсветка зданий выключена, город спит, магазины работают до 22. Впрочем и в выходной днем тут не особо многолюдно, даже на одной из центральных улиц. Наверное его можно назвать городом для уединения или отдыха нервной системы, тут нет безумного ритма жизни или толп народа.


Утром было невыносимо трудно встать и заставить себя собираться и обслуживать цепи у мотов, погулять днем особо долго не удалось, поскольку нас ждала поездка в Минск, с заездом в Могилев на вкуснейшие треугольники к нашей знакомой.
Продолжение следует...
  • NoLifeNoLife
  • Андрей
  • 17 мая 2016 в 0:29
  • 1
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
Nord16
Нижнекамск? Как вас туда (сюда) занесло?)))
0
sergeech007
Блин, маловато имхо! Пиши побольше или подольше в следующих частях, ок?
А так, за любое путешествие всегда ставлю плюсик!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, В Казань через Минск, или как мы замахнулись на путешествие в 6000 км. Часть 1.