
- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4284 | Постов: 2520
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (2)
Модераторы (1)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (1)
Читателей здесь не замеченоПутешествия → Новогодняя Испания. Или как провести праздники по-другому. Часть 4.
Предыдущие серии:
Новогодняя Испания. Или как провести праздники по-другому. Часть 1.Новогодняя Испания. Или как провести праздники по-другому. Часть 2.
Новогодняя Испания. Или как провести праздники по-другому. Часть 3.
Суббота 4 января. Кадис – Херес де ла Фронтера – Севилья.
Сегодня хотелось осмотреть знаменитую винодельню Сандеман в Хересе, закупить там разные вкусные напитки и потом двинуть в Севилью. Еще по плану значились парки в Доньяне, но навигатор показывал что туда надо ехать через Севилью. Делать крюк в 200 км из-за непонятно какого парка не хотелось.
А дальше Севилья, столица Андалусии.

Сегодняшний маршрут.
Утром решил проверить расписание туров по винодельне Сандеман. Но оказалось что до 20 января они закрыты. Ладно, извилистыми дорожками поехали в сторону Хереса де ла Фронтера.
Несколько фото из Кадиса.


Строят огромную эстакаду.

Погода радует.


Винограда НЕТ! Вообще нет. Кругом рисовые поля и периодически встречаются мелкие заводики по производству риса. Едем между такими интересными пейзажами.


Приехали в Херес. Как-то ничего особого не увидели. Много виноделен, которые выглядят как пара кирпичных ангаров за стенкой. Из-за праздников почти все закрыты.
Херес меня поразил близняшками. В одном месте я увидел три пары близнецов в колясках. И буквально через пару сотен метров – еще одну пару.
Испанцы удивляют тем, что даже детей разного возраста часто абсолютно одинаково одевают. Зачем это делают – не знаю. Может? чтобы было проще искать своих?
Открыта была только винодельня Hays, но мы туда поленились пойти. Заглянули в магазин и прикупили немного вкусных напитков и закуски.

Поехали из Хереса извилистыми дорожками в сторону Севильи. Опять нигде не растет виноград. Откуда же винодельни его получают? Непонятно.
Где-то тут нас щелкнули со скоростью в 115 км/ч и прислали дорогую фотографию.
Покатавшись между рисовыми полями, плюнули на это и решили по автобану побыстрее доехать до Севильи. Выехали на автобан, а нам на встречу группа из трех ГТЛ и одной РТ. Катаются.
В стороне от нас гигантская дождевая туча. Мы едем прямо по краю фронта. Ветер такой, что мотоцикл переставляет на пол полосы. Это, между прочим, около 430-440 кг. Под дождь попадать не хочется совершенно, а быстро ехать не получается. Швыряет сильно. Сжался в комок и еду 100-110.
Въезжаем по шоссе Херес в Севилью. Вначале идут скучные большие спальные районы. Город вообще здоровый, столица Андалусии.
Дальше начались очень красивые домики. Остановились на какой-то парковке и пошли искать кафе с вайфаем. Только сели и заказали кофе, грянул ливень. Стеной. Причем так, что люди из-под навеса не рисковали перебежать два шага в кафе.

Таня отказывается снимать шлем. Ей тепло и хорошо. Ну и плевать, что мы тут будем торчать, пока дождь не пройдет. Как я ее не уговаривал – ни в какую. Так и не сняла в итоге.
Нашли гостиницу с паркингом. Заселились и за приезд решили по маленькой. Чисто продегустировать фино. Остановились только когда осталась треть бутылки.
Прямо на ресепшене прикупили билеты, и пошли смотреть фламенко.
Объектива не хватает. :(
Все больше и больше понимаю что покупать 70-200 2,8 придется.
Фотографий получилось очень много, я утомился их выбирать и сортировать. И при экспорте поехали установки в Лайтруме.



Белое привидение. Она томно и проникновенно пела, дальше задирала платье выше колен и начинала яростно топотать.



На фламенко сходить надо обязательно. Я не знаю, как оно преподносится в пещерах Сакрамонте, но и в Севилье мне очень понравилось.
Погуляв по городу в ночи, решили, что он заслуживает гораздо большего. Так что завтра сделаем здесь дневку и изучим все основательнее.

Сегодня последний день новогодних гуляний. Так что на улице полно народу, бегают какие-то костюмированные группы.

На стене здания устроили лазерное шоу. В целом красиво, но ролик состоит из несвязанных сюжетов и это портит впечатление.







Воскресенье 5 января. Севилья.
Утром продлили остановку в отеле еще на одну ночь.
Гуляем, кушаем, наслаждаемся и любуемся.



Думаю это Петр.



Дверка в собор. Как в юрте.

Внутри Севильского собора.



Собор при свете дня.

Много детей, очень много детей. Нет, совсем много детей. Они бегают, прыгают и галдят.
Зашли в королевский дворец. Супер. Рекомендую к посещению. Напоминает дворцы пашей в Стамбуле.























Очень часто в ресторанчиках сидишь прямо под апельсиновыми деревьями. Красота! Только есть шанс получить апельсином по тыковке. Когда я делал эту фотографию, апельсин упал рядом.





Погонял голубей.


Площадь Испании. Ленин. :)

Это новодел, но зато какой! Умеют ведь строить. Вдоль стены сделаны ниши с мозайками, на которых изображены различные сцены, важные для регионов Андалусии. Часть мозаик еще не закончены.


Взяли лодку прокатиться по каналу.

Китайцы попробовали взять нас на абордаж, но у них так ничего и не получилось.





Так как я на веслах распевал дурным голосом «Стенку Разина», все фотографии со мной дурные.
Дальше я подбивал Таню взять пару китайцев на абордаж и разжиться парочкой дешевых фотоаппаратов. Лодку пустить ко дну, китайцев загнать в подпольную швейную мастерскую.
На кораблике по Гвадалквивиру (ха, я смог это написать, не подглядывая в гугл) плавать не стали. А туристический автобус с экскурсией мы не нашли.


Вечерами испанцы вываливаются на улицу, берут бокал пива или стакан вина и начинают болтать. Они тянут этот стаканчик часами и болтают-болтают-болтают. Место дислокации выбирают вообще непонятно. К примеру, на улице рядом открыто несколько ресторанов. В одном испанцы висят на люстрах и стоят на улице перед дверьми, а в соседнем вообще нет ни одного посетителя.
Из разочарований – кафедральный собор был закрыт из-за какого-то праздника. Внутрь мы попали, но только с краю. Он третий по величине в мире. Больше только в Ватикане и в Лондоне.
И еще не работал Музей Индии. Причем так, как это принято у испанцев. Нет никаких объявлений, просто закрытая дверь.

Ушли в какие-то дебри, так что еле выбрались. Причем никак не могли привязаться на местности к нашей карте города.


Выбрались на площадь со странными белыми вафельными грибами. Что это такое — не знаю. Но что-то очень концептуальное.

Подходили к отелю, увидели запаркованный на тротуаре красный порш каен с московскими номерами.
Спустя две недели я его встретил уже в Москве. Он проехал мимо меня по набережной Яузы и свернул к «Азбуке Вкуса». Так как номер у него очень простой, я его узнал. Мелькнула мысль заехать за ним и спросить, понравилась ему Севилья или нет. Но в силу скромности характера постеснялся.
Что-то на радостях мы в нескольких ресторанчиках очень удачно продегустировали различные сорта вина.
Зашли рядом с нашим отелем в ресторан. А там работает белорус с которым мы перекинулись несколькими словами.
• Жизнь примерно в три раза дешевле, чем в Москве.
• Кризис есть, но все не настолько плохо.
• Русский язык очень востребованный. Если знаешь испанский, английский и русский – официантом тебя везде возьмут.
• Сесть в Испании в офис и там протирать штаны – нереально.
• В Севилье очень много румын и цыган, поэтому за вещами надо смотреть очень внимательно.
Мне Севилья очень понравилась. Тане понравилась, но слишком много народа и шумный. Летом от туристов не протолкнешься.
Vir1
- 27 февраля 2014 в 12:45
- 1
- +32

кат подправил, а вот как правильного его использовать написано и показано здесь bikepost.ru/info/howto/
никаких закрывающих тегов ненужно
никаких закрывающих тегов ненужно

В очередной раз похвалы автору — читаю, смотрю — как сам побывал… Теперь точно поеду в Испанию (как еще не решил — ибо у меня семья большая, на мот всех не посадишь)… А по поводу:
Зашли в королевский дворец. Супер. Рекомендую к посещению. Напоминает дворцы пашей в Стамбуле.— так там османы были и это оооооочень сильно отразилось на испанской культуре и на архитектуре в частности…

- WhiteMotard
- 27 февраля 2014 в 22:26
- ↓
Таня отказывается снимать шлем. Ей тепло и хорошо.Я бы очень напрягся, когда человек не хочет снимать шапку в общественном месте, это не очень-то хорошо )) Девушке некомфортно, скорее всего… Почему? Наверное, гигиена. Мы-то можем 5 дней «валить» без остановки, а девчонкам нужна нега, и душ, и много времени на самоподготовку. Но после этого мы их и любим, черт подери.

Вафельные зонты это уникальное сооружение немецкого архитектора и открыто в 2011 году. Материалы сооружения — бетон и дерево. Дерева больше, что дает право этому зданию претендовать на звание самого большого деревянного строения в мире. В подземном этаже музей, верхние этажи рестораны и магазины.
Любителям испанской кухни порекомендую в Сивилье посетить Рынок Del Barranco.
Любителям испанской кухни порекомендую в Сивилье посетить Рынок Del Barranco.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (12)
RSS свернуть / развернуть