- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4285 | Постов: 2493
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4279)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Гималаи влажные: Каргил - Шринагар
До Шринагара, разумеется, тоже добирались с приключениями. Понадобилось два дня, хотя мы ожидали, что по аналогии с прошлыми 220 км. оставшиеся 205 мы так же проедем лихо за один день. Однако не тут-то было.
Последний взгляд на Каргил. Надеюсь, больше здесь воевать не будут:
Выезд с Каргила — грунтовка, пылища и Таты:
Уже в окрестностях Каргила дорога стала отвратительно-грунтовой. А тут еще на очередной проверке на выезде из города выяснилось, что ребята оставили свои паспорта в ресторане. Вернулись, пока они ходили за ними, я пережил несколько не очень приятных минут, стоя буквально в центре оживленного, по преимуществу мусульманского города, удостаиваясь пристального внимания чуть ли не каждого жителя.
Километров двадцать-тридцать мы наслаждались изивающимся в долине прекрасным автобаном. Но потом опять началась жесть и продолжалась она довольно долго, вплоть до очередного, нежданного, но, правда, не очень высокого перевала. И потом дорога тоже не улучшилась.
Короткое время автобана:
Наблюдали вот такое слияние горных речек:
Прощание с «голыми» горами:
На какое-то время после очередного перевала она стала очень странной — вымощенной плиткой (как в российских городах мостят пешеходные зоны), ехать по ней тоже было не особо приятно.
Но основная часть спуска — это такая песчано-грунтовая дорога, очень и очень неприятная даже по сравнению с тем, что мы видели на трассе Манали-Ле. А тут еще и обилие Тат, которые оживленно снуют по этой очень узкой дороге, обогнать на которой — целое дело. Тата поднимает кучу пыли, фактически, ты едешь за ней практически вслепую, рискуя свалиться в обрыв.
Эта Тата застряла на подъеме, мы очень аккуратно, по краешку пропасти, по песочку, ее объехали:
Резкое изменение природы было заметно уже на спуске — на склонах в изобилии появились хвойные деревья с очень приятным запахом, да и вообще зелени стало гораздо больше. Мы выехали из засушливого Ладаха, который своими высокими пиками препятствует даже всемогущему сезону муссонов.
До Шринагара оставалось 90 км., но тут мы сдались — слишком устали. В долине отыскался очень странный Youth Hostel — по сути, пионерлагерь с рафтинговым уклоном. Такие же кроватки в общей комнате, как в детском саду, только для взрослых. 500 рупий — одно койко-место, но поскольку мы — мажоры (смайлик иронии), то нам дали две отдельные комнаты по три кровати в каждой. В обычном пионерлагере здесь спали бы вожатые. 1500 рупий (812 рублей) были сторгованы до 1000.
Удивительно, но в таком месте был снукерный стол! Сыграл пару партий с индусами. Ни я, ни они играть не умели, так что просто был фан. Но один раз даже сделал серию «красный-розовый-красный».
Место мне не нравилось, утром захотелось побыстрее уехать. Но ребята хотели еще спать, так что я психанул и поехал один. И тут начался дождь, которого я в таком объеме не видел, наверное, уже недели две. Сезон муссонов, ничего не поделаешь. Настоящий ливень, однако дорога была хорошей и почти пустынной, так что я уверенно держал свои 60. Правда, пришлось переобуться в сапоги.
Последний бросок на Шринагар. Обратите внимание на резкое изменение природы по сравнению с первыми фотками поста:
Кстати, неподалеку от Шринагара есть банк спермы — отличный способ заработать внезапно оставшимся без средств молодым людям.
Как я попал в сам Шринагар уже не помню — там очень запутанная схема подъезда, несколько раз спрашивал приветливых индусов. Поселился на каком-то базаре в какой-то клоповник за 800 рупий (433 рубля) — временно, разумеется. Надо было разобраться, где я и отыскать отель Blooming Dale, который рекомендовали в Сети.
И тут выяснилось, что мой ноут отказывается включаться — что-то с жестким диском. Тут я впал в депрессию, как обычно в таких случаях. Любые проблемы с компом выводят меня из себя. Именно поэтому, наверно, я впоследствии в странствиях по Шринагару завалился сразу два раза, ободрав коленку и бедро. В плохом настроении крутил головой по сторонам, высматривал вывески, отвлекался от дороги.
Blooming Dale оказался вполне приличным, даже можно сказать, шикарным местом рядом, собственно, с самим озером Дэйл. Однако ценник был негуманный — 2500 рупий (1353 рубля). И тут я вспомнил, что читал хороший отзыв про гестик Kusum, который видел по дороге. Заглянул — действительно, очень приличные и чистенькие комнатки всего по 700 рупий (379 рублей). Охрана с автоматчиком входит в стоимость.
Заселился. Комп по-прежнему не включается, решил заглянуть в местное интернет-кафе. Закрыто — время молитвы. Вообще, тут проживают в основном мусульмане, поэтому во время ежедневных молитв мало что работает. Познакомился с хозяином одного отеля, даже можно сказать, подружился — чаю выпили, он мне показал свой садик, рассказал о своих друзьях-русский Романе и Марии, которые жили тут 15 дней, уехали вот только недавно и подарили ему на день рождения фотографию.
Вид на внутреннюю территорию Kusum Guest House — чуть ли не единственное место за время нашего путешествия, которое я могу реально порекомендовать:
Все-таки Индия — удивительная страна. Я вышел на набережную всего на минутку, поглазел на дома-на-воде, собирался уже идти обратно и тут увидел ребят. Они как раз искали, где заселиться. Выступив невольным агентом Кусума, я заселил их рядом со мной, чем немало огорчил прочих зазывал, которые уже стали толпиться вокруг нас.
У Маши и Васи, оказывается, тоже были приключения. Они долго искали, где заселиться, объезжали все озеро по периметру. И все это время за ними шла погоня — три индуса на машине, которые жаждали заполучить их в свой гест. Никакие суровые взгляды, никакие «ноу» не помогали — индусы просто не представляли себя, как это можно поселиться где-то еще, кроме как не у них. В погоне они проявляли изобретательность — поджидали в самых неожиданных местах, искусно лавировали в пробке, поспевая за более юрким мотоциклом.
Оказалось, что найти более-менее приличный ресторан на набережной озера Дал довольно сложно — в основном тут «локалочки», то есть небольшая комнатка с пластмассовыми столами-стульями. Нашли вариант при пафосном отеле — внутри все прилично, но и ценник в меню, конечно, был задран. Обычно томатный суп стоит 60-70 рупий, а тут он был 110 (60 рублей).
Последний взгляд на Каргил. Надеюсь, больше здесь воевать не будут:
Выезд с Каргила — грунтовка, пылища и Таты:
Уже в окрестностях Каргила дорога стала отвратительно-грунтовой. А тут еще на очередной проверке на выезде из города выяснилось, что ребята оставили свои паспорта в ресторане. Вернулись, пока они ходили за ними, я пережил несколько не очень приятных минут, стоя буквально в центре оживленного, по преимуществу мусульманского города, удостаиваясь пристального внимания чуть ли не каждого жителя.
Километров двадцать-тридцать мы наслаждались изивающимся в долине прекрасным автобаном. Но потом опять началась жесть и продолжалась она довольно долго, вплоть до очередного, нежданного, но, правда, не очень высокого перевала. И потом дорога тоже не улучшилась.
Короткое время автобана:
Наблюдали вот такое слияние горных речек:
Прощание с «голыми» горами:
На какое-то время после очередного перевала она стала очень странной — вымощенной плиткой (как в российских городах мостят пешеходные зоны), ехать по ней тоже было не особо приятно.
Но основная часть спуска — это такая песчано-грунтовая дорога, очень и очень неприятная даже по сравнению с тем, что мы видели на трассе Манали-Ле. А тут еще и обилие Тат, которые оживленно снуют по этой очень узкой дороге, обогнать на которой — целое дело. Тата поднимает кучу пыли, фактически, ты едешь за ней практически вслепую, рискуя свалиться в обрыв.
Эта Тата застряла на подъеме, мы очень аккуратно, по краешку пропасти, по песочку, ее объехали:
Резкое изменение природы было заметно уже на спуске — на склонах в изобилии появились хвойные деревья с очень приятным запахом, да и вообще зелени стало гораздо больше. Мы выехали из засушливого Ладаха, который своими высокими пиками препятствует даже всемогущему сезону муссонов.
До Шринагара оставалось 90 км., но тут мы сдались — слишком устали. В долине отыскался очень странный Youth Hostel — по сути, пионерлагерь с рафтинговым уклоном. Такие же кроватки в общей комнате, как в детском саду, только для взрослых. 500 рупий — одно койко-место, но поскольку мы — мажоры (смайлик иронии), то нам дали две отдельные комнаты по три кровати в каждой. В обычном пионерлагере здесь спали бы вожатые. 1500 рупий (812 рублей) были сторгованы до 1000.
Удивительно, но в таком месте был снукерный стол! Сыграл пару партий с индусами. Ни я, ни они играть не умели, так что просто был фан. Но один раз даже сделал серию «красный-розовый-красный».
Место мне не нравилось, утром захотелось побыстрее уехать. Но ребята хотели еще спать, так что я психанул и поехал один. И тут начался дождь, которого я в таком объеме не видел, наверное, уже недели две. Сезон муссонов, ничего не поделаешь. Настоящий ливень, однако дорога была хорошей и почти пустынной, так что я уверенно держал свои 60. Правда, пришлось переобуться в сапоги.
Последний бросок на Шринагар. Обратите внимание на резкое изменение природы по сравнению с первыми фотками поста:
Кстати, неподалеку от Шринагара есть банк спермы — отличный способ заработать внезапно оставшимся без средств молодым людям.
Как я попал в сам Шринагар уже не помню — там очень запутанная схема подъезда, несколько раз спрашивал приветливых индусов. Поселился на каком-то базаре в какой-то клоповник за 800 рупий (433 рубля) — временно, разумеется. Надо было разобраться, где я и отыскать отель Blooming Dale, который рекомендовали в Сети.
И тут выяснилось, что мой ноут отказывается включаться — что-то с жестким диском. Тут я впал в депрессию, как обычно в таких случаях. Любые проблемы с компом выводят меня из себя. Именно поэтому, наверно, я впоследствии в странствиях по Шринагару завалился сразу два раза, ободрав коленку и бедро. В плохом настроении крутил головой по сторонам, высматривал вывески, отвлекался от дороги.
Blooming Dale оказался вполне приличным, даже можно сказать, шикарным местом рядом, собственно, с самим озером Дэйл. Однако ценник был негуманный — 2500 рупий (1353 рубля). И тут я вспомнил, что читал хороший отзыв про гестик Kusum, который видел по дороге. Заглянул — действительно, очень приличные и чистенькие комнатки всего по 700 рупий (379 рублей). Охрана с автоматчиком входит в стоимость.
Заселился. Комп по-прежнему не включается, решил заглянуть в местное интернет-кафе. Закрыто — время молитвы. Вообще, тут проживают в основном мусульмане, поэтому во время ежедневных молитв мало что работает. Познакомился с хозяином одного отеля, даже можно сказать, подружился — чаю выпили, он мне показал свой садик, рассказал о своих друзьях-русский Романе и Марии, которые жили тут 15 дней, уехали вот только недавно и подарили ему на день рождения фотографию.
Вид на внутреннюю территорию Kusum Guest House — чуть ли не единственное место за время нашего путешествия, которое я могу реально порекомендовать:
Все-таки Индия — удивительная страна. Я вышел на набережную всего на минутку, поглазел на дома-на-воде, собирался уже идти обратно и тут увидел ребят. Они как раз искали, где заселиться. Выступив невольным агентом Кусума, я заселил их рядом со мной, чем немало огорчил прочих зазывал, которые уже стали толпиться вокруг нас.
У Маши и Васи, оказывается, тоже были приключения. Они долго искали, где заселиться, объезжали все озеро по периметру. И все это время за ними шла погоня — три индуса на машине, которые жаждали заполучить их в свой гест. Никакие суровые взгляды, никакие «ноу» не помогали — индусы просто не представляли себя, как это можно поселиться где-то еще, кроме как не у них. В погоне они проявляли изобретательность — поджидали в самых неожиданных местах, искусно лавировали в пробке, поспевая за более юрким мотоциклом.
Оказалось, что найти более-менее приличный ресторан на набережной озера Дал довольно сложно — в основном тут «локалочки», то есть небольшая комнатка с пластмассовыми столами-стульями. Нашли вариант при пафосном отеле — внутри все прилично, но и ценник в меню, конечно, был задран. Обычно томатный суп стоит 60-70 рупий, а тут он был 110 (60 рублей).
- indiabike
- Андрей
- 4 октября 2013 в 14:26
- 2
- +27
- YaniKamikaze
- 9 октября 2013 в 11:36
- ↓
Не знаю как остальные, но лично я читаю путешествия Андрея залпом на одном дыхании, переходя от одного поста к другому =) Может и другие так же?)
Тут просто бросилось в глаза, что комментов нет, а так я даже комменты не читала, чтобы не разрывать цепочку глав путешествия =)
Тут просто бросилось в глаза, что комментов нет, а так я даже комменты не читала, чтобы не разрывать цепочку глав путешествия =)
- YaniKamikaze
- 10 октября 2013 в 5:19
- ↑
- ↓
но могло быть еще больше, если бы не мое собственное раздолбайство))Насколько мне известно, порой именно раздолбайство и грозит приключениями ;)
Но еще есть о чем рассказать))Я слежу за тобой =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернуть