Блог им. ustik86 → Вокруг Индии на мотоциклах. Джодхпур — синий город и его потайные места. Часть 5 из 10



В Индии Джодхпур называют «Синим городом» из-за цвета домов, а также «Городом Солнца», благодаря ясной погоде на протяжении почти всего года.
Приехав в Джодхпур поздно ночью, мы заселились в небольшой отель, который располагался прямо на самой его вершине, возле центрального форта. Тогда мы еще не понимали, почему Джодхур по праву называют «Синий город» — ведь ночью всей этой красоты и цветных зданий не было видно.
А проснувшись рано утром и позавтракав, мы отправились изучать индийские улочки и близлежащие районы города.

Во время завтрака, мы познакомились с нашим будущим гидом, который пообещал нам показать все красоты Джодхпура, и места, куда не ходят приезжие туристы.
Отправившись с ним на закате на изучение города, мы сумели посетить множество интересных мест — улицы, где Джеки Чан снимал свой фильм, пустое тихое озеро на вершине Джодхпура, местную прачечную, где одежду гладят утюгом на углях, уютные узкие улочки и производство шоколада в печах.
А в конце нас отвели в древний колодец, похожий на тот, что уже встречался нам в Нимране.
Послушав интересный рассказ о жизни Дходхпура от нашего гида Саджу, мы пошли обратно в отель. А по дороге наткнулись на винтажную лавку, где можно было увидеть много красивейших изделий ручной работы, разнообразных картин и инсталляций.
В этом магазинчике мы познакомились с парнем, который все это делал — индийским художником по имени Лакхан.
Немного пообщавшись, мы предложили ему снять о нём интервью на следующий день, на что он охотно согласился.
Так закончился наш день в Синем городе и мы пошли спать.
  • ustik86ustik86
  • Устин Компаниец
  • 4 сентября 2021 в 21:36
  • 2
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+1
AlexGun
Классно.
0
ustik86
благодарю)
0
JEANSY
  • JEANSY
  • 5 сентября 2021 в 21:47
збс
0
ustik86
рад, что понравилось!
+2
DriverXX
Смотрю и поражаюсь. Видно, что была развитая цивилизация там когда-то. На 6.20 огромный комплекс сверху например. Или эти колодцы… А потом, такое ощущение, что цивилизация куда-то ушла и на это место заселились засранцы.
Интересно смотреть!
+1
QashAK
А потом, такое ощущение, что цивилизация куда-то ушла и на это место заселились засранцы

Пришли же благородные британцы и давай 200 лет дарить демократию и процветание!
0
quoter
Это они их научили бросать мусор себе под ноги? Так вот кто виноват
-2
YuriyBobylev
Квотер, ты опять всё не так понял
0
quoter
А до британцев они не валили мусор себе под ноги?

Я с трудом понимаю — что ты тут забыл? Во всем куда ты пытаешься встревать, ты феерично лажаешься и несешь лютую пургу. Этой дичью ты себе аккаунт скоро до полной блокировки сольешь, не надоело еще?
-1
YuriyBobylev
Этой дичью ты себе аккаунт скоро до полной блокировки сольешь
Так это твоя заслуга) Ты не все комменты минусанул, займись делом)
0
quoter
Бредить прекрати, тебя минусят все подряд, это первое. Второе — минусы в каментах вносят совершенно ничтожный вклад в пробег. А в профиле каждый может проголосовать только один раз.

Тебя сливают обычные пользователи, которые не хотят видеть твою чушь на этом сайте
0
YuriyBobylev
Квотер — ты школотрон) зачем подстраиваться если можно найти более благодарных «пользователей»
-2
quoter
Благодарные пользователи слили тебя — кармодрочера
+1
DriverXX
Ну многие храмовые комплексы создавались в 5-7 веках н.э, там бритами еще и не пахло. Архитектура Индии насчитывает более 5 тысяч лет. Влияние Британии конечно велико, но они туда вошли лишь в 17 веке. Видя какими темпами у них растут груды мусоры, можно предположить, что засирать территорию они стали с недавних времен, после научно-технического прогресса и увеличения мусорных отходов. Иначе «культурный слой» погреб бы под многометровой толщей все города за эти столетия )
+1
QashAK
Видя какими темпами у них растут груды мусоры, можно предположить, что засирать территорию они стали с недавних времен, после научно-технического прогресса и увеличения мусорных отходов

Этож комплексное. Я помню как в 90-х собаки и хозяева засрали (в прямом смысле Новосибирск). Я вижу как ФРГ меняется.
Конечно люди виноваты и сами, но там куча факторов. Теория разбитых окон в действии.

П.С. Ты слышал что происходит с «немецким» мусором в Индонезии, Малайзии, Турции?
Если ФРГ не сможет продавать свои отходы, то тут тоже в течении пары месяцев будет полная жопа.
Mühl-Türkei
Mühl-Malaysia
-1
quoter
Какая там теория разбитых окон? ))

Европа избавляется от отходов — платя за них странам которые беднее них. Беднее Индии нет ничего, а население там самое большое в мире. Куда им девать свой мусор? На солнце сжигать? Топить в океане?

Плюс, многовековая привычка бросать под ноги любую упаковку, потому что она была из банановых листьев и за пару дней истлевает сама, а пластик и за сто лет не сгниет.
-2
YuriyBobylev
многовековая привычка бросать под ноги любую упаковку
Про азиатских тигров слышал?
-2
YuriyBobylev
Если ФРГ не сможет продавать свои отходы
Продавать?
Китай острова насыпает мусором, увеличивает экономическую зону и влияние в южной азии
0
DriverXX
Если ФРГ не сможет продавать свои отходы, то тут тоже в течении пары месяцев будет полная жопа.
Почитал статьи, конечно утилизация мусора острая тема. Но в ФРГ пока что сбор мусора работает хорошо. Я по крайней мере не наблюдаю на улицах кучи мусора. Все собирается вовремя ну и основная часть населения все таки исправно кидает мусор в мусорки. В Индии заметно, что низшие касты ведут себя по свински. Нет возможности и желания правильно утилизировать мусор, вот его и кидают везде кучами.
Скандал назревающий с отправкой мусора в другие страны — это дело утилизаторов. Эти чуваки имеют неплохие доходы, имеют бонусы от государства и вместо того, чтобы его утилизировать на месте, здесь, нашли более выгодный и легкий путь- отправлять его в страны третьего мира.
-1
YuriyBobylev
Скандал назревающий с отправкой мусора в другие страны — это дело утилизаторов.
В Германии привыкли обвинять каких то «чуваков». А вообще Мы — хорошие.
Ядерное оружие храним — мы не при чём. Помогаем убивать людей дронами — мы только управлять помогаем. Крупный экспортёр оружия — нам нужны рабочие места. Вводим заградительные пошлины — мы должны защитить нашу экономику… А вообще, мы — хорошие
+1
DriverXX
Какой-то левый пост ни о чем с явной неприязнью к Германии… Ты видимо очень далек от всего этого, поскольку приплел сюда и дроны и пошлины, осталось только еще Буратино приписать который украл золото у своего хозяина.
Чтобы ты понял о чем речь, распишу коротенько.
Есть фирмы следящие за утилизацией мусора. Если власти Малайзии и Турции срубили баблишек на приеме мусора к себе и потом объявили себя банкротом, то теперь это дело и должны разруливать те, кому я плачу за утилизацию мусора 250 евро в год. Таким образом можешь посчитать, сколько денег платится в Германии на утилизацию мусора с 41,5 млн хозяйств. Поэтому да, мне неитересно, куда они потащат эти 400 контейнеров с мусором. Деньги они получили и должны мусор уничтожить либо в Германии, либо в странах располагающих потенцилаом обширных помоек и делающих на этом бизнес.
-2
YuriyBobylev
Что за обвинения в неприязни? Любви тоже нет, но я ни слова не соврал.
Я заплатил — че меня должно интересовать, что Африку в свалку превращаем. У них всё равно ничего нет, а так хоть цивилизацию почувствуют.
+2
DriverXX
Мне думается ты не с тем человеком дискутируешь.
Вот телефон министерства по защите окружающей среды, утилизации и атомной безопасности.(0228/99-305-0) Звони, высказывай свои претензии туда. Я лично в Африку еще ни одного пакета не ввез и не отправил почтой…
-2
YuriyBobylev
Я не постесняюсь и не побоюсь позвонить и высказать, что я думаю об этой ситуации
Становится традицией, что немецкий народ не может сказать своему правительству Нет. И приходится другим народам это делать)
+1
DriverXX
Что за обвинения в неприязни? Любви тоже нет, но я ни слова не соврал.
Я просто не понимаю, почему свое недовольство ты высказываешь мне? Я не министр этой отрасли и даже не начальник баденской мусорки.
Но. Свой мусор я сортирую по правилам, вовремя плачу за утилизацию, стараюсь как можно меньше покупать пластиковые упаковки итд. Ну на митинги не хожу, да. И в Гринпис не состою, каюсь.
0
quoter
Это как у Стругацких, «человек неудовлетворённый полностью» ))
-1
YuriyBobylev
Квотер платит рублей 100 в месяц и его мусор вывозят в подмосковье
0
DriverXX
Квотер платит рублей 100 в месяц и его мусор вывозят в подмосковье

Таджики на грузовиках в лес?)
0
quoter
Не обращай внимания, у него баттхерт )
0
QashAK
Скандал назревающий с отправкой мусора в другие страны — это дело утилизаторов.

Не, там всё немного сложнее. Зимой ещё читал. В Турции построили завод по переработке (!) вторсырья. Т.е. было построено, была приёмка, подписи ответственных лиц и т.д.
В Германии это сырьё дотируется государством, так как перерабатывается, т.е. всё по линии партии. А на деле мусор просто сжигался. Кто-то кому-то спустя пару лет это донёс, кто-то вынес и разнёс. Заводик евросовет прикрыл и мусор поехал обратно в Германию. Там не просто утилизаторы в деле, там и контролирующие и субсидирующие, дающие-берущие органа задействованы.

Но в ФРГ пока что сбор мусора работает хорошо.

До тех пор пока мы с тобой это напрямую и через налог оплачиваем.
0
DriverXX
Я поэтому и написал, они получают дотации от государства и занимаются этим делом. По идее они должны его уничтожить максимально эффективно с минимальным уроном для окружающей среды. Я им деньги заплатил, государство им деньги заплатило, а мусор бац и всплыл назад. Естественно для них теперь головняк, куда этот мусор деть. Деньги то потрачены, а мусор не уничтожен. Сдается мне турки еще и на деньги своих немецких коллег обули и не хотят возвращать их после расторжения договора. Заводик то остался и работает дальше. Но только для своих.
0
QashAK
Я поэтому и написал, они получают дотации от государства и занимаются этим делом.

Кто дотирует, тот и контролирует. Видится мне во всём этом некая коррупционная схемка ))

Был же скандал год-два назад. Когда немецкий ТЮФ дал добро бразильской дамбе, а она внезапно развалилась. Очевидное-невероятное.
0
DriverXX
Ну мусорная тема во всем мире считается одним из самых коррумпированных бизнесов) Взять хотя бы тот же Рим заваленный горами мусора изза отказа мусорщиков вывозить его )
0
quoter
Ну это у них не все время же! )
0
ustik86
Совершенно верно! Я тоже пришел к такому выводу, что это заслуга последних 2-3 поколений. Раньше там все было окей. И таки да, это заслуга в большой мере индустриальной революции.
0
ustik86
Нехилый тут холивор разгорелся, жгите ещё )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ustik86, Вокруг Индии на мотоциклах. Джодхпур — синий город и его потайные места. Часть 5 из 10