- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4283 | Постов: 2512
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4277)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Вареники с сусликом, или особенности национальной кухни
Наше путешествие «На Днепре к Байкалу» продолжается. Опять хотим поделиться самыми яркими впечатлениями о Монголии.
Это не контрабанда, это не рынок кожи, это не жертва автодорожной происшествия. Это наш ужин — тарбаган, и мы его съедим.
Но процес приготовления немного затягивается. Чтобы не сидеть голодными, мы тоже взялись за приготовление нашего любимого национального блюда — вареников! Пока — просто жарим лук.
А Тегшее — президент байкерского клуба Red Falcons, которые нас и приняли, просто кайфует:)
Начинается самое интересное. Замес теста для вареников. Я стараюсь изо всех сил.
Для наших друзей монголов это блюдо является диковинкой, а процесс еще интереснее.
Главное, чтобы в грубке был жар.
И вот начинается второй этап — это лепка вареников. В этом деле сначала были активные только женщины, но потом творили все.
И вот первые готовы окунуться в кипяток.
Монгольские девушки так ловко орудовали тестом! Они тоже это умеют очень хорошо, ведь в Монголии есть «похожее» блюдо — буузы.
Поэтому помощь девушек была неоценима. Но слепить именно вареник, такой же ровный, да еще и кудрявый, как у меня, им все же не удавалось.
Учу тонкостям, выдаю все секреты...
Дети тоже заинтерисовались
ОГОГО!!!
И формы значения не имеют
Готовятся. А запах то какой!
Дальше без коментариев. Все понятно. Вареники монголам пришлись по вкусу!
Вот так выглядит монгольский кемпинг, где мы отдыхали.
А теперь прошу во внимание всех, готовим тарбагана.
В выпотрошенного тарбагана сначала забрасывают раскаленные камни.
В перемешку с камнями и луком забрасывают ребра из того же тарбагана.
А он все дымится. Представляете, какая там температура!
Ну а дальше — газовый баллон и обжигается кожа.
Тарбаган надувается и становится похожим на маленького поросенка.
Когда кожа становится золотистой, и как говорил Сержант хрустящей, как чипс, тарбагана кладут в пакет, чтобы он пропарился. Минут 20 ждем — и начинаем потреблять. Суслику вспарывают живот и выливают из него бульон. А потом достают горячие камни и каждый должен их подержать в руках. Говорят, в этом камне сконцетрирована очень сильная энергия, поэтому камни эти целебные, пожилые люди очень часто его прикладывают к больным местам. Ну а хорошо согрев руки, все начинают трапезу. Кусочки мяса раздают всем, даже годовалым детям, ведь это блюдо считается праздничным, очень изысканным. А потом начинают разрезать кожу на небольшие полоски и съедают практически все, от тарбагана остаются только лапки и хвостик. Вам, наверное, интересны наши впечатления от вкуса? Лично мне это блюдо понравилось. Во-первых, очень своеобразным приготовлением, а во-вторых, все-таки интересно было попробовать такого маленького зверька. Мясо — достаточно вкусное, специфическое, конечно, ни с чем не спутаешь. А вот кожа с жиром и прослойкой мяса мне не очень понравилось. Все-таки, у нее есть привкус той газовой гари.
Словом, я очень радовалась, что тарбаган маленький, а нас было много и досталось всего по кусочку:)
Ну а на следующий день мы попали на день рождения к другу Тегшее — Даваа. И он был невероятно счастлив общаться с нами, потому что никогда при жизни на такой праздник украинского к нему не приезжали.
Весь вечер он нам говорил, что гости, прошедшие такой долгий путь, — для него почетный подарок.
Угадайте, какое блюдо здесь было на столе? Да, тарбаган! Вот так смакуют тарбагана в Монголии, даже дети.
Съедают все, и не оставляют ничего.
Вот так вот мы познакомились с блюдом, которое занимает пятое место в рейтинге самых гадких блюд в мире. Монголия… она такая Монголия. Нам посчастливилось попробовать многое. А вот русского самогона… еще нет:) Мы пишем немного с опозданием, мы уже давно въехали в Россию, сейчас в городе Ачинск, завтра направляемся на Кемерово. Если вдруг кто хочет с нами встретиться, может быть, приютить двух мото-бомжей на ночь… мы будем очень рады и благодарны!:) Наш номер — +7 (916) 734 14 88. До встречи:)
Это не контрабанда, это не рынок кожи, это не жертва автодорожной происшествия. Это наш ужин — тарбаган, и мы его съедим.
Но процес приготовления немного затягивается. Чтобы не сидеть голодными, мы тоже взялись за приготовление нашего любимого национального блюда — вареников! Пока — просто жарим лук.
А Тегшее — президент байкерского клуба Red Falcons, которые нас и приняли, просто кайфует:)
Начинается самое интересное. Замес теста для вареников. Я стараюсь изо всех сил.
Для наших друзей монголов это блюдо является диковинкой, а процесс еще интереснее.
Главное, чтобы в грубке был жар.
И вот начинается второй этап — это лепка вареников. В этом деле сначала были активные только женщины, но потом творили все.
И вот первые готовы окунуться в кипяток.
Монгольские девушки так ловко орудовали тестом! Они тоже это умеют очень хорошо, ведь в Монголии есть «похожее» блюдо — буузы.
Поэтому помощь девушек была неоценима. Но слепить именно вареник, такой же ровный, да еще и кудрявый, как у меня, им все же не удавалось.
Учу тонкостям, выдаю все секреты...
Дети тоже заинтерисовались
ОГОГО!!!
И формы значения не имеют
Готовятся. А запах то какой!
Дальше без коментариев. Все понятно. Вареники монголам пришлись по вкусу!
Вот так выглядит монгольский кемпинг, где мы отдыхали.
А теперь прошу во внимание всех, готовим тарбагана.
В выпотрошенного тарбагана сначала забрасывают раскаленные камни.
В перемешку с камнями и луком забрасывают ребра из того же тарбагана.
А он все дымится. Представляете, какая там температура!
Ну а дальше — газовый баллон и обжигается кожа.
Тарбаган надувается и становится похожим на маленького поросенка.
Когда кожа становится золотистой, и как говорил Сержант хрустящей, как чипс, тарбагана кладут в пакет, чтобы он пропарился. Минут 20 ждем — и начинаем потреблять. Суслику вспарывают живот и выливают из него бульон. А потом достают горячие камни и каждый должен их подержать в руках. Говорят, в этом камне сконцетрирована очень сильная энергия, поэтому камни эти целебные, пожилые люди очень часто его прикладывают к больным местам. Ну а хорошо согрев руки, все начинают трапезу. Кусочки мяса раздают всем, даже годовалым детям, ведь это блюдо считается праздничным, очень изысканным. А потом начинают разрезать кожу на небольшие полоски и съедают практически все, от тарбагана остаются только лапки и хвостик. Вам, наверное, интересны наши впечатления от вкуса? Лично мне это блюдо понравилось. Во-первых, очень своеобразным приготовлением, а во-вторых, все-таки интересно было попробовать такого маленького зверька. Мясо — достаточно вкусное, специфическое, конечно, ни с чем не спутаешь. А вот кожа с жиром и прослойкой мяса мне не очень понравилось. Все-таки, у нее есть привкус той газовой гари.
Словом, я очень радовалась, что тарбаган маленький, а нас было много и досталось всего по кусочку:)
Ну а на следующий день мы попали на день рождения к другу Тегшее — Даваа. И он был невероятно счастлив общаться с нами, потому что никогда при жизни на такой праздник украинского к нему не приезжали.
Весь вечер он нам говорил, что гости, прошедшие такой долгий путь, — для него почетный подарок.
Угадайте, какое блюдо здесь было на столе? Да, тарбаган! Вот так смакуют тарбагана в Монголии, даже дети.
Съедают все, и не оставляют ничего.
Вот так вот мы познакомились с блюдом, которое занимает пятое место в рейтинге самых гадких блюд в мире. Монголия… она такая Монголия. Нам посчастливилось попробовать многое. А вот русского самогона… еще нет:) Мы пишем немного с опозданием, мы уже давно въехали в Россию, сейчас в городе Ачинск, завтра направляемся на Кемерово. Если вдруг кто хочет с нами встретиться, может быть, приютить двух мото-бомжей на ночь… мы будем очень рады и благодарны!:) Наш номер — +7 (916) 734 14 88. До встречи:)
- YuliaCurly
- Юля Плисюк
- 15 августа 2013 в 21:26
- 2
- +42
- Psilocybin
- 15 августа 2013 в 21:50
- ↓
— ты видишь суслика?
— нет.
— так правильно, мы его уже сожрали!!!
— нет.
— так правильно, мы его уже сожрали!!!
- YuliaCurly
- 16 августа 2013 в 5:34
- ↑
- ↓
Есть-есть. В Монголии — степь и степь, а посердине — Улан-Батор, столица, в которой живет 2/3 населения страны. И эта столица… огромный мегаполис, в котором есть все! Так что там есть даже несколько байкерских клубов. Ездят… ну кому что, как и везде. В Red Falcons больше чопперов и кастомайзеров.
- YuliaCurly
- 16 августа 2013 в 5:35
- ↑
- ↓
Грин Пис не дремлет, суслики внесені в Красную книгу и охота на них запрещена. Но монголы… вы их видели, да? Что им чей-то запрет!:)
здесь был ататат
- YuliaCurly
- 16 августа 2013 в 20:22
- ↑
- ↓
Про гадкость — именно они нам это и сказали. Я в нете рейтинги такие все-таки не нашла. То есть рейтинги есть, а сурка в нем нет. Ах да, простите, не суслик, а сурок, конкретнее — тарбаган
- PyccoTypucTo
- 16 августа 2013 в 11:51
- ↓
Интересное блюдо :) Лучше бы, конечно, шкуру на нормальном огне обжигали. Лично я чувствую специфический привкус у шашлыка, даже когда мангал с использованием жидкости для розжига растапливают.
- YuliaCurly
- 16 августа 2013 в 20:24
- ↑
- ↓
да ладно, еда, как еда. Когда на твоей земле ничего не растет, и есть нечего, и не такое съешь
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (22)
RSS свернуть / развернуть