- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4286 | Постов: 2494
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4280)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Крит на мотоцикле, часть 4
Продолжение. Начало:
Крит на мотоцикле, часть 1
Крит на мотоцикле, часть 2
Крит на мотоцикле, часть 3
Следующий день был так же посвящен пляжу. На этот раз мы уже наученные горьким опытом, сразу отправились на наш пляж и провалялись где-то до пол третьего. Но, как и вчера, постоянные купания и мазанья солнцезащитным кремом до конца не помогли.
Сразу это не почувствовалось и после обеда мы решили наконец доехать до крепости Фортецца (Fortezza), которую было видно с балкона нашего отеля. Крепость построена веницианцами в середине XVI века. По сравнению с крепостями Ханьи и Ираклиона – это довольно большая крепость. Крепость расположена на холме Палеокастро. По легенде там находились храмы Аполлона и Артемиды. Во время византийского периода здесь была небольшая деревня. Именно на ее месте и заложена крепость. Венецианцы использовали крепость как базу между Ханьей и Ираклионом, что дало толчок к развитю инфрастуктуры города. Во второй половине XVI века крепость была разлушена мусульманами, но венецианцы вернувшись, построили еще более мощную крепость. В середине XVII века Ретимно вместе с крепость с суши был захвачен турками. Крепость перестраивалась турками (в частности здания внутри крепости перестраивались под мечети и строились жилые дома). В настоящий момент практически все здания напоминающие о турецкой оккупации снесены и крепость максимально приближена к тому облику, что был при веницианцах.
Еще в крепости у меня чувствовалось легкое недомогание. Мы проехали до таврены возле крепости, которая располагалась прямо возле моря. Неплохо посидели, пофотографировали красивые пейзажи и заходящее солнце. Вернувшись в отель, я почувствовал, что поднялась температура – видно все же забористое Критское солнышко меня доканало. Под вопросом встала намеченная на следующий день поездка в Агиос Николаеос и Дикетейскую пещеру (пещеру Зевса). Пришлось несколько раз намазаться кремом после загара выпить аспирин и лечь спать.
Крит на мотоцикле, часть 1
Крит на мотоцикле, часть 2
Крит на мотоцикле, часть 3
Следующий день был так же посвящен пляжу. На этот раз мы уже наученные горьким опытом, сразу отправились на наш пляж и провалялись где-то до пол третьего. Но, как и вчера, постоянные купания и мазанья солнцезащитным кремом до конца не помогли.
Сразу это не почувствовалось и после обеда мы решили наконец доехать до крепости Фортецца (Fortezza), которую было видно с балкона нашего отеля. Крепость построена веницианцами в середине XVI века. По сравнению с крепостями Ханьи и Ираклиона – это довольно большая крепость. Крепость расположена на холме Палеокастро. По легенде там находились храмы Аполлона и Артемиды. Во время византийского периода здесь была небольшая деревня. Именно на ее месте и заложена крепость. Венецианцы использовали крепость как базу между Ханьей и Ираклионом, что дало толчок к развитю инфрастуктуры города. Во второй половине XVI века крепость была разлушена мусульманами, но венецианцы вернувшись, построили еще более мощную крепость. В середине XVII века Ретимно вместе с крепость с суши был захвачен турками. Крепость перестраивалась турками (в частности здания внутри крепости перестраивались под мечети и строились жилые дома). В настоящий момент практически все здания напоминающие о турецкой оккупации снесены и крепость максимально приближена к тому облику, что был при веницианцах.
Еще в крепости у меня чувствовалось легкое недомогание. Мы проехали до таврены возле крепости, которая располагалась прямо возле моря. Неплохо посидели, пофотографировали красивые пейзажи и заходящее солнце. Вернувшись в отель, я почувствовал, что поднялась температура – видно все же забористое Критское солнышко меня доканало. Под вопросом встала намеченная на следующий день поездка в Агиос Николаеос и Дикетейскую пещеру (пещеру Зевса). Пришлось несколько раз намазаться кремом после загара выпить аспирин и лечь спать.
- damon72
- Дмитрий
- 22 августа 2012 в 22:07
- +12
С интересом читаю ваши путешествия. Сам как раз собираюсь 31го августа вылетать на крит. Тоже хотел бы взять мот поприличней, но т.к. нас много, походу прийдётся из экономических и прочих соображений катать на машинке. Так что не расклеивайтесь там чтоб я хоть почитал как можно было помотопутешествовать, и побольше фото с мотомест, там где на машинке или автобусе не станешь. ;) Удачи.
На арендованном XT600 с удовольствием поездил по серпантинам месяц назад на Крите. Запах хвои, классные виды, деревушки, монастыри, руины — хорошее место.
Правда, закончилось все сломанной ногой, потому как из экипа только шлем, а дороги местами очень скользкие.
Товарищи, берите с собой боты, не жалейте!
Правда, закончилось все сломанной ногой, потому как из экипа только шлем, а дороги местами очень скользкие.
Товарищи, берите с собой боты, не жалейте!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернуть