Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 736 | Постов: 4542 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Жоан Зарко: «Зарко-стайл будет работать с KTM»


Жоан Зарко не собирается менять свой гоночный стиль после перехода из Yamaha Tech3 в заводскую команду KTM MotoGP.

Французский гонщик, занявший призовое место на Гран При Малайзии 2018, показал крайне слабые результаты на официальных послесезонных тестах в Валенсии и Хересе (21-е и 19-е). Его знакомство с прототипом KTM RC16 прошло не совсем гладко, но Жоан Зарко не собирается копировать агрессивный стиль Пола Эспаргаро или меняться под прототип. Он уверен, что всё нормально, и верит в прототип.

«Я должен создать свою базовую настройку, потому что мой стиль отличается от стиля Пола Эспаргаро. Могу заимствовать его наработки, но не в состоянии стать его копией», — сказал Жоан Зарко. — «Мой стиль очень плавный — отсюда стабильность. Зарко-стайл. Когда чувствую себя комфортно, то могу выдавать стабильно высокие скорости».

На недавних тестах в Хересе француз показал лучший результат в последнем пятикруговом заезде, который проехал с практически одинаковыми кругами в пределах 0.315 секунды.

«В последнем заезде улучшил свое время всего на одну десятую, но чувствовал себя намного комфортней», — заявил француз. — «Таким образом, не прогрессируя в скорости могу добавлять в стабильности. В любом случае есть рост, но требуется время».

«Всё дело в поиске базовой настройки мотоцикла, которая позволит мне показывать хорошие времена кругов», — сказал Зарко. — «Мы работаем над этой задачей, но пока не стремимся быть быстрее всех. С каждым разом базовые настройки становятся всё более фундаментальными. Мы должны работать в этом направлении».

В декабре Дани Педроса и Мика Каллио проведут испытания прототипа KTM RC16 2019 и постараются внести свой вклад в развитие.
  • kimkim
  • Ким
  • 8 декабря 2018 в 11:31
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Жоан Зарко: «Зарко-стайл будет работать с KTM»