Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1157 | Постов: 2620

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Компания Bosch разрабатывает 3Д-приборку

Компания Bosch разрабатывает 3Д-приборку

На данный момент стандартом являются многоцветные ЖК-приборки, которые стали уже чем-то обыденным. Конечно, у каждого уважающего себя производителя есть несколько ретро моделей с аналоговой приборной панелью, но уже пришла пора ЖК-приборок, которые по функционалу бывают очень крутыми.

Немецкий производитель Bosch разрабатывает 3Д-приборку для моторизованных транспортных средств. Эта разработка может стать революционной. Компания Bosch первой разработала цифровую приборку для автомобиля (работающий прототип устанавливался на Audi Quattro 1994). Немцы много экспериментировали с приборными панелями и очень глубоко изучили эту область.

Демонстрация информации в 3Д-пространстве предполагает более обычное и интуитивное понимание. Это можно сравнить с камерой заднего вида на автомобиле, которая помогает водителям парковаться.

Исследования Bosch показывают, что водители впитывают информацию намного быстрее, когда получают её в объемном виде. Реально интересным моментом является то, что Bosch пока что разрабатывают только пассивную 3Д-систему, которая будет выводить некоторые предупреждения и критически важную информацию, причем для её комфортного восприятия не потребуются 3Д-очки.

«Глубина поля экрана означает, что водители могут быстрее считывать информацию, даже чем понимать предупреждения от системы помощи», — говорит Доктор Стеффен Бернс из Bosch Car Multimedia.

Технологию планируют обкатать на четырехколесном транспорте, прежде чем пробовать на мотоциклах.
  • kimkim
  • Ким
  • 5 сентября 2019 в 7:04
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Компания Bosch разрабатывает 3Д-приборку