Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1129 | Постов: 2470 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Сумасшедшее выступление Зефа Айзенберга на Arsunda Speed Weekend 2019


Зеф Айзенберг, мотогонщик и основатель Maximuscle, разогнался до 176 миль/час (283 км/ч) на событии Arsunda Speed Weekend 2019 в Швеции.

Зеф и его команда MADMAX Race планировали преодолеть 200 миль/час и побить текущий рекорд 187.5 миль/час, но возникли проблемы с резиной. Айзенберг пилотировал заряженный Suzuki Hayabusa, о чем недавно писали.

Зеф и его жена несколько дней устанавливали титановые шипы. К сожалению, сильно повредилась стальная конструкция шин, что привело к проколам обеих камер. Во время первого заезда Айзенберг на приспущенных шинах разогнался до 160 миль/час. Дальнейшее разрушении покрышки привело к сильным вибрациям на скорости 143 миль/час. Все попытки решить проблему привели к провалу. В конечном счете, Зеф закончил выступления с лучшим результатом 176 миль/час. К тому же сломался радиатор, поврежденный ошметками резины.

«В такую холодную погоду мотоцикл работал действительно хорошо. Легко разогнаться до 300 км/ч и выше, но без достаточно прочных покрышек или рабочего радиатора делать нечего», — говорится на оф. странице команды.

Зеф, как настоящий сорвиголова, не мог остановиться и решил попробовать в другой категории. Во время первого заезда взорвалась задняя покрышка на скорости 260 км/ч.

«Я хорошо управлял мотоциклом и сумел остановиться, не уронив его. Тогда подъехали техники и машина скорой помощи. К счастью, не пострадал благодаря прочной защите спины Dianese. Я вернулся к старту, где получил поддержку и аплодисменты. Это событие было самым сумасшедшим, самым безумным. Я полюбил местную публику, они очень дружелюбны. В следующем году команда MADMAX вернётся с опытом, пониманием, крепкими покрышками и радиатором, чтобы разогнаться до 300 км/ч и выше». — Зеф.

  • kimkim
  • Ким
  • 5 марта в 18:03
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
DanielKross
Сумасшедшие люди )
+1
dim07
Когда читал про подготовку уже засомневался что штатная резина выдержит… так и получилось…
В мотокоманде один раз помогал бортировать колесо для ледового спидвея… покрышка еле гнулась! Броня!!!
+1
Siver
Безумству храбрых поем мы песню!
0
putnik
«Я хорошо управлял мотоциклом и сумел остановиться, не уронив его. Тогда подъехали техники и машина скорой помощи. К счастью, не пострадал благодаря прочной защите спины Dianese. „ я конечно понимаю, спонсоров пихают где попало, но тут то причем защита спины, если он не падал?))
0
dim07
Видимо летели куски покрышки… возможно даже с шипами… Пулеметчик однако)
0
Hram
Почему он именно так решил зашиповать колёса — шипы длинные, мало и приспущено давление, я бы всё сделал наоборот, или он уже пробовал.
+1
horse-power
Я думаю на такой скорости движения (вращения колеса) шипы начинают весить очень много поэтому их мало и они титановые )) И все равно каркас шины не выдержал ))
0
Hram
Ну да, точно, как-то не подумал про 400 км/ч.
0
zogar-zag
Надо было тележные колеса поставить, только не деревянные, а инновационные :-) магниевые и покрышки не надо, пару заездов можно было бы вибрации потерпеть :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Сумасшедшее выступление Зефа Айзенберга на Arsunda Speed Weekend 2019