Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1125 | Постов: 2458

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Зеф Айзенберг попробует установить рекорд скорости на льду


Зеф Айзенберг (Zef Eisenberg) — рекордсмен-мотогонщик и основатель Maximuscle. Британец сделал интересное заявление и собирается разогнаться свыше 200 миль/час (~320 км/ч) на льду, чтобы побить текущий рекорд 187.5 миль/час (301.7 км/ч).

Айзенберг будет пилотировать заряженный мотоцикл Suzuki Hayabusa, специально подготовленный для высоких скоростей на льду. Байк комплектуется резиной, на которую вручную установлены примерно сотня титановых шипов. Заезды состоятся 1-2 марта на событии «Speed Weekend» в Арсунда, Швеция.

Мотоцикл производит мощность 350 л.с. и разгоняется до 230 миль/час (370 км/ч) на асфальте.

«Мы столкнулись с совершенно новыми проблемами», — говорит Айзенберг. — «Однако, посвятили много времени и сил на подготовку. Даже моя девушка Мирелла помогала. Нам потребовалось две ночи, чтобы установить титановые шипы».

В Арсунда сейчас температуры от -20 до -30 градусов Цельсия. Айзенбергу и его мотоциклу предстоит противостоять холоду, который на скорости ощущается как -50 градусов Цельсия.

В 2016 году Айзенберг пытался установить рекорд на мотоцикле с самолетной турбиной. Один из заездов закончился падением на скорости 230 миль/час (370 км/ч). Зеф тогда сломал 11 костей и провёл три месяца в больнице, а затем еще три месяца просидел в инвалидном кресле.

«Я — наркоман скорости», — говорит Айзенберг. — «Это у меня в крови. Все, кто увлекаются скоростью, поймут меня. Мы в постоянном поиске решений проблем и борьбе с законами физики».

  • kimkim
  • Ким
  • 1 марта в 11:21
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Зеф Айзенберг попробует установить рекорд скорости на льду