Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1876 | Постов: 1791

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото авраии 20-21 сентября 2020 (видео)

Мото авария случилась на Академическом мосту в Иркутске. Автомобилист при перестроении не заметил мотоциклиста, который проскакивал в междурядье.


Инцидент случился на улице Крылова в Симферополе. Мотоциклист пошел на обгон на перекрестке и был сбит поворачивающим налево попутным автомобилем.


20 сентября. Мото авария произошла в Даунавпилсе, Латвия. Мотоциклист на Kawasaki столкнулся с автомобилем Mercedes-Benz. В результате аварии сломал ступню.


21 сентября, улица Плехановская, Воронеж. Мотоциклист врезался в поворачивающий направо попутный грузовик МАЗ. Его доставили в больницу с травмами разной степени тяжести.
  • kimkim
  • Ким
  • 24 сентября в 8:16
  • ?

Комментарии (79)

RSS свернуть / развернуть
+4
coloradobug
На первом видео, я бы наверно тоже не посмотрел в правое зеркало. Только что обогнал трактор, там ни кого не должно быть.
+6
R-1200R
фиг с ним что не посмотрел — поворотник включить какая религия не позволила?..
0
coloradobug
С поворотниками это отдельная и больная тема. Ругаюсь про себя на людей, которые его не включают, но и на себя в том числе.
Хоть опыт вождения двухколесного транспорта у меня не большой, но по моим ощущениям именно мотоциклисты больше грешат не включением поворотников.
+4
R-1200R
мотоциклисты-то грешат, но они намного маневреннее. И отслеживают себя в пространстве относительно других участников ДД, не залипая в телефончиках. Ну, многие. Я бы сказала большинство.
Тут включи тачка поворотник — с большой долей вероятности мотоциклист туда бы не полез. Я бы точно не полезла. В таких ситуациях всегда отслеживаю движение таких авто — но пля… просто. включи. поворотник.
+1
Rossanna
боюсь поворотник здесь уже бы не спас ситуацию. Многие авто его, поворотник, если и включают, то для галочки чисто. Включил и параллельно тут же перестроился…
Так что мото имхо зря полез между грядок с трактором. Но, такое с каждым может произойти. Так что, наверное просто не повезло…
+2
Patam
Вот пока будут думать что «просто не повезло», и будут биться.
Это ему везло до этого. Лез туда, куда нельзя было лезть. Закономерный результат.
+1
nikerossxp
доведи до автоматизма — придумал себе любой маневр — первым делом включил нужный поворотник. Только после этого ты смотришь обстановку вокруг себя, и при возможности маневр совершаешь.
0
Unfragged
да там бы и поворотник ничем не помог мотоциклисту, если бы он включил его когда уже параллельно ехали.
+3
R-1200R
Поэтому и надо заранее, не?..
+1
elrojomacho
поэтому нехрен делать сбоку параллельно от машины в мертвой зоне
+1
R-1200R
а как вы тогда предлагаете опережать авто-то? езда в междурядье, опережение и обгон сами по себе предполагают временное нахождение мото
сбоку параллельно от машины в мертвой зоне
0
elrojomacho
Во-первых, в каком конкретно месте междурядье в видосе? Чувака подбили именно что в мертвой зоне. И он там именно что задержался. Во-вторых, Зачем после опережения трактора было прижиматься к автомобилю, если справа 2 метра свободной полосы? Да еще и газ закрывать при проезде трактора — зассал что ли или как? Опережать надо на открытии газа чтобы не задерживаться в зонах возможного маневра. А чувак сделал ВСЁ что только можно было, чтобы максимизировать вероятность того, что его срежут.
В конце концов нехрен ездить и в носу ковыряться, можно было и среагировать.
0
R-1200R
чувака подбили в мертвой зоне, да. Потому что за секунду ДО маневра автомобилист не удосужился просто посмотреть в зеркало.
+5
elrojomacho
Да ездите как вам угодно, а потом, лёжа на асфальте, прочитайте «ну он же ДОЛЖЕН был»…
В Германии и во Вьетнаме ПДД одинаковые, и все по идее ДОЛЖНЫ делать что то одинаковое, но не делают. Так же и здесь, местные условия, сложившиеся годами, говорят водителю джипа, что секунду до маневра сбоку был трактор, и вероятность того что там кто то может появится по-обывательски нулевая. А учитывая тот факт, что в местных реалиях в городе ездит десяток мотоциклистов, то как раз водитель мотоцикла не ДОЛЖЕН был туда лезть вот так.
+1
R-1200R
Ага. Я поняла. Прежде чем ехать в чужой город — изучи скока там мотоциклистов и местные обычаи, чтобы понимать как местные автомобилисты будут нарушать. Даже если ты там на 5 минут проездом. «У них так принято!». На соблюдение ПДД не надейся. Все равно все как макаки и оправдание им найдётся
+2
elrojomacho
Ну вообще-то да! Как ездят в Москве и как ездят в Краснодаре — две большие разницы. Но можно продолжать жить в своей личной реальности где все все делают правильно и по ПДД.
-1
R-1200R
Печально, что жить по правилам, написанным для всех — можно только в личной реальности. Потому и бьемся, что у каждого свои «а я так хочу».
Оправдывать это — свинство.
Но не удивлена
0
elrojomacho
Печально — это упорно играть по правилам, когда большинство по ним не играет. Замени «оправдывать» на «реалистично смотреть» и слово «свинство» станет не совсем уместным.
0
R-1200R
Ага. Вот поэтому у меня и был шок, когда я с Норвегии вернулась на дороги Россиюшки.
Там народу не претит соблюдать ПДД. У нас каждый второй — диарейщик. Там едешь, тут — выживаешь. И это окнорм, по мнению большинства
0
elrojomacho
Так съезди в Азию тогда для сравнения )
0
R-1200R
Спасибо, но я буду равняться на тех, кто цивилизованнее, ок? Чего и всем желаю.
Водить «как азиат» по мне не комплимент
0
elrojomacho
Помню взял я в Азии скутер. ПДД замечу одинаковые. После того, как на мою полосу через споошную тупо выехал встречный автобус, от ступиц до крыши увешанный всякими побрякушками, я этот скутер сдал от греха подальше. Это я уже потом понял, что у них, конечно, ПДД, Венская конвенция и иже с ними, но прав на дороге тот, кто больше.
Это к вопросу о необходимости знакомства с местными обычаями.
+1
Geniusrb
Если вы хотите рассмотреть ситуацию с формальной точки зрения, то первым нарушил правила ПДД именно мотоциклист, превысив ограничение скорости (смотрим внимательно на информацию с регистратора в правом нижнем углу). Скорость байкера — первопричина пересечения траекторий мотоцикла и автомобиля. Затем уже я бы отметил зависание байкера в мёртвой зоне, в которой не важно, был ли поворотник, потому что (третья причина) байкер долго реагировал на смещение авто (не тормозил), наверное ворон считал или пальцы не на тормозе были.

в любой опасной ситуации на дороге я всегда виню только себя, потому что не предугадал её заранее и вышел из неё на чистом везении
0
AterDragon
А можно было на мото трактор обгонять не по междурядью, а перестроиться во вторую полосу и потом перестроиться обратно после трактора и только после всего этого открывать газ, не?
0
Geniusrb
может быть и можно, откуда ж мне знать!? =)
+2
Motorbeard
Если его включить заблаговременно, как предписывает ПДД, а не после маневра, то вполне помог бы
+1
R-1200R
Вы не понимаете — у них там своя атмосфера «там 1,5 мотоциклизда на область, иво там ваще никто ни ждал и самдурак!!11» и всё вот это
0
aspirin
толку включать, если в зеркало не убеждаешся в безопасности маневра?
Поворотник «по Московски» — это включил и повернул. Толку от такого поворотника.
И к тому же — включение поворотника не дает преимущества!
0
R-1200R
Не дает, конечно. Но хотя бы предупреждает…
0
aspirin
меня в этом году так резанули на малой скорости — моргнул и повернул, толку за 0,5сек?
0
aspirin
и уходить некуда, я в правом ряду — справа бордюр и тротуар.
+1
R-1200R
Ну так и речь идет о «заранее» и «убедившись». За 0,5 сек толку нет, ессно
0
aspirin
когда то писали про поворотник и 3сек, не смотря в зеркала, так вот — этих 3-х секунд нет, как правило. Следить приходится за маневрами и колесами. Сегодня пороезжал мимо 3-х авто-ДТП. Катанул 150км, примерно.
0
R-1200R
Приходится… иногда прямо тебе в глаза глядя — пытаются исполнять перед тобой. А когда подъезжаешь потом спросить — вотэфак?? — взгляд прямо и тапка в пол. Сссцут-с.
+1
wasserfall
Почему не должно?
0
coloradobug
Отвечу вопросом на вопрос: а почему должно?
0
wasserfall
Правила потому что позволяют.
+1
elrojomacho
Ты вот всегда учитываешь в своих действиях вероятности менее 5%? Если так, ты по-любому долбаный ИИ ))) Но по факту через 2 метра после трактора, в правом ряду, в ИРКУТСКЕ! вероятность обнаружить мотоциклиста околонулевая. Поэтому фактически «не должно»
0
wasserfall
Я всегда учитываю. Считаю нелогичным подход «а не буду смотреть, потому что по-моему там никого быть не может».
+1
elrojomacho
и мотоциклист это должен был учитывать
0
wasserfall
Само собой ему тоже стоило учитывать, что всякие дятлы забывают о том, что в пределах одной полосы может быть несколько рядов.
0
elrojomacho
не стоило, а он это должен был учитывать. Какая разница мертвому человеку, что он был прав по ПДД. Я как бы не оправдываю водителя авто, но в целом люди не роботы и склонны к ошибкам. Поэтому на дороге надо исходить из того, что в целом дорожная ситуация будет развиваться в рамках ПДД, но с большой оглядкой на КОНКРЕТНОЕ место, время и участников этой дорожной ситуации. Чувак на мотоцикле, очевидно, исходил не из этого. За что и поплатился.
0
wasserfall
Какая разница мертвому человеку, что он был прав по ПДД
Никакой, но палка о двух концах — даже за немертвого, а просто поломанного водитель авто в такой ситуации поедет зону топтать по 264. За баранкой тоже думать надо.
0
elrojomacho
Ну и да, в ИРКУТСКЕ всякие дятлы, как ты говоришь, понятия не имеют о нескольких рядах в полосе. Это в Москве дятлы в курсе, а там нет.
0
tkaga
потому что ПДД учить надо когда права получаешь. не знаешь ПДД — сдай права и не мучай бабушку.
0
Patam
Потому что туда влезть транспортное средство, на которое рассчитывает инстинкт автомобилиста, попросту не смогло бы.
+1
R-1200R
Инстинкты автомобилистов до сих пор не могут привыкнуть, что они не одни на дороге и что авто не самые мелкие ТС?
+2
ktoBlin
Да, это надо иметь в виду и учитывать при движении по дороге. Это данность.
Можно сколько угодно твердить «я же прав(а)», но комфортнее от этого лежать на холодном асфальте не станет и больнее меньше не станет.
+1
Patam
Да. Поэтому есть те, кто это учитывают, и те, кто не учитывают. Последние почему-то попадают в ситуации как на первом видео. А потом пишут, что «не фартануло».
0
R-1200R
Так может пора привыкать и снимать корону с башки?
+1
tv0roq
Да, мотоциклистам, потому что по кто прав по ПДД, важно кто в больнице. А мотоциклист не опытный, полез туда куда не надо было лезть, сначала убедился бы что белый не хочет туда перестраиваться и потом обгонял.

Ни кто о мотоциклисте думать не будет кроме его одного, либо понял, либо в больнице\морге, третьего не дано
0
R-1200R
важно кто в больнице.
Ни кто о мотоциклисте думать не будет кроме его одного
так мы рискуем дойти до «да наcрать на него, расшибется — его проблемы, я поверну прям тут, я так хочу».
То бишь на мотоциклистов вообще забьют болт — потому что это будут их проблемы, что их сбивают.
0
tv0roq
Дойти может до чего угодно на дороге, вы держите только свой руль, а автомобилист свой и на то как он его повернет мотоциклист не влияет
0
R-1200R
Ага. Верно. Поэтому пора перестать вести себя как стадо баранов, потерявших пастуха и несущихся кто куда хочет — а вспомнить про ПДД, поворотники, зеркала и то, что на дороге нас всех много.
Касается всех сторон.
0
tv0roq
Успехов в научении
0
R-1200R
А я где-то написала, что кого-то собираюсь учить?
0
tv0roq
«Поэтому пора перестать вести себя как стадо баранов, потерявших пастуха и несущихся кто куда хочет — а вспомнить про ПДД, поворотники, зеркала и то, что на дороге нас всех много.» — это кому адресовано?
0
R-1200R
Безадресно.
Мысли вслух.

Но у вас альтернативное прочтение — сразу приняли за нравоучение.
0
tv0roq
Думал вы со мной общаетесь. Раз безадресно
0
R-1200R
Переписываюсь с вами.
Но воспринимать каждую высказанную чужую мысль на свой счет — это сильно.

Если напишу, что не надо ходить в дырявых носках в общественных местах — тоже на свой счет примете??)))
0
tv0roq
С чего вы взяли что я на свой счет воспринял?
Вы вроде автомобилистам адресовали свои «мысли» в слух.
0
R-1200R
С чего вы взяли что я на свой счет воспринял?
с того же, с чего вы решили, что я кого-то поучаю
0
tv0roq
«Поэтому пора перестать...»
Читаю ваш комментарий, кому-то что-то пора
-1
R-1200R
Мозг включить. Или нет… ггг)
0
tv0roq
Не надо, не включайте :)
0
quoter
Не корми его, просто посмотри профиль
0
Geniusrb
это уже произошло, именно такое отношение и есть в большинстве случаев, это данность, и надо в ней выживать
+5
Ryzh
Правила обязывают убедиться в безопасности манёвра. И обозначить его. «Я только что опередил, значит там никого быть не может» — так себе логика. Да, в машине правое зеркало далеко, но смотреть в него надо. Мотоциклист сам себе буратино тот ещё — не читает дорогу и лезет в явно рисковую ситуацию, но это никак не оправдывает водителя авто, его жертва не играла в шашки и всю дорогу светилась в зеркале.
0
coloradobug
Я как бы и не оправдываю водителя авто. Говорю, что скорее всего тоже бы не посмотрел.
+3
Ryzh
Но почему? Что сложного в том, чтобы посмотреть? Не трек же, где каждая доля секунды на счету.
«Никого не должно быть» совсем не звучит как «там точно никого нет, можно ехать».
+3
ktoBlin
Бесполезный вопрос. Большинство автомобилистов ведут себя так. Это надо иметь в виду для своей безопасности
0
Korenb
Понятие быть не должно очень расплывчатое
+1
ibada
А у меня привычка — при перестроении вправо смотреть в зеркало, чтобы кормой своего авто не задеть обгоняемого. Бывали случаи, что не хотели меня обратно пускать после обгона, газку поддавали. Вот и выработалась такая привычка. Считаю, что хорошая привычка, к тому же это моя безопасность.
+1
Lexx376
Поправьте пожалуйста заголовок.
+1
AlexDrozd
kim, поправьте заголовок, пожалуйста.
0
AlexMur
Я уже несколько раз обращал внимание kim, на не правильное написание заголовка)) Но…
+3
AlexDrozd
Посмотрел, понял, что в тех авариях, где было видно поведение мотоциклистов (тут везде, кроме Латвии) делается то, чего я не делаю на дороге.
Пошел себе дальше.
Вступать тут в полемику нет вообще никакого желания.
0
Khoroshilov
На втором надо еще и прав лишить за езду по встречке.
+1
AlexMur
Город в Латвии не Даунавпилс, а Даугавпилс!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото авраии 20-21 сентября 2020 (видео)