Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1896 | Постов: 1818

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото аварии 20-22 августа 2020 (видео)

22 августа, 18:40, 213 километр трассы Южно-Сахалинск — Оха. Автомобилист на Toyota сбил скутеристку на Yamaha. 22-летняя водительница скутера, не имевшая водительских прав, решила совершить разворот с нарушением ПДД. Девушку доставили в больницу. Водитель авто не пострадал.


20 августа, улица Беклемищева, Узловой. 17-летний водитель скутера, совершая маневр левый поворот, не пропустил встречный автомобиль Lada Largus, которым управлял 45-летний мужчина. Молодого скутериста доставили в больницу с травмами.
  • kimkim
  • Ким
  • 26 августа 2020 в 8:49
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+1
asharikoff
День скутериста
+5
Marat74
1. Скутеристка: проскочу. Водитель: я двадцать лет за рулем, фиг уйдёшь. Поймал девушку уже на встречной. Уцепился взглядом водитель в помеху.
2. Счас вспомню… пилот мотоцикла водитель автомашины слишком быстро подъехал к перекрёстку, не убедился в безопасности манёвра и что там обычно в этих случаях пишут в обратной ситуации?) и АБС не притянешь — скучно). Ну а по сути — на лицо эффект второго. Первый проскочил — второй на автомате за ним ломанулся.
+5
Muhovod
Водителя из первого видео жалко, теперь геморроя не оберется от разбирательств… некоторым женщинам противопоказано вообще к технике приближаться, надеюсь, что жива осталась
+4
KOHb
водитель конечно ехал быстро для подобной дорожной обстановки
0
AlexPilas
ага. оба хороши
+2
Muhovod
Я его конечно не оправдываю, в подобных ситуациях всегда нужно быть начеку, к сожалению, не все об этом помнят, надеются на здравый смысл других участников движения, но тётя эта откровенно удивила своим манёвром
0
Yahometo
Ожидать здравого смысла от скутериста в сельской местности крайне наивно. Удивить могут кого хошь. А водитель автомобиля как будто вообще впервые скутер увидел.

Не говоря уже о том, что манёвры лихой наездницы начались задолго до того, как она ломанулась налево. Это даже на хреновом видео просматривается. И строения слева должны были наводить на определённые мысли. Т.ч., время у водителя было достаточно, но тупил он почти до последнего момента. Хотя, формально он скорее прав.
0
Jack2006
Ктото писал что если начинаеш обруливать и провоцируеш ДТП то виноват уже ты. Так что хз кто теперь тут виноват.
+1
mmixer1
И ехал быстро и ПДД не знает. Если бы тормозил в полосе как того требуют правила то просто бы отложил кирпичи и поехал дальше.
0
ktoBlin
Правила не требуют тормозить в полосе
+1
Marat74
Уже сто раз обсасывалось. Правила не требуют. Но если тормозил в полосе, то выполнил действия для предупреждения прошествия без всяких оговорок. Если выполнял манёвр, но все равно попал в аварию, а тем паче втянул в неё и других участников — то не обессудь, можешь вместо пострадавшего оказаться виновным. Конечно можно потом доказать в суде (возможно) свою невиновность. Для выхода из полосы своего движения оправдания ( опять же моральных) ДВА: сохранение своей жизни. Сохранение чужой жизни.
0
Marat74
И да правила: выучите уже 10.1.
«Водитель должен вести транспортное средство со скоростью. не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза. дорожные метеорологические условия. в частности видимость в направлении движения. скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требования правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии заметить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.»
0
ktoBlin
Водитель должен красться по любой загородной дороге со скоростью не более 10 км/ч: а вдруг из кустов выпрыгнет пешеход или с обочины начнёт разворачиваться скутер или всё же вправе ожидать соблюдения ПДД другими участниками движения?
+1
ropefipimo
Ну да, это кажется странным, но так и написано.
0
ktoBlin
Тут два момента: нет запрета на маневрирование и если событие произошло внезапно, то 10.1 не применяется.
0
quoter
если событие произошло внезапно, то 10.1 не применяется


Пруф?
0
ktoBlin
Легко. Ездишь по мотоДТП и участвуешь в оформлении. Кроме помощи мотобратьям, получаешь богатый опыт оформления и трактовки обстоятельств ДТП.
+1
quoter
То есть, ответа нет?
Если я попаду так в ебенях, чужой опыт без подробностей мне никак не поможет
0
ktoBlin
Какой ответ должен быть?
Рекомендации Михаила Черникова по применению 10.1?
Если опыт реальных ситуаций не подходит, то да, только ценное диванное мнение неюристов.
+1
quoter
Над что-то, во что можно ткнуть мордой гаишников на дороге и потом помахать в суде
0
ktoBlin
Никто не запрещает написать запрос в ГИБДД и получить официальный ответ, если этот вопрос так беспокоит.
0
quoter
Жаль, что не захотел ответить. Поищу инфу сам
-3
Lexa555
а с какой стати кто-то тебе, троллю. должен отвечать на твои тупые вопросы?
0
ktoBlin
Не вопрос.
С таким же успехом как 10.1 в данном случае ИДПС может например, непропуск пешехода вменить, неправильное расположение на дороге или непредоставление преимущества при перестроении.
Боюсь, много документов искать придётся.
0
quoter
Короче, в каждом случае — надо глубоко копать и искать помощи у более опытных людей. Я думал все проще ((
0
Marat74
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 2008 г. N 25
О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПО ДЕЛАМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, СВЯЗАННЫХ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,
А ТАКЖЕ С ИХ НЕПРАВОМЕРНЫМ ЗАВЛАДЕНИЕМ БЕЗ ЦЕЛИ ХИЩЕНИЯ
Если не ошибаюсь, то единственный официальный документ в России ( в Белоруссии есть пункт аварийная обстановка в правилах, в России нет), где есть разъяснения по поводу аварийной обстановке. Поправьте меня, если есть тут юристы.
В этом постановления пункт 5.
5. Обратить внимание судов на то, что при исследовании причин создавшейся аварийной обстановки необходимо установить, какие пункты правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств нарушены и какие нарушения находятся в причинной связи с наступившими последствиями, предусмотренными статьей 264 УК РФ.
0
ktoBlin
Опять же, в данном рассматриваемом случае на 99% 10.1 фигурировать не будет. Можешь найти автовладельца, связаться с ним и проверить как было оформлено.
0
Unfragged
Можно, пожалуйста, правовое определение «внезапности»?
0
ktoBlin
Можно. Гугл в помощь
0
Unfragged
ну зачем же так сливаться? Аргументы в студию, пожалуйста. Ссылки на разборы аварий там, и прочие прецеденты.

Тем более, что у тебя большая практика помощи при оформлении ДТП, сам говоришь, так что вряд ли будет сложно какую-то фактуру про внезапность привести.
0
ktoBlin
Ок. Начнём с основ, что такое «правовое определение»?
0
Unfragged
Определение, с точки зрения нормативно-правовой документации, какое событие считается «внезапным», а какое не считается «внезапным».

з.ы.
Есличо — я не спорю с тем, что 10.1 это крайне неоднозначный и размытый пункт ПДД, которым зачастую можно крутить в любую сторону, и что он не запрещает маневрировать в принципе. Другое дело, что если ты тупо тормозишь в своей полосе, не маневрируя, и в тебя кто-то в процессе прилетел — то ты не виноват. А если ты объезжаешь ВНЕЗАПНОЕ и прилетаешь в других участников движения — то тут уже начинается возня на разборе.
0
ktoBlin
Нет. Так не пойдёт: надо точное определение. Чтобы не было разночтений.
+2
Zurabych
На первом видео, вместо того чтобы нажать на педаль тормоза он упорно жал на сигнал.
0
Muhovod
Хорошо хоть свернуть догадался. Во время таких ситуаций не у всех голова холодно работает, многие в панике начинают либо ускоряться, пытаться объехать, сигналят… да много чего
0
Jack2006
Первое видео — привет адептам секты «тут можно было попробовать обрулить», это ваш братан.
0
Jack2006
По факту еслиб тупо тормозил ничегобы небыло. Как вариант скутеристка расчитывала что пилот формулы продолжит прямолинейное движение а она проскочит.
0
Konovalov
Неделю назад у меня была похожая ситуация, как в первом видео.
Какие-то мотоциклисты решили устроить фотосессию на Ильинском шоссе между с. Маслово и с. Грибаново, там по одной полосе в каждую сторону и сплошная разделительная полоса.
Я был на машине и ехал за челом на харлее, он начал сбрасывать скорость и смещаться вправо к обочине, и вдруг без включения поворотника начал разворот… что было у него в голове, не представляю
0
Marat74
Что бы то не было, это вторая по популярности причина аварий. Если ТС сбавляет скорость в нелогичном месте, скорее всего оно пойдёт на разворот. Здесь таблица из «за рулем». Данные 2016 года, но думаю мало что изменилось:

можно поискать статистику поновее, но лень.
-1
ktoBlin
Это в каком регионе?
Для справки: в Москве ежедневно регистрируется от 500 до 700 ДТП в среднем. А тут столько за месяц.
0
Dragbl4
Блин, вот один в один все, только я был на моте, а барышня на лисапеде, чуть седло не перекусил но оттормозился… попал мужик конкретно из-за этой скутеристки(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото аварии 20-22 августа 2020 (видео)