Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1896 | Постов: 1820 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото аварии начала сентября 2020 (видео)

Мото авария случилась на перекрестке Ленина и 8 Марта в Екатеринбурге. Водитель автомобиля совершил наезд на электросамокатера, который передвигался по пешеходному переходу.


Мото авария случилась в Лабинске. Скутерист не справился с управлением и врезался в Volkswagen Polo.


Мото авария случилась в Арзамасе. Автомобилист не пропустил встречного мотоциклиста.
  • kimkim
  • Ким
  • 4 сентября 2020 в 9:12
  • ?

Комментарии (82)

RSS свернуть / развернуть
+4
Corgi
  • Corgi
  • 4 сентября 2020 в 11:22
На третьем видосе, чел конечно «из под машины» без мозгов летел. Чего он еще ждал? Но, да… да… да… помню… виноват гад-коробочник, что бы его.: о)
+2
motodean
Ну виноват-то однозначно коробочник. Вопрос в другом, поможет ли это мотоциклисту… Жизнь и здоровье — ограниченный ресурс. Должен ли был мотоциклист снизить скорость? Если хочет жить подольше, должен был.
-3
Motorbeard
Да не особо он и летел, перед ним машина с той же скоростью проехала. А вот слепошарые консервы, это реально, какая-то напасть уже
+1
RussianRed
Да кажется раза в два (или почти) быстрее машины перед ним.
0
Pavel-NC750x
Еслиб не особо летел, не подлетел бы так. На самом деле оба поехали уже на желтый, что законно, но, как мы видим, не всегда удачно.
0
IsyanovDV
Ехать на желтый не законно, ну так между прочим.
0
Pavel-NC750x
Я знаю, что так: Если водитель оценивает ситуацию, что сможет при желтом нормально остановиться до светофора (скорость транспорта, реакция, тормозной путь), ему надо остановиться. Если же он оценивает ситуацию так, что скорость слишком велика и такое резкое торможение не безопасно, он может проехать на желтый законно. Конечно стараясь это сделать осторожно и безопасно.
0
IsyanovDV
Если же он оценивает ситуацию так, что скорость слишком велика и такое резкое торможение не безопасно, он может проехать на желтый законно. Конечно стараясь это сделать осторожно и безопасно.
Последнее предложение — ключевое. Если сумел проехать на желтый без ДТП — то «прокатило». А стартовать на желтый — точно не законно.
0
Pavel-NC750x
"… ну так между прочим", мы как раз о видео, или тебе просто выиграть спор? Я надеюсь ты заметил, что мотоциклист не стартовал, а был уже на скорости? Короче, какое мое дело. Спи спокойно. ;)
0
IsyanovDV
Да мне не выиграть спор, спора то нет, все в ПДД написано )
И да, у меня утро )))
0
Pavel-NC750x
)) Ну я все сказал.
+2
R-1200R
3. Идрииить, как его столб остановил…
+1
PavelSolovev
Обычно столбы такое не прощают.В рубашке родился видимо)
+1
ibada
так он живой?!!!
+1
PavelSolovev
Живой.
+2
wladi4
  • wladi4
  • 4 сентября 2020 в 14:04
интересно, сколько еще людей должно побиться/умереть, пока не начнут на перекрестках ставить отдельную стрелку налево, как на загнивающем западе?
+13
AntonKatenev
Если мотоциклисты не научатся снижать скорость перед перекрестками, никакие стрелки не помогут…
+1
Takeda1977
Если мотоциклисты не научатся снижать скорость перед перекрестками, никакие стрелки не помогут…
Для начала можно попробовать просто не ускоряться, когда у тебя закрыт обзор по направлению движения и на 10-15 м. в стороны от него…
+1
motodean
Самое забавное, что видно все на этом перекрестке. Водила коробки тупо провтыкал или подумал, что мотоциклист его должен пропустить.
+5
Unfragged
чего ему там видно было? Он за встречной белой тачкой скорее всего мотоцикл не видел до последнего. Отследил, что встречный тоже на перекрестке поворачивает, и поехал. Потом уже увидел фару справа и начал реагировать и почти даже успел остановиться, мотоцикл в него по касательной приехал уже.

Не думаю даже, что и мотоциклист его видел из-за той же тачки, потому так и летел. В итоге, формально виноват автомобилист, а «по совести» — мотоциклисту нужно было включать больше паранойи.
+1
Motorbeard
Не видишь — не едь, куда еще проще то?
0
motodean
А еще видно, что проскакивал мотоциклист на желтый.
0
Takeda1977
А мне кажется, что водитель авто смотрел на поворачивающую коробку, как и мотоциклист, которому попутная машина закрыла обзор
+1
Motorbeard
Ну ты то традиционно за консерву, и неважно, кто виноват
0
motodean
По первому видео все не так однозначно. Машина заканчивала маневр и уступила пешеходам. Электросамокатчик — не пешеход (надо еще внимательно на машинку его взшлянуть) и, строго говоря, его автомобилист пропускать не обязан. Очень может быть, что он еще и на ремонт авто получит.
0
quoter
Все электрокаты по современным ПДД России — пешеки
+3
motodean
Это ошибочное утверждение. Пункт 1.2 текущей редакции ПДД: «Мопед» — двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.
0
motodean
Поэтому, если более 0,25 кВт, то мопед, со всеми вытекающими.
0
Corgi
ПДД для самокатов в 2020 году: letskick.ru/baza-znanii/pdd-i-samokat
0
quoter
Именно так. Пока — все электрокаты это пешеки. Но они думают в эту сторону
0
motodean
Почитал решение судов, посмеялся. Для меня очевидно, что самокат по текущим ПДД (если его электродвигатель от 0,25 до 4 квТ) — мопед. Нужно, чтобы было решение вышестоящих судов. И наказывать всех самокатчиков отмороженных за зебру.
-1
quoter
Вот и попробуй заняться, это же не мешки ворочать
0
motodean
Ну мы с Вам на брудершафт не пили, если что. Будет необходимость — непременно займусь.
здесь был ататат

0
Unfragged
Не надоело все подряд посты засирать? Как чикатилло бегаешь за ними по всему бп.
+1
Takeda1977
А может — это просто любовь? :)
-1
AntonKatenev
Кто-то может назвать это осознанным выбором :))) Лично мне кажется что это терминальная степень глупости.

А вообще там целый клуб «Asses on Fire» образовался :)
0
Takeda1977
Вот оно — бремя популярности :)
здесь был ататат

0
JamesStern
А Котер теперь тоже Антоша?)) Теперь каждый может стать Антошей)) кстати… по счастливой или нет случайности я тоже Антоша))
-1
quoter
Меняй авку)
здесь был ататат

0
Takeda1977
Решения судов бывают совсем разные. Так что смех преждевременен:
При этом понятие электросамокат Правила дорожного движения и КоАП РФ не содержат. Согласно представленным техническим характеристика электросамоката Kickscooter ES2 мощность двигателя составляет 0.3 кВт, а максимальная скорость 25 км/ч. Главной отличительной чертой мопеда является его относительно небольшие максимальная скорость (не более 50 км/час) и рабочий объем двигателя (не более 50 куб. см) или электродвигатель мощностью от 0,25 кВТ до 4 кВт. Мопед является самостоятельным транспортным средством, перемещение которого на дороге регулируется отдельными положениями ПДД. Водитель мопеда должен получить удостоверение на право управления транспортным средством категории «М». Кроме того, на водителя мопеда распространяются положения ПДД, которые в полной мере относятся к водителям иных транспортных средств. В соответствии с частью 1 статьи 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» на управление мопедами и легкими квадроциклами требуется специальное право категории «М». Однако закон не содержит требования о наличии специального права на управление электросамокатами. Таким образом, по совокупности своих технических и эксплуатационных характеристик электросамокаты не могут быть отнесены ни к механическим транспортным средствам, ни к велосипедам, ни к мопедам. Как уже было указано ранее, к пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства. Следовательно, Моисеенко М.И. в данном случае являлся пешеходом, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу на электросамокате, который законодателем не отнесен ни к велосипедам ни к мопедам. Таким образом Моисеенко М.И., управляя электросамокатом Ninebot by Segway Kickscooter ES2 мощностью двигателя 0,3 кВт и максимальной скоростью 25 км/ч, и пересекая на нем пешеходный переход, не мог быть привлечен за нарушение п. 24.8 КоАП РФ к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ.
0
motodean
Это решение вызывает смех. Четко в ПДД есть определение мопеда :"«Мопед» — двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики". Смотрим ТТХ костотряса: двигатель — 0,3 кВТ, что больше 0,25 и меньше 4. Поэтому этот самокат — мопед. Может быть судья не умеет числа сравнивать и читать. Такие у нас суды. Поэтому и писал, что нужно было подавать в вышестоящий суд. Кому-то было лень.
0
Takeda1977
Такое решение далеко не одно. И разъяснение ГАИ примерно такие же. В общем, смех без причины…
0
Takeda1977
Для начала можно подумать с чего это самокат — транспортное средство
0
waswaswas84
так разве велосипедисты и им подобные (типа транспорт но без прав) не обязаны спешиваться переезжая пешеходный переход?
0
motodean
Обязаны. Если не спешиваются — не имеют права ехать и точно не получают преимущество в движении.
-2
quoter
Если не спешиваются — не имеют права ехать и точно не получают преимущество в движении.
Пруф?
0
motodean
ПДД 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Велосипедистам — людям верхом на велике, равно и другим непешеходам уступать не обязан, кроме того: «ПДД 24.8 Велосипедистам запрещается… пересекать дорогу по пешеходным переходам.»
-1
quoter
Где слова «не получают преимущества»?
0
motodean
У водителей нет обязанности уступать дорогу, следовательно нет и преимущества в движении.
-1
quoter
Слов «нет обязанности уступать», там тоже нет
-3
motodean
Таких слов действительно нет. Но трактуются в этом месте ПДД однозначно.
-1
quoter
Обязаны. Но давить их все равно нельзя)
0
waswaswas84
а ведь хочется. Заметьте, очень :)
+1
quoter
Иногда, хочется давить ВАПЩЕ ВСЕХ…
0
motodean
Специально давить безусловно нельзя. Но если доказать, что водитель не имел возможности остановиться и при этом не нарушал правил, то ответственность наступить не должна.
-1
quoter
Видео явно не из этой серии
+1
madcrokodile
Ответственность за нарушение ПДД может не наступить.
А за вред здоровью может наступить. Авто — источник повышенной опасности.
Говоря простым языком, если пешик получил ТТП, то водителя могут и не посадить.
Но за лечение пешика придётся платить.
0
motodean
Чтобы платить кому-то, должна быть признана вина. Более детально юристы пусть пишут.
0
Takeda1977
Нет, владелец источника повышенной опасности отвечает независимо от вины
0
motodean
ГК РФ Статья 1083, в случае грубой неосторожности потерпевшего — нет.
-1
quoter
При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
0
ibada
Антон, а чего это у Вас фото на аватарке перевернулось?
0
quoter
Я не Антон, я его клон. В процессе клонирования произошла ошибка…
0
norad
Я вот тоже не пойму что за прикол, ник вроде знакомый, а вот узнать не могу. Скинь картинку со старым аватаром, так хоть больше понимания будет. Вы там не поделили чего-то или что?
0
quoter
Нам так долго обзывали клонами, что мы решили сознаться ))
0
Mikeil
и фазеры у вас разные, ошибка клонирования
0
Motorbeard
Велосипеды и самокаты должны перекатываться ручками по переходу, а не лететь как ужаленные
Если в руках ведется — пешеход, иначе, водитель электросамоката — это как водитель любого другого, моторизованного ТС, исходя из характеристик, либо водитель мопеда, либо водитель мотоцикла
0
Sashaiv
Двухколёсное транспортное средство с электродвигателем только выглядит как самокат (маскируется под самокат). Оно скорее относится к мопедам, т.к. в движение приводится не мускульной силой, как истинный самокат, а электродвигателем. Для меня это очевидно. Ещё могу согласиться, что с двигателем менее 250 вт можно разрешить движение по тротуару, но всё равно, это не самокат.
0
Sergio11
3, машина притормозила на перекрёстке, это неспроста(
-1
micend
  • micend
  • 4 сентября 2020 в 22:01
То есть все уверены, что виноват водитель на 3 видео?
И никого не смущает, что мотоциклист летел не сбавляя, что его тупо не было видно, как минимум из за стойки на лобовом.
Надеюсь выжил и теперь научится, что перед перекрёстком, либо быстро, но больно, либо смиренно, но цело.
+1
motodean
Водитель виноват точно — не предоставил преимущество в движении. Вина может быть обоюдной, если покажут, что мотоциклист двигался на запрещающий сигнал светофора. Стойка — не оправдание.
-3
micend
А как водитель коробки мог его предоставить, если мотоциклист, в добавок, был скрыт ещё и за встречной машиной?
Плюс с той скоростью, с которой он летел, его чисто физически не было видно, темного, в сумерках, практически без фар.
По мне, мотоциклист хотел выпилиться и сделал всё для этого.
0
Khoroshilov
На третье больно просто смотреть… нужны полные резиновые столбы.
+1
micend
Чтобы столбы на ветру раскачивались? Скорость снизить, перед перекрёстком, не проще?
Я почему то уверен, что снижая скорость перед перекрестками, ты в итоге, выигрываешь по времени намного больше, чем если не снижать и потом восстанавливаться от травм. Но, может я и не прав.
0
Khoroshilov
Да я не про это. Ясное дело что байкер в этой части не прав, сам я всегда снижаю скорость на всякий случай и это видео подтверждает что надо делать так и далее. Но в той же загнивающей Англии делают столбы из тонкой полой оцинковки, которая легко поглощает удар.
+1
micend
К сожалению, не в этой стране, здесь суровый край, оцинковку сопрут ещё при производстве. Но по документам, да, всё будет как в Англии.
0
ibada
Может все пространство вдоль дорог устлать подушками и прочим ударопоглощающим?
0
Khoroshilov
Ответьте на вопрос: а почему нет?
0
RomanG
Можно наоборот — поместить мачете на уровне горла — в каждом ТС. Что бы был полный хардкор!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото аварии начала сентября 2020 (видео)