Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1874 | Постов: 1780

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото авраии 5-6 августа 2020 (видео)

5 августа 15 30, улица Ленина в Гусиноозерске. 50-летний водитель автомобиля ВАЗ-2104 не уступил дорогу встречному мотоциклисту на байке Racer. 17-летний подросток и его 15-летняя пассажирка получили травмы и были доставлены в больницу.


6 августа, площадь им. Н.В. Здобнова, Шадринск. Автомобилист не уступил дорогу байкеру.
  • kimkim
  • Ким
  • 7 августа в 11:04
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+1
andrey-11
Вот упорно не хотят видеть.
+6
Michael13
И мотоциклисты, похоже, тоже.

На обоих видео едут прямо в машину, не пытаясь ни затормозить, ни сманеврировать.
0
IsyanovDV
Чтобы тебя видели — надо быть видимым для окружающих. А некоторые мотоциклисты (ни одного «байкера» на видео нет) ездят так, как будто стараются быть невидимками.
+4
Khoroshilov
На 2 видео легко можно было уйти от аварии… задумался что ли? P.S. да, да виноват автомобилист с тунельным зрением и видимо тунельной жизнью.
0
Lexa555
да, места вагон, чтоб не попасть в дтп. ощущение, что «залип» мотоциклист. То ли на матизе сфокусировал зрение, то ли просто залип
0
wladi4
начинающие водятлы тоже так поворачивают. Будут блть ехать во встречку, пока руль сам в сторону не дернешь… были преценденты недавно.
+1
Lexa555
да водилы сейчас отчебучивают — мама не горюй.
но мотоциклист мог избежать аварии. как то глупо влип
+2
SquallTemnov
Ну на первом «17-летний мотоциклист с 15-летней пассажиркой» — это уже диагноз. А вот на втором, ситуация реально странная со стороны. Т.е. что водятел нарушил — понятно. Но блин видно его издали и справа и слева от него полно места… Как?
0
Khoroshilov
Вопрос сложный: либо «залип» в мыслях (что странно), либо не умеет пользоваться контррулением и потому не смог вильнуть вправо.
0
Marat74
На замедленной съемке с матизом: мотоциклист в крайний момент пытается изменить траекторию наклоном, возможно и рулем, но не контррулением. Сам себя ловлю на том, что когда «прошелкивал» яму- исполнял дурацкое телодвижение, под условным названием: попытка избежать неприятностей, отклонив мотоцикл телом и руками используя руль как рычаг. А если он ещё руль пытался направо повернуть ( ситуация стрессовая, действия на уровне условных) то итог предсказуем. Но это только предположение.
0
Khoroshilov
Только заметил очепятку в заголовке поста.
+1
nikerossxp
Сегодня взял у друга покататься шадовку'97 без АБС и… Сначала на трассе заблокировал заднее колесо в юз, потом по щебню при резком торможении чуть не улетел в кювет. Привык я к АБС на своём бандите.

Опыта у меня — второй сезон.

Так что стал чуть более понимающе относиться к криво оттормаживающимся байкерам.
+1
mgreb
Нельзя все время на электронику полагаться, нужно траекторию заранее видеть и планировать с учётом этого. Однажды АБС бандита может не хватить.
+1
Alex10
несколько раз говорил с водителями, которые меня не пропустили, большинство, а бабы все, считали, что мотоцикл должен им уступать
0
TrueSmoke
В России люди давно привыкли, что преимущество на дороге у того транспортного средства, которое либо больше габаритами, либо дороже ценой
0
Andrey_L
Вот в Китае такое же, но более явно. Но там все это знают и более мелкие сторонятся более крупных. Но вряд ли это можно назвать цивилизованным отношением к другим участникам движения.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото авраии 5-6 августа 2020 (видео)