Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1896 | Постов: 1818

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото аварии 21-22 августа 2020 (видео)

21 августа, перекресток улиц Республики и Мельникайте, Тюмень. Автомобилист на Opel Astra, совершая манёвр левый поворот, не пропустил мотоциклиста на Suzuki. 41-летний байкер погиб на месте происшествия. Его 15-летнюю дочь доставили в больницу в тяжелом состоянии.



22 августа, перекресток Невского проспекта и улицы Полтавской. Автомобилист поехал на запрещающий сигнал светофора и сбил мотоциклиста.


20 августа, 10:15 утра, перекресток проспекта Кольского проспекта и улицы Шевченко, Мурманск. Водитель Газели, совершая манёвр левый поворот, подбил мотоциклиста на байке Racer. Байкера с травмами увезли в больницу.
  • kimkim
  • Ким
  • 24 августа 2020 в 14:15
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+2
Lexa555
интересно, будут желающие опять мотоциклиста обвинить в первом дтп?..
второе дтп — типичный питер
третье дтп — и газель и мот «успевали на бледно-розовый», как ещё не пострадал — загадка
+9
IsyanovDV
будут желающие опять мотоциклиста обвинить в первом дтп?..
Да чего там обвинять, он сам себя обвинил по полной. Перед перекрестком нужно тормозить а не разгоняться, очень полезно для жизни и здоровья. Судя по тому, что мот упал задолго до столкновения, скорость мотоциклиста была явно выше дорожной обстановки и его умений ездить.
+1
Motorbeard
Скорость мотоциклиста там была низкой, 60-70. Поворот налево запрещен по всей ул. Республики. Было влажно и мотоциклист упал наехав на разметку при резком торможении. Пилот был опытный и далеко не юный
+1
Hena21
Тем более то лишь очередное подтверждение необходимости ABS'а, даже для опытных мотоциклистов
-1
IsyanovDV
Поворот налево запрещен по всей ул. Республики
И когда это кого останавливало? Ну прав он по ПДД, прав… а толку то?

Пилот был опытный и далеко не юный
Видео этого не подтверждает, к сожалению.
+8
Frank
Обвинить в ДТП — нет. Мог ли он повлиять на тяжесть последствий? Несомненно.
Можно быть десять раз правым, но пока именно ты в любом ДТП рискуешь здоровьем/жизнью лучше не пренебрегать — ты же и заинтересован «осторожничать» (притормаживать перед перекрестками, не вылетать вслепую и т.п.).
И особенно «осторожничать», когда везешь дочь, блин.
+1
Gluk
Стоит не путать обвинение с критикой.
Виноват в аварии явно водитель астры. Поторопился, убил человека.
Однако:
1) мотоциклист управлять мотом судя по всему не умел. Еще и пассажира посадил. 20+ метров тормозного пути сам у себя забрал. Тем более скорость была ну не космической. Шансы были. Уж 100% смог бы сбросить скорость до не фатальной.
2) проигнорировал слепые зоны перекрестка. 2 ряда по 5 машины закрыли ему обзор. Пофиг — едем вперед.
0
latsarn
по п.2: там, откуда выезжали авто — поворот только направо. да и киавод в самый последний момент передумал поворачивать, а поехал прямо в мотоциклиста. это видно на одной из записей дтп, сделанной регистратором в стоящей машине.
0
Gluk
Порой мне кажется у нас знаки носят рекомендательный характер :(
Вот меня в прошлом году срезали- дастер на односторонней решил поехать обратно. и я молодец- превысил, игнорил до последнего. Повезло мне
+2
bezvesti_pro
Жесть. Даже глядя на видео можно прут перекусить.
+1
Motorbeard
Еще раз повторю. Там в принципе никто не должен был поворачивать, ибо поворот налево для водителя авто там запрещен. Пилот был опытный, но было влажно и разметка не перекрестке у нас везде толстым слоем!
+1
ropefipimo
А чего, часто тут «обвиняют» мот в подобных ситуациях? Есть же толковый словарь, там написано, что значит обвинять. Обвинять его не в чем, но можно было сбросить скорость, проехать перек, потом снова спокойно разогнаться до той же скорости.
0
ropefipimo
А, он еще и мот уронил, чудесно.
0
Lexa555
да, обвиняют часто))
даже мой простой вопрос уже словил два минуса, т.к. многие путают обвинения и критику))
0
Motorbeard
Там перекресток и так заставляет притормаживать, там полосы сдвигаются влево. Да и ехал он не быстро. поворачивать там в принципе никто не должен был
0
AntonKatenev
Очередной случай слабоумия и отваги.

Для начала купил себе какой-то старый корч без АБС. Гордо посадил на него собственную дочь, и поперся ночью в город, не имея ни навыков городской езды, ни видимо навыков вообще. Нашел в городе плохо просматриваемый перекресток, и решил промчаться по нему с ветерком. На перекрестке, естественно, профукал совершенно ожидаемый маневр другого слабоумного, и тут же потерял контроль, зажав передний тормоз.

Итог: новичок-идиот убился сам, и чуть не убил собственную сироту. Не знаю, что тут сказать. Девочку очень жалко.

Водятел сядет, естественно.
0
Lexa555
о, антошка-без_абс_жить_немножко)))
Водятел сядет, естественно
вполне заслуженно, особенно, если посмотреть панораму перекрестка
Для начала купил себе какой-то старый корч без АБС
гыгы
не имея ни навыков городской езды, ни видимо навыков вообще.
откуда вывод? по этим видео нихрена не понять, кроме падения мота (и то по искрам это только определить можно)
Нашел в городе плохо просматриваемый перекресток
посмотри панораму, потом вывод делай
-1
Frank
Из панорамы как раз и видно, что:
1) «ни навыков городской езды, ни видимо навыков вообще», т.к. упал на ровном месте сам;
2) «плохо просматриваемый перекресток», т.к. видно, что обзор закрыт стоящими по две стороны полосами автомобилей в попутном направлении.
+2
latsarn
п.2 — там поворот только направо для авто.
+1
IsyanovDV
Да, но скорее всего постоянно нарушают, и если он местный — то должен был ожидать засады. А если не местный — то тем более, тормозить на каждом перекрестке.
Хреновая история в общем.
0
latsarn
в смысле тормозить? группа мотоциклистов стояла на красный на этом перекрестке, ждала свой зеленый, зеленый загорелся, группа поехала, и сбитый ехал вовсе не первым.
0
IsyanovDV
Мы разве не первое видео обсуждаем? Про группу мотоциклистов там вообще… чисто идиотское ДТП
+2
AntonKatenev
Леха, поднаберись немножко опыта, и тоже начнешь понимать, что к чему. А пока аккуратнее, судя по твоим замечаниям ты тоже в зоне этого же риска, и вполне можешь совершить те же самые дилетантские ошибки.
-1
Lexa555
ты не знаком со мной лично, ни уж тем более с моим опытом
0
kronastius
Вот скажите, если бы у него на мотоцикле были тормоза с АБС, он бы лучше затормозил?
+4
QashAK
Вот скажите, если бы у него на мотоцикле были тормоза с АБС, он бы лучше затормозил?

Конечно. Он бы не упал и погасил скорость. Там приличное расстояние до автомобиля, мот уже в корму прилетел. Там теоретически в конце уже авто даже объехать можно было, именно этому например учат в некоторых странах в обычных мотошколах для получения ву.
0
kronastius
Я некорректно сформулировал вопрос. Отвечал товарищу Lexa555, который стебался над предложением Антона Катенева «Для начала купил себе какой-то старый корч без АБС». Наводящий вопрос имел цель показать, что с АБС вероятность тяжелых последствий уменьшилась бы, а возможно и самой аварии.
-1
Lexa555
я не могу сказать, помогла бы абс в данном случае или нет. запись с камер отвратительная. вероятность, что абс помогла бы, безусловно есть. но также есть вероятность, что не спасла бы. хер знает почему мот упал — не видно. а гадать я не умею — это к цыганкам надо
0
Hena21
Даже если бы при наличии АБС ему не хватило тормозного пути, то он бы успел максимально снизить скорость и минимизировать последствия в такой ситуации. Вроде как уже давно известно, что эффективность торможения на мотоцикле колесами выше, чем пятой точкой об асфальт
0
bezvesti_pro
Да тупо объехать мог бы
0
AntonKatenev
Далеко не каждый может объехать в такой ситуации, чаще всего маневрируют как раз в направлении движения препятствия. Для того, чтобы совершить маневр в обратную сторону, надо иметь приличный запас хладнокровия, у новичков его обычно нет.
+1
bezvesti_pro
Согласен. При этом никто не хочет упражняться в экстренном торможении с объездом препятствия, зато все джимханисты.
0
AntonKatenev
Ну, джимханить интереснее, и можно письками меряться :)
0
Unfragged
чем больше читаю подобных фраз, тем больше удивляюсь тому, насколько мне адекватный инструктор попался, когда к сдаче на «А» готовился. Раздолбай, правда, в плане пунктуальности )

И экстренное торможение отрабатывали, причем и тупо «в пол», и «разгон-торможение-сброс передач-уходим в сторону», и вокруг конусов покрутить за пределами «стандартной программы», и старт\торможение на эстакаде. Ну и площадку не только на vanvan\tw\flame ездить приходилось, но и на драге-400 (для хардкорности, не иначе).
0
bezvesti_pro
Это очень здорово, было бы побольше таких инструкторов, наверное было бы поменьше трупов.
0
AntonKatenev
АБС в любом случае предотвратила бы падение, и скорее всего человек не погиб бы — перелеты через машину не так уж часто кончаются трагически, в отличие от прилетания в машину башкой.

Ну и конечно же, при нормальном торможении был шанс избежать аварии. Мотоцикл врезался в самую заднюю часть автомобиля, и можно предположить, что в случае торможения аварии можно было бы избежать, или свести ее последствия к минимуму. Я уж не говорю, что у мотоцикла, если он не упал, сохраняется возможность маневра.

Это тот случай, когда торможения по сути не было вообще, и именно по причине падения из-за попытки торможения. Причем случай очень типичный.
0
kronastius
Я некорректно сформулировал вопрос. Отвечал товарищу Lexa555, который стебался над предложением Антона Катенева «Для начала купил себе какой-то старый корч без АБС». Наводящий вопрос имел цель показать, что с АБС вероятность тяжелых последствий уменьшилась бы, а возможно и самой аварии.
+2
madcrokodile
На моте с АБС не так страшно вдавить тормоза до усёру.
Так что, может быть, да.
0
AntonKatenev
Именно так. Наличие АБС на мотоцикле дает возможность нормально пользоваться тормозной системой в экстремальных ситуациях. АБС при этом может даже не срабатывать. Именно поэтому, собственно, АБС и предотвращает столько аварий.
+1
bezvesti_pro
Он бы сохранил управляемость и объехать мог пол метра машины оставшиеся.
+1
Motorbeard
Откуда вы беретесь такие?
Во первых, пилот был не новичок и ездить он умел.
Во вторых, посадил не «собственную дочь»
В третьих перекресток там нормальный и по всей ул. Республики повороты налево запрещены, на перекрестке не должно было быть никого в принципе.
В четвертых было влажно.


пс. как же тут любят судить людей, не зная ни обстоятельств, ни особенностей
0
AntonKatenev
Еще хуже. Не новичок, а ездить так и не научился. И не умея — возил пассажира. На мотоцикле, которым не умел управлять. В том числе, и когда влажно.
-2
Lexa555
ох не зарекайся, непогрешимый.
твой стиль езды мы видели — ты тоже ездить не умеешь. то, что тебе пока везет — это случайность.
про ошибку случайновыжившего знаешь?
0
kronastius
Да за что тут обвинять человека… трагедия случилась. Но чтобы другие мотали на ус. Вон девушка недавно в вопросах планирует брать мотоцикл без АБС… многие уверены, что эта система совсем не важна на мотоцикле.
+6
Unfragged
Обвинять — нет. Сохранить видео для друзей, которые собираются брать байки и спрашивают: «без абс, но на 100к дешевле» или «с абс, но копить ещё месяц» — да.

Как человек, посмотревший тонны видео с ДТП, могу сказать, что это прям классика обидной и грустной аварии с мотоциклом. Испугался — зажал тормоза — упал — прилетел в препятствие. Не упал бы — спокойно бы объехал машину сзади, погасив скорость.
0
AntonKatenev
Я бы не был так уверен, что навыки этого человека были достаточны для совершения осмысленных маневров в такой ситуации. Но тем не менее, при наличии АБС на мотоцикле он скорее всего не погиб бы, и может быть даже и аварии не было бы — проскочил бы в миллиметрах сзади.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото аварии 21-22 августа 2020 (видео)