Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1896 | Постов: 1818

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото авраии 25-26 августа 2020 (видео)

Мото авария случилась на улице Ленинского Комсомола в Ульяновске. Автомобилист, кажется, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, и сбил мотоциклиста.


26 августа, 18:35, улица Сибирская в Новом Уренгое. Автомобилист на паркетнике Honda, совершая левый поворот, столкнулся со встречным электросамокатом. 27-летний мужчина, который ехал на самокате, получил переломы и был доставлен в больницу.


25 августа, Сичеславский Путь, Каменск. Водитель внедорожника не пропустил и сбил мотоциклистку.


25 августа, 14:50, проспект Карла Маркса, Магниторск. Мотоциклист на Kawasaki врезался в попутный автомобиль Toyota Rav4, водитель которого занял неправильную полосу для поворота налево. В результате ДТП получила травмы 11-летняя пассажирка мотоцикла. У нее ушиб головы. Девочка была в шлеме, но отца, тем не менее, оштрафовали за нарушение правил перевозки детей.
  • kimkim
  • Ким
  • 28 августа 2020 в 10:03
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
Frank
  • Frank
  • 28 августа 2020 в 10:17
Это какой-то новый тренд — возить детей на мотоцикле и падать на ровном месте?
0
QashAK
В результате ДТП получила травмы 11-летняя пассажирка мотоцикла. Девочка была в шлеме, но отца, тем не менее, оштрафовали за нарушение правил перевозки детей.

В РФ детей нельзя перевозить на мотоциклах? Кто в курсе, подскажите.
В ФРГ дети могут с 7 лет могут сидеть на задней сидушке, или до 7 лет в спецсиденье.
+1
BustANut
В РФ на заднем сидении с 12 лет, в боковой коляске вроде ограничений нет (правда, по факту надо спецсиденье, скорее всего)
+3
QashAK
В Германии как-то случай был, папаша своего сына на автобане потерял. Решил его с ветерком прокатить. Пацан вроде живой остался
0
wladi4
курьёз однако
+2
Michael13
1. Поэтому лучше не стартовать на розовый. А если стартуешь, сначала посмотреть, что на пересекающей дороге творится. Таких чудаков, которые выезжают на перекрёсток, когда уже секунды 3 горит красный, не мало.
2. Интересно, когда уже бешеными самокатчиками займутся законодательно?
3. Мотоциклистку жалко, единственная её ошибка — положение на дороге. Если бы держалась левее, возможно её заметили бы…
4. Тут без комментариев. Водители круизёров реже всего умеют правильно реагировать в экстренных ситуациях. Видимо считают, что у них такие ситуации не могут возникнуть и поэтому не тренируются.
0
afashs
2. Уже занимаюсь. Прорабатываются нормы. Видел на неделе в новостях. Будет введен термин «средства индивидуальной мобильности». Под него подгонят самокаты, моноколесаи т.п. И внесут в ПДД и другие нормативы.
0
afashs
Опечатка — *занимаютСЯ
0
quoter
А сейчас им можно появляться только на пешеходном переходе

ЧСХ — видео наглядно демонстрирует, что это самокатьё вообще не может тормозить, на ДОП ему не место
-4
nikerossxp
может, просто водятлы не умеют. На моём китайце передним колесом можно тормозить и рекуперировать, и задним крылом нажимать на заднее же колесо. На сяоми вообще дисковые тормозилки сзади.
+2
quoter
И оно тормозит как автомобиль или мот?
Сильно сомневаюсь
+5
AntonKatenev
Такой самокат не в состоянии тормозить просто в силу своей геометрии, никакими тормозами это исправить нельзя. Этотнеплохая техника, но ее скоростные возможности совершенно не соответствуют тормозным. На дороге это очень опасно.
0
Dubbuk77
1. Истина
2. Сами скоро самовыпилятся.
3. Здесь идиоту на внедорожнике нет оправдания. Очень надеюсь что он скоро «заедет на хату».
4. Да тут вообще класс мотоцикла не при чем.
+2
AntonKatenev
Мотоциклистку жалко, единственная её ошибка — положение на дороге. Если бы держалась левее, возможно её заметили бы…
У девочки практически не было шансов — водитель ее не видел из-за установленного на повороте указателя. Чтобы понимать, что тебя не видят из машины, которую ты сам прекрасно видишь, и правильно реагировать на это — нужен очень приличный опыт, которого у девочки не было, да и почти ни у кого нет. И не было опыта держаться левее на дороге.

Мотоциклистам крайне рекомендуется избегать езды по правой стороне дороги, если на дороге есть какие-то съезды на прилегающие, и т.д. Держитесь всегда левее, насколько возможно. Новичкам обочина кажется более безопасной, но на самом деле это не так — это самое опасное место на дороге, особенно в городе.

И дело не в том, что вас не видно, а в том что времени на реакцию при езде справа скорее всего не останется.
0
Jack2006
Ехала бы левее — не пропустила бы встречка и также небылобы времени на реакцию и маневр.
Это я к тому что нет четкого правила где ехать нужно ехать по ситуации. К примеру мои правила:
нет встречки есть примыкающая справа — снижаю скорость держусь левее.
нет встречки есть примыкающая слева — снижаю скорость держусь правее.
есть встречка есть примыкающая справа — сильно снижаю скорость держусь по центру.
0
Sergio11
Здесь ты прав 100%, нехер щемиться в правом, для манёвра правая сторона уже отсутсвует. А мне кажется, в данной ситуации могла вильнуть глубже, объехать, может очканула или несмогла?
0
Sergio11
Это я про комент Антона)
0
Motorbeard
Я просто не понимаю, зачем лезут на дорогу, если обзор чем-то загорожен? Да какая разница где мотоциклист ехал? По проезжей части ведь.
Водитель в принципе не должен ехать, пока не убедится, что дорога свободна.
А у нас традиционно «на авось»
0
Jack2006
Мотоциклистку жалко, единственная её ошибка — положение на дороге. Если бы держалась левее, возможно её заметили бы…
Вторая ошибка — задействовать «спасительное обруливание» вместо «лоховского торможения». Может от ДТП и не спосло бы но последствия были бы легче. От момента начала маневра прошло 3 сек — этого предостаточно чтобы скинуть скорость до безопасной.
0
Win
  • Win
  • 28 августа 2020 в 12:22
Господа, а нет информации по водителю с 3 видео. Как то она нехорошо в сторону столбов полетела.
0
wladi4
«Как стало известно позже, за рулем мотоцикла была Анна Волкова. В результате ДТП у нее диагностировали открытый перелом обоих голеней, перелом тазобедренного сустава и возможное сотрясение мозга.

Родственники потерпевшей будут благодарны за любую поддержку. Реквизиты для помощи: 5375414122360232 («Монобанк»).»
www.5692.com.ua/news/2860143/v-kamenskom-na-siceslavskom-slahe-dzip-sbil-motociklistku
0
wladi4
жопа конечно. Такое ощущение, что мужик в китайце девушку сперва не видел изза тени, возможно без света ехала + солнце в рожу + рекламный щит… а видел лишь авто, которое свернуло и тогда он начал выезжать и в этот момент точно не видел ее уже из-за рекламы.
0
KOHb
еще не заметил стопов на мотоцикле, пыталась просто объехать. Иногда в такие моменты на несколько секунд зажимаю дальний, чтоб привлечь к себе внимание
0
Worgenstein
Если промотать покадрово, то видно, что самокат сделал стоппи, а водитель стал исполнять сальто где-то за 3 метра до столкновения. У самоката светила фарка, но она находится не выше 30 см над землей и ее скорей всего не видно, а светоотражающий жилет носить у нас не модно. Заметить данный объект крайне сложно, а самокатас не предпринял никаких мер, чтобы свою заметность увеличить, исход предсказуем.
0
KOHb
там возможен вариант: тачка пропускала, реактивный самокат правее, жилет бы тут не помог
+2
AntonKatenev
На третьем видео зеленый указатель стоит просто великолепно. Голову оторвать тому, кто его туда поставил.
0
Unfragged
Странно, что у водителя на 5 секунде явно голова повернута налево, как он там умудрился байк не заметить — непонятно. Потом уже указатель мешал и он на встречный поток смотреть начал, после ухода серебристой тачки направо.
0
QashAK
Странно, что у водителя на 5 секунде явно голова повернута налево, как он там умудрился байк не заметить — непонятно.

Там сначала едет автомобиль, за ним мотоцикл, затем второй автомобиль. Поле зрения между ними занимает бело-зелёный щит. Первый автомобиль и мотоцикл находятся на проличном расстоянии и в разных «плоскостях», плюс второй автомобиль прижался к мотоциклу. Если у этого автомобиля были включены фары, то он ещё тем самым и «спрятал» мотоциклиста, а затем свернул на право. Теперь у водилы внедорожника всё внимание на приближающийся автомобиль. И справа поток, в который необходимо встроиться. В тот момент, когда водитель внедорожника должен был увидеть мотоцикл — там находился бело-зелёный щит закрывающий мотоцикл. Появление мотоцикла было полной неожиданностья для водилы. Оттого и настолько мощный удар.

Этому щиту на выезде нечего делать. Ситуация очень сложная на самом деле.
+1
wladi4
www.google.com/maps/@48.4812055,34.6797191,3a,75y,309.6h,81.93t/data=!3m6!1e1!3m4!1svvgIEDhs29X0escYIRo_ZA!2e0!7i13312!8i6656

так то там сплошная… китаец в общем не должен был так выезжать
0
QashAK
так то там сплошная

Вот это уже 100%-ый косяк
0
quoter
И на указателе даже знак есть, но кому какое дело, когда надо повернуть?
0
Jack2006
Выбы еще рисунки художников средневековья привелибы как аргумент. Даже на видео четко видно прерывистую на въезд и выезд.
-1
quoter
На на видео, ни на панорамах гугла — там нет прерывистой. Вообще
0
CooperMoto
3 видео — помимо уже вышесказанного: видишь АЗС — внимание ещё больше должно быть, так как на АЗС кто-то резко заезжает и резко выезжает очень часто. Как стадо коров. Как попутный велосипедист или пешеход на обочине. Просто должна быть 100% готовность нажать на тормоз.
0
aspirin
да уж, проверено в свое время на собственном опыте — на заправку все на полном газу поворачивают, боятся не успеть наверное.
+2
Jack2006
Водителю ссаненга на третьем видео кенгурятник в.опу вставить нужно. Наказывать таких надо по всей строгисти куда ГИБДД смотрят? Сколько уже запретов а эти имбицилы с трубами как ездят так и ездят.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото авраии 25-26 августа 2020 (видео)