Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1895 | Постов: 1818 +2

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мото авраии 16-19 июля (видео)

Фатальная мото авария случилась 16 июля в 1:30 на улице Карла Маркса, Чебоксары. 33-летний мотоциклист не справился с управлением, налетел на металлическое ограждение и погиб на месте происшествия. В новостях пишут, что его ранее лишили прав управления транспортными средствами.


Мотоциклист “боднул” Audi А5 в Минске. Водитель автомобиля резко затормозил, на что байкер не успел среагировать и уперся в авто.


Мото авария случилась 19 июля в Киеве. Мотоциклист врезался в попутный автомобиль, поворачивающий направо.



Инцидент случился 16 июля в Уфе на перекрестке улиц Октября и Шафиева. Водитель Фольксвагена сбил мужчину, который пересекал пешеходный переход верхом на электросамокате.
  • kimkim
  • Ким
  • 19 июля 2020 в 12:41
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+8
Vershinsky
Ни один самокатчик не переплюнет блокбастер с автобусом, могут не стараться
-9
quoter
Мудила в коробке валил на красный
+10
Vershinsky
Не знаю, на какой он ехал, но пешеходы двигались на зелёный, и он должен был всех пропустить, это очевидно. Мною сказанного это не отменяет. Но и самокатчик должен был спешиться. На переходе надо иметь пешеходную скорость, именно этого ожидают от тех, кто его переходит. Валишь на переходе, не важно, на самокате, на велосипеде, при этом нихрена не смотришь по сторонам — рано или поздно тебе впорят на любой цвет светофора, хорошо, если не камазом.
+3
Anest
Самокатчику спешиваться не обязательно-«… к пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инв.колясках,… лица, использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты...».
Вот только скорость надо иметь пешеходную, да. Но это уже просто здравый смысл, а не ПДД.
+2
Vadiz
Если мы оба думаем о водителе фольксвагена, то он ехал на зелёный и поворачивал, очевидно что после поворота на 90 градусов перед ним будет гореть красный) Что конечно же не уменьшает его вину.
-3
quoter
Это не уменьшает его вину — это делает его на 100% виноватым. Других вариантов нет
+1
Vershinsky
100% виноват. На том свете с этой мыслью будет легче
+2
Lexa555
Костя, херню не неси. самокатчик с ребенком мозг включил и из-за паркетника аккуратно вылезал. самокатчик подбитый — долбо… Ёб, результат закономерен.
коробка ехала на разрешающий, понятно, что пропустить должен пешиков, однако олень был быстр и попал под раздачу
+2
quoter
Водитель автомобиля резко затормозил
Нет там никакого резкого торможения. Там райдер прощелкал переход, зачем-то вылез из междурядья и не стал тормозить вместе с потоком. Видать вообще нет никакого понимания трафика
+3
Dzhaks
Видимо, дурак я, что на велике катаясь спешивался перед переходом. Смотрю, все нормальные пацаны на вело и самокатах так едут.
+1
Vershinsky
Едь быстро, грозно, бескомпромиссно
-6
ropefipimo
Как только сделают приоритет велотранспорта — сразу проблема решится. Народ перестанет страдать херней, слезая с велика, а водители будут конкретно обязаны уступать всем немоторизированным участникам дд. Фольц и не собирался останавливаться, завидев, что первый самокатчик стоит.
А то я, видимо, тоже дурак, что снижаю скорость там, где нужно, просто потому что считаю, что кто сел за тяжелую чушку — тот и несет ответственность. Сложна, тяжка — есть такси и от, верно? Чтоб потом не было чего-то такого
?t=123, что «виноваты дети», «виноваты радители». Нет, виноват владелец чушки. Да там кот, в конце-концов, мог дорогу переходить!
п.с. Конечно, во всем должен разбираться суд, бывают исключительные случае. Знакомый (еле-еле отмазали) ехал на газели, поздно ночью, на абсолютно неосвещенной слепой трассе. Ни домов рядом, ничего, и два отбойника. Упоротый бухарик тупо из ниоткуда прыгнул в стекло насмерть, даже запись с регика была. Вот там да — винить водителя никак не получится, хотя изначально пытались.
0
OGOS
  • OGOS
  • 19 июля 2020 в 22:32
Третья авария вечная, пока дятлы не научатся не делать таких нелепых и резких манёвров, а так же заранее включать поворотники.
+1
ropefipimo
Водитель автомобиля резко затормозил, на что байкер не успел среагировать
лол, там не только лишь все успели затормозить — и хендай, и ауди, и регик, и даже пешеход успел остановиться.
+4
IsyanovDV
На первом видео: куда он так летел? Такое ощущение, что в последние секунды он этим снарядом уже и не управлял.
На третьем видео: ездить правее правого — прямой путь к таким ДТП.
0
PavelSolovev
На первом видео не знание местности.Ракетчик был не вкурсе что там Т образный перекресток и дороги прямо там нет.
+1
stokwelo
Правее правого не такое опасное как о нём все говорят. Я 5 дней в неделю на мотоцикле/велосипеде 50 на 50. И на том и на том езжу правее правого. Просто нужно соблюдать несколько правил и всё будет нормально:
1) Ехать с велосипедной скоростью — 20кмч
2) Читать дорожную ситацию
3) Учитывать, что тебя не жду там

Всё
0
bezvesti_pro
Самая эффективная мера контроля риска это исключение. По иерархии мер контроля риск попасть в ситуацию как на третьем видео можно контролировать либо исключением риска, т.е. не ездить правее правого, что дает практически сто процентный результат, либо смягчающими мерами типа тех, что ты указал, которые результат дают далеко не сто процентный и зависят от множества факторов.
0
FilisoFF
А на втором видео был удар? Или он может слишком лайтовый был?
В конце показано как эта ауди регика на трассе обгоняет. Или быстро на месте решили, что опять же подтверждает, что удар был не сильный.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мото авраии 16-19 июля (видео)