Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1747 | Постов: 1471 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Недавние мото аварии и падения (видео, 3-4 июня)

Мотоциклист влетел в поворачивающий налево автобус. Авария случилась 4 июня в 8 часов утра на перекрестке 1-й Магистральной и 4-й Магистральной в Москве. Мотоциклиста доставили в больницу.



Мотоциклист столкнулся с поворачивающим налево автомобилем Пежо 308. Инцидент случился на перекрестке Сельскохозяйственной и Вильгельма Пика. Байкера доставили в больницу с тяжелыми травмами.


Авария случилась в Каменск-Шахтинском. Автомобилист на Жигулях решил развернуться, не убедившись в безопасности манёвра.
  • kimkim
  • Ким
  • 6 июня в 11:54
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+2
Mikolaa
1. Вообще непонятно. о чем пилот думал? там места и времени вагон с телегой было. Тормозил только последние метров 5-6 ( визуально видно)
2. А тут непонятно о чем думал водятел пыжа. Мот было отлично видно в тени, средний зеленый, неморгающий. Единственное объяснение — на «скорую» засмотрелся, которую д.б. пропустить.
Вот думаю — Что делать в такой ситуации на месте пилота?
3.Шестерка без сомнения виновата, но и маневр легко читался и можно было оттормозиться. Но сначала была глупая попытка объехать слева, и только через 1 секунду началось неинтенсивное торможение. Видимо неопытный пилот.

Вот больше по 2 случаю думаю — как возможно предотвратить/спрогнозировать инцидент? больше света? Ярче раскраска/шлем? Понятно, что идеально — снизить скорость, он мот и так не летел…
0
norad
1. С первым случаем, говорят, светофор там мутный. То есть для поворота налево нет дополнительной секции, обоим горит зеленый, так что приходится поворачивать когда есть просвет во встречном движении. Может автобус и проскочить хотел, а может мопедист вилли вытворял, вот и не успел оттормозиться, черт его знает, полной инфы не нашел.
2. А скорее всего тоже думал проскочит. Даже если мопедист и не превышал, оценивать расстояние и скорость в отношении мотоцикла всегда сложнее, чем с авто.
+1
Mikolaa
1.Мутный или нет, но когда тебе дорогу пересекает АВТОБУС, который трудно НЕ заменить — надо тормозить))). Да и очень много светофоров без доп стрелки. в начале кадра мот едет с постоянной ( невысокой) скоростью и начинает тормозить ( причем не активно) метров за 5-6.
2. такое впечатление, что пыж вообще не видит мот. 10000% вина авто. Вот я и говорю что надо сделать МНЕ лично ( и всем мотоциклистам) чтобы это избежать?
+1
aperturer
Тормозной парашют, больше ничего в такой ситуации не спасёт. Ну может ещё паравозный пневматический гудок и прожектор от стадиона вместо фары.
0
Mikolaa
м.б. блинкер? аварийка? х.з. что… Но все таки моргание больше привлекает внимание.
+3
Agol1989
Отвечу тебе про блинкер и аварийку, как водитель авто. Не становишься ты от этого заметнее. Ибо когда едет такой типовой водитель авто, в руке у него телефон с навигатором (в лучшем случае), он в принципе видит перед собой не дальше бампера впереди едущей машины. Если этой машины нет, он все равно видит не особо дальше.
С учетом того, что мотоцикл что на встречке, что позади авто будет не дольше 3-5 секунд, если водитель на авто отвлечен на что-то, то он в любом случае ничего не успеет заметить. Разве что по факту уже, когда мото пронесется по встречке или в соседней полосе\междуряде.
Запретите сидеть в телефоне во время движения, это многое изменит.
+4
sky_sonya
>Запретите сидеть в телефоне во время движения, это многое изменит.
можно подумать, это разрешено
но все равно ж сидят
0
Agol1989
в том плане, чтобы за это нормально штрафовали
0
sky_sonya
нууу… нормально штрафовать надо ОООЧень много за что. Прям очень много. Но не штрафуют, увы (((
+6
radomba
Притормаживать надо перед КАЖДЫМ перекрестком.Не важно зелёный у тебя или фиолетовый.Быть готовым среагировать.Процентов 80 аварий-это поворот налево.Правда может и останется за тобой, но здоровье куда важнее.
p.s.: вспоминается «шутка» про самоуверенных пешеходов.«Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни что ты был прав!»
0
Rhyna
если ты будешь тормозить перед каждым перекрестком, средняя скорость у тебя будет такая, что ты будешь ехать значительно медленнее потока, все будут нервничать и тебя обгонять, а это тоже чревато. Если притормаживать слегка, то это мало поможет в такой ситуации, как на втором видео.
0
Rhyna
на опасных участках да, а тормозить перед каждым перекрестком… это звучит логично, но в жизни не будет так работать, как в теории.
+1
spacewalker
Конечно притормаживать нужно контекстно. В зависимости от ситуации. Нерегулируемый перекресток — смотрим куда пялится водила во впередиидущей коробке (ВСЕГДА нужн осмотреть куда повернута голова водилы, А не на фары капот или багажник авто — не видишь водилу из-за бликов тонировки — лучше притормози, убедись что видят, обозначься сигналом свтом фар, будь нготов к экстренному торможению), включен ли поворотник, притормаживание, смещение в полосе, положение на ПЧ его ТС. На свой зеленый в середине интервала зачем притормаживать?! Смотреть конечно нужно, периферическое зрение в этом помощник. иначе заранее перед выездом на перекресток «бросить взгляд».
+1
Rhyna
просто тот же Гав любит говорить, что перед каждым перекрестком нужно тормозить. и за ним повторяют. в целом согласна с твоим комментом, нужно притормаживать, если впереди начинается какая-то движуха. но не тормозить же в буквальном смысле перед каждым перекрестком.
+1
spacewalker
НУ гаву главное усугубить проблему — чтобы слегка по*фигистичным «мотанам» зашло хоть как-то запереживать безопасностью. :)
0
dark-air
не могу согласиться. для Петербурга, по крайней мере — я всегда упираюсь в красные светофоры. Едешь потом 60, или 100 — в 95% случаев стоишь на красном от 30 до 120 секунд обычно)
0
sky_sonya
а где в Питере красный на 120 сек???
0
dark-air
Маосово поле, например. 120 сек, сидишь и куришь бамбук)
со стороны миллионной улицы светофор, к памятнику суворову и троицкому мосту (налево)/лебяжьей канавке (прямо)
там хоть глуши в солнечную погоду)
0
AntiHelper
2) Проходить опасные участки на меньшей скорости.
+1
dark-air
2 — я стараюсь смотреть, не смещён ли автомобиль к осевой, не выворачиваются ли колёса его
иногда, когда есть сомнения, перед самым перекрёстком включаю дальний (в яркую солнечную погоду), и, пардон, пляшу на байке — чтобы шевелящееся нечто было заметно.

ну и тормозить байкеру, конечно, было толком некогда, факт.
получается — заранее проезжать на 40 км/ч, а не 60+, если ты не прикрыт другими машинами
я вообще дико неуютно себя чувствую, если еду один, а навстречу народ поворачивать собирается.
0
Agol1989
1. Будто пилот чем-то другим был занят, нежели смотреть на дорогу. Не могу больше никак объяснить, почему умудрился вписаться в автобус.
2. Водитель авто безусловно виноват в этой ситуации по ПДД, но о чем, простите, думал мотобрат? Впереди скорая с сигналами, которую он также как и водитель авто обязан пропустить. За этой скорой ничего не видно, слепая зона, так еще есть встречный автомобиль. Не говорю за всех, но в таких ситуациях я на авто и на мото всегда сбрасываю скорость, ибо слишком много «неизвестных» впереди.
3. Типичная ситуация с разворотом. Явно неопытный водитель мопеда. Дурацкая попытка объехать «на перегонки» с шестеркой вместо торможения.
0
Agol1989
2. Причем авто не просто встречное, но еще и с поворотником! Епрст, все вместе = гарантировано надо сбрасывать скорость!
0
Mikolaa
по второму не согласен. Да, сброс скорости идеален. Если даже и будет удар — последствия буду по-любому легче. Но тут авто ехало явно не видя мот, даже в последний момент не было попыток ни уклонения, ни УСИЛЕНИЯ торможения. водятел мот увидел уже у себя в капоте
0
Agol1989
Я ж не снимаю вины с авто. Тут все понятно, на мот водятел не смотрел, заходил в поворот достаточно бодро и т.п. Я смотрю на эту ситуацию с точки зрения водителя мотоцикла. Подобного встречаю на дорогах в Москве достаточно много что на мотоцикле, что на машине. Для себя из опыта выработал правило сбрасывать скорость до той, с которой я мгновенно остановлюсь перед «проблемой».
Тут же явно видно, что скорая закрывает обзор вперед, а на встречке авто с поворотником. Да ну нафиг так давить на газ, лучше потом обратно скорость наберу.
0
Mikolaa
еще раз пересмотрел — вроде как пилот предположил опасность выезда авто на часть своей полосы ( знаете ли типа чуть выехать, что «поджать» встречку) и сместился из левого ряда левой полосы правее. Но, видимо, не предположил, что авто так безбашенно начнет поворот
+1
Agol1989
И это даже хуже, ибо он таким образом:
а) дал возможность встречной занести нос на его полосу, ибо дал пространства;
б) увеличил еще больше слепую зону за скорой, хотя это и не сказалось в данной ситуации, но я не раз ловил так «выскакивающих» из-за газельки водятлов;
в) и при всем при этом все равно не стал нормально тормозить.
0
Mikolaa
И как бы вопрос в другом? не как спрогнозировать ( просто бывают такие ситуевины, кторые тяжело спрогнозировать), а как повысить заметность? фары ярче? расцветка? Просто, если бы место мота был бы КАМАЗ/автобус — пыж бы его заметил))) ( наверное)
+2
Agol1989
Проблема в том, что заметность тут никак не решает. Водитель авто совершил ошибку ибо посчитал, что «проскочит». Такие порой проскакивают и перед КАМАЗами, хотя конечно крупные габариты многих и отпугивают. Главное, что нужно понять из этой ситуации, что водитель двигался «на пофиг», либо был отвлечен на что-то другое.
В такой ситуации ему будет абсолютно пофиг на твою заметность. Яркие фары, серобурмалиновая расцветка и т.п. не решат ничего. В руках мотоциклиста единственное средство, которое сработает в его пользу в этой ситуации просто наверняка — «Дай дорогу дураку!». Ну и всегда себе читать мантру, что «я на мото невидимка», в чем бы не был ты одет.
Иначе потом будешь усераться, что в рамках ПДД ты был абсолютно прав, мечтать о том, как злостно покараешь владельца авто, как он будет тебе восстанавливать байк и т.п. И все это будешь думать лежа в обычной палате +- месяц, а то и больше. Ну, нафиг.
0
Mikolaa
Согласен. На мото цена ошибки возрастает многократно. Ибо пилот скорее всего в реанимации, а водятел всего лишь в метро. т.е. без травм. Согласен, что только " трезвый расчет" даёт мотоциклисту преимущество, всё остальное только повышают вероятность. Но всё-таки проблесковый сигнал фар более заметен.
+1
copel
Заметность? Ты первый ролик видел? Намек понятен, верно?
0
Mikolaa
Это да)))) если не смотреть, то и не увидишь)))). Я даже предположить не могу как можно не увидеть автобус в практически идеальных условиях. М.б. с мотом что-то или с самим пилотом…
Но если всё-таки смотреть в зеркала и на дорогу, то при прочих равных мигание воспринимается лучше
0
KonstantinP
по п.2 — да никак. От долбящихся в глаза и пишущих в твитер нет защиты.
+2
Mikolaa
Судя по количеству однотипных ДТП в РФ и Европе- все таки есть защита)))это штрафы, причем не обязательно их делать космос, а главное неотвратимо. Это касается скорости- с повсеместным введением камер ездить стали хотя бы +20 ( в массе своей). Можно же ( технически)ввести штрафы за телефон?
0
Sniff
ну вот представь — у номера 2 в кармане телефон, в шлеме гарнитура, он говорит своей девушке «Я лечу к тебе, мила......»упс
Даже навигатор (телефон в режиме) здорово гипнотизирует, когда командует где повернуть, чего уж там…
0
Far
Думаю по второму инциденту если бы не пежо то мотоцикл влетел бы в скорую.
0
Ros691
1. Брат моей коллеги. Мужчина 45 лет. Причины не известны, я предположил тоже что на что-то отвлекся, когда увидел автобус, было уже поздно. Вообще не понятно как это произошло, ехал не быстро, автобус огромный трудно не заметить… Находится в реанимации, в тяжелом состоянии. Дай бог чтобы выбрался.
+1
copel
Здоровья ему, пусть поправится и расскажет, что случилось.
0
AntonKatenev
Не тормозил, не маневрировал, что-то точно произошло… я как-то ухитрился заснуть на мотоцикле, слава богу никуда не вьехал, но опрокинулся, потому что перетормозил спросонья.
+2
EvgenyE
2-е ДТП (3-е видео) — скорая помощь сработала на опережение. Повезло мотоциклисту с оперативной помощью.
0
CooperMoto
1 — в таких ситуациях всегда неприятно удивляет поведение некоторых окружающих, как этих двое, что стояли на светофоре: глянули на распластанное в нескольких метрах от них тело и побежали дальше. «Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой» — казалось бы, что проще, но нет.
0
spacewalker
Глядя на последние новости. возник вопрос, много ли мотоциклистов знают/освоили владение собственным мотоциклом в экстренном торможении?! Вот есть осчусчение, что жаба, боящаяся завалить и поцарапать «прелесть», заставляет ссаться проверить и отработать свои навыки в экстреном торможении на моте. И потмоу имеем вот такие артистичные видосики, когда «автобус не препятствие»…
-2
venn50
думаю, на первом видосе водитель автобуса просто не видел мотоцикл. кроме обычных причин еще и солнце в глаза. мотоцикл просто материализовался перед автобусом.
0
Motorbeard
Я вот на втором видео не понял. Пустая скорая, но с включенными проблесковыми маяками пропускала поток. Зачем она мигалки включила, если пустая? Ждала ДТП? Спешила на вызов? Тогда почему пропускала? Непонятно
0
sergeech007
Сейчас все скорые с маяками ездят, пох куда на вызов или с него. Распоряжение у них какое-то, чтобы всегда включены были!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Недавние мото аварии и падения (видео, 3-4 июня)