Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1757 | Постов: 1495 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Недавние мото авария и падения (9-12 сентября)

12 сентября, перекресток проспекта Космонавтов и улицы Баумана в Екатеринбурге. Мотоциклист сбил девушку, которая перебегала дорогу на красный сигнал светофора. Она получила тяжелые травмы и была доставлена в реанимацию. Байкер сломал ногу и руку.


11 сентября, улица Плиева, Ростов. Скутерист не пропустил автомобиль KIA, который двигался по главной улице Евдокимова. От удара транспортные средства загорелись. 14-летний скутерист погиб на месте происшествия. Согласно неофициальным данным автомобилист участвовал в ночных гонках и ехал с высокой скоростью.



Ленинградское шоссе, Мурманск. Мотоциклист ехал по встречной полосе шоссе.


9 сентября, Омск. Водитель грузовика не заметил и не пропустил мотоциклиста.
  • kimkim
  • Ким
  • 13 сентября в 16:17
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+3
Potemkin
Предпоследнее видео — мрак, обдолбаный что ли?
+2
Ironwayman
Не обязательно. Иногда при выезде на такую дорогу — с двумя полосами для движения в одном направлении и разделительным барьером, люди путаются. Думают, что выезжают на обычную дорогу с двухсторонним движением, становятся в правую (как им кажется) полосу и едут, не думая, что они на встречной. У нас на М4 такие случаи регулярно с иногородними бывают, иногда даже с грузовиками. Полтора месяца назад пенсионер на жигулях, перепутавший стороны таким образом убил молодого парня на мотоцикле…
+1
Ros691
Что это было в Мурманске?
+15
Krol
Британский турист
+4
Michael13
Тут все с ума сошли! По встречке едут!
+1
DuMaH_28Rus
Вспомнил сразу комедию «евротур», когда английские фанаты приехали на автобусе во Францию.
+7
DexEx
  • DexEx
  • 13 сентября в 17:47
Первое видео жесть полная, неужели народ настолько тупой и мозги смартфоном с бананами забиты что инстинкт самсохранения не рабртает?!
0
vlad77790
Последнее видео доказывает тоже самое…
Мотоциклист должен был всё предвидеть… камикадзэ
0
DexEx
а то что на красный — это пофиг?
+2
BikerButovo
На зеленый он ехал. Посмотри ещё раз.
+1
DexEx
Я про пешехода, он же на красны бег??!
0
TovarischChe
Он-то на красный, но пора уже привыкнуть, что есть неимоверное число пешеходов без инстинкта самосохранения.
0
DexEx
А такие вот бегуны не снимают ответственность и мопдиста?
0
AntonKatenev
Зависит от того, где они бегут. Если по переходу, даже на красный — однозначно товарищ будет виноват, и есть неслабая вероятность сесть на несколько лет. Если в неположенном месте, и мотоциклист сделал все, чтобы предотвратить наезд — вины могут и не признать. Но вот тут боюсь был не тот случай…
0
DexEx
проблема мота, что он наваливал, когда справа\слева стояли авто, проблемы пешего, что не различает цвета… после этого я думаю один будет ездить намного аккуратнее, если будет вообще, второй запомнит цвета на всю жизнь…
0
RichardRow
Для его полосы и соседней справа — зелёный был. Видно чётко.
+5
Marishka56
К первому видео. Мотоциклисту, конечно, надо было быть внимательнее, город же и перекресток.
-3
0xal
Поясни.
Автомобилям горит красный, они стоят. Трамваю загорелся поворот налево, он поворачивает. Пешеходы горит зеленый, он переходит дорогу.
По-твоему пешеход должен выглядывать в дырки между машинами, чтобы увидеть вдали несущуюся точку, которая на красный, не снижая скорости, протиснется между машин и понесется дальше?
+10
Krol
Красный горит двум левым рядам. Правым рядам горит зелёный. Пешеход перебегает на запрещающий сигнал светофора, думая, что левые ряды стоят, а в правых никого нет. По твоей логике мотоциклист не должен, въезжая на перекрёсток на зелёный, высматривать пешеходов из-за машин. Хотя лично я на его месте снизил бы скорость.
0
Krol
Под правыми рядами подразумевал два ряда для движения прямо. Для поворота направо есть самый правый ряд, там тоже красный горел
0
AntonKatenev
Хотя лично я на его месте снизил бы скорость.
Именно. Такие места надо проезжать аккуратнее. Со временем нарабатывается привычка. Кстати, увидеть пешехода в такой ситуации достаточно сложно.
0
B-twin
Смотри сверху. Там ряд светофоров вверху, для центральных рядов прямо-зелёный свет.
0
papets
Смотри внимательней на полосность и на стрелки светофора.
+3
EvgenyE
Жуть. Очень тяжёлые ДТП…
+2
Ekolog
На счет этожеребенка на скутере в РнД. Вроде как, свидетели утверждают, что он вообще без какого либо света поворачивал.
Водителя жалко, уже завели уголовное(пока только подозреваемый), новая машина сгорела(kia stinger), и вообще половина мира на него ополчилась.
+2
rn4hip
У «водителя» скутера были права?
+5
Ekolog
Конечно нет. Откуда у любимого родителями, трупа несовершеннолетнего гражданина, может быть водительское удостоверение.
+11
RichardRow
Какая-то мрачноватая подборка сегодня.

1. Извечная надежда на «авдругпроскачу» на этот раз дала сбой. Претензий к мотоциклисту в данном случае нет, от слова совсем. Что касается пешеходов, то очень многие из них на пешеходных переходах и перекрёстках ведут себя так, словно «сохранились» перед переходом, ну или свято верят в рабочий IDDQD. Как итог — двое в больнице, причём возможно одна может и в морг отправится. И вот стоили эти условные «на пять минут быстрее» такой цены?

2. Я что-то не совсем понял скутериста, который вылез со второстепенной прямо посреди потока. Снова надежда на «авдругпроскочу»? Судя по возрасту — абсолютное отсутствие понимания ПДД. Да и под шлемом (если таковой был), судя по всему, тоже была только кость. Ещё момент, насколько виден сам момент удара, света от скутера я или не увидел, или не успел увидеть. Редкий случай, но тут я на стороне автомобилиста, жалко его из-за такого вот долбодятела.

3. Покадрово посмотрел — такое ощущение что он на ИЖе (или каком другом совкоцикле, судя по рассмотренному конфигу) с ПАССАЖИРОМ и без шлема. Кроме рифмы к слову конец я даже и ничего добавлять на хочу. Надеюсь, что его персональный КАМАЗ в тот день взял выходной.

4. Классика. «Куда смотрю — туда и еду» и неумение читать обстановку. Учитывая, что ДВА ТС высунулись НА ЦЕЛУЮ ПОЛОСУ для поворота продолжать наваливать до последнего… Мотоциклист-то прав в ситуации, но что-то мне подсказывает, что радости ему это не принесло.
+2
AntonKatenev
Последний просто камикадзе. У меня бы например просто духу не хватило бы шпилить вот так вот в грузовик на перекрестке, и неважно, стоит он или уже поехал. Ну и торможение, конечно… как обычно.
0
RomanTyan
Да, последний ССЗБ. Резкого водителя грузовика изначально видно было. Я бы даже на машине притормозил бы. Ситуация просматривалась сильно заранее — видно, что опыта мало у пилота.
0
AntonKatenev
Да там по любому надо было сначала тормозить, потом разбираться, проскакивать на скорости мимо такого просто нельзя, никогда. Ну и паника вместо нормального торможения. Времени и места там было просто вагон.

Короче все как обычно, к сожалению типичный случай. Очень жаль.
0
Justme
В последнем видосе видно, как он «мечется» у себя в голове… Сначала притормозил, потом отпустил тормоз и решил обрулить справа, потом контрруление + передний(возможно) тормоз и… Результат. Видимо грудью «насадился» на торчащее сзади что-то… Живой?
0
spv09830
пешеход,
помни, умирая на дороге: ты был прав!
0
DexEx
Мотоциклист,
Помни, пешеход друг, но истина дороже!
0
Yamahin
Живу в ЕКБ. Скажу, что здесь, количество понтов у «мотобратьев» просто неизмеримо! Особенно у чопперистов! Всякой фигни себе понавешают на жилеты — как ветераны на параде). С перекрестка — всегда первый! Да ещё и раньше времени — вдруг не успеют на тот свет? Звуковой сигнал — нет, не знаем. ГАЗОВАТЬ! Газовать и ещё раз газовать! Звуковой сигнал — не для крутых дядек) Шлем вообще для «девочек». Особенно в жаркую погоду — он работает как налокотник. И самое интересное — на дороге им все должны. Одни должники кругом. Никто ни о чем не думает. Понт, понт и ещё раз понт. Почему-то мне попадаются только такие кадры.
+1
DexEx
Катал без шлема, каждый раз,
Теперь пускает в утку газ.
0
Yamahin
И то с понтами наверно)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Недавние мото авария и падения (9-12 сентября)