Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1786 | Постов: 1528

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Недавние мото аварии и падения (10-13 августа)

10 августа, Митино, Москва. Водителю BMW X6, видимо, не понравился мотоциклист в междурядье, и он решил проучить двухколёсного.


Уфа. Мотоциклист подлез под поворачивающий Камаз. Согласно новостям байкер повредил ногу, должен восстановиться.


13 августа, 0:10, Первомайский проспект, Рязань. 21-летний мотоциклист на байке Yamaha проигнорировал красный сигнал светофора и влетел на полной скорости в автомобиль Daewoo Nexia. Мотоциклиста, его 19-летнюю пассажирку и водителя автомобиля доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.


12 августа. Мотоциклист что-то не поделил с пешеходами и бросил свой байк, который получил пару пинков от одного из участников конфликта.


13 августа, Виноградов, Украина. Водитель автомобиля не убедился в безопасности левого поворота и перегородил траекторию мопеду, на котором ехали двое парней. От удара оба улетели и чудом поднялись на ноги. Смотреть с 1:00.
  • kimkim
  • Ким
  • 14 августа 2018 в 14:30
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+11
Faber
  • Faber
  • 14 августа 2018 в 14:57
У первого коробочника видно много запасных зеркал и здоровья.
+1
theuser
Я даже удивлен, что при ширине полосы чуть ли не в «километр», где две машины поместятся, могут возникать «конфликты в междурядье».
Ладно я еще понимаю если впритирочку, по 5 см от зеркал проезжают как у нас в РБ, но тут то на фуре проехать можно.
+2
Navarro
в подобной ситуации видел как у такого учителя забрали ключи и выкинули… не скажу что это правильно! просто не стали ламать и бить.
+7
Sergey144
На первом, мне показалось, что пилот не очень уверенно едет… может мало опыта (я тоже иногда подбегиваю ногами на светофоре, когда что-то пропарил)… а коробка чудак через букву «м». Возможно мот как-то не специально подрезал его.
На третьем, не тормозил походу вообще, девчонку жалко… выздоровления!
На четвертом, зачем шлем та снял?! ))
+16
Faber
На первом пилот едет просто спокойно)))
Точнее едет так, как ему комфортно. При этом абсолютно никому не мешая. Максимально избегая каких-либо аварийных ситуаций на дороге.
То что у водителя баварца какие-то половые проблемы с ориентацией, так это все лечится активным диалогом.
+1
Sergey144
да едет спокойно, но я обратил внимание на то, что в самом конце видео он как-то странно прижался к автобусу, потом до остановки попереберал ногами по асфальту и в конце вывернул руль…
я увидел себя )) зеленого ))
а так да, правильно делал, что держался подальше… баварцу повезло, что мот один только был )) машинами бадайся… желку потом отремонтируешь, вопрос бабла и времени, а вот мот щемить… это явно неадекват! что бы там мот не сделал, даже если зеркало или еще какая-то хрень…
+3
Faber
Плюс ещё что мотоциклист явно нервничает. Вроде соблюдает все, не мешает, что этот докапался на бэхе. Отсюда лишний стресс, нервные манёвры, ошибки. Так что да, молодец, что просто пропустил дэбика вперёд.
0
lesay69
к разговору а чего таксист то выпендриватся начал или ему резко на родину в алу захотелось?
+5
Gluk
думается он пытался понять чего от него это корыто хочет. Радует что он выбрал держаться от него подальше.
0
DrewID
Там где бнв прижал его к обочине мотоциклист еще стоппи сделал
+2
AndreyEkb
Оо на первом видео, почти аналогичная ситуация у меня была. Протискивались в пробке в междурядье, передо мной ребята на 2 Vmax, пролетели, а я за ними потихоньку км 10-20 не газуя (глушитель стоковый, тихий). И тут 1 на Киа Спортедж начал меня подрезать, причём пробка стоит. Начинаем движение я умудряюсь обогнать этого м… ка и еду перед ним в пробке, он выезжает на встречку и затем снова меня теснит к авто слева, при этом я ему жестикулирую типа открой окно пообщаться, он лишь улыбается и женское тело рядом тоже.Тело рвётся в бой, но решаю не связываться и пытаюсь уйти вправо на обочину перпендикулярно движению, в какой то момент пережимаю передний тормоз и заваливаюсь, благо не на машину. В общем злость была на пределе. Пока поднимал мот, этот нехороший человек проезжает, я фоткаю его авто и номер, только тогда он открывает окно и говорит что-то типа: «Вот можешь же как все ехать». С этого момента я постоянно ищу взглядом данного индивида и его авто, ибо месть в виде царапин лкп, проколотых шин и др. готов осуществить. Мало ли кому попадётся пухловатый мужичок на Киа Спортеж серого цвета c090oo 96RUS, пишите ))
+4
DexEx
Попадалось видео где вот так вот мото прижали, коробочник выскочил учить мотоциклиста, получил 2 раза в хлебало и был таков. С дибилами так и надо, а потом будут верещать что зеркала почем зря поотбивали.
+1
crazy_nik
вот позавчера ехал, мужик едет в пробке где 1,5 полосы(на обочине машины стоят) посередине, я ехал ровно в том 0,5 ряду слева. Не видит меня, я бибикаю, вклиниваюсь и начинается полемика. В общем он меня режет открывает дверь, выходит и начинает дубасить по шлему, пукан у него пригорел знатно. Мужику лет 50. Я в этот момент сидел и думал что делать. Пластиковые костяшки на перчах очень сильно доставят ему неудобства и могут отправить даже в аут. а вот надо ли оно? в общем он сказал «учи правила...» и уехал
Умные люди подсказали лайфхак про таких «притир»: останавливаешься, говоришь что-то типа «ты мне на ногу наехал...» и вызываешь гайцов. и там два варианта 1) ждете, находите свидетелей и оформляете 2) коробка уезжает(80%) и получает лишение за оставление дтп
Что скажете?
0
DexEx
Таких люби елей постучатб по шлему, придупоеждаем, что попытка это сделать во второй раз может закончеться плачевно.помогает всегда, если не упоротый. По поводу ноги — ну если справку из мед не будут требовать? Ну а оставление можно — если есть факт дтп.
0
DexEx
Да и баллон с собой возить можно — остудит пыл на раз
+1
skinbrothers
останавливаешься, говоришь что-то типа «ты мне на ногу наехал...» и вызываешь гайцов. и там два варианта 1) ждете, находите свидетелей и оформляете 2) коробка уезжает(80%) и получает лишение за оставление дтп
Что скажете?
Скажу, что глупость это.
Вред здоровью как доказывать будете?
А без вреда здоровью или материального ущерба нет ДТП.
0
crazy_nik
справку взять не проблема при желании. Коцки на моте всегда тоже можно описать. главное желание
0
skinbrothers
Ок, предположим, что желание есть.
Какие повреждения ноги будете вписывать в справку?
0
AntonKatenev
Вообще такое иногда случается… попадал несколько раз в такие ситуации. Один раз кончилось тем, что разбил придуркам лобовое стекло — очень разозлили. Они похоже были обдолбанные, или что-то в этом роде.
+1
Sergey144
та забей )) правда…
это пухлое говно на говнокиа не стоит потом пол года показания писать и за свидетелями бегать. Награда и так найдет своего героя! )
Обидно конечно, но потратив лишние 10-20р на ремонт лкп или колес, вряд ли у него наступит прозрение и он станет адекватным.
предлагаю обоссать ручки и попытаться попасть в воздушный фильтр салона )))) и полезно и эффективно )
0
Sergey144
0
DrewID
интересно, а данное деяние как будет классифицироваться с точки зрения закона?
0
region196
Если увидишь в каком районе он живет >> Киа Спортеж серого цвета c090oo 96RUS в ЕКБ
отпиши плиз на восточке я ехал на авто у мегамарта, включил поворот налево на пешеходнике еще, за 40 метров до поворота налево. этот авто ехал за мной и видимо ему не понравилось, что я включил поворт не за 100 метров и плюнул мне в стекло обьезжая. догонять не было возможности, т.к. уже почти повернул налево. номер запомнил. 3 месяца его уже мониторю.
0
AndreyEkb
Хорошо)). Главное чтобы не продал с номерами. А так на связи)
0
AndreyEkb
Привет! Сегодня видел серый Volvo xc60 2006 г примерно с таким номером. Пока листа фото в телефоне когда он был на Киа, чтобы точно вспомнить он уехал, потом нашел все совпало. За рулем не видел кто сидел. Поехал по Полевскому тракту в сторону Горного щита.
0
region196
а у тебя есть его фотка на киа?
скинешь?
0
AndreyEkb
Только авто вид сзади с номером
0
DenisIonov
у меня была недавно ситуация, к счастью, без каких-либо последствий. Шел по трассе, решил пойти на обгон машины. Посмотрел в зеркало, проверил слепую зону, включил поворотник, вышел, обхожу, как замечаю в зеркалах резко ускорившуюся чёрную машину, следующую за мной. Придурок на мазде, задевая обочину, совершал обгон, прижав меня вплотную к машине, идущей справа от меня. Я испугался, и решил активно поговорить с обидчиком, но тот видимо понял, что сделал и начал «убегать». А через 5 километров я увидел, что он стоит в пробке из-за ремонта дороги на трассе. Активно поговорил. Неимоверное наслаждение и удовлетворение, рекомендую!
0
crazy_nik
каков же разговор был?)
+1
DenisIonov
мало конструктивный, к сожалению. Я постарался сказать, что водитель меня напугал и что так вообще-то делать запрещено правилами, на что получил матом в ответ что я «ваще на дороге лишний» и «хруст». Я потребовал сатисфакции, и когда он вышел из машины, я её добился.
0
crazy_nik
потом просто он может зафиксить побои и могут быть проблемы, вот я к чему(
0
DenisIonov
какие побои, вы что такое говорите! Некоторые люди, видящие серьёзность намерений, резко меняют линию поведения и начинают извиняться. Тут так же произошло, к моему счастью.
0
Faber
  • Faber
  • 14 августа 2018 в 16:17
Поэтому лучше не ждать, а сразу объяснить человеку о культуре на дороге))
0
jos
  • jos
  • 14 августа 2018 в 20:19
да… мотоцикл лежит, ногами размахивает, мотоцикл пинает, другой убегает, всем по фигу, у всех свои дела…
0
DrewID
никто не хочет получить ни за что
+3
HotGuy
Как корректнее всего себя вести, в случае как с быдло-бмв из первого ролика? Уезжать судя по ролику не вариант, именно этого и ждёт быдло за рулем, и такие маневры не безопасны. Просто сразу останавливаться, ставить мот на подножку и идти спрашивать, что хочет сказать своими действиями водитель? Возможно водитель этого не ждёт, и просто уедет.
Если машина не уезжает, значит водитель уже настроен на конфликт, или даже жаждит устроить разборку и подраться.
Наезжать первым и доказывать свою правоту тоже скорее всего не вариант, ведь именно этого и ждет водитель. Вероятно будет полезно его сбить с толку вопросом — типа у вас все в порядке, может вам эвакуатор вызвать, вы ехать ровно не можете? В ответ на обвинения в свой адрес, типа езды между рядов — предлагать вызвать гибдд, что «мол они и разберутся кто не прав»
Как считаете?
+2
DexEx
Я бы лично парканул мот и пошел бы спросить за самочувствие видетеля бэмэвэ, а вдруг ему и взаправду плоховато и нужно сделать срочную реанимацию посредством кулака в тупую часть тела. Во вторых что значит междурядье? Между полосами есть у нас еще одна мини-полоса? Или что? Езда строго по разделительной прирывистой? Люблю таких учи елей на дорогах.Сами не шарят, а других учат.
+1
DexEx
Лучше всего, если тормознули, то таких придурков вводить в ступор, нейтральными, доброжелательными, вопросами. Если оно неадЫкватное жЫвотное — то ждать что само проявит агрессию первым, свидетелей на дороге много, регикт у всех — потом такой быдлан на пузе прибежит с челобитной, ибо может иногда и присесть, или отделается испугом.
+3
Gluk
баллон газа на всякий пожарный держать на готове. Мало ли
0
crazy_nik
я чуть выше отписал.
+16
Siver
  • Siver
  • 15 августа 2018 в 1:30
По первому ролику сразу почему-то вспомнилась объяснительная мотоциклиста
«Я, ФИО, двигался __.__.2013 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.

На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.

В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.

Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.

Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).

В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.

Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.

О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО…, я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.

Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.

Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.

Дата __.__.2013г. Подпись_________(___________)»
0
RomanRagulin
На втором видео Камаз со второго ряда направо пошел. Возможно водитель байка и не собирался лезть под Камаз и тем более поворачивать направо.
Просто пришлось…
0
RomanRagulin
Еще и матиз/спарк попёрся на красный. Целых два неадеквата в 18 секундном ролике…
0
Aydinka
Последнее видео просто жесть. Как будто слепой за рулем коробки. Прямо перед мотоциклом выехал.
По первому видео. Самое разумное что можно было сделать, байкер сделал. Но обычно для неадекватного поведения нужна стимуляция. Что же такого мог сделать байкер чтобы разозлить авто.
0
vvbutko
Балон с газом, оооочень действенно.
0
Novs
  • Novs
  • 22 августа 2018 в 14:24
По первому видосу — удивляюсь терпения мотоциклиста
0
Novs
терпению )
0
AndrewR
Интересно, что они на предпоследнем видео не поделить могли?
0
sergeech007
Скорее всего байк выехал за стоп-линию и остановился на пешеходнике. У нас много умников, желающих хоть в какой мелочи проявить свою правоту и спровоцировать на этом фоне конфликт…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Недавние мото аварии и падения (10-13 августа)