Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2651 | Постов: 2069

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Мотошлем Thor Reflex

Мотошлем Thor Reflex

Мотоциклетная защита головы прошла большой путь с момента выпуска первого шлема в 1914 году. От обычного холста к коже, к карбону и композитным материалам. Шлемы стали намного более крепкими, а мотоциклы эволюционировали, чтобы стать быстрее.



В наши дни большинство производителей используют материал EPS (multiple-density expanded polystyrene) для защиты головы человека от внешнего воздействия. В большинстве случаев технология эффективна, но имеет ограничения, которые пытается устранить компания Koroyd, основанная десятилетие назад, чтобы разработать новую подкладку, которая использует маленькие пластиковые трубки вместо “пены” для поглощения энергии воздействия.

С тех пор Koroyd выпустили свою линейку протекторов и сотрудничали с Klim над выпуском двух эндуро/кроссовых шлемов. Компания Koroyd теперь добавила третий шлем к своему портфолио. В этом случае Koroyd сотрудничали с командой ThorMX над созданием нового внедорожного шлема Reflex.

Новый шлем Thor Reflex включает скорлупу из композита на основе стекловолокна, подчеркнутого технологией тройной защиты головы. Инженеры Thor сделали всё, чтобы внедрить лучшую защиту, которая только существует на рынке. Чтобы достигнуть цели, они скомбинировали классический слой EPS с трубчатой защитой Koroyd, что позволило значительно уменьшить объем энергии, которая доходит до головы при воздействии. В дополнение к удвоению защитного слоя Thor также интегрировали защитную систему MIPS (защитная скорлупа, которая устанавливается внутри шлема и имеет низкое трение). Система MIPS скользит и следует за движением головы, позволяя снизить воздействие от резкого замедления, которое может привести к внутренним повреждениям головы (к примеру, сотрясение).

В шлем Thor Reflex включены некоторые стандартные вещи: регулируемый солнцезащитный козырёк, контурные подкладки под щеки с системой экстренного съема, подкладка Dryform. Размеры от XS до 4XL. Сертификации: DOT, ECE22.05.

Цена стартует от 375 долларов. Карбоновая версия от 495 долларов.

Мотошлем Thor ReflexМотошлем Thor ReflexМотошлем Thor Reflex
  • kimkim
  • Ким
  • 30 августа 2020 в 12:37
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
adivinus
Настоящий хороший экип для эндуро должен быть многоразовым!
0
ddd75
  • ddd75
  • 31 августа 2020 в 17:10
А в формуле 1 частично переходят на лён:
Новый прорыв «Ф-1»: теперь часть болида произведут изо льна. Оказывается, он крепче, дешевле и легче углепластика
www.sports.ru/tribuna/blogs/autoflashbacks/2820483.html
0
LIMUR
  • LIMUR
  • 31 августа 2020 в 23:14
Шикарно выглядит, но раскраски ну как обычно у всех последнее время уныние и скука, где крутые раскрасы как были на суоми вандал?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Мотошлем Thor Reflex