Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Совкоциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 131

Все о мотоциклах отечественной мотоиндустрии Уралы, Ижы, Явы, Минск, Восход времен СССР и современности

Совкоциклы → Фабричные испытания мотоциклов Урал (видео)


Компания Урал продолжает выпускать мотоциклы с коляской, ориентируясь на зарубежный рынок, и даже испытывает мотоциклы, прежде чем отправить их на рынок. Тесты являются важной часть производства, так как мотоциклы должны выполнять, поставленные перед ними задачами.

б
  • kimkim
  • Ким
  • 20 декабря 2016 в 11:38
  • 7
  • ?

Комментарии (71)

RSS свернуть / развернуть
+10
doloto
Мне одному кажется, что за бугром уралы покупают не для того что бы месить на них грязь в резиновых сапогах?
0
andrew2002
Полагаю, что даже в России новые Уралы для того, что в видео не берут. Видимо, этот ролик задумывался как рекламный, но кроме первого брода выглядит все более, чем убого по сравнению с даже китайским квадриком.

Показали бы мот на зимней дороге — было бы гармоничнее.
+6
yarovikov
А квадрик убого выглядит с гусеничным вездеходом
0
andrew2002
По такой местности как в ролике — нет. Гусеничный вездеход — хорошая штука для больших болот и снега. А ехать на нем быстро или по скалистому сложному рельефу не выйдет.

То, что показано в ролике — как раз для квадра.
+4
yarovikov
Я просто не понимаю, при чем здесь квадрик. Сравниваем вроде мотоциклы между собой. Кто там конкурент колясычу нынче среди трехколесных? Ах да…
+1
andrew2002
Квадрик при том, что он нормально едет там, где карячится испытатель в ролике. При этом, его можно пойти и просто купить, стоит сравнимых денег и он схож по габаритам/посадке.
Мотоциклы между собой тут сравнивать бесполезно, на косясычи такой конструкции в мире давно забили и не просто так. Изначально, скепсис вызывало то, что буржуи такой мот возьмут для говен. Я же говорю, что новым такой мот для оффроада брать не будет никто (кроме отчаянных фанатов марки).
И испытания на таком рельефе, как в ролике скорее показывают убогость техники, а не надежность или что там хотели сказать авторы «промо» (а это точно задумывалось как промо).
Тем более, что у колясыча в принципе есть конкретное применение, где квадрик его не заменит (по крайней мере, те, что хорошо ездят по оффроаду). Но маркетинговый талант создателей, конечно, не позволил испытать аппарат именно в таких условиях.
+2
yarovikov
В путешествие на квадре? Ну-ну))
здесь был ататат

+4
yarovikov
Да, но при чем тут квадрик? Урал вроде не позиционируется как вездеход. А вот универсалом его вполне назовешь
+2
andrew2002
Смотря куда. По такому ландшафту как в ролике как раз квадр будет весьма актуален. Понятно, что дальше пары тысяч он не очень подойдет, но по таким дорогам пара тысяч это вполне приличное расстояние. И пока не будет больших асфальтовых пробегов, хороший квадр вполне подходит для путешествий.
Колясыч больше подойдет для длительных зимних перегонов по дорогам. Можно ездить по магистралям, проще пересекать границу и т. д. И зимние поездки на Нордкапп отлично пиарят Уралы и подобную технику в этом ключе. Но то, что в ролике…
+9
ohotnikCB
Вы посмотрите промы Гуся, КТМ Адвенчуре, Африки — на них сайгачят по пересеченке так, как не будет ни один путешественник, но что то никто их за это не кретикует. Так чем уральцы в «кассу» не зашли?
-1
andrew2002
Ну так там наоборот, мотоциклы реально едут лучше, чем могут большинство тех, кто ими управляет. Это красиво и дает ощущение, что и ты будешь так ездить, если купишь такой мот (ну или как-то так).

Урал же в ролике едва не разваливается, ни подвески, ни развесовки.

С Крисом Берчем хочется себя ассоциировать, когда он там летает в роликах, а тут людей скорее жалко, выехали на каком-то трандулете на плохую дорогу и мучают себя и технику.
+5
ohotnikCB
ты правда думаешь что на дорожках, где показали Урал Берч «летел» также как на грунтовочках из их рекламных роликов?
А то что показали ирбитцы это то, с чем сталкиваешься на бездорожье.
Другой момент — мотоциклы показаны не загруженными. И сдается мне, что при загрузе всем тем барахлом, что тащит с собой любой турист (и мототурист), мотоциклы будут себя вести по иному.
А откуда вывод что Урал «едва не разваливается»? скачет на колдоебинах? — так и любой мот будет так скакать, да еще и валиться, так как опоры в виде третьего ведущего колеса нет.
-4
andrew2002
Мне не очень нравится, что создатели сами обосрали свой Урал, показав его в условиях, где он ведет себя не лучшим образом.

Можно было показать там, где вразумительных альтернатив среди мототехники и нет — российские зимние дороги. Ну и на осенне-весенних грязных (но асфальтированных) проселках он себя покажет.
Но нет, сняли там, где мот с дремучей древности подвеской передвигается с большим трудом.
Хонда ж не рекламирует в таких условиях CBR или Голду. Потому, что ехать они там будут крайне убого и это будет скорее антиреклама…
0
Rycar
Эту страну умом не понять :) Вообще Уралы, имхо, покупают 99% за бугром, поэтому марка еще существует т.к. для отечественных покупателей ценник не адекватный.
+3
FreeRider637
Одного не понятно почему урал стоит как два квадрика или один гусеничный вездеход?
+4
ohotnikCB
если его за эту цену берут, чего не продавать по такой цене?
0
FreeRider637
Коль обманываться рады… пусть покупают. Вы то себе успели парочку прикупить? Или новую модель ожидаете?
+1
ohotnikCB
Я ожидаю тот возраст, когда мне такой Урал понадобится ;)
здесь был ататат

+2
zogar-zag
Жигуль тоже не внедорожник, но многие на них по серьезным грязям катаются.
+10
Boroda14
Вообще-то если верить заводу, в районе Великих Озер и на Аляске у них вполне продажи идут. А там именно такое и востребованно.
Пару номеров назад в Мото было ну очень классное интервью с владельцем завода(он кстати на этом видео) — ключевая фраза была «ребята, у нас всего 1100 мотоциклов в год», они отсекли буквально все не жизненно важное с завода, но зато они практически ЕДИНСТВЕННЫЕ на постсоветском пространстве, кто вышли на рентабельность и реально имеют рынок сбыта своей продукции почти 100% за рубеж. Это действительно круто для предприятия которое почти умирало. Вернуться на рынок страны в -цать раз легче, чем завоевать внешний рынок.
+1
FreeRider637
На рынке страны, это слишком громко сказано. Отсекли все, а это конструктры, все производство включая литейное, Остались сборщики и менеджеры, последние загадили весь интернет рекламмой, включая и эту статью.
+3
Boroda14
Рамы варят сами, красят сами, собирают сами, что еще-то надо? Весь мир идет точно таким же таким путем. Зачем делать свои хреновые тормоза, или свою хреновую подвеску, если можно поставить тормоза и подвеску фирмы, которая ТОЛЬКО на них и специализируется. И которая заведомо лучшего качества. Зачем содержать хреновый литейный цех ради выпуска 1150 хреновых мотоциклов, если можно заказать отличные поршневые и выпустить 1100 мотоциклов? Главное — конечный продукт. А продукт у них хоть и нишевый, но отличный. У меня была априлия, от априлии там точно так же — дизайн, рассчет рамы и сборка. Детали у мотора половина не априлевские, подвески и тормозные машинки совсем не априлевские. Ничего плохого я в этом не вижу.
-1
FreeRider637
Пятьдесят лет в космос летаем, сами должны все делать. Страна у нас не африканская и люди не негры, вот только мыслить начинают как негры. В оборонке эксперементировать начали и мистралями поперхнулись, опомнились. Хочу верить и на Урале прозреют.
+9
Boroda14
Кому они что-то должны? Вам что-ли? У нас обычная страна. И как во всех обычных странах, на хорошем аппарате должны стоять тормоза брембо или лукас или ате, резина стоять пирелли, мишлен или такого же уровня бренда, амортизаторы должны быть от Marzocchi или аналогичного уровня бренда, карбюраторы от микуни, инжекторы и CDI от Бош. Потому что они мотоциклы не делают, зато умеют делать эти узлы лучше чем любой мотозавод. Тогда это и будет нормальный качественный мотоцикл уровня бмв или харлея. Не надо заново изобретать велосипед, поскольку его уже давно изобрели. Хлебозавод не должен иметь функции автобазы, а на автобазе не надо выпекать хлеб. Иначе в обеих случаях это будет одинаково низкого качества. Урал это уже проходил, и слава богу, похоже нынешние владельцы это поняли.
-5
FreeRider637
Уровень бмв или хОрлея пока только в стоимости, даже мировые бренды внедренные в старую конструкцию аппарата не приблизили, в техническом понимании, к уровню бмв. Отцепи коляску и вся продукция на выброс ибо не конкурентноспособна, ну на заводе об этом знают и упорно цепляются за коляску и снимают кинофильмы….
+6
Boroda14
Как раз для их позиционнирования на рынке, эта конструкция — совершенна. Эти аппараты без особых затруднений прошли WW2 и создавались именно для использования на Восточном фронте. Где условия были заметно тяжелее чем в Северной Америке и Канаде. Ну и практически равны тем, что на Аляске.
Так что в техническом понимании, техзадание было — обеспечить надежность и качество, не потеряв при этом изначальную конструкцию. И я считаю, что с ней справились блестяще. 1100 мотоциклов в год, это очень много для такого предприятия. Для примера, у тайваньского производителя, что у меня в гараже, вместе со скутерами вряд ли годовой объем за 3000 перевалит.
По сути, если бы УАЗ не занимался нынешними извращениями, а взял бы за основу УАЗ 469 марторелли с пластиковым верхом и дизелем, и продвинул ту же идею, что Ирбит, т.е. собирать конструкцию конца 60-х, но зато на на базе комплектующих отличного качества и мировых брендов, то сейчас эти 469-е как горячие пирожки продавались бы на старых рынках сбыта — в Северной Африке, Южной Америке и Монголии. Где соб-но за милую душу продаются такие же кондовые как уаз, Лендкрузеры 100, родом из тех же 60-х, производимые сейчас в Австралии. Сейчас, после прекращения выпуска дефендеров, конкурентов таким машинам по ремонтопригодности, надежности и проходимости, нет в этих регионах вообще. Как нет конкурентов в Северной Америке и Уралам, поскольку квадрики совершенно им не конкуренты.
здесь был ататат

-1
FreeRider637
l для вашего кругозора, жаль что вы не в курсе
здесь был ататат

-2
FreeRider637
Купи, а как же, похваплись обязательно. Мы тут на одного счастливого смотрим несколько лет… на его примере остальные научились быстро и повторять подвиг не хотят.
здесь был ататат

0
FreeRider637
У меня нету ненависти, у меня есть свое мнение. И я даже рад что его так раскупают в Америках аж все 1100 штук, это для мирового равновесия они нам ХД, а им Уралы. И мне приятно за то, что люди способны оценить адекватна ли цена продукта. Ну не продается урал в стране где производится, только из каждого утюга постановочные фильмы и заказные статейки. И не будет продаваться, пока не вернут мот в сельхознархоз из алигархии и сделать это придется основательно пересмотрев его стоимость. Или снова рыть Американскую землю в поисках очередных 1100 покупателей, могу только представить их мучения.
здесь был ататат

-1
FreeRider637
У каждого испытателя под жопой 15000 баксов, а экип что в гараже у себя не нужное нашли на рыбалку сходить… Вывод испытатели на свою зарплату данный мот себе позволить не могут, а руководители бабок жмут на экипировку, хорошо еще не в танковом шлеме вытащились
здесь был ататат

+3
Boroda14
Я тоже этого не понимаю.
ЗИЛ-130 и 131 ездил на 2/3 земного шара и еще ездят где остались, завод убили. Уаз-469 ездил от Анд до Камбоджи, завод этот аппарат убил стремлением скрестить ужа и ежа. М-412 ездил в Англии и Европе, где он сейчас. 2108 и Нива были очень часты во Франции и Испании, свежее конца 90-х их там не найти.
ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех завод, РАБОТАЕТ, ОКУПАЕТСЯ и продается в Америке! Даже когда Ява Калифорниан продавалась в США в 60-х, полагаю цифра в 1100 аппаратов для нее была гордостью. А тут Урал, дерьмомес, ментовоз, о ломучести которого только что легенды не складывали. ВСЕ в США. Да им памятник поставить надо, они делают, причем тихо и без шума, рекламу стране не меньше чем автоматы Калашникова(не в последнюю очередь, что Уралы-то купить можно, а вот Вепрь-136 фиг ты купишь в США и заводу Молот на это по..).
+5
Aronaks
Куда на них воздухозаборник выведен? Шноркеля не вижу
здесь был ататат

здесь был ататат

+6
TrophyMove
отличный вирусняк, Ирбитские прям молодцы. Правила пользования колясычем, мне, правда, больше понравились. Эти тесты немного затянуты, но тож оч ок.
+7
leonid8185
Все таки это не промо ролик, а видео ЗАВОДСКИХ испытаний, мне кажется что парням из Ирбита самим интересно куда этот мотоцикл может из довезти.
-8
D503
  • D503
  • 20 декабря 2016 в 13:00
Это херня какая-то, а не заводские испытания.
+8
Hagor
  • Hagor
  • 20 декабря 2016 в 14:15
Мне кажется, или это юмористический ролик?) Учитывая, когда они под названием elk test сказали, что он провален и типа красных мотиков в 2016 не будет))) Ну вряд ли тест провален из-за красного цвета))) Да и про реку с рыбой тоже забавно.
0
Hagor
Да и тест этот по другому делается.
+3
TrophyMove
Ага, а еще, полагаю, там нет такого количества директоров и подобных должностей

Блин, разумеется это хохма, вирусняк. И очень, на мой взгляд, прикольный.
+8
SpeedSG77
А как тебе тест на выхлоп? Итог — CO2 — 9%, H2O — 91% :-)))
0
Hagor
Да да) Я потом только до него дошёл, когда уже написал коммент!))
0
Hagor
Просто Ким описание такое сделал… я думал тут серьёзный видос будет с тестами) А тут… :D
+5
SpeedSG77
Отличные маркетологи у Урала… С юмором :-)))

Отдельно порадовал хирург-ортопед с ломом по фамилии Распутин :-)))
+2
Jah
  • Jah
  • 20 декабря 2016 в 22:14
По имени Распутин! У них там фамилия указана только первой буквой.
+4
Sharp
  • Sharp
  • 20 декабря 2016 в 15:41
Ну это конечно не очень похоже на заводские испытания, а может и они, однако почему
за бугром уралы покупают не для того что бы месить на них грязь в резиновых сапогах?
почему
Полагаю, что даже в России новые Уралы для того, что в видео не берут.
? Когда ютуб пестрит любительскими видео типа такого
www.youtube.com/watch?v=lGHjX_PRdS0
или такого
www.youtube.com/watch?v=XoX6qLF3XZI
www.youtube.com/watch?v=aXRpxnrl8OA
Что смутило то? стоимость нового урала или резиновые сапоги?
0
Sedo1
  • Sedo1
  • 20 декабря 2016 в 16:01
youtu.be/UUZOzT4F0DI?t=1m29s
Оказывается у них дизайнеры есть, неожиданно
0
Alexander321
это означает главный конструктор/проектировщик
0
Sedo1
несколько значений, одно из — ведущий дизайнер, а поскольку там далее есть конструктор/инженер думаю речь шла о дизайнере
+5
Alexander321
да нет же, я в производственной сфере кручусь на английском каждый день. Это означает именно главный конструктор или около того в данном контексте.
Designer вообще не переводится как дизайнер, а переводится как «разработчик чего-либо». Т.е. по английски графический дизайнер имеет смысл «разработчик/конструктор графики» и это только один из видов возможных разработчиков. В общем смысле слово designer не имеет русского смысла нашего слова «дизайнер».
Так же как памперсы или ксерокс хоть и звучат не по-русски, но только для нас автоматически как бы означают «подгузники» и «копировальный аппарат».

Пример:
Before his death he was officially identified only as Glavny Konstruktor, or the Chief Designer, to protect him from possible cold war assassination attempts by the United States.
+1
Alexander321
наличие главного конструктора вовсе не исключает наличие ведущих/старших/главных инженеров, это я вам гарантирую, как чувак работавший на двух разных заводах
0
chapt
  • chapt
  • 20 декабря 2016 в 16:25
Интересно что означает, одинокая многозначная и немногословная буква «б», оставленная по центру под видео?)
0
Alexander321
годный троллинг
+2
Vitzley
Класс! На Днепре с полым приводом по лесам ездил. Когда коляска выше головы-реально кирпичи валят....)))
+3
ohotnikCB
с юмором у ребят все в порядке :) Молодцы ирбитские мотостроители!!!
-1
Marklar
Мотоцикл без серьёзных изменений конструкции выпускается пол века. А теперь они решили заводские тесты устроить.
+3
andrew2002
Немцы небось в 30х еще не снимали тесты, надо было как-то выркучиваться)
+1
LoocDog
если честно то молодцы, мотоцикл сам по себе не плохой, интересно что у нас есть на рынке подобного и в подобный ценник? Гусь калясыч?) А то что по цене он стоит дорого, так это для нас дорого, а для кого то нормально, будут собирать из китайских комплектух, может будет и дешевле, но обидно будет если рама сломается по палам где нибудь в дали в горах.
-5
FreeRider637
Он уже весь из кетайских комплектух, кроме ванны и рамы.
+5
Jah
  • Jah
  • 20 декабря 2016 в 22:16
Из китайской брембы например?
0
FreeRider637
да, бремба, она 98% веса мота занимает, видимо потому не у всех еще бремЫ.
+5
Belmarek
Ребятушки, братья, камрады, да чего ж так мы так напали на ИМЗ..?!
Если интересно, проведите мониторинг статей в сети про Ирбитский завод: что осталось после Союза, как акции после попали к людям в общем-то неравнодушным, какие мучения у них с логистикой…
Вы знаете, почему завод находится в Ирбите? Туда не долетают немецкие бомбардировщики..! Факт, все не просто…
И работают они с поставщиками, ну да — Китай, Тайвань, Таиланд, ну так это себестоимость, затратная составляющая важна…
Заслуга собственников — завод и марка есть, пусть небольшую, но занятость в Ирбите обеспечивают, дилерская сеть небольшая, но есть и Европе, Канаде, Австралии, США и даже у японцев, и конкурируют по-чесноку — вот вам ТТХ, качество-цена, и клуб…
Пусть ИМЗ живет, развивается, у нас так мало, что производится для жизни, для людей…
И еще..., разве у кого-нибудь из производителей есть современные мотоциклы с коляской с приводом на третье колесо...?!
Да, Урал — сложный, тяжелый мотоцикл с непростым (уральским!) характером, но знаю, что те, у кого он есть, искренне любят их, пестуют и имеют возможность приложит руки (если они растут как надо).
Тесты серьезные, мотоциклы едут-не пищат…
0
vinny
  • vinny
  • 24 декабря 2016 в 15:03
Видео понравилось. Крепкая железяка И если есть сбыт и за такую цену, это что то значит. В подавляющем большинстве видео и отзывах об Уралах — взрослые бывалые мотоциклисты, понимающие что берут. Урал — мото не для пижонов)
Короче — да здравствует Урал! Жаль КМЗ угробили…
0
zhivenkoff
ничего не меняется с 50х годов

С 1956 года ИМЗ перешёл на модель М-72М. Её главное отличие — среди усовершенствований двигателя замена (с 1955 года) переднего подшипника распределительного вала (вместо втулки — шариковый).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Совкоциклы, Фабричные испытания мотоциклов Урал (видео)