- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Кофе с чесноком
Этот рецепт подарил мне один гурман и бо-о-о-ольшой любитель кофе. Мы сидели зимой в маленькой избушке в горах. Был лютый холод и ураганный ветер. Погода была «не лётная». Делать было нечего… менялись рецептами. Пусть Вас не пугает несовместимость продуктов. Да, не по фэншую, хотя как знать?
Всё как сегда — насыпаем в турку кофе, заливаем холодной водой и ставим на маленький огонь
Как только кофе начинает закипать, бросаем туда пластик чеснока. У меня долька была совсем тоненькая… я бросил 2
Снимаем с огня. Кофе готов. Чеснок плавает… ложечкой удаляем чесночные пластинки и пробуем!
buon appetito!
Всё как сегда — насыпаем в турку кофе, заливаем холодной водой и ставим на маленький огонь
Как только кофе начинает закипать, бросаем туда пластик чеснока. У меня долька была совсем тоненькая… я бросил 2
Снимаем с огня. Кофе готов. Чеснок плавает… ложечкой удаляем чесночные пластинки и пробуем!
buon appetito!
- Yeti
- Андрей
- 8 сентября 2012 в 7:38
- 11
- +27
Известный и интересный рецепт :)рада видеть что любители кофе ещё не перевелись несмотря на его распиаренную «вредность» :)
Но, самый полезно-вкусный на мой взгляд все таки кофе с крысным перцем чили, попробуйте! Во-первых, он улучшает иммунитет, во-вторых, позитивно влиятет на метаболизм и в-третьих, очень очень вкусно! (это я вам как истинный кофеман говорю ;))))
Но, самый полезно-вкусный на мой взгляд все таки кофе с крысным перцем чили, попробуйте! Во-первых, он улучшает иммунитет, во-вторых, позитивно влиятет на метаболизм и в-третьих, очень очень вкусно! (это я вам как истинный кофеман говорю ;))))
да все элементарно, варите кофе как обычно в турке (естественно заливая сам кофе только холодной водой) в процессе добавляете сахар по вкусу и совсем немного соли прям вот ювелирно, сняв с огня добавляете чили на кончике ножа, пить горячим и оооооочень вкусно с горьким шоколадом ;))) приятного аппетита!
Мой рецепт: в тюрку засыпаем кофе относительно крупного помола(у меня есть несколько кофемолок, но нравится мне одна из них — ручная мельница, она молет как надо не в труху), воды, огонь и в течении закипания добавляю, ванильный сахр пару чайных ложек, иногда усиливаю экстрактом ванили(если есть), затем корица(треть чайной ложки) и на последок четверть чайной ложки тертого мускатного ореха. Как начинает подниматься поднимаю тюрку над огнем… чуть успокаивается и опять ставлю… и так три раза. После наливаю в кружку, но пью со сливками обычно… вот как то так :D
У нас в семье кофе с чесноком — семейный рецепт ) Я не знаю какая алхимия происходит при приготовлении, но вместо запаха чеснока к аромату кофе добавляется довольно сложный букет запахов, напоминающий аромат ржаного хлеба. Кстати, можно использовать сухой молотый чеснок и добавлять в напиток немного меда.
- yamahadaha
- 12 сентября 2012 в 4:56
- ↓
разный кофе я дома делаю, но с чесноком не пробовала)надо будет ближе к режиму«постель»сварить.ну не как ни с утра)
- Martovskiy
- 3 марта 2015 в 16:50
- ↓
Хотел вернуть турку бывшей спутнице, походу отменяется моя идея))) две турки будет много а мне рецепт попробовать охото)) спасибо)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (77)
RSS свернуть / развернуть