- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Витамин+
Делюсь замечательным рецептом! Вареньем это назвать нельзя, скорее свежей ягодой…
И так — садимся на мотоцикл и едем за ягодой. Мне больше всего нравится черника. Собираем сколько хватит сил (между строк — покупаем на рынке). Привозим домой.
Ягоду не моем! Выбираем мусор, сколько хватит терпения. И теперь сам рецепт: стакан сахара на килограмм ягоды.
Крутим ровным счётом минуту.
Затем разливаем по пивным стаканчикам. Это оказалось самым удобным из всего, что пробовал.
Потом ставим стаканчик в полиэтиленовый пакет и завязывем его. Это необходимо делать для предотвращения ненужных запахов.
Ставим в морозилку. Зима долгая… Достаём, размораживаем и имеем свежую ягоду!
Сахар, конечно, на вкус. Но если больше — вкус ягоды начинает ослабевать. Не рекомендую.
Для сравнения — во втором стаканчике облепиха, в третьем лесная клубника. Уже замороженные. (клубнику мыл — слишком много песка было)
И так — садимся на мотоцикл и едем за ягодой. Мне больше всего нравится черника. Собираем сколько хватит сил (между строк — покупаем на рынке). Привозим домой.
Ягоду не моем! Выбираем мусор, сколько хватит терпения. И теперь сам рецепт: стакан сахара на килограмм ягоды.
Крутим ровным счётом минуту.
Затем разливаем по пивным стаканчикам. Это оказалось самым удобным из всего, что пробовал.
Потом ставим стаканчик в полиэтиленовый пакет и завязывем его. Это необходимо делать для предотвращения ненужных запахов.
Ставим в морозилку. Зима долгая… Достаём, размораживаем и имеем свежую ягоду!
Сахар, конечно, на вкус. Но если больше — вкус ягоды начинает ослабевать. Не рекомендую.
Для сравнения — во втором стаканчике облепиха, в третьем лесная клубника. Уже замороженные. (клубнику мыл — слишком много песка было)
- Yeti
- Андрей
- 29 июля 2012 в 15:41
- 1
- +20
- MefistoDark
- 29 июля 2012 в 20:25
- ↓
Плюсую.:) Тоже часто делаем так. А еще зелень так тоже в морозилку складываем. И как то баклажаны на зиму так оставляли.
- Chernovran
- 30 июля 2012 в 11:42
- ↓
Замораживать не обязательно, засахаренные ягоды и в комнатной температуре могут храниться, главное сверху засыпать сахаром хорошо и плотно закрыть, чтоб с воздухом контакта не было.
P.S. Ну и ягоды всё-таки лучше давить, протирать или прокручивать ручной мясорубкой, а не рубить комбайном, это моё мнение.
P.S. Ну и ягоды всё-таки лучше давить, протирать или прокручивать ручной мясорубкой, а не рубить комбайном, это моё мнение.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (13)
RSS свернуть / развернуть