Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Витамин+

Делюсь замечательным рецептом! Вареньем это назвать нельзя, скорее свежей ягодой…

И так — садимся на мотоцикл и едем за ягодой. Мне больше всего нравится черника. Собираем сколько хватит сил (между строк — покупаем на рынке). Привозим домой.

Ягоду не моем! Выбираем мусор, сколько хватит терпения. И теперь сам рецепт: стакан сахара на килограмм ягоды.
Крутим ровным счётом минуту.

Затем разливаем по пивным стаканчикам. Это оказалось самым удобным из всего, что пробовал.

Потом ставим стаканчик в полиэтиленовый пакет и завязывем его. Это необходимо делать для предотвращения ненужных запахов.
Ставим в морозилку. Зима долгая… Достаём, размораживаем и имеем свежую ягоду!
Сахар, конечно, на вкус. Но если больше — вкус ягоды начинает ослабевать. Не рекомендую.

Для сравнения — во втором стаканчике облепиха, в третьем лесная клубника. Уже замороженные. (клубнику мыл — слишком много песка было)
  • YetiYeti
  • Андрей
  • 29 июля 2012 в 15:41
  • 1
  • оценка: +20

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
nocop
Отлично! У меня бабушка замораживает свежие ягоды и фрукты целыми, ну кроме крупных на такой стакан она сыпала 1,5-2 чайные ложечки сахара.
+1
MefistoDark
Плюсую.:) Тоже часто делаем так. А еще зелень так тоже в морозилку складываем. И как то баклажаны на зиму так оставляли.
+1
vinny
Вкуснятина! Меняюсь на банку инжирного!))
+1
ilya32
не, лучше сразу лопать так чтоб до следующего сезона не хотелось. ешь пока видедь уже не сможешь ягоды. и запас на год обеспечен ;)
+1
ilya32
и да забыл. свежие ягоды также смешиваем с молоком и мороженым в миксере на мега оборотах чтоб пенилось. уже 4 день подряд пью натур коктейлчик
+1
Twister
прикольно, а ещё я тоже на подоконнике люблю всё фоткать, потом прилично смотрится)
0
Yeti
там света больше всего…
Согласен, не лучшее место, но удобно!
+1
Kimura
на моте в лес ехать стремно — я машину там по полчаса бывает ищу в чаще… А черника — -мегазачотос! Вкусная ягодень!
+1
coller13
Мне нравится смородина перетертая с сахаром! Обалденное получается варенье (или хз что это, по-моему тоже не надо варить).
+2
Chernovran
Замораживать не обязательно, засахаренные ягоды и в комнатной температуре могут храниться, главное сверху засыпать сахаром хорошо и плотно закрыть, чтоб с воздухом контакта не было.
P.S. Ну и ягоды всё-таки лучше давить, протирать или прокручивать ручной мясорубкой, а не рубить комбайном, это моё мнение.
+1
coller13
вот это я и имел в виду, когда свой пост писал =) все точно так и было, только смородина черная — вкуснатищщаа!!=))
0
Yeti
вино так делают…
Брожение неизбежно!
0
Chernovran
Ну я не хранение на годы имею в виду, естественно. Лучше, конечно, в холодильник поставить, но глубокая заморозка тут, думаю, всё-таки лишняя.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Витамин+