Блог им. Aggregator → CanyonChasers | Беруши — защита слуха для мотоциклистов | Перевод RuMotoAggregator

Дейв из CanyonChasers на своем печальном опыте расскажет, как важно защищать органы слуха при вождении мотоцикла и использовать беруши.
И я тоже поделюсь своим опытом, как для меня беруши просто стали спасением.



CanyonChasers — крайне популярный канал на YouTube, на котором его авторы подготовили чрезвычайно большое количество полезной информации для мотоциклистов, в частности посвященной обучению правильному вождению, включая теорию и практику, а также выполнению обслуживания мотоцикла.
  • AggregatorAggregator
  • RuMotoAggregator
  • 15 мая в 20:27
  • 3
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+4
DenisMalyava
Пользуюсь берушами Alpine Race — шикарная вещь, ездить стало намного комфортней. Шум ветра есть, но он теперь не напрягает и в ушах вечером не звенит, двигатель и обстановку вокруг слышно отлично, общаться не мешают. До них пробовал обычные беруши 3M — как эконом вариант право на жизнь имеют, но всё вокруг как будто в вакууме и появляется дискомфорт спустя пару часов
+1
LoneWolfRU
Заказал их вчера на Озоне после просмотра этого видео, попробую. Думал ещё про анатомические, но цены отпугнули, попробую универсальные сперва. Езжу в кроссовом шлеме, на скоростях за 80 музыку из гарнитуры плохо слышно, может поможет :)
+3
svantesturre
Не пожалеете. Регулярно езжу по трассе в 2спорт шлеме и очках. Раньше дуриком ездил без беруш и постоянно страдал от головной боли и быстро накапливающейся усталости. После покупки альпинов — небо и земля. Когда пилишь весь день, конечно огурчиком себя не ощущаешь. Но и контуженным себя не ощущаешь.

Есть с альпинами ещё один забавный эффект. Из-за частотного фильтра привычная музыка начинает звучат свежо и необычно.
Привычные мажорные частоты глушатся и перестают оказывать влияние на музыкальную сцену.
+1
LoneWolfRU
Пришли, покатался — шикарно. Ветер больше не мешает, музыку в гарнитуре нормально слышно аж на 110 в открытом шлеме. Ухо одно побаливает с не привычки и страшно потерять берушу, мелкие они. Чехол в виде брелка удобный.
В инструкции написано, что пользоваться можно около 100 раз, интересно сколько проживут
+1
Aggregator
Я рад, что покупка вас не разочаровала ;)
+2
svantesturre
Интересно какие у них критерии прекращения использования? -)
Моим пошёл второй год — пока работают.

Здорово, что покупка оправдала ожидания. Мои поздравления =)
0
wildwestcat
tour? или race?
+1
LoneWolfRU
Race
-1
_Al_Vas__
Никогда в жизни не пользовался бирушами, и нет знакомых, кто бы ими пользовался. Наверно мы из того поколения, которое ездит просто и не в курсе, что в ютупах блогеры продают очень нужные штуки, без которых пррсто невозможно ездить на мотоциклах.
Конечно, наверняка кому-то эти штуки помогают и улучшают жизнь, организмы разные у людей. Но сильно сомневаюсь, что это всем надо и что-то качественно меняет.
+1
Taiger
ездить можно 5 минут по городу, или днями по трассе
-4
_Al_Vas__
По городу не езжу уже лет 8 наверно, только туризм. Как и у тех ребят, с которыми езжу и кого знаю давно. Правда никто из нас не ездит с прямотоками и ветровые стекла есть на мапедах, тех, что для туризма используем. Жалоб про какой-то особый дискомфорт или потерю слуха не слышал. Хотя моим ребятам всем под или за полтос, и ездят не один десяток лет.
+4
s4o
Я ездил и без беруш, и с ними. Так вот, после того, как поездил с ними, без них уже просто-напросто некомфортно. Ехать можно, но удовольствия меньше. Уже на 80 км/ч шум ветра возрастает настолько, что кроме него ничего не слышно, даже музыку. В берушах на любой скорости слышно все, кроме шума ветра. Кроме этого, в динамиках появляются басы. Попробуй, может, поменяешь мнение.
0
_Al_Vas__
Возможно, но пока мне и так нормально всегда было. На 80 кмч и даже на 100 я могу ехать с открытой челюстью флип-апа и слышно музыку мне нормально. Если быстрее, то челюсть закрываю и опять нормально где-то до 140, а быстрее я ездить не люблю. И в открытом шлеме ездил немало и не страдал даже на автобанах. А сейчас так и вообще хорошо, от пилежки по асфальту уже отошел и мот сменил на легкий, медленный и тихий, теперь плюхаю 90-100 и кайфую, если приходится все же по асфальту проехаться недалече.
+1
s4o
Т.е. в нормальных (например, тех же Alpine из видео) берушах ты не ездил? Тогда стоит попробовать.
0
_Al_Vas__
Да я и в ненормальных не ездил, я вообще против того, чтоб пихать в себя всякие предметы в разные отверстия))
Мне не надо, из моего круга мужикам тоже вроде не надо, ездим и ездим. Это же мотоцикл, а какой мотоциклизм без ветра в харю? Я слишком стар для этого дерьма ©. Но если кто-то и радуется с этого, то я совсем не против.
+1
s4o
Тогда дискуссия выглядит как обсуждение удобства пользования столовыми приборами. Т. е. можно и без них, настоящие мужики могут стейк и руками держать, и даже не обжигаются. А эти вилки и ножи придумали для нежных ручек. Но со столовыми приборами, все-таки, как-то удобнее.
-4
_Al_Vas__
А точно надо все пробовать на себе, о чем блогеры в ютубах загоняют? Или можно фильтровать и на себя примерять сначала?
+1
s4o
Можно на себе и не примерять. Можно даже не слушать блогеров. Можно, например послушать мотоциклистов на форуме, а потом решить стоит оно того, чтобы попробовать или нет. По моему мнению, стоит. Я доволен. А можно и не слушать. Убеждать и тем более уговаривать кого-либо? Да нафиг оно мне надо? Советовать кому-то надеть шапку или перчатки когда на улице холодно, но человек всю жизнь проходил без них и ему и так хорошо? Да пусть и дальше ходит так, как он привык, если ему и так хорошо.
-1
_Al_Vas__
Полностью с тобой согласен и очень хорошо, что ты нашел для себя решение проблемы с лишним шумом. У меня такой проблемы нет, она не такая острая и не занимает важное место, чтобы что-то предпринимать и пробовать.
0
IsyanovDV
Сильно от мотоцикла зависит, это точно. И от шлема.
Был когда-то Спорти с СкрименИгл2 — после часа езды башка отваливалась и без беруш труба. На Электре уже трубы стояли нормальные, после 100 звук отсекался но все равно доставал через пару часов. Сейчас два мотоцикла на которых после 100 только свист ветра и тут спасает Шойка.

Хотя для дальняка полезная штука, бесспорно.
+3
coloradobug
Все зависит от мотоцикла, на котором вы ездите, и от расстояния. Я вот вчера приехал из Питера в Брест — 1240 км. У меня не супер ветровое стекло, но от потока в тело спасает. А вот в шлем задувает прилично. Если бы я ехал без беруш все это время, то к вечеру наверно оглох.
Если я никогда не был в Австралли, это не значит, что ее не существует.
-6
_Al_Vas__
Не оглох бы, я так много раз делал. А если тебе стекло не подходит и дует не туда, куда тебе надо, то на этот случай есть всякие ветровики и спойлеры, ну или стекла размером с витрину, чем больше стекло, тем круче образ покорителя автобанов11
+2
coloradobug
Ваша (!!!) категоричность прям удивляет. Дальнейшая беседа мне с вами не интересна, удачи вам на дорогах.
-4
_Al_Vas__
И тебе не хворать, береги нежные ушки11
+2
Shlang
Не тратьте силы и время на придурковатого тролля с наглухо больной психикой.
+1
Aggregator
Опять злобный тролль пришел. Поясняю: ни в видео, ни в описании нет ни одной реферальной ссылки, кому надо — гуглит сам и покупает, где хочет. Просто личный опыт удачно дополнил тему переводимого видео.
0
_Al_Vas__
Интересно почему это ты притаскиваешь какую-то тему, а когда в каментах высказываются по этой теме соображения отличные от твоих, то это называется злобным троллем? Ты значит со своим личным опытом имеешь право высказываться, а люди с противоположным опытом не должны? Прикольно получается, гыгыгы
+3
capitan_amer
Всё от шлема зависит, и от мотоцикла, и от скорости езды. Тихий шлем + тихий мотоцикл и никакие беруши не нужны.
+1
the13
Охх был у меня оч замечательный но ооочень шумный шлем- airflite, и ровно посередине дальняка в 2000 тыс км у меня глушитель на кубатурной одностволке просто разорвало. После преодоления 2й тысячи нонстопом голова гудела еще несколько дней. Даже факт что контуженый я был лет 15 назад. И живу со звоном в голове на фоне которого шумы особо не мешают. Но это адовое ощущение было. После чего выбралодин из самый
Ых тихих шлемов по обзорам и познал дзен. Просто купите хороший тихий шлем если это вам позволяет ваш стиль езды.
+2
bvvbasik
У меня максискутер с лобовым стеклом. Шлем — шарк vision-r. Есть беруши от альпайн с двумя разными фильтрами. Я хотел от шума ветра избавиться. Не помогло.
Беруши с самым «сильным» фильтром убирают шумы от мотоцикла (двигатель, выхлоп и Т. Д.), но оставляют внешние шумы от транспорта соседнего (это правильно) и шум ветра. Так что не панацея. Хотя для тех, кто в дальнобой ездит, все-таки беруши от альпайн могу посоветовать.
0
the13
оходил через такое же, поставил козырёк регулируемый на стекло. шум ветра пропал, голову ветром мотать перестало
+1
Mmar
Езжу в альпайн третий сезон… И как это я ездил без них? ))) Сейчас даже если проехать 500 м, только с ними.
Все таки уши надо беречь. Увы, до тинитуса доездился (.
+1
Armstrong
Ездил в Алпайн. Смешанные чувства.)
Чего б там не говорили, связь с внешним миром изрядно притупляется. Очень часто при надевании шлема один «наушник» съезжает, приходится снимать снова шлем и балаклаву, чтоб вставить заново… Про разговоры в гарнитуре тоже не все так гладко. Ты слышишь собеседника сильно тише и сам из за заткнутых ушей говоришь тише, ему тоже не всегда комфортно от этого.
Но усталость в конце поездки с берушами — реально меньше. О комфорте каждый делает выводы сам.
0
p0nch
5400 км в берушах Moldex Pocket (170 руб. 4 шт.) — отличная весч.
Изготовлены из пластичного, гипоаллергенного, устойчивого к загрязнению материала, способствующего полному восстановлению формы после деформации, легко адаптируются к индивидуальной форме ушного канала и не травмируют его стенки. Защитные свойства: SNR=35дБ Н=34дБ, М=32дБ, L=31дБ
.
Пенные Pharmadoct и аналоги, категорически не рекомендую, дубеют и давят аццки.
+1
qwertymoto
у меня анатомические беруши. добавляют комфорта при плохой ветро зашите и плохом шлеме.
обычно спокойно проезжаю 1200-1300 на гусе 1150 с ветрозащитой аир флоу самой большой в шлеме шуберт с4 музыку слышно хорошо на 120-130 но голова может гудеть в конце дня, с берушами давление и шум уходят в 2 раза наверно. тут проехался 600 км без беруш и обтекателя в шлеме арай ренегат скорость 100-120 чуть не помер. очень тяжело больше походе на страдание. обратно ехал с берушами. страдания уменьшились в двое. делайте анатомические беруши не пожалеете
0
Aggregator
С акустическими фильтрами или просто вставки по форме уха?
0
qwertymoto
и да слух не востанавливается
0
EvilMechanic
Тише едешь дальше будешь, можно ехать медленнее и без затычек. Катаю в наушниках затычках и не быстро.
0
Kashim
Даже в автомобиле в берушах утомляемость меньше, чем без них.
0
EvilMechanic
меня утомляют мудаки которые без поворотников перестраиваются, бабы которые в телефонах сидят и на дорогу не смотрят, дауны играющие в шашачки, а в машине у меня хорошая шумка.
0
Leoncino
Всегда езжу в берушах. Уже много лет как. В обычных 3М, купленных в магазине спецодежды или в аптеке.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Aggregator, CanyonChasers | Беруши — защита слуха для мотоциклистов | Перевод RuMotoAggregator