Блог им. idillik → Поездка выходного дня Калязин - Углич – Мышкин

Поездка выходного дня Калязин – Углич – Мышкин этим летом

Сам отчеты о путешествиях с байк-поста систематически читаю, поэтому решил в вкратце написать про поездку выходного дня Москва – Калязин – Углич — Мышкин – может кому польза будет с этого отчета. Места дивные, от Столицы не далеко, Волга – впечатляет. Углич – это уже крупный узел речного судоходства (если кто мореходством интересуется) – отличные места для отдыха.

055919
063650

Первое. Про дорогу. Я ехал на VFR800 поэтому этот аспект существенен. На всю дорогу до Мышкина около 40 км разбитой дороги. Начинается разбитая дорога на подъезде к Калязину, потом км 30 на отрезке Калязин-Углич. Асфальтовое покрытие есть, но убитое – ехал 25-30 км/ч. Всю дорогу оттягивался поскольку выфер под такое совсем не приспособлен. Вся остальная дорога – супер – спокойно 110-120 ночью шел.

Углич. Очень приятный город. Центр крупного речного судоходства – атмосфера чуток имеет запах портового города, можно нанять катер по Волге покататься. Город ухоженный, можно посетить действующие монастыри. В городе много домов деревянных старой постройки – удовольствие на такие дома полюбоваться. Нет суеты мегаполисов и такого количества приезжих с азиатских республик как в мск. С гостиницами проблем нет. Можно недорого ювелирные украшения купить, в частности янтарь и часы местного производства.

105516-1

Места для стоянки. Берег Волги в районе Мышкина плюс минус 20 км шикарный – много мест для стоянки с шикарными песчаными пляжами и подъезд к берегу есть. Волга в тех местах невероятно красива – широка, берег песчаный зачастую, сосновый лес по берегам. По пути видел указатели на охотничьи базы, но это между Калязиным и Угличем, поохотиться можно если кто любитель.

IMG-20210816-104916
193158
  • idillikidillik
  • Александр
  • 2 ноября 2021 в 18:14
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
quoter
Кааат…
0
Ice-T
Маловато будет! Слог хорош, грамотный, интересно было бы почитать поподробнее.График, маршрут, скорость, время, интересные моменты-есть же чем поделиться, наверное.
0
Kali160782
Блин, случайно пост минусанул. Модеры можете исправить?
+1
Unfragged
Ну там в ярославской области с дорогами вообще не особо хорошо. Основные дороги норм, а всякое второстепенное «радует» безмерно
+1
idillik
Дорога на Углич с Ярославля – по словам местных по качеству такая же как на Калязин. Несколько раз был в Ярославле – федеральная трасса с Москвы – без криминала, а вот в самом Ярославле – однажды очень в серьезную яму попал – в марте дело было, после зимы кусок земли под полотном асфальтовым протаял и видно в этом месте не было ничего под асфальтом – так я на пол колеса жигулевского в эту яму провалился – погнул диск переднего колеса и повредил диск заднего – я вот вообще не ожидал что в городе можно в такую яму попасть. Весна — опасное время – вымывает дорожное покрытие.
0
wasserfall
Если в Углич непосредственно из Москвы ехать, есть участок стремной дороги в Тверской области.
0
madrider777
Напомнило мой ярославский опыт — после попадания на хорошей скорости в подобную яму оторвало ухо крепления двигателя к подрамнику. Ямы появились совершенно неожиданно после отличной дороги )
+1
idillik
Для меня это был урок, я имея стаж вождения в москве с 98 г никак не мог себе представить что въезжая в город можно попасть в такую яму, в москве такого нет, и федеральная то трасса до Ярославля была без таких криминальных ям, а вот в самом городе я поймал яму в пол-колеса глубиной, причем в центральной части. Теперь ученый
0
AntonKatenev
Ездил в августе по маршруту Москва — Калязин — Углич — Мышкин — Рыбинск — Ярославль — Москва. Никаких разбитых дорог на этом маршруте не обнаружено. По сравнению с тем, что там было лет 10 назад, просто небо и земля.
0
idillik
Ну я на кроссовом иногда выезжаю – там не бывает вообще никогда плохих дорог, даже если дорог вообще нет ). Мой kawa kx450 на бордюры московские спокойно заезжает. Но это путешествие я ехал на vfr800.
0
AntonKatenev
Я про дороги, а не про мотоциклы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. idillik, Поездка выходного дня Калязин - Углич – Мышкин