Блог им. idillik → Поездка выходного дня Калязин - Углич – Мышкин

Поездка выходного дня Калязин – Углич – Мышкин этим летом

Сам отчеты о путешествиях с байк-поста систематически читаю, поэтому решил в вкратце написать про поездку выходного дня Москва – Калязин – Углич — Мышкин – может кому польза будет с этого отчета. Места дивные, от Столицы не далеко, Волга – впечатляет. Углич – это уже крупный узел речного судоходства (если кто мореходством интересуется) – отличные места для отдыха.

055919
063650

Первое. Про дорогу. Я ехал на VFR800 поэтому этот аспект существенен. На всю дорогу до Мышкина около 40 км разбитой дороги. Начинается разбитая дорога на подъезде к Калязину, потом км 30 на отрезке Калязин-Углич. Асфальтовое покрытие есть, но убитое – ехал 25-30 км/ч. Всю дорогу оттягивался поскольку выфер под такое совсем не приспособлен. Вся остальная дорога – супер – спокойно 110-120 ночью шел.

Углич. Очень приятный город. Центр крупного речного судоходства – атмосфера чуток имеет запах портового города, можно нанять катер по Волге покататься. Город ухоженный, можно посетить действующие монастыри. В городе много домов деревянных старой постройки – удовольствие на такие дома полюбоваться. Нет суеты мегаполисов и такого количества приезжих с азиатских республик как в мск. С гостиницами проблем нет. Можно недорого ювелирные украшения купить, в частности янтарь и часы местного производства.

105516-1

Места для стоянки. Берег Волги в районе Мышкина плюс минус 20 км шикарный – много мест для стоянки с шикарными песчаными пляжами и подъезд к берегу есть. Волга в тех местах невероятно красива – широка, берег песчаный зачастую, сосновый лес по берегам. По пути видел указатели на охотничьи базы, но это между Калязиным и Угличем, поохотиться можно если кто любитель.

IMG-20210816-104916
193158
  • idillikidillik
  • Александр
  • 2 ноября 2021 в 18:14
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
quoter
Кааат…
0
Ice-T
Маловато будет! Слог хорош, грамотный, интересно было бы почитать поподробнее.График, маршрут, скорость, время, интересные моменты-есть же чем поделиться, наверное.
0
Kali160782
Блин, случайно пост минусанул. Модеры можете исправить?
+1
Unfragged
Ну там в ярославской области с дорогами вообще не особо хорошо. Основные дороги норм, а всякое второстепенное «радует» безмерно
+1
idillik
Дорога на Углич с Ярославля – по словам местных по качеству такая же как на Калязин. Несколько раз был в Ярославле – федеральная трасса с Москвы – без криминала, а вот в самом Ярославле – однажды очень в серьезную яму попал – в марте дело было, после зимы кусок земли под полотном асфальтовым протаял и видно в этом месте не было ничего под асфальтом – так я на пол колеса жигулевского в эту яму провалился – погнул диск переднего колеса и повредил диск заднего – я вот вообще не ожидал что в городе можно в такую яму попасть. Весна — опасное время – вымывает дорожное покрытие.
+1
wasserfall
Если в Углич непосредственно из Москвы ехать, есть участок стремной дороги в Тверской области.
0
madrider777
Напомнило мой ярославский опыт — после попадания на хорошей скорости в подобную яму оторвало ухо крепления двигателя к подрамнику. Ямы появились совершенно неожиданно после отличной дороги )
+1
idillik
Для меня это был урок, я имея стаж вождения в москве с 98 г никак не мог себе представить что въезжая в город можно попасть в такую яму, в москве такого нет, и федеральная то трасса до Ярославля была без таких криминальных ям, а вот в самом городе я поймал яму в пол-колеса глубиной, причем в центральной части. Теперь ученый
0
AntonKatenev
Ездил в августе по маршруту Москва — Калязин — Углич — Мышкин — Рыбинск — Ярославль — Москва. Никаких разбитых дорог на этом маршруте не обнаружено. По сравнению с тем, что там было лет 10 назад, просто небо и земля.
0
idillik
Ну я на кроссовом иногда выезжаю – там не бывает вообще никогда плохих дорог, даже если дорог вообще нет ). Мой kawa kx450 на бордюры московские спокойно заезжает. Но это путешествие я ехал на vfr800.
0
AntonKatenev
Я про дороги, а не про мотоциклы.
0
madrider777
Ездил в выходные до Пошехонья через Мышкин и Углич. Дороги после Калязина полный шлак.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. idillik, Поездка выходного дня Калязин - Углич – Мышкин