Блог им. FacertI → Как не нужно уезжать в Путешествие часть2.

Спасибо, моей жене, за что редактирует мои каракули.
Продолжу мое повествование моего первого путешествия.
Первая часть здесь: bikepost.ru/blog/95289/Kak-ne-nuzhno-uezzhat-v-Puteshestvie.html
Убедившись, что мотоцикл на стоянке пошел искать где и что-нибудь пожевать, решил позавтракать, с собой, естественно, ничего не брал, мы же «умные». А на улице уже солнце светило, было тепло, тот кошмар что был ночью ушел, так я думал, на это я наделся.

Кое как «добыл» себе кофе, но чувствую, что я не отдохнул, но делать нечего, дорога зовет меня в путь, мотоцикл работает и время 9 утра, впереди Ростов, Тамань, паром и Керчь и Коктебель, где уж ждет меня жена, хочется ее поскорее обнять и окунуться в море.
Убедившись, что масло все также хреначит из-под фильтра, снял 3 «шкуры» маек с себя, на улице температура приближалась к 35…м-да… тепло, однако. Главное додумался не снимать ветровку, а то «сгорел» бы на хрен ко всем чертям.
Радуясь солнцу написал жене и двинул дальше. Машин было мало на трассе, что не могло не радовать, между ног харлей, бодро работает мотор, единственно мешало всю дорогу это два подшлемника на мне, ибо шлем разносился и был мне немного велик, ветровика не было, встречный ветер я принимал полной грудью, а когда навстречу проезжал грузовик, то удар ветра приходился на всего меня, и шлем начинало откидывать назад с моей головой, очень было не удобно.

Проехав км 100 решил позвонить другу, спросить, что же мне делать с маслом то (единственная светлая мысль за всю поездку). Получив радостный ответ, что мол я такой при… красавчик, что решился ехать на юг на моте, сообщает мне, что масло могу доливать любое дизельное для грузовиков, ничего Харлею не будет от этого.

Воодушевлённый данным ответом беру кофе на Лукойле и чувствую, что тело то начинает ныть, все-таки мало отдыха от «первого дня ужаса» дает о себе знать. Но выбора нет, едем дальше.

Преодолев пробки доехал до Кущевской и свернул направо и поехал по этим Краснодарским узеньким дорожкам. Ехал медленно, пятая точка отказывалась долго находиться в одном положении, начала побаливать поясница (аморты были стоковые, работали очень плохо, но я в тот момент этого не понимал). А «водители» тут все как на подбор – «ШУМАХеРЫ», фура по встречке меня обгоняла со скоростью за 130, про отечественный автопром и люксовые авто вообще молчу. Пришлось отрастить глаза на затылке, держаться правой стороны, чтобы очередной «мужик с яйцами», вышедший в лоб не снес меня.
Первый признак усталости, я начал считать километры, которые остались до того или другого населенного пункта. Останавливаться пришлось уже не только на заправках, но и просто на обочине или на остановках, и ложился на землю, раскинув руки и ноги, эдакая звезда полей. Несколько раз останавливались мотоциклисты, интересовались все ли в порядке. Узнав, что еду на спортстере с Москвы улыбались, подбадривали меня и уезжали. Так было раза 5.
Выкатив на полуостров Тамань, виды немного изменились, дорога пошла через поля, виноградники, начало Кавказа плавно переплыло влево, трафик поубавился, тут я впервые пожалел, что гопро у меня была только с 2 батарейками (в этом году пожалел, что гопро без стабилизатора) и ночью я их не заряжал. Словами передать сложно, что я видел, какой запах стоял, как грело Солнце и как играл свет. Потому всем советую съездить хоть раз в Крым, не пожалеете. Самое чистое черное море.
Любуясь видами, проехал пост, на котором как всегда останавливают, инспектор был удивлен, увидев, что дата выдачи прав 31 июля, спросил: «это как, когда? Ответил, что 2 года ездил без прав» Он выдохнул и сказал, езжай вперед, счастливого пути))) Около 5 вечера я добрался до вокзала с паромом, проехал как всегда вперед (мотоциклистов приглашают вперед, т.к. места занимают мало и народу провозят больше).
После парома оставалось чуть больше 200 км, проеду за 2-3 часа, позвонил жене, дорогая на пароме, скоро буду все дела))) Ох как же я ошибался.

Выехал из Керчи, я попал в очередной дорожный кошмар, дорога Керчь-Феодосия – это даже не стиральная доска, на каждой кочке мне в спину прилетал такой пинок, что я думал вылечу из седла, стемнело резко и неожиданно, дорогу не видно, разметки нет, ям не видно, а в них можно было оставить диск, скорость со 110 упала до 60-50 ибо жалко и мот и себя. Около 9 вечера добрался до Феодосии, пробрался через вечную пробку в приморском, катил к заветному перекрёстку, и вот он поворот, что он несет, а нес он нам встречный поток машин… опешив от такой наглости, подумал, что там одностороннее движение, свернул чуть дальше. Там, где поворачивали многие со встречной полосы движения, конечно же там были наши голубые знакомы, на меня они не обратили никакого внимания, но я решил сам остановиться, решил убедиться, что еду правильно, еду то на автопилоте уже.
— Коктебель в этом направление?
-Да, все правильно, остановитесь документы проверить!
-Хорошо. С документами то у меня все ровно, недавно получил права, страховка новенькая. После 15 минут ожидания подходят, мол пошли оформлять лишение… По пути в будку, спрашиваю: какое лишение за что? Выезд на встречную полосу движения на перекрёсте и что-то еще. Бла-бла-бла…
Думаю, попал, вот и нз мой ушел не по назначению. И тут меня спасает сам инспектор:
— У тебя то нет никакого сегодня праздника?
-Точно! 2 август, день ВДВ!!!
Как же нет, 2 августа, с отцом служил (для справки я не служил, но отец боевой офицер ВДВ, с ним был и в Абхазии 1992 году, и в Чечне 2 компания, когда решался вопрос о армии или аспирантуре, отце встал и сказал: ты отслужил со мной все что можно, я за тебя отслужил, иди в аспирантуру (зря послушался, жалею, но поезд ушел)!
А ведь, тогда как и сейчас ДПС в Крыму – это работники Краснодарского края и республики Адыгея, а о них я знаю все, 14 лет в Новороссийске прожил…
Говорю служил! Где, в Рязани что-л? Говорю нет, 108 пол 95 дивизия в Новороссийске и все такое подобное, что денег нет, военный, приехал посмотреть на Крым, на неделю.
В общем сжалились надо мной и отправили смотреть Крым. Правда денег не дали, хотя просил, но и не взяли с меня ничего.
Приехал в кафе у рынка в Коктебеле только в 22.40 или около того, вымотанный был, но на море в этот же вечер пошел, был шторм, но я лежал на набережной и был самым счастливым мотоциклистом в тот вечер.

Следующие 2 дня заводил мот только чтобы переехать из одной гостюшки в другую

остальное время откисал на пляже под вино и пиво)))
  • FacertIFacertI
  • Сергей Бонкало
  • 12 сентября в 23:41
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+3
il_in
«Правда денег не дали, хотя просил» — вот это прямо хорошо))
0
gazetchik
Первые права у меня были волгоградские. Я на юге с ними отдыхал. За мелкие нарушения просто журили и отпускали. В Москве, кстати, тоже это работало. Что взять с бедного провинциала. :)
0
hz40
  • hz40
  • 14 сентября в 16:17
Да, с гайцами на югах раньше была засада. Видят, что на отдых приехал, так сразу пытаются нахлобучить.
0
provokator80
мотоциклистов на юге не останавливают. особенно наглых. Я на серпанитнах Сочи по встречке по наглому перед гаишниками гонял — они только отворачивались. Чё толку мотоциклисту махать? Всё равно не остановится — только палку полосатую позорить…
+1
snowylion
Самоиронично :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. FacertI, Как не нужно уезжать в Путешествие часть2.