Блог им. Blitz → Мотопутешествие "3 моря" на BMW S1000R и Honda X4. Часть вторая

Ссылка на первую часть путешествия

Видео версия:



День 3
Анапа. Море. Отдых
День отдыха после совокупного 1700км пути- то что нужно. Первым делом — помыть мотоциклы, и прокатиться по городу в спокойном режиме)





Доехали до обрыва с пляжем «800 ступеней», понаблюдали за парапланеристами. Дорога перед самим обрывом- щебень с глиной, плюс уклон градусов 15. Нужно быть максимально осторожным как на подъёме, так и на спуске. Пару раз на спуске срывалось переднее колесо- приятного мало… Сам обрыв обязателен к посещению, спускаться на пляж не рекомендую. Во- первых он маленький, не ухоженный, с огромными булыжниками под водой… но главное- это подъем обратно по 800 ступеням наверх, под палящим солнцем)
Один раз там был, больше не хочу



Так же, оставив мотоциклы в гостишке посетили местный пляж. Людей столько, будто море завтра отменят. В том же Геленджике гораздо спокойнее. На каждом углу крокодиловые фермы… считать устал. Оптом крокодилов подешевке закупили что ли?)


Обгорев и отрелаксировав с помощью джина с тоником легли спать- завтра вставать рано


День 3. Анапа- Крымский Мост- За Родину(Азовское Море)- Джубга
Ремонт дорог+Поток машин до Крымского моста доставляет. Крымский Мост впечатлил, видно куда спионерили столько бюджетного бабла… Доехали до полуострова, развернулись и двинули в сторону Азовского Моря. По дороге все чаще встречаются поля с виноградниками.
Доехали до Поселка «За Родину», отель Tizdar Family(воспользоваться их пляжем под предлогом посмотреть номера и заселиться). Женька искупался, меня Азовское море особо не впечатлило вкупе с водрослями и стойким запахом сероводорода- окунаться желания особо не было.



На выезде отведали бургеров из страусиного мяса. Не впечатлило, та же индюшатина

Далее двинули в сторону Анапы, там до Новороссийска, Геленджика и Джубги. Больше всего запомнился серпантин от Геленджика- отличное покрытие, мало трафика(понедельник, после обеда), закладывал до боковой кромки заднего балона.




Доехав до Джубги, бросили вещи в гостишке и доехали до Моря. Прогулявшись, купили шавухи на ужин, вина в бутике Фанагория и двинули обратно.



  • BlitzBlitz
  • Сергей
  • 24 июля в 14:49
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
Blitz
Делаю 3 часть и в очередной раз поймал себя на мысли что на SR покорять подобные расстояния в следующем году не хочу…
Как вариант-рассматриваю вторым мотом что-то до 500к, более комфортное для дальняков.
Основные требования- удовлетворительная ветрозащита, возможность крепить кофры и держать крейсер 140-150.

В прошлом году использовал для поездок на 1500км VTX1300 с бэтвингом- все ничего, но шум от выхлопа(cobra) и невозможность долго ехать 140-150(начинает масло жрать и руль колбасит) поставили точку в общении с этим мотом. Продал.

Сейчас смотрю в сторону VFR1200(мех или автомат, годов 10-11 с японии)… еще посмотрел в сторону R1200RT первых годов(06-07). Но как у него со нужным крейсером и… проблемами, присущими BMW… вопрос
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Blitz, Мотопутешествие "3 моря" на BMW S1000R и Honda X4. Часть вторая