Блог им. strelanedura → На Днепре на мотофестиваль Тарасова Гора



Значит пост этот противопоказан трушным оппозитчикам, адептам мазутной паствы, настоящим мужикам, которые в поле коробас за 20 минут скидывают и сальничек из кирзового сапога могут вырезать и подкинуть, чтобы ехать дальше в Мурманск и не поливать все вокруг маслом. А если Вы хипстер рукожопный то милости прошу к нашему шалашу. Заваривай чаек покрепче или там кофе по-турецки. Поведаю историю о том как три байкера не шибко смышленных решили купить мотоцикл с коляской да наведатсья на фестиваль Тарсова Гора, что в четырехста почти пятидесяти километрах от дома их проводится, да и еще обратно ходом своим воротится. Пост экспериментальный. Тут текстовая и видео составляющая. Если присел на белого друга покруизить неспеша — то можно и на часик другой залипнуть, а коль за сигареткой потянулся и на 5 минут от дел рабочих отвлекся — тоже покатит, текст он всегда честный как рама засухаренная.

Кароче, долго ли коротко ли началась история эта еще год назад. Катили мы на Тарсову гору 2020 на трех эндуриках — мысль была простая как двери. Прыгаем на наших коньков-горбунков да катим по азимуту мимо полей, лесов, болот и рек пока вокруг нас не начнут наливать пиво, кричать валера, включать светку лободу и стробоскопы на голдах, вобщем пока не увидим и не заберемся на Тарасову Гору. Все у нас получилось. Ты только сейчас это видео не смотри, оно тут чисто как иллюстрация, потом в конце можно глянуть.



Оттусили на фесте и едем себе колонной домой: я на СРФке, Морячек на ДРке и Серый на Джебе, пыхтим честных 85, как обгоняет нас Баджадж Боксер 150 с пассажиром и клетчатыми сумками вместо кофров на скорости сильно за сотку. Ну мы стопнулись, репу почесали, позавидовали безумство храбрых и решили шо в следующем году поедем на фест как-то поинтересней.

Выпал первый снежок, за ним второй, за ним солнышко спряталось и укатил я благополучно в турецкие края — ждать мотосезона, там тоже пару мотоприключений было, но сегодня так-то не об этом. Ближе к весне защемило сердечко от новостей с родины. Серый Джеба продал и вернулся к КЛЕ 500, Морячек ДРку поменял на хард-эндуро, распалось наше дуал-эндуро трио. Ну нечего горевать, пишу пацанам в наш моточат шо мол с Тараской чото решать надо. Под впечатлением от кастома «Грэндмаза» говорю берем Днипера с коляской и сыгранной компанией катим на мотофестиваль. Договорились на берегу.

Критерии. На ходу. Тех паспорт. По приезду сразу избавляемся от него. Если сломался сдаем в металл. Бюджет на покупку по сотке с умалишенного.

Ударили по рукам и забыли еще на месяц. Я уже и билеты домой взял, да тут пацаны сами спохватились и начались поиски нашего Дниперочка родимого по свалкам, базам приема металла, дидовским гаражам и селам окрестным. Искали-искали да ничего на ходу найти не смогли пока не нарвались на Днепровода трушного — Днепров как у дурака фантиков. Начали пацаны гулять по этому музею под открытым небом, а Днепровод хитрый — то им мот покажет, но вместо люльки доски голые, то другой, а там вместо карбов — сено, то третий, глядь, а это вообще котопес какой-то из касона, урала и днерпа. Вообщем водил по этому кладбищу левиафанов, измором брал. Пока не подошел к куче ветоши и шифера и не показал венец своей коллекции, иголку, так сказать, в жопе у зайца, в жопе у утки да в сундуке спрятанную — Дниперочка 10го с пробегом жалких 5000км, в краске заводской и книжечкой даже из магазина. Тут пацаны мои потаяли, как кеды первокурсницы на выхлопе спортоводческом, кароче, забыли совсем о чем на берегу договорились. Давай ключи, дед, мы его забираем.

Так обрели мы нашего Ястреба Черного.



Но ястреба то до базы отогнать надо, садится Серый, покоритель трансфагражей, степей запорожских и лесов северских за руль и чуть не сносит нафиг забор соседский. Ну Днепровода таким не удивить — водички вынес, напутствие дал чо куда, и поехал, покатился Серый за 20 аж километров на базу к Морячку, Днепр ставить в место укромное. Приехал, снимает шлем, а Морячек смотрит, а там вместо юнца рыжеволосого дед сидит. Дед Сережа. Постарел за эти 20 километров и матом ругается. Морячек не поверил тому, что увидел и сам прокатиться сел — снимает шлем, а нет больше черных волос цыганских — седина только на висках и темечке. Сели пацаны горевать под забором, хоть рядом и лавка стояла, да весточки мне в сторону турецкую слать. Я им в ответ тоже весточки шлю и краску заграничную для их волос жидких. Говорю снимайте мне видосики чо с Днепром там, будем вместе думать как нам дальше жить. Вот и пришло время нашей второй синематографической вставочки.



Вообщем ссыт наш Дниперочек со всех щелей маслом, тормозов нет, но есть и хорошие новости — компресси нет тоже, значит и тормоза не нужны. Взялся Морячек пробоины в судне нашем латать, что мог заканопатил и отогнал Ястреба на базу к Сереже, где они вместе-то бошки то ястребу нашему двухглавому то пооткручивали и кольца вставили, шоб запел он соловьем и под это пение мелодичное мы до Тараски бы докатились.

Тут уже и птица серебряная меня на крыльях из стран заморских принесла, мочи нет терпеть сразу в гараж еду, а там Днипер по тазикам разложеный, но все равно, сука, красивый как бог древнегреческий. Подсобрал мне Сережа Днепра и толи кровь предков сыграла во мне, толи еще чего но брыкаться Ястреб не стал и поехал я покатился по дороге ночной на нем как тот волк серый по лесу. АУФ!!! О сим следующий видеоматериал прикладываю



Команда в сборе и медлить нельзя, пакуем вещи и на Тараску, пора выдвигаться, но не дремлют силы темные все напакостить нам хотят, то Сережа с мота своего упадет, то жилетка у Морячка некрасивая, нельзя в такой ехать, кароче, тучи сгущаются и в дорогу дождь нам обещают. Но мы то знаем — дождь в дорогу, на зло силам темным, примета хорошая. Задраиваем люки и выплываем на корабле нашем на фестиваль! Плавание два дня у нас заняло, котрые прошли не без приключений, о чем наше третье видеовключение.



Добрались до фестиваля, а тут нам все рады, покатали всех, потом пива попили, одна беда — спать некогда. Фестиваль, конечно, другой в этом году, но нам нечего горевать — у нас 80% приключения это дорога домой. Палатки сложили да домой отправились, два дня ходу. Занесли нас черти в гоголевские места. Не куда нибудь, а в самые Сорочинцы Великие. Всю ночь там с чертями договаривались как бы ноги в Харьков унести, чертей напоили и они дорогу дали, но такую — самую прямую. Попрыгали мы по этим колодобинам прямым до дома, да только жрать по пути охота, а вокруг только ямы да поля. Опять нас тут Дниперочек выручил — накормил.



Слетал Черный Ястреб туда и обратно. Останется мот этот в нашем сердце навсегда, как памятник слабоумию, отваге и крепкой руке друга, которая ни в какой беде не бросит. Далее цифры сухие, как картера басурманские.



Общий налет команды на оппозитной технике до покупки Днепра — 0км.
Общий пробег за поездку — 826км
Затраты во время поездки на ремонт днепра — 1 USD — тюбик литола.

Спасибо за внимание, кто дочитал, а кто досмотрел ваще респект!!!

P.S. Днепр в Харькове и сейчас продается т.к. нужен бабос для нового приключения.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+2
sswebcoder
Спасибо ребят! Это именно тот контент, ради которого я прихожу на этот сайт. Ещё раз спасибо!
+2
Stepnoy-volk
Божественно… Люто плюсую.
0
strelanedura
Круть, рад комментам)
0
capitan_amer
текст абсолютно не читаемый, но история интересная
+1
syu
  • syu
  • 18 июня в 10:01
Так и не понял, что с тараской не так в этом году? Для меня это как не крути фест №1, всегда проходит на ура и жду с нетерпением следующий.
0
strelanedura
Ватра не та, по понятным причинам. Людей меньше. Лайнап основной сцены грустный. Работа штаба, да все как-то на голову ниже стало.
0
celtic
да нормально все было.
Ватра — возможно.
Людей как для ковидного периода я считаю достаточно. Да и многие погоды испугались.
Сцена в полном порядке, как и группы.
Фест номер 1.
0
nnnnnnnnn
Ну круто же! Собакена ещё не хватает в люльке )) Вообще немного завидую — у меня нет таких друзей.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. strelanedura, На Днепре на мотофестиваль Тарасова Гора