Блог им. Polbred → Благословенный Ладах, часть первая, в которой все не так, но тоже здорово =)



Август лучший месяц в году — в этом месяце практически везде хорошо, особенно на байке.
Поэтому в августе мы с друзьями ходим в баню собираемся с утреца и валим в закат волосы назад.
Но в этот раз все было иначе — пешком, под вечер в аэропорту — и мы летим в рассвет в благословенный Ладах!
Это туда, где Памир встречается с Тибетом, фигурально и только в моих фантазиях, но это действительно где-то между, на одном и том же Шелковом пути, в общем летим!

Неизменно одна на двоих идиотская улыбка счастливого человека — впереди приключенька!
Всего каких то шесть часов полета и мы в столице одной из самых интересных стран, которую одни любят, другие наоборот, но никто не забывает, если доехал.

По плану мы должны были проскочить всю эту шумиху, толпы, влажность, местами откровенную грязь и смог, сразу умчаться в горы, буквально пересев из самолета побольше в самолет поменьше.
Волшебный мир на высотах за 3000, окруженный семитысячниками — и это не Непал, но как мне представлялось до поездки что-то очень близкое, в моих фантазиях я ожидал увидеть практически второй Непал с незначительными особенностями. не тут то было.



Бахнули снотворного пива за встречу, завалились в самолет, дальше по накатанной поспать, поесть, глянуть фильм/повторить.

В Дели сели по расписанию, радостные и возбужденные наснимали кучу денег в банкоматах — по новостям — волнения в Шринагаре, поотключали интернет по всему штату вплоть до Ладаха (Ладах на тот момент еще не успел получить независимость).
Без интернета банкоматы не работают, так что с карт сняли наличку, в валюте оставили, и с полными карманами вприпрыжку в соседний терминал местных авиалиний, через пару часов наш самолет в столицу Ладаха, сразу на высоту 3 километра.
Есть в этом определенная подстава, но мы верим, что мы — пионеры, спортсмены и вообще комсомольцы — Вова ходил по горам, я усердно бегал, говорят это помогает.

Зала ожидания два, они полупустые, достаточно прохладно и вообще час побродим, еще час поспим в самолете и мы увидим ГОРЫ — эйфория обволакивает мозг, на месте не сидится — слоняемся из угла в угол.
Но горы они такие, у них погода как повезет — слегка не повезло и Лех накрыло облачностью по самые помидоры, а мы тут загораем в постепенно наполняемом терминале — ибо вылетов штук пять у трех компаний и народу постепенно прибывает, сидячие места заканчиваются как и свежий воздух.

Еще пара отмен и сесть уже некуда, народ начинает нервничать, а мы тихонько начинаем засыпать
все полеты в Лех до обеда, по моему это связано с особенностью горного аэродрома, где то примерно в три объявили перенос вылетов на завтра и зал ожидания взорвался фейерверком негодования.

Немногочисленные европейцы выстроились в очередь на замену билетов, местные обступили очередь толпой — тут вспомнилось что у нас так тоже было, но сейчас уже почти как в Европе.
Пока стояли в очереди познакомились с Адрианой — она из Софии и наши акценты совпадают, Вова на радостях залился соловьем вспоминая английский, я судорожно пытался вспомнить, что я помню про Дели.

Да ничего я не помню, в голове еще крутятся ошметки первоначального плана, который мы вынуждены кромсать из-за волнений в Сриногаре, теперь вся левая часть для нас перекрыта вместе с тем самым Сринагаром.

Но вот билеты на руках, и мы свободны как ветер — надо где-то переночевать эту ночь, что не входило в наши планы, но самая засада — на фоне недосыпа напрочь забыл про существование метро и туристического центра — валим в ближайший отель.

Дыра дырой — сыро, пыльно, душно, да пофигу, главное что можно нырнуть в душ и бежать ловить туктук до Karol Bagh с его бесконечными рядами Энфильдов и остальных двухколесных.
Делать там по большому счету нечего, но это единственное что вертится в не выспавшемся мозгу.



Отдельная шутка юмора — это поймать туктук чтобы мчать через половину Дели, индус кочегарит свой 100 кубовый мопедик с коляской на заднице, где сидят трое европейцев — один уперся во все углы рукам-ногами, вторая застыла в недоумении«как я вообще здесь оказалась» и я ржу в голос, пытаясь понять — зачем я затащил нас на этот аттракцион, если через пару дней нас ждут нормальные моты и безумные красоты и просторы — зачем мы лавируем на этой коляске смерти среди машин и других мопедов!?!?!?!?!?
говорила мама высыпайся сынок, а я ее не слушал

Но как писали в наших маршрутках на заре 21 века «20 минут страха и вы дома», так и получилось — 20 минут и мы на Karol Bagh (но это не точно).

На деле — узкая улочка забитая в основном Булетами и Классиками, Гималаины редки и одиноки, выглядят не огонь. Начинаю спрашивать и все тонет в тягучей патоке
— Заходи друг, выпей чаю, зачем спешишь, давай поговорим блин, мы в Азии
все сводиться к тому что «завтра, завтра все будет в лучшем виде, все как скажешь, сегодня нет, но завтра зуб даю все будет» короче идея прицениться с треском провалилась
пара найденных Гималаинов выглядели мягко говоря не очень, я подзабыл что в Индии вообще не так как в Тае, здесь «все завтра» — ну ок, будет время переварить первый шок =)

Ладно — моты посмотрели, пора и местные красоты, еще бы помнить хоть что-то — ни мы, ни Адриана не собирались тусить по Дели, поэтому наобум ткнули пальцем в небо и поехали в RedFort, в который не пошли, зато «о боги» мы нашли метро, нормальное такое метро, но с отдельными женскими вагонами, из которых нас гоняли, в смысле нас с Вовой, а Адриану из общего нет — дискриминация да и только =)



в общем ничего толкового мы не нашли — просто нагулялись, перекусили в макдаке и двинули отсыпаться — утром самолет (держим пальцы крестиком, чтобы духи гор смиловались и открыли небо)



Утро, Лех принимает, самолет летит — счастье и ликование мешается с настороженностью: 3к и горняжка, да мы бывали выше пяти, но это всегда было с акклиматизацией и когда это было, а тут хоп и 3к, в общем стремно, во всяком случае мне — Адриана так вообще оказалась супер альпинисткой забежавшей на пик Ленина и еще парочку подобных, а я поднимался только до пяти и когда это было, в общем "чет я очкую Славик". Отвлекаюсь перерисовыванием плана поездки…


левую часть придется исключить







По прилету вроде ничего, во всяком случае небо не раскололось пополам и дышать нормально, уже хорошо.
Прямо в зале прилета приторговывают баллончиками кислорода — такие смешные — как обычный газ для горелки — выглядит фигня фигней, но я взял — раньше когда нырял кислород был как-то особенно сладок, в общем почему бы нет.

Приехали в отель по рекомендации Адрианы, и там я понял что прям здесь и прям сейчас все что мне надо — это свернуться калачиком и накрыться одеялкой.
Для полного дзена закинулся диакарбом и подышал из баллончика кислородом — не впечатлило, на дайвинге кислород вкуснее =)



Вова умчал гулять с Адрианой до монастыря над Лехом, а я с мыслью «а Манали на тысячу ниже» отрубился в полете к подушке.







Сон алкоголика краток и тревожен, через пару часов подскочил как ужаленный — там же где-то стоят наши Гималаины и скучают без нас.




ладахский багажник — нам такое надо

Быстрый пробег по окрестностям показал половину закрытых контор, во второй половине поблескивали свеженамытые Классики и Булеты, Гималаина нашлась парочка — оба упаханные: из серии обнять и плакать, на вопросы — есть ли пара посвежее, с резиной где видны шашечки, были встречены без энтузиазма — чет идея что где-то там нас ждут Гималаины потускнела и начала тревожно помаргивать…

Самое время перекусить и сходить к ступе встретить закат







По итогам
— прошло два дня, а мы все еще пешеходы
— безвозвратно потерян запасной день
это не Рио де Жанейро с какого-то перепугу я ожидал увидеть второй Бхактапур — по ходу я забыл про 3 000 м над уровнем моря, ну да ладно, главное байки найти и там разгуляемся =)

из хорошего
— горняшка прошла лайтом, Вова вообще огурцом
— от ступы над Лехом открывает шикарный вид на закат

значит спать, завтра будет лучше чем вчера =)
  • PolbredPolbred
  • Константин
  • 26 марта в 0:01
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
DegenerateCo
Нет ни одной фотки!
0
Polbred
надо менять фотообменник, но руки не доходят
сейчас должно показывать
0
SquallTemnov
Я ничего не путаю, на первой фотке у мота 2 передних крыла? Брутально.
0
Polbred
С дизайном у Энфильда все отлично, во всяком случае на мой вкус
0
SquallTemnov
я не про дизайн. Я про самое первое фото. 1 крыло прямо на колесе… и второе «эндурное» задранное? Что, правда так стоит?
0
Polbred
У большинства больших турэндур есть клюв, у Энфильда он брутальный — железный!
0
SquallTemnov
Жуть. Хотя о вкусах не спорят, понятное дело ) Нашел его фото в интернете, ужаснулся еще раз сумрачному индийскому гению.
+1
Polbred

в лучших традициях мирового лидера
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Polbred, Благословенный Ладах, часть первая, в которой все не так, но тоже здорово =)