Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Путешествия → Мотопутешествие по Южной Индии на ржавом кастоме и нормальном мотоцикле (часть 2)

часть 1

Вторая часть рассказа посвящена горам Западные Гаты и заповедникам Южной Индии. Внутри поста расскажу о дорогах на пути, и дам очередную порцию походных советов бывалого про эти зоны.





Читать дальше

Путешествия → Мотопутешествие по Южной Индии на ржавом кастоме и нормальном мотоцикле

Помимо традиционных роликов, в этом посте дам различные практические советы о путешествиях по Индии с акцентом на нюансах именно в Южной Индии.

Почему меня вообще нужно слушать? Я живу в Индии 8 лет, вдоль и поперек ее объехал, и даже напрямую из Москвы, несколько раз катался до южного мыса, ездил практически на всех более-менее популярных местных мотоциклах. Если у вас есть какие-то вопросы о мотопутешествиях по Индии — спрашивайте, с удовольствием поделюсь опытом.

Для привлечения внимания первое видео из путешествия (пролог, там мотоциклов почти нет). Мякотка внутри поста. Второй, уже мотоциклетный, ролик тоже внутри.





Читать дальше

Блог им. 8355148 → Путешествие в Гималаи (Leh-Manali Highway)

Высокогорное шоссе Манали-Лех считается одним из самых красивых в мире и точно самым-самым в Индии во всех рейтингах. Прелесть конкретно этой дороги относительно почти всего мирового «топа» в том, что это не 20 минут красоты, не 2 часа, а 2-3 дня пути нескончаемых красот без перерыва. Когда короткая дорога, ощущение прекрасного не успевает накрыть, а здесь с головой и не дает вынырнуть. По моему личному мнению, это самая красивая дорога мира.

Здесь ролик, коротко показывающий всю мякотку. А внутри поста дам гору подробных практических советов тем, кто туда соберется поехать, чего мне не хватало, ну и все остальные ролики из путешествия с чувством, с толком.




Читать дальше

Блог им. 8355148 → Путешествие по Гуджарату (Индия) на RE Himalayan

Расскажу, как попутешествовал по Гуджарату в Индии. Гуджарат — это такой несуразный кусок на западе страны, который так и хочется отрезать от карты для гармонии. Туристы в Гуджарат не так, чтобы активно ездят, потому что он никогда не бывает по пути. Тем не менее, штат красив и имеет кучу любопытных мест. Например, Гуджарат — единственное место вне Африки, где живет много львов в дикой природе. Более того, раньше можно было по этим национальным паркам кататься на мотоциклах и велосипедах мимо львов. Когда несколько балбесов на мопедах за львами гонялись, снимая на видео, это вызвало резонанс и сейчас разрешено ездить только на автомобилях. Если интересно, поищите видео по запросу «gir chasing lion».

ВДПВ, а рассказ внутри.




Читать дальше

Блог им. 8355148 → Месяц по Скандинавии

В июле ездил по Скандинавии. Направление раскатанное, каждую осень на Байкпосте лавина прекрасных подробных отчетов, поэтому буду иметь ввиду, что читатель представляет, что такое Нордкап и Лофотены, попробую акцентировать внимание на чем-то другом.

Внутри ждут рассуждения, фотографии и видеоролики.




Читать дальше

Блог им. 8355148 → Путешествие по северо-востоку Индии: Часть 3, конечная

Часть 1, часть 2

Финальная короткая часть путешествия из двух роликов, при этом в последнем видео ни один мотоцикл не пострадал.
Через неделю собираюсь дальше ехать, уже в одиночку, а это совсем другая история.




Читать дальше

Блог им. 8355148 → Путешествие по северо-востоку Индии: Часть 2

Часть 1

Возня с получением мотоциклов закончена и впереди чистое катание по восточному побережью в сторону Калькутты. На этих роликах можно увидеть, что Индия вся разная — через 200 км вполне может измениться климат и, естественно, общая атмосфера.





Читать дальше

Блог им. 8355148 → Путешествие по северо-востоку Индии: Часть 1

Друзья, узнав, что я собираюсь в очередное мотопутешествие по Индии, очень захотели поехать со мной. Мягко говоря, не люблю групповые путешествия, и сначала отказал, но как раз в этот момент ждал себе новый второй мотоцикл (о чем никому не говорил), и подумал, что это какой-то знак и вообще добрее надо быть. Парень, который на втором мотоцикле хотел поехать, катался только один сезон в Москве на среднекубатурном нейкеде BMW, ни разу не был не то, что в мотопутешествии, но и вообще в Азии. Короче, в этот раз у меня была больше такая функция гида и много впечатлений от нового формата.





Читать дальше

Блог им. 8355148 → Мотобудни #16 Деревенские истории

В этом выпуске собрал летние и осенние моменты, связанные с деревенскими буднями, и немного про грунтовки. Получилось, что помимо обычного летнего настроения, ролик немного затрагивает особенности эксплуатации Кросстурера вне города. Хотя в видео и нет намека на эндуро — обычное использование в российских условиях, с которым сталкиваются многие вне крупных городов.




Читать дальше

Блог им. 8355148 → Мотоклуб «Одинокий волк» #14 — летние мотобудни

После длинных путешествий есть существенный минус: несколько месяцев нужно разбирать материал.
Настало время делиться забавными и опасными моментами из московских мотобудней.

Блог им. 8355148 → По Балканам

Наконец-то закончил монтаж коротких медитативных роликов о путешествии по Балканам: Грузия, Турция, Болгария, Македония, Албания, Косово, Черногория, Хорватия (Дубровник), Босния и Герцеговина, Сербия, Румыния, Молдавия, Приднестровье, Украина и домой.
Попутно попал на попытку военного переворота в Стамбуле.




Читать дальше

Блог им. 8355148 → Мотопутешествие Москва - Гоа

Наконец-то я дорезал видосы с поездки в Индию в одиночку. Видосы не про полезную информацию, где спать, что есть и какую часовинку посмотреть — это такая медитация просто про любовь к дороге.



Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна