- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4286 | Постов: 2495
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4280)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Благословенный Ладах, часть третья.
От Кхардунг-Ла дорога блестящей змеей приличного серпантина валится вниз и вот где то тут меня накрыло счастьем, на перевале людно, а тут никого — змея асфальта совершенно пуста и Энфильды с пятитысячной горки летят птицей и где то там за спиной остались сборы, перелет и этот муторный поиск Гималаинов, зато впереди еще дней десять бездонно голубого неба и янтарного солнца и облаков и дорог с перевалами и горными озерами и от всего от этого чешуться лопатки, там точно отрастают крылья =)
Ничто не вечно, вот и бесконечный серпантин спускаеться в долину и упираеться в перекресток, вернее в два друг за другом.
Первый полузасыпанный песком и огороженный лентачками «danger road» уводит на восток к нашей завтрашней цели, а сегодня нам дальше на север, к следующему перекрестку.
Следующий перекресток со своими миражами горячего воздуха над асфальтом напоминает «wild west»
Пустынная степь с горами на горизонте на перекрестке какой то деревяный амбар и кучка народа в потрепанных одеждах ждет дилижанса, асфальт полузасыпан песком, через дорогу бегут шарики «перекати поле» и только два нещадно чадящих военных бензовоза неспешно приближающегося сквозь марево горячего асфальта разбивают это картинку своим апокалиптическим видом перещелкивая картинку в другое кино =)
Нееееее, показалось все буднично — народ ждет, бензовозы ползут как черепахи не смотря на дым и чад столбом, а нам на право — где то там будет река и мост и длинная дорога вдоль реки с редкими деревушками, почти как на Памире, особенно если забыть про статуи Будды, молельные буддисткие флажки тут и там и ступы, которые обезжают с обоих сторон, особенно весело это делает пассажирский автобус, буднично делая полноценный круг по накатанной колее за асфальтом.
Нам дальше на север уже по долине Нубры — нам до Sasoma и на право по серпантину вверх в горы
В горы сегодня уже врядли, но с утра самое то, главное где нить у Сасомы найти ночлег.
Но все не просто — это же Ладдах (спорные территории, 80% всех военных Индии) — практически вся граница с Китаем это одна сплошная спорная территория, с Пакистаномв принципе та же фигня, но это теперь другой штат.
В итоге периодически армия блокиует дорогу, парой в неожиданных местах — ибо от сасомы до конца долины еще с полтинник километров, плюс горы и труднопроходимые перевалы, но в итоге у Сасомы выставили полноценный пост где главный в погонах, толмач и еще пара десятков разнообразных солдат с калашами.
Грузный мужик при погонах мрачно насупившийся из под кустистых бровей и раслабленный штатский в зеленке, который судя по всему за переводчика
" — ваши разрешения действуют ровно вот до сюда, дальше никак нельзя, стреляют"
" — да нам всего ничего, мы с утра быстро до перевала, нам красивых фоток парочку и обратно — тут же всего ничего, часа за два метнемся кабанчиком"
" — никак нельзя, стреляют"
Пока, пока Saser La, надеюсь когда нибудь к тебе можно будет подьехать прямо от Памира, а пока до лучших времен, я буду мечтать о тебе холодными питерскими вечерами.
Солнце падает за горы — как бы намекая что уже пора на ночевку, Вова видимо еще не вошел в свой дзен требует ужина и пива, на кройняк просто ужина.
По дороге видели несколько вывесок типа отель и минеральные ванны, но в итоге они оказались пусты, поэтому поехали искать ночлег в деревне.
В первом же доме на вопрос «где тут можно заночевать»
— а прям у нас — вам с ванной или с душем?
— нам с ужином!
— у нас только местная кухня без мяса, будите?
— обязательно!
— точно точно будите, у нас острая специфическая кухня
Удивляюсь недоверчивости хозяйки, но уверяю что мы сьедим все что насыпят и желательно два раза, по моему хозяйка поверила только когда мы полностью вылизали наши миски после добавки.
И только когда мы откинулись сытые и довольные попивая чай я заметил пару израилтян в углу заваривающих привезенный с собой доширак и тут меня осенило почему хозяйка трижды переспросила про ужин =)
Показали комнату — один в один как на Памире те же ковры на всю комнату и стопка стеганных одеял.
Душ традиционно хлестал в отдельной пристройке прямо на пол между раковиной, унитазом и ух ты современной стиралкой.
Ванной оказалась привычная для жителей мегаполиса ванная облицованная плиткой под мрамор, но с миниральной водой из соседнего источника — здесь она слегка выбивалась из традиционных интерьеров и судя по всему была сделанна чисто для немногочисленных туристов.
В итоге облились из душа, поужинали и спать — завтра на Дискит — там заправка и шикарные виды
Предыдущая часть
Общая карта путешествия
- Polbred
- Константин
- 12 августа 2021 в 11:03
- ?
Мероприятие провалилось сразу по всем фронтам:
— захотели ВСЕ, смогли 20 человек, с Байкпоста — вообще пятеро.
— было СЛИШКОМ жарко и для гонки, и для проживания в палатке.
— три группы заехали в Смыков — и сразу двинули повыше в горы.
— ребята звонили, из разных мест — у пары групп планы совпали.
— я свинтил в заполярье, собираю морошку и ловлю рыбу.
— в сентябре на Кавказе хочу залезть на мотоцикле повыше и поглубже, от 3 дней.
— захотели ВСЕ, смогли 20 человек, с Байкпоста — вообще пятеро.
— было СЛИШКОМ жарко и для гонки, и для проживания в палатке.
— три группы заехали в Смыков — и сразу двинули повыше в горы.
— ребята звонили, из разных мест — у пары групп планы совпали.
— я свинтил в заполярье, собираю морошку и ловлю рыбу.
— в сентябре на Кавказе хочу залезть на мотоцикле повыше и поглубже, от 3 дней.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (10)
RSS свернуть / развернуть