Блог им. Sibirjak → Весна не за горами.

Вот и наступил февраль, через неделю День Советской Армии и Флота. Может кому он и день Защитника, но я служил в во времена СССР и гордо носил чёрные погоны с надписью СА. Но это так размышления, после 23-го будет 8-е, а там и апрель не за горами.
Растает сугроб и обратится Уралом. И настанет время грязных рук. Меня ждёт интереснейшее времяпрепровождение с инструментом.
Осенью я заказал головки, ждал когда придут, потом переходники под карбы, опять время уходит. Потом ковидом заболел, месяц на карантине, а выздоровел, тут и зима катит в глаза.
Побелело, чисто поле, нет уж дней тех тёплых боле…
Так и не успел доделать мой Урал. Только предварительная сборка.
Вот такие переходники

Выпал снег, Урал постепенно превратился в сугроб. Но в конце января резко потеплело до +5 днём и в воздухе запахло весной и предчувствием мотосезона. Что бы не терять времени зря, озаботился о запчастях заранее. Нашел катушку от Оки с крепежом. Специальные пластины, что бы крепить на место штатной. Моя катушка уехала вместе с Явой. Она была от ЗМЗ-406 великовата, я тогда закрепил её временно снаружи мотора но не в самом удачном месте.
Мой колхоз им. Иваныча


Та что на Яве стояла ещё больше оказалась. Короче заказал я катушку от Оки, на видео от продавца она идеально встала на место штатной.



Ещё заказал у него конические подшипники рулевой колонки, проставочные и стопорная шайбы пришли в комплекте, а также ко всему этому в нагрузк взял ещё один оптический датчик, в запас. так шоб было.
Сегодня забрал посылку.
Мои прелести!

Ранее, этим же днём, прикупил провода от ВАЗ-2108, с угловыми наконечниками, фирмы BRISK. Завез товар клиенту, а у них эти провода на распродаже, ещё и скидку мне сделали, как поставщику.
Модные провода

Фото не моё, взял в Яндексе, но цвет такой же.
Вот так и готовлюсь к весне. Мониторю сайты запчастей, планы то грандиозные. Хочется поставить вилку от Урал-Турист, колёса от него же, эх где только денег взять, цены кусачие и три дочки растут. Вот крою из бюджета помаленьку.
Также хочу переделать амортизаторы. Ураловская требуха из них удаляется а ставиться укороченная начинка от задних стоек ВАЗ-2108-09.
А ещё на Урал подходят, с переделкой, задние тормозные щиты с колодками, от той же 2108. А это не убогие тросики, а более эффективный гидропривод. В Ютюбе полно видио на эту тему.
Что то, много я себе деталей от Лады набрал. Будет у меня УралВАЗ! ))) Ведь был когда то УралЗиС.
На сим заканчиваю. То бе континентуе или как там у них.
  • SibirjakSibirjak
  • Игорь
  • 12 февраля в 21:39
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Sibirjak, Весна не за горами.