Блог им. MotoZak → Обзор на джерси от GROM | Плюсы и минусы эндуро кросс формы

Всем привет, MotoZak как всегда на связи!
Я с мая 2020 года пользуюсь комплектом джерси от ребят из GROM WEAR, а недавно получил второй комплект и решил сделать обзор/сравнение на их изделие. Результаты в ролике

Текст из видео
К сожалению после нового года такой комплект стал стоить 8700₽ с бесплатным нанесением номера и фамилии, но я успел по старым ценам и мне он обошелся в 8100₽. Т.к. я вносил изменения в дизайн, то пошив я ждал около 25 дней. Что мы получаем за эти деньги?
Приезжает аккуратно упакованный комплект с чумовым дизайном и приятным бонусом в виде наклеек. В процессе распаковки и осмотра нового комплекта, появились отличия. Внутри штанов в районе колена сделали вставки из плотной мягкой кожи, ранее был материал напоминающий замшу. И на рукавах сделали манжеты более широкими.
Так же мне понравилось, что ребята из Grom с внимательностью относятся к своим покупателям, я в вконтакте столько мучал их вопросами, но никогда не получил от них ответа на отвали, все мои задумки обговаривались, составлялись макеты и если что-то не получалось, то находили альтернативный вариант.
А теперь о плюсах и минусах:

Мне нравится качество материалов, при езде ты не чувствуешь себя завернутым в пакет и тело продолжает дышать, а потеешь уже только от физухи. Этот комплект со мной уже с мая 20 года, который отлично отстирывается от грязи и самое главное не выцветает (на видео есть сравнение). Старая форма мне прилично велика, потому что примерку я делал на отца и думал будем пользоваться вместе, но получилось как всегда. Для примерки парни с Гром присылают таблицу с размерами. Если впервые покупаешь, как я, то не забудь продумать момент, как ты будешь носить верх джерси под защитой или поверх нее и с этим учетом подбирай нужный размер, также и с штанами.
Вверх Джерси выполнен по ГОСТу, стандартная футболка с длинным рукавом, на конце которых есть манжеты, но однажды по заказу клиента они спереди добавляли специальный карман, все зависит от твоего кошелька и желания. За это время порвать я ее не успел, но появились небольшие зацепы ткани из-за острых веток и стирки вместе с штанами этого комплекта, потому что боковые липучки хорошо цепляются за форму, поэтому рекомендую стирать верх и низ раздельно.
Т.к. штаны были велики, то при тренировке вилли моя тушка постоянно сползала и ерзала, но возможно это из-за моей кожаной сидушки. Новый чехол от КАВ уже приехал и эту теорию мы проверим в следующем ролике, а пока потестим как будет с новыми штанами, поэтому рекомендую внимательней относится к подбору размера, чтобы не получить такие же неудобства. А если ты правильно подобрал, то такой проблемы быть не должно, но на мой взгляд материал на попе достаточно скользкий, хотя момент спорный, потому что в эндуро особо не посидишь и ездить нужно в стойке, а если использовать такой же материал как на коленях, то будет жарковато нашим киндерам. А ты что думаешь по этому поводу?
А вообще штаны прочные и при падениях мне пока что не удалось их порвать, а поверьте как начинающий райдер, кульбиты я исполняю частенько. Нижняя часть сделана из материала, который сам прилипает к твоей голени, что очень удобно при надевании мотобот, их не надо придерживать и они не заворачиваются (на видео показано).
В районе колена есть паралоновая вставка, не думаю что она сильно помогает от травм, скорее просто придает красивую форму. На внутренней части плотный цепкий материал, напоминающую замшу, которая дает отличный зацеп с мотоциклом. Но теперь вставки будут из кожи, судя по новому комплекту. На сколько лучше это решение, покажут тренировки, но кожа явно побеждает в износостойкости. Так же есть растягивающийся материал, чтобы с комфортом гонять в защите и не сковывало движения, вдобавок он продувается.
Спереди у нас молния и удобный пластиковый замок с регулировкой. В пояс вшита резинка и липучки по бокам, а если ты как и я промажешь с размером, то эти липучки будут торчать и мешаться.

Так же у ребят появились отдельный комплекты для эндуро, я прозевал этот момент, а так взял бы именно его. Они добавили кармана на штаны.
Подводя итог я хочу добавить, что за свои деньги этот комплект джерси с достойным качеством, так еще и с ярким не повторяющимся дизайном, а я как клиент остаюсь довольный. Пиши в комментарии если есть, что добавить, а на этом все, спасибо за внимание и до новых встреч. Мотозак как всегда на связи!
  • MotoZakMotoZak
  • Zakhar
  • 29 января в 15:08
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MotoZak, Обзор на джерси от GROM | Плюсы и минусы эндуро кросс формы