Блог им. Zukkerro → Мотоциклисты и помощь на дороге

Многие уверены, что понятие «мотобратство» это слово из прошлого и сейчас его нет. Мое мнение, что оказывать помощь на дороге другим мотоциклистом нужно всегда и не оставаться равнодушным. Даже если помощь не нужна, в любом случае остановиться и спросить. В этом видео я покажу один из примеров «мотобратства».
  • ZukkerroZukkerro
  • 27 декабря 2020 в 19:18
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+2
krugly
Улыбнула песенка на фоне Чип и Дейл спешат на помощь! спасибо за настроение!
+1
Zukkerro
Пожалуйста) специально эту песню искал )
0
jgrav
  • jgrav
  • 27 декабря 2020 в 21:06
Помнится обсох в свой первый год в Карелии на Интрудере, тогда и узнал, что бака 12л хватает примерно на 225км. =)
+3
Sergusster
оказывать помощь на дороге другим мотоциклистом нужно всегда и не оставаться равнодушным

А я вот как-то придерживаюсь мнения, что оказывать помощь по мере сил нужно любым участникам движения, независимо от транспортного средства :)

Даже если помощь не нужна, в любом случае остановиться и спросить

Ну, вот меня персонально, например, подбешивает, когда я просто чилюсь на обочине и каждый второй сердобольный мотоциклизд считает своим долгом поинтересоваться, как у меня дела. Нужна будет помощь — рукой махну :)
+3
Pegas38
Насколько я успел заметить, видишь, что чел к тебе тормозит — показываешь ему жест, точно такой же, как у тебя на аватарке — и он понимает, что все ОК и останавливаться не надо! Главное палец не перепутать! :)))
+1
wd-33
Ну, вот меня персонально, например, подбешивает, когда я просто чилюсь на обочине и каждый второй сердобольный мотоциклизд считает своим долгом поинтересоваться, как у меня дела. Нужна будет помощь — рукой махну :)
+100.
если у тебя проблемы — не надо стесняться проезжающим об этом сигнализировать.
+1
dvkozurev
Вижу мот на обочине на трассе всегда поспрошаю что не так, всякие «знаки» типа шлема и т.д. не всегда очевидны, а многие и не знают о них. Летом на подъезде к городу повстречали типа который гнал спорта с продажи, просто приуныл у мота, не остановись подумав что покурить встал и не узнали бы что кнопка старт-стоп отъехала и он тупо заглох на ходу. Тип конечно отчаянный ) даже отвертки с собой не брал, но через полчаса ковыряний с пультом оживили и покатили дальше. Вроде бы фигня вопрос, но вот так внезапно остаться к ночи на трассе зачем оно надо.
Костя привет тебе ) надеюсь ты продал мотыгу )
0
Zukkerro
0
Zukkerro
Молодец!
0
antonio777
На трассе всегда остановятся, часто замечаю, также как и jgrav в Карелии обсох по первости и незнанию))) Человек с большой буквы на новеньком BMW гусе, весь в фирменном экипе, остановился, потом еще и сгонял за бензином до заправки — 30 км!!! за что ему огроменное человеческое спасибо! еще и канистру купил и оставил!!! так же на трассе остановился в кусты сходить — выхожу уже байкеры стоят, интересуются почему мот без хозяина! сам правда еще ни разу не останавливался, скорость сбрасываю, забрало поднимаю, байкеры на обочине показывают — все ОК, еду дальше)
+2
Adams48
Лет так 10-12 лет назад, я молодой и самоуверенный автолюбитель встаю недалеко от города на машине обсохший. Не помню, что с телефоном, так как не звонил ни кому, но помню как стоял у обочины с единственной имеющейся тарой 0.5 литровой стекляной бутылкой из под минерки, ею и размахивал) Дорога довольно оживленная, но остановился только мужик в летах с внуком(?) на скутере, который и сметнулся мне за бензином…
Были ли они самые незанятые среди всего потока или единственные сердобольные или это по инерции, а человек старый байкер помнящий о помощи на дороге? На тот момент вообше не думал — остановились? Искрене был благодарен, каких-либо анализов не проводил.
Сейчас погружаясь в мототему, я начинаю немного иначе смотреть даже на тот случай и, да-да, жалеть, что в целом на дороге не так много готовых помочь.
+1
Rossanna
капец, обсохнуть на трассе — это отстой. Сам тоже так встревал несколько раз. Теперь взял в привычку заправляться сразу как загорается резерв или ещё раньше, чтобы не стоять вот так и тупить на дороге, ещё и с пассажиром. Но эт всё с опытом, наверное приходит. Когда потолкаешь 220 килограммовый мот по просёлкам пару километров понимаешь ценность своевременной заправки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Zukkerro, Мотоциклисты и помощь на дороге