Блог им. NikitosZs → Крепление камеры на шлем (3D печать)

Снова здравствуйте!
Давно хотел поделиться своим вариантом крепления камеры на шлем, но всё крюки не доходили. Недавно упал, сломал крепление, но сделал новое и теперь точно хочу вам рассказать о нем.

Для изготовления крепления разработал новую 3D модель, учел пару косяков, которые были в моей первой модели:
* выпадающая при откручивании болта гайка — сделал юбку для гайки и вплавил её паяльником;
* шлем на столе опирался на крепление и шатался (хотя иногда это уберегало внутрянку шлема от загрязнений, когда кладешь его на пыльную поверхность) — изменил угол.

Мне кажется, что мой вариант, хоть и сделан своими «руками», но выглядит более опрятно, чем заводские решения на скотче и всяких резинках. Даже не представляю, что должно измениться, чтобы я променял своё крепление на кучу шарниров и двухсторонний скотч, которые уже стали классикой в этой области.

Ссылка на 3D модели: thingiverse.com/
И небольшое видео о процессе изготовления:
  • NikitosZsNikitosZs
  • Никита
  • 13 октября 2020 в 23:46
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
ArtemShkolin
как вариант, молодец!)
+2
DKS
  • DKS
  • 14 октября 2020 в 7:42
за труд своими руками плюсую. Вопрос: зачем было прикручивать болтом эту площадку (на сколько болт с гайкой близки к подбородку?)? если ехать без камеры, то сама площадка выглядит мягко говоря не эстетично (не придираюсь, а высказываю свое мнение). Себе делал еще проще, из эпоксилина слепил платформу под оригинальную площадку гопро, после высыхания доработал напильником и приклеил все это добро на 3м ленту.
0
NikitosZs
Спасибо за комментарий.
Вы назвали болтом шуруп, который в шлем вкручен? Если так, то это просто короткий шуруп без острого захода, без гайки. Он проходит через внешний твердый кожух шлема и дальше около 3 мм, однако, внутрянка шлема в том месте твердая и достаточно толстая (8-10 мм). Изнутри рукой шуруп никак не прощупать, даже если пытаться продавить (продавить не получится).
Без камеры так то и не езжу, она в роли регистратора, поэтому шлем «с вешалкой» никто и не видит. Да даже если и увидят — мне не зазорно. Может быть я изменю своё мнение по этому поводу, и следующая версия будет отстегивающейся.
+1
gorbatch-d
Потратить время на модель, продырявить шлем и сделать ракурс съемки такой же, который можно получить со штатного крепления?
Так можно снять и с крепления на груди и с прищепки на лямку рюкзака, и с бокового крепления на шлем… Так то ничего страшного, конечно, у всех свои хобби.
+1
NikitosZs
Что, простите, «штатного крепления»? Это где оно у меня? :-)
Маловероятно, что камера на лямке рюкзака, груди или ещё где то будет поворачиваться вслед за взглядом и быть такой же стабильной, как камера на шлеме. Боковое крепление это извращение даже для меня, гоняющего на иже с люлькой — таким же асимметричным довеском.
+2
Specifik
За технологичность спасибо!
Но я пользуюсь уже на третьем шлеме таким способом.Укажите название ссылки...
0
NikitosZs
По итогу почти то же самое, но без шурупов, выглядит отлично!
+3
freeezzzz
Мда. Начал за здравие… Смоделить, напечатать и… прикрутить на саморезы))))))))
За тобой уже выехали спецы 3М.
0
NikitosZs
У меня много саморезов, я в безопасности)
0
NikitosZs
Моё первое крепление камеры на «эндуро» шлеме. Камера висит вниз, что несколько мешает движениям головы, но зато само крепление скрыто внутри шлема, не бросается в глаза без камеры.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. NikitosZs, Крепление камеры на шлем (3D печать)