Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Djoshenka → Зимнее рукоблудие или Как я крепил камеру на подбородок

После покупки экшОООн камеры SJCam 5000+ задался вопросом крепления ее на свой Scorpion EXO 500. Естественно хотелось сразу закрепить на подбородке, чтобы видюшки как можно лучше совпадали с видимой мной картинкой, но форма шлема не позволяла это сделать, тк
а) изгиб большой и пластина крепления прилегала ооооочень маленькой площадью;
б) вентиляция не давала вертикально разместить крепление (почему именно вертикально объясню ниже).
Смирившись с невозможностью сего варианта, сделал крепление сбоку и над визором. Но оба эти крепления мне не давали покоя. Сбоку — вызывает перевес, обрезает картинку, а тк у меня есть функция циклической записи и я планирую использовать камеру как видеорегистратор, то это урезает функционал камеры.
На макушке — ветер и дурацкий вид. Airflow направляет мне поток прямиком в макушку, что тоже может сказаться на шее при длительной или не очень поездке, но в целом вариант приемлемый.


На БП был пост со способом крепления пластины не по центру, а немного сбоку и различными переходниками камера выводилась к зрительной оси. Меня жутко смущало то, что вся эта конструкция выглядит массивно и получается нехилый такой рычаг, который вызовет еще больше тряски камеры и конечное видео будет вызывать эпилептический припадок у зрителя.


И вот буквально давеча наткнулся на байкпосте на пост freeezzzzа, который взял за основу пост Derichа и решил сделать свой пост, который окажется в итоге дядей первого поста и матерью Хуана.А потом мое крепление переспит с Кончитой, а это окажется его родная сестра, которых разлучили агенты Кремля… Короче Санта-Барбара, но не суть.


Чтобы не городить глюкалу из переходников и поворачивать камеру на 90 градусов из горизонтального положения, то просто сточил у ней край по форме воздухозаборника без потери жесткости и надежности самого крепления.
За основу крепления взял не эпоксидку, а эпоксилин, но с последующей обточкой (получилась смесь идей двух авторов).

По той-же технологии натянул на нос шлема и на крепление пищевую пленку, хорошо помял клей, приложил, помял,20 минут и заготовка готова.


На работе бурмашинкой обточил края и вообще все что можно. Получилось очень даже ничего.


Перед установкой обезжирил водкой (прости хоспади за расход продукта), налипил два куска 3М скотча, ну и маркером черным края немного подкрасил, чтобы не выделялась пластинка сильно. И все.


Держится крепко, и даже несмотря на ее тонкость в верхней части, не пытается гнуться\отрываться и тд. В общем дешево, сердито, но эффективно.
  • DjoshenkaDjoshenka
  • Георгий
  • 18 января 2017 в 13:02
  • 8
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
0
Decent
Супер!
+10
maxys146
Никак не могу отделаться от аналогии когда вижу «гопры» на шлемах)))
+4
saku
Можно ведь аккуратненько :)
0
Djoshenka
ииии у вас получается ветнканал всегда открыт, камера крепится двумя небольшими точками. осенью будет холодно и может отлететь
0
saku
Конкретно у меня как раз такой сетап (фотки сейчас под рукой нет) и венканалам ничего не мешает. Можно открыть и закрыть. Очень удобная камера и сетап. На фото просто не подходящий шлем.
0
Hagor
Ну так это GoPro Hero Session) Очень классная ГоПроха, кстати))) Буду брать.
0
ilovecandy
Давно уже есть удобный и сто раз обсосанный Drift Ghost. К тому же вот-вот выйдет новая модульная версия камеры с 4К.
+1
Djoshenka
Есть то он и есть, но стоит 20ку.А я пока нищеброд и вообще разговор о другом. Это как в теме увеличения клиренса на Солярисе заявлять, что уже есть удобный и сто раз обсосаный Дефендер или Хамер для внедорожья. Вопрос камеры не стоит. Стоит вопрос ее крепления.
0
ilovecandy
Это я писал для любителе го про, формфактор которой совсем не для мото темы.
0
freeezzzz
И куда ее крепить? Опять телепузиком? Мало того, что даже мелкая камера один фиг парусит, так еще и вид с нее такой же, как и с гоупро оттуда, то есть хуже, чем с подбородка. На подбородок потому и вешают, что максимально близко к положению глаз, отсюда самая адекватная ракурсовка.
0
ilovecandy
Если бы ты ее подержал в руках и увидел размер, то не было бы вопросов о каком-то там парусе.С тем что ракурс лучше на подбородке, согласен. Но сама по себе конструкция достаточно здоровая и затрудняет использование вентиляции. Элегантным крепеж ну ни как не назвать. К тому же есть более весомые плюсы у дрифт. Время съемки например на одном аккумуляторе.
0
freeezzzz
Если меряться этими самыми, то сешн тут выигрывает. Если по форм-фактору, я не перестану утверждать, что для размещения на голове, на груди форм-фактор гоупрохи удобнее и вообще, вне конкуренции. Прикрепи фронтально что гоуст, что сони, будет смиЩно досмети. Форм-фактор последних вне конкуренции при съемке с рук или посредством селфипалки. Но для размещения на шлеме ничего лучше подбородка не придумали. Хотя нет, есть те, кто на визор крепят, закрывая себе обзор.Да, да, есть и такие. Каждый сам решает, на какие жертвы идти и ради какого результата.
0
ilovecandy
Понятно что каждый хвалит свое болото. Для меня форм фактор дрифта удобнее.
0
freeezzzz
так никто же не против)))
0
Eko
Да давно уже все придумали, особенно для шлема, ничего не мешается, эстетический вид, пульт, батарея гораздо больше держит чем конкуренты, спор бессмысленен.
0
freeezzzz
Конкретнее, если можно.
0
Djoshenka
во-во. мне тоже интересно, о чем это вы
0
mishulka78
Вопрос не в тему! использую уже третий EXO 500. Почему-то очень быстро визор покрывается царапинами, причем изнутри. Это мне так везет или они такие и есть?
0
Djoshenka
Прозрачный визор действительно у них очень нежный. Внутри у меня пинлок стоит, его я однажды по неосторожности (или по глупости) поцарапал ключами.Поэтому про внутренность сказать не могу особо. За три сезона визор износился и требует замены, поэтому пришлось заказать новый пинлок и визор.
0
ilovecandy
у меня 410, но думаю суть от этого не меняется. Достаточно сильно ушатал за 2 сезона прозрачный визор. Т.к. был первый шлем и сравнить было не с чем, подумал что дело в моих кривых руках. Зарекся больше не пользоваться любыми тряпками, не елозить в дождь перчаткой смахивая грязь во время движения. Только одноразовые салфетки. Кстати налипшее дерьмо снаружи в виде засохших насекомых стоит сначала замочить, а потом уже протирать. Короче заказал новый визор с пинлоком. Буду беречь )
0
mishulka78
Вопрос не в тему, визоры на этих шлемах почему-то покрываются царапинами с внутренней стороны. Ге замечали такого свойства? Или мне так везет
0
SnejniyBars
при тойже крепежке как на шлеме с белыми скулами, у меня sjcam упирается в крепеж и видно только чуть дальше переднего колеса…
+1
Gluk
  • Gluk
  • 18 января 2017 в 21:15
Тот момент, когда форм-фактор камеры важен :)
+1
Yarra
Это приделана вебка, а за спиной ноут, куда пишется видео? :)
здесь был ататат

0
CrazyGos
Лично у меня при данном формате крепления вопрос к безопасности. Ведь по статистике подбородком бьются гораздо чаще, чем остальными местами (статейко на любимом БП). А тут дополнительная твёрдая хрень, на подбородке.
0
Djoshenka
Мне кажется вы немного потеряли нить. Голова ВНУТРИ шлема, а камера СНАРУЖИ. При ударе сначала пострадает камера, а потом только шлем. Для камеры это место наиболее опасно, а вот для подбородка один хрен есть там что-то ЗА шлемом или нет.
0
CrazyGos
Согласен. Однако, если сравнить 2 случая:
1. Подбородок бьётся об асфальт
2. Подбородок бьётся о камень, что лежит на асфальте
В каком из этих случаев повреждения будут больше? Мне кажется, что во втором, т.к. точка удара будет меньше.
А в нашем случае роль камня будет играть крепление камеры.
0
Specifik
Товарищи, а есть опыт крепления на подбородок, этой же камеры, на шлем IXS HX 1000
Поделить пожалуйста!
0
Djoshenka
Мне кажется, что у тебя закрепить можно, но канал будет всегда открыт, тк крепление частично перекроет нижнюю часть канала где кнопка. Эпоксилин дешев и распространен. попробуй
0
freeezzzz
Сначала сваяй часть, которая обеспечит защиту воздухозаборника и доступ к оному для закрытия или открытия. Грубо, какую-то фигню, которая не даст залепить насмерть эту часть шлема. После того, как часть высохнет, оберни ее пищевой пленкой и поставь на место. Теоретически, пленка позволит этой защитной части уверенно держаться на время проведения работ и после быть отделенной от второй части. И про вторую часть — лепи поверх, но с умыслом, что крепиться будет с двух сторон, по бокам от порта воздухозаборника. Как высохнет вторая часть, извлекаешь из нее первую часть и первую часть можно выбросить, а вторую приклеить к шлему.
0
tiger-4125
Добрый день, расскажи пожалуйста как крепил камеру на Scorpion Exo 510 Air
0
Djoshenka
Способ аналогичный этому, на 510 стоит как влитая. В другом посте пару фоток с площадкой мелькают
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Djoshenka, Зимнее рукоблудие или Как я крепил камеру на подбородок