Блог им. Lexa555 → Рулится квадрат

Текста не будет, просто фото рулежки на дарксайд







Upd: или всё-таки добавить: минус задней резины от авто только околонулевые скорости на неровностях типа разметки.
Все остальные якобы минусы придуманы теоретиками, по большей части диванными.
Аргументы, которые приводились мне, чтоб убедить меня в нежизнеспособности решения:
1. оно не закладывается/не рулится — в этом посте подтверждение обратного.
2. несимметричный рисунок — да на рисунок плевать, важны пара вещей: направленность качения колеса (если она предусмотрена) и состав резины (насколько такое колесо хорошо работает на авто). По конкретно этой модели резины у меня весьма положительный опыт эксплуатации, потому и остановил свой выбор на ней.
3. Касательно «денех нет, вот и взял г… но» — сразу в топку. Для справки таким горе критикам: комплект перед/зад новый лежит и дополнительно взял Авон 66 попробовать.
Если будет обоснованная критика (хотя это редкость) — она будет воспринята положительно.
P.S. Пробег на автомобильной резине около 9000 км.

Ну и в окончании поста короткое видео

  • Lexa555Lexa555
  • 22 июля 2020 в 13:56
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+4
Sheff_serg
В последнее время на БП текста вообще нет. А хотелось бы развёрнутых постов со смысловой нагрузкой. Не ленитесь, господа!
0
Lexa555
да в общем — то, основная информация была в предыдущем посте моем.
а по сути: единственный минус автоколеса — это междурядье с толстой разметкой в центре Москвы на околонулевой скорости.
+1
Ty3
Возможно это и единственный минус, но самый главный. Меня лично остановливает именно, то что езда в междурядье станет в разы напряженней, а она и на правильной резине вызывает основное утомление.
+2
bigusdickus
Ощущаю потенциал поста в сто комментариев.

На фото вижу мизерное пятно контакта в повороте. Мне лично не подходит, но кому-то может быть норм. Рекомендовать не стал бы.
0
Lexa555
это не рекомендация — это просто реальная эксплуатация. Да, пятно контакта меньше, но и наклон для этого мота практически максимальный
+4
capitan_amer
А почему тогда вообще делают круглую резину? Ездили бы все на автомобильной квадратной! И недорого, и зацем хороший, и износ меньше!
Всё это уровень колхоза и чопперов из Урала с задним москвичёвским колесом.
0
oneq2
Прежде всего для равномерной управляемости и предсказуемости. Автомобильная резина в околонулевой точке устойчивее и переходит в наклон небольшим скачком. А круглой — все равно, она в любой момент в любую сторону наклоняется одинаково.
+4
AismanOtto
На видео мотоциклист на минимальной скорости с максимальной загрузкой заднего колеса всё равно имеет узкое и нестабильное пятно контакта.
Смысл экспериментировать с автомобильной резиной при наличии в свободном доступе мотоциклетной лично мне неясен. Но это персональное дело каждого. Кто-то также недоуменно смотрит на эйпхэнгеры, например.
0
Lexa555
узкое — да, а почему не стабильное пятно?
ну и пятно особо от скорости, как видно из фото и видео — не зависит
0
AismanOtto
нестабильное, потому что жесткость плоскости и боковин в автомобильной резине сильно разная. Поэтому и поведение сложно предсказать. Привыкнуть к этому можно, наверное, но зачем?
0
Lexa555
по жесткости боковин и плоскости вцелом согласен, однако есть пара аргументов:
1. на мотоколесе жёсткость тоже разная: центр, боковая рабочая поверхность и собственно боковина (которая не учавствует в контакте с дорогой)
2. жесткость боковин на авторезине у разных моделей колес абсолютно разная. скажем, мишлен энерджи имеет мягкую боковину, континенталь *непомню*какой*контакт -2 оооочень мягкую боковину, а мишлен пилот примаси имеет очень жесткую боковину (не ранфлэт, но тем не менее), т.о., путём подбора давления в нём я обеспечил для своих навыков управления оптимальную управляемость и комфорт именно этого колеса, именно для моего мота, именно с учетом моего стиля и уровня вождения
3. авторезина на моте не работает по асфальту боковиной а по её жескости мои выводы в п.2
+1
AismanOtto
В общем, резюмируя опыт: «было непросто, но я заморочился» :)
На каких колёсах ездить — личное дело каждого. Я, к примеру, тоже от анафемы недалеко ушёл — купил в Польше за 3 копейки новый комплект Metzeler, но 2014 г.в.
0
Lexa555
я бы сказал «было непросто Решиться, но я заморочился»)))
0
oneq2
2. несимметричный рисунок — да на рисунок плевать, важны пара вещей: направленность качения колеса (если она предусмотрена) и состав резины (насколько такое колесо хорошо работает на авто).
На сухом — да, а вот по мокрому можно и неприятно попасть из-за разницы в водоотведении.
0
Lexa555
ехал 5 июня под проливным дождем в Чувашии, стабильно 100+ км/ч, никакой разницы в поведении мота не замечено. Кроме того, в дождь сначала переднее колесо «пробивает» путь в воде, а уж потом заднее (и ему остается поменьше воды. Кривенько, но обьяснил))
+1
oneq2
100+ под проливным дождём не надо ездить даже на авто — это так, общая теория.

На прямой вряд ли заметите. А вот в повороте — запросто. Асимметричная шина отводит воду по-разному. Поэтому при повороте в одну сторону Вы едете на стороне которая отводит воду лучше и Вам всё кажется прекрасным. А при повороте в другую — вода будет отводится хуже и есть шанс уплыть.
0
Lexa555
про 100+: с одной стороны согласен, опасность аквы повышается кратно. с другой стороны, плестись 80, когда фуры начинают обгонять — еще менее безопасно. По хорошему, надо было переждать. Теорию маленько знаю.
про повороты: асимметрия моего колеса приводит к усиленному водоотведению влево и чуть меньшему вправо. В связи с тем, что у нас дороги — это не прямые стрелы автобанов и, даже в упомянутом мной ливне, приходилось поворачивать во все стороны — никакого намека на заплыв не было.
0
Aydinka
Это колесо какое-то более квадратное, есть более круглые авто колеса, по мне они больше подойдут.
0
oneq2
«Более круглые автоколёса» — это обычные автоколёса, которые выгнуло из-за посадки на более узкий мотодиск.
0
Aydinka
не совсем согласен. Есть более округлые шины.
0
oneq2
Современные?
Можно пример?
Не, понятно, что они не идеально плоские и к краям есть подъем, но чтобы прям в глаза бросалось — это разве что сильно грязевые с огромными грунтозацепами. Такие на мотоцикл явно никто ставить не будет.
0
Aydinka
Не только современные, рынок полон моделями старых образцов, по мне они более подходят.
+1
Shlang
Ну вот — ещё 1 плюс к DakrSide — я как раз стою на пороге этой «пропасти» :)

Хотя, честно говоря, для себя я уже всё решил — буду ставить однозначно.
Даже если и не понравится — потеряю АЖ ЦЕЛЫХ 50$ — имхо, данный эксперимент стОит того.

Смущает только сложности с «натянуть» авторезину на мотодиск — читал тут ООООЧЕНЬ познавательное повествование одного местного байкера на эту тему. Там ещё и литературный слог — моё почтение — Лермонтов нервно курит в сторонке :)
Но, кстати, он тоже полностью доволен DarkSide, так что я тоже переползаю на эту сторону :)
0
Lexa555
на мой диск резина встала без каких либо дополнительных манипуляций и усилий со стороны шиномонтажников. Единственное, сто шиномонтажники сказали, что для натягивания авторезины нужен трехлапчатый станок, чтоб диск не поцарапать.
а что за повествование? можно ссыль почитать?
+1
Shlang
bikepost.ru/blog/80010/Perekhod-na-temnuju-storonu.html

Это просто ШЕДЕВР!

Поиском, кстати, почему-то НЕ НАХОДИТСЯ — это мне скинул хороший знакомый автора.
0
Lexa555
спасибо, почитаю)
0
Lexa555
отличная статья, действительно написано живо и с юмором и по делу))
0
Lexa555
ещё по давлению в колесе хочу добавить: путём подбора вышел на давление в 2,8 атмосферы в заднем.
На стандартно-автомобильных 2,2 атм мот показался расхлябаным, на 2,5атм стало лучше, на 3-х атм расхлябанность ушла, но стало жестковато, спустился до 2,8 атм — устроило всё. Поэтому рекомендую поиграться с давлением
+2
Shlang
Всем, кстати, кто тут ратует за «православную моторезину», и предают анафеме ДарсСайдеров — познавательное видео:



Ну и, опять же, — десятками тестов (когда красили белой краской мотоколесо и выезжали на трек, а потом смотрели где и как краска стёрлась, а где осталась нетронутой) доказано, что «радиусность» моторезины оказывает НИЧТОЖНО МАЛОЕ ВЛИЯНИЕ, поскольку даже до закладывания круизера до скрежета подножек, колесо всё равно НЕ ПЕРЕВАЛИВАЕТСЯ на радиус — рабочая поверхность практически 1-в-1 как и на моторезине.

Не, не поймите неправильно — я ни в коем разе никого не агитирую, не подталкиваю, к тому же пока сам не попробовал и не откатал на дарксайде хотя бы пару-тройку тыщ.
Я лишь делюсь фактами, которые я нарыл за то время, когда ДС плотно засел мне в мозг :)
0
papets
Когда я купил стратолайнер, на нем стояло автомобильное колесо.
До этого я ездил на варриоре на 240-м колесе, которое по сути шириной шире стандартного автомобильного.
Так вот, первое что меня удивило — так это то, что в повротот мотоцикл закладывается с усилием. То есть большим усиличем чем привычно.
Ну и узкое пятно контакта на разметке в повороте — мне кажется самой слабой стороной этого решения.
С другой стороны, если ты ездишь в основном на дальняки, то это решение очень клевое. Если в основном в городе и междурядье — то так себе.
Ну и как оказалось, есть вполне себе мотоциклетные рещины, которые ходят по 33 тысячи. Так что, может и не рисковать так сильно?
0
Lexa555
Да, всё верно в общем.
Усилие при закладывании мне не показалось намного бОльшим, да, оно увеличилось, но не так, чтоб очень критично. Тут сыграло роль возможно несколько разная геометрия мотоциклов и собственно характеристик колес на Вашем Страте и моем Минстрике
Что ещё хочу отметить — в повороте я и на моторезине не любитель катать по разметке даже в сухую погоду)
Вернусь ли я на мотоколесо — да, т.к. лежат два новых задних и одно новое переднее)) Надо же их искатать тоже))
Суть моего эксперимента была в том, что если вдруг надо — то спокойно можно ездить и на автоколесе))
0
Shlang
переднее могу купить — мой Данлоп просится на покой уже ;)
0
Lexa555
как вариант, сфотаю его, включая дату выпуска, и скину. обсудим
+1
Shlang
Не глянул сразу, что у тебя Минька – у нас размерности колёс разные :(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lexa555, Рулится квадрат